匿名 2019-04-21 15:58:02 |
通報 |
なかなか唐突ですね(笑)
叶わない夢を持つって悪いことなのかって最近よく思うんですよね…
叶わない夢は何したって叶わない夢なんだから自分がみじめになるだけだって思うし
そうやって割り切るならわざわざ叶わない夢なんて持たなくてもいいと思うし
ただ、遠い憧れる人や好きな人を大好きでいることをやめたら良くないって思います
オタクは割と非難されるほうだけど最高に自分が好きなことを全うできるんで最強だと思ってます(笑)
そうかな?叶わないからこそ良い、
ってことも中にはあると思うんだよね。
恋愛とかまさにそうじゃない?笑
片思いしてる時が一番楽しいじゃん、
恋って実った瞬間冷める気がする、((
昔はすごい家族みんな仲悪くて最悪だったのに、みんなバラバラになった途端仲良くなるんだから不思議だよね。
やっぱり適度な距離って大事だし、離れた方が見えてくるものってあると思う。
今は自分が大っ嫌いでもいつか好きになれる時がくるんでしょうか
いつか自分を誇りに思える時が来るんでしょうか
夢とか欲しいものってもつだけもってかなえたいと思うじゃないですか
でも、叶えた瞬間「あ、違うな」って分かってしまったとき自分に少し絶望してしまいます
だったら叶わない夢でも追い続けた方がいいんですかね
「生きてる」っていうのは絶望であり何というかと気に幸せになるんだと思います
先生の言葉で「現状維持は退化」というのを言われたんですけどその通りだとも思うしなんか違うとも思います一つの言葉で世界のすべては決まらないんでしょうね
今の世界はそれなりの各国の均衡が保たれるはずです
それが壊れるきっかけって誰にでもありそうで…まだまだ地球にはたくさんの人がいますね(謎)
考え方は人それぞれだからね、
一概には言えないよね。
現状維持は退化って考え方も一理あるけど、
現状を維持するのだって結構大変だよね。
普通に生きるのって結構大変で、周りに合わせて足並み揃えて普通を装うのも努力がいることだって思う。
生きるのは難しいね、
失望する、
何一つ成長してないじゃんか。
年齢重ねて体だけでかくなって、
中身何一つ変わってないって。
ほんと呆れて言葉も出ないよね。
いつまでガキでいるつもりなんだよ、
理屈っぽいところが相変わらず癪に障る。
簡潔に言えよ大人ってそーゆうもんだろ。
難しい言葉並べるんじゃなくて、相手が理解できるように言葉選んで簡潔に言えよ、論点ずらすなよ糞ガキ。
幸せの代償は多かれ少なかれあると思うんです
物を買うのが一番身近だと思いますね
目先の幸せだけを考えればその先の幸せの代償が来る
自分がやりたいことを見つけてそれを仕事にしても自分の時間が削れる
まあきっとそれさえも幸せだっていう人はきっといると思います
後先考えずに他人に暴言吐いてれば友達は離れていく
いじめだって日々のストレス発散に使ってるだけでいつかは発覚して将来の夢を塞ぐ石になる
自分の事ばっか考えてれば人に信用されなくなって頼りにされなくなる
自分の幸せのために誰かが多かれ少なかれ犠牲になってしまうことは避けられないと思います
自分の幸せと自分の不幸それを天秤にかけたとき釣り合うようになる人って全世界に何人いるんでしょうかね
期待だけ背負って失敗して侮辱されるくらいなら最初からやらない方がましだ
なんて、やる前から諦めてるなんてどうなのかな
大事な人には長生きして欲しいと思う。
だけど自分は長生きなんかしたくない。
本当自分勝手なんだけど、ヨボヨボになってからの生きる意味とかそういうのまじで思いつかなくて草。
トピック検索 |