匿名 2019-04-21 15:58:02 |
通報 |
忙しすぎるのも嫌だけど、時間があると無駄な事ばっかり考えちゃって嫌だな。
最近は寝てもすぐ目覚めちゃうし。
変な夢ばっか見るし、、、
人の死すらルーレットとか言う俺らの感覚がもうバグってるんだろうな、と。
あっさりいくんだよな、本当にあっさり。
だけどそれでもその人には家族がいて、その人を大事に思う人がいて、けど結局全て他人事なんだって。
世知辛いよね、
生き地獄とはまさにこれかと思う瞬間たくさんあって、最早年末年始なんか俺らにはなくて、もうさっさと終わらせたいと思うんだけど。
それでも蔑ろにできない人たちが俺にはいて、もっと生きたくても生きられなかった人を沢山見てると、なんだかまだどうにか足掻いて生きなきゃいけないなって思うんだよな。
「本当に好きなの?」って何回も聞かれる。
そんな不安になるなら俺みたいな人と一緒にいなきゃいいのに。もっと大事にしてくれて安心できる人といればいいのに。
ああ俺、本当に人を好きになれないんだな。
俺が好きだったのは、人じゃなくて人に好かれてる自分だったんだな。
今更気付いた、遅すぎる。
気付きたくなかったけど気づけてよかった。
もう考えるのも嫌でずっと本を読んでる、
なのにずっと息苦しくて悲しい、
はやく終わらせたいと思うのに、人の言葉を借りてでも、どこかで生きる意味を探してる。
本当の本当にしんどいっつってんだろ、
あの手この手で必死に止めようとしてくる。
心配してるふりして遠回しに、もっと頑張れるでしょ?って言ってるんだ彼奴等。
最近引かないと思ってたら周期来たわ。
一時期お祓い行った方いいレベルで引いてたし、引きが悪すぎて本当辛かったけど今回は続かないと良いな。
トピック検索 |