廿楽 2019-04-17 04:27:45 |
通報 |
ほんと厄祓いした方がいい?ってレベルで色々あったな…。
とりあえずお相手様と出会えたんだけど今までの経験上慎重になり過ぎてやばい。
最近特定のゲームばっかりでとうらぶとか全然やってない、、でも近いうちにまた再熱するんだと思う。因みに最近はパズドラとモンスト辺りをぴこぴこ。モンストはハンターハンターコラボ中だからうれしす。
そいや今日は食器棚に指挟んで流血沙汰になってしまって、、我が家の食器棚の扉、めちゃくちゃ鋭利なんだよね…。もうちょっと丸くてもいいのにな…??
本体会話とかロル書いてる最中に気付いたらんんんんんとか打ってたり。この間なんてシリアスな場面なのに突然豆出てきたからね。
降り続く雨の中、濡れそぼったパーカーを苦労して脱ぎ捨てビーンズ
って書かれてたの見た時は笑い通り越して血の気引いた。
注文してた本が届いてルンルン気分で本棚にしまったら同じのあった…。そうだ、本棚整理する前に入り切らないからって本の上に乗せてたの忘れてた……
ロル変じゃなかったかな、とか色々悩んで後から誤字脱字見付けて嘘やんんんんんってなるの止めて欲しい。確認の段階で気づいてわたし。
そういや最近のもの(でもないけど)だと刀剣乱舞辺りで知識が止まってる。文豪ストレイドッグスとか鬼滅の刃とか一切知らんのよ。なんか夜中にやってんなーって鬼滅の刃の一話を横目で見た程度。いやなんか流行りに乗り遅れた感あって…。今更買ってはーめーてって言っても皆の知識量に着いていけず孤立しそう()
っていう。
み/ん/な/の/知/識/ち/ょ/っ/と/便/利/帳っていう所を見つけた。意外といいな、って思う項目もあったし也で使えそうなのも幾つかあったから、困った時にちょっと利用させてもらおう。
自分もロルには多少の拘りはあるかも。( 小声 )
ロルの上手い下手とかは特別気にしてないけど、文体にもよるかなって言うのが本音。勿論強要するつもりはないし、ある程度なら個性として受け入れられるんだけど……。
まあでも、どんな文体も度が過ぎてるとちょっと相性面不安かな…っていうのはあって。100字以上句読点なしのロルとか、どうしても合わないなって思うのはちょこっとあったりする。
個人的な意見だし、私が苦手とするロルを得意とする人もいれば、私が回すロルを苦手とする人も居るから一概にこう、とは言えないんだけど。ただこの先トピ主務める事になっても自分にとって都合の悪いロルだから落とすとか、そういった自分の感情優先で動かないように気を付けよう、っていう。
描写に関しては答えらしい答えはないのかなぁ、と。皆それぞれの書き方があって、それが合う合わないも相手となる人次第なんだろうなっていう。一般的に嫌われロルって言われるタイプはまた別問題として、個性を尊重出来るトピ主になれたら…、と密かに思ってたり。
トピック検索 |