廿楽 2019-04-17 04:27:45 |
通報 |
んー、個室系だからなんだろうけど…。失踪率は高い感じがする。私に原因が無いとは言えないけど、それでも率は高いかなぁ。何度か上げたりもしたけど一向に返事がないってことは失踪だと思うんだよね…。勿論、駄目って言うわけじゃないし寧ろこんな私と也してくれて有難う、って感謝してるんだけどね。
ただ返事無い状態で普通に募集かけてるの見た時は流石に驚いた。セイチャとは全然仕様が違うんだなぁ。
( 嗅ぎ馴れた消毒液や湿布の香り。胸いっぱいに香りを満たす様、深く呼吸をすれば呆れた様な笑いが返ってくる。淡い色の髪を揺らす彼の姿を視界に入れ、気恥しそうに頬を染めては唇を尖らせてそっぽを向いた。別に笑わなくてもいいのに。「 好きなんですもん、 」何、とは言わない。けれどきっと、目の前の人物にはお見通しなのだろう。くしゃりと自信たっぷりに浮かべた笑顔は、私がその表情に弱いことを知っているのだと知らしめる様で、なんだか悔しかった。 )
がっついちゃったかなぁ…。ごめんね、嫌なら言って欲しいって思うんだけど…、でも大丈夫!って言われると本当に大丈夫なのか、無理して我慢してるのか分からなくて……
個人的な意見なんだけど、嫌なことは嫌ってはっきり言って欲しい派。意見もっと出して欲しいとか、○○はしないで欲しいとか、要望ぶつけてもらって全然大丈夫。てかその方が嬉しいなぁって。けど、これが一方的な押し付け行為になりそうで怖いところなんだよね。こうして欲しい!ああして欲しい!を無理やり言わせるのも違うし。気を付けなきゃ。
名前 ◇ ヴァネッサ ( 本名:大槌 小次郎 )
年齢 ◇ 永遠のハタチ
性別 ◇ ヴァネッサ
誕生日 ◇ 12月24日
血液型 ◇ O型
場面 ◇ ギャグ系とか何でもいけそう
恋愛 ◇ 恋愛には向かない( 恋愛相談受ける側的な )
性格 ◇ 思ったことははっきり口に出す。嫌いなものは嫌い、好きな物は好き。ふざける時はふざけ、真面目な時は真面目。──とこんな具合に場面に応じて切り替えられるのが強み。強烈な見た目とは裏腹に常識人であり、家庭的な人物。
容姿 ◇ 肩につく程度の黒髪を切り揃えた所謂おかっぱ頭。両サイドにショッキングピンクのエクステを着用。揚羽蝶をモチーフにしたつけまつ毛にエメラルドグリーンのカラコンを入れた切れ長の双眸。チェリーレッドのうるつや唇、更には鷲鼻で体型は筋骨隆々。レースがふんだんに使われたノースリーブのドレスを着ており、袖口から覗く腕は一般女性の太腿程ある。程よくサロンで焼いた肌に大粒のパールのネックレス。背は182cm。
Like ◇ 小動物 豆腐 酒 オシャレをすること等
Hate ◇ 人を貶す人 ワニ( 鰐皮製品は別 ) 自分と本名
備考 ◇ 物心着いた頃には既に自身を疑問視しており、高校卒業と同時に両親と大喧嘩をし家を飛出て数年。住み込みで夜のお仕事をしている。専ら恋愛相談云々が多く、恋多き同僚やダメ男ホイホイな同僚を叱責する役を担っている。後ろ指を指されることも多いが、それでも今までの抑圧されていた人生よりも余っ程楽しいと思っている様子。因みに一晩で複数の樽を空けられる程の酒豪。酒に酔うのは早いが、酔ってからが長いタイプ。
サンプル◇「あらいやだ、そんなこと言われちゃ困るわ~!」「ちょっと、何が言いたいのよ。」「綺麗だなんて言ってくれるじゃないの。店長!この子にモエご馳走してあげて~ン!」「いい?自分が生きたいように生きればいいの。たった一度きりの人生なんだもの。」「お黙りッ!そのお喋りなお口を今すぐ閉じなさい。」
ん、完全ネタ。久々にね、創作キャラ作ろうと思ってさ…。でもほんと、出る予定のないネタキャラだったりする。だから乱文なのも隠してない←
桑名江かあいくない???って思ったら青い鳥で桑名江と言えばバーソロミューってなってて笑ってる(尚バーソロミューの出てる作品については無知)
増税あるから今月はフル活用で日用品買い込んでる。キャッシュレスは還元もつくから有難いよね。ラップとかアルミホイル的なのも必要だもんね…、
個人的な意見なんだけど、ロルって自分目線のものと第三者目線のものがあるよね…。自分は専ら第三者目線の方だったんだけど、なんかしっくり来なくて…。自分目線を心掛けたら失踪の頻度も減ったっていう←
どっちも場合によって使い分け出来ればいいんだけど、そこまで器用じゃないからなぁ。ただ、自分目線のロルって二人称に困ったりする。
きっと独りよがりだったんだね。ごめんね、なんて言って済まされることでは無いけれど。でも、ふと君だと思ってしまったんだ。未練がましいなぁ。馬鹿みたい。
トピック検索 |