天変地異 1対1

天変地異 1対1

真夜中のピエロさん  2019-04-14 22:37:20 
通報
…はい?…あー…、生憎神様だとかそういうの、信じてないんで。あ、や、信じてるのが悪いってわけじゃないんですけどね?興味がないっていうか…、
(突如声を掛けられそちらに意識を向ければ、自分は天使(悪魔or神様or魔王等の人外)だと名乗る相手に、つい思い切り表情を顰めてしまい。しかし勿論すぐには信じるわけもなく、“やべぇ奴に声掛けられたな、めんどくせぇ”程度にしか思っておらず、取り敢えずその場をやり過ごそうと相手に気を遣う素振りで、苦笑を浮かべながら上記を述べ)

(/そんな感じで出会う 人外×人間 がやってみたく、人外さん募集です。
条件:セイチャルールを守れる
置きレス(最低2日に1レス)
ロル(短すぎなければOK。当方空白ロル出来ません)
寛大な心(重要!)
左寄り、もしくは完全に左
発想力に乏しいため新たな設定など作成してくださるの大歓迎です。)

pf
名前:?木 佑斗 (かぶらぎ ゆうと)
年齢:24歳 (司書)
容姿:176cm、細めだがそこそこ筋肉はある。暗めの茶髪でナチュラルショート(ゆるっとした癖毛)。職場ではワイシャツ、私服では系統はきれいめカジュアル。
性格:人見知り故に猫被りする。打ち解けると色々と距離感が近くなる。表情に出やすい。マイペース。男女共に付き合ったことはあるが恋愛的に本気で好きになれたことがない(誰にも言っていないがそれが悩みだったりする)。右寄り。一人暮らし。わりと運だけで生きてきた自覚あり。
神様など特に恨んでもいないし嫌いでもないが信じてはいなく、都合の良い時だけ神頼みしては直ぐに恨んだりする人間滑稽だな、という考え。
但し幽霊だけは信じている(怖い)。
家は仏教だったが大学はキリスト教の学校に通っていた。

取り敢えずまぁ、こんな感じ。ほら、設定は生えるものってよく聞くし?あとはお相手さんが見つかってから色々とってことで。こーんな需要あるか分からない設定と俺だし、特に問題なければ一番初めに来てくれた人…(人でいいんだよな、)と進められたらなーって。
それじゃ、よろしく?

コメントを投稿する

• No.341 by マフォル(阿久 聖人)  2019-06-09 10:16:34 

…俺も、人間は大抵おもしれーし興味あったから好きだったけど、佑斗に感じた好きは特に特別だ。大好きだぜ、佑斗(ニコリと微笑み返されればその表情にドキッとしつつ顔をまた赤らめて、相手からもゆっくりであったが抱き締められればその赤みはより赤みが増していき、相手が己の脚で自分の脚を擦ったり絡めたり動かしながら自分の肩に額をつけてはゆったりとした口調で話されれば擽ったさとドキドキする気持ちで「んっ…」と小さく悶えていれば言い終わったかと思えば寝息が聴こえてきて眠ったのか、なんて思えば小さく息を吐けば完全に抱き枕状態で身動きがとれないので相手を改めてギュウとすれば真っ赤な顔のまま小さな声で、どうせ聴こえてないんだろうけど、と思いながらもそう呟いて相手の温もりをこれほど嬉しく感じれる自分に改めて変わってしまったな、なんて思いながらもその変わったことにすら嬉しさを感じてしまい、脚は動かせずとも腕で相手をギュウとしながら相手が気の済むまで寝かせようと思いながら相手が起きてくるのを待ち)

(/ですです、特に佑斗君と海斗君には優しいです(笑)まぁ、それはありそうですね。となれば異端悪魔ということになりそうですね(笑)あー、ですねぇ。その時はマフォルが何か色々魔法やらで何かしそうではありますが(笑)もう引けないと思うんですけどねぇ、ドップリハマってるのに(笑)因みにマフォルも少しハマってきてます(笑)今回は調子に乗るよりもドキドキの方が勝ってしまってそれどころじゃなかったようですね(笑)確かにいろんな意味で無駄にスペック高めですね(笑)マフォルはこのまま起きているのでこのあと佑斗君が起きてからでも、日付が変わって海斗君とマフォルの絡みでもどちらでも良いですよ!!)

• No.342 by 鏑木 佑斗  2019-06-09 17:45:17 

ていうかさ、なんだよコレ?勝手に持ち込むなっていうか…本当になんだコレ、売り物か?(そのまま寝てしまい起きた時には今までで一番密着していたのではないかと思うほどで、逆にこの状態でよく寝てたよなと自分に関心しつつ色々あり、身体を起こして手を上にあげて伸びをすると端と見知らぬ置物たちに気がついて、相手に尋ねつつ、一際歪な置物を手を取ると、これで完成で売り物だったら詐欺じゃないか?と思いながら尋ねながら「捨ててこい、って言ったらなんか失礼な気もするけどさ…なんか気味悪いからここに置くな。…うん、やっぱ捨ててこい」と人が作ったものだというのは分かるため言いにくそうに言うもののやはりこれらが家の中にあると思うと気が落ちるのでキッパリと言い直して)

(/ですよね!なのでそのヤンデレ悪魔くんや他の存在に優しくしてても納得してるし受け入れてるけど、って感じですかね(笑) 佑斗と出会って異端さが開花してしまった感じですかね…(笑) 一定の時から見た目も変わらなくなってるみたいな(笑) そう思いますか?…そうですよねぇ、そうだと思います(笑)本人だけです引けると思っているのは(笑) お、やった(笑)ドキドキさせられたなら本望ですね(笑) 無駄にって(笑)とりあえず置物に触れたかったので起きた後にしましたが…色々ありは端折って大丈夫です(笑)次あたりに海斗の絡み入れようと思います!)

• No.343 by マフォル(阿久 聖人)  2019-06-09 23:13:17 

んー、拾った。結構良いと思うんだけど?(相手が身体を起こして伸びをする様子を見ていれば置物たちに気づいたらしく尋ねられればそうアッサリと返したは良いもののどうやら相手の感覚とは違ったらしくキッパリと捨ててこい、と言われれば少し不満げにしていたが、相手が気に食わないなら仕方ないか、なんて思いながら「ホントに良いもんだと思ったんだけどな…わーったよ」と渋々それに応じて)

(/成る程……まぁ、ヤンデレ悪魔に関しては昔は気まぐれに助けたけど今はもう優しくすると言うよりも煙たがってますけどね(笑)案外そうかもしれませんね(笑)ですです、むしろ若返り的なのも使ったりしそうです(笑)ですです(笑)いずれ引けない事も分かっちゃうんでしょうね(笑)無意識でも意識的にでもマフォルは振り回せばドキドキしやすいですから(笑)了解です、とりあえず端折りましたが、佑斗君が目を覚ましてから間もない頃にマフォルが佑斗君におはようのキスしたりしてたかと、佑斗君からなにか言われても両想いなんだし、とか言ってかわしつつ何度もしてるかと(笑))

• No.344 by 鏑木 佑斗  2019-06-10 14:00:15 

結構良い…?(アッサリと言う相手にこの明らかに途中なものやパーツがなかったり配色が変だったりするものを眺めると訝し見ながら呟いて、渋々ながら食い下がった相手に少し申し訳ないかなとも思うもリビングに増えたご当地の置物とはわけが違く、やっぱ無理だなと思いながら各自の部屋がある家に引っ越そうかという考えも浮かんできて)

『あ、マサ!久しぶり、 元気だった?』(兄と相手と3人でファミレスで会い、相手が悪魔だと初めて知ってから振りの再会だが以前と変わらずに姿を見つけるとニッと笑顔を浮かべながら手を振って名前を呼ぶと人当たり良く問い掛けて)

(/煙たがってる(笑)ヤンデレくんからしたら自分にだけだったのに!って感じですかね?誑かしやがって的な(笑) なんでもいけますね!一時的に幼くしたり自分の姿だって変えられそうですし(笑)それだともはや魔法使いみたいですかね?(笑)きっとそうでしょうねぇ(笑) 佑斗が照れずに行動すれば案外すぐにハマってくれそうですね(笑) 真っ赤な顔で1回でいいだろ!と言いながらやっとの思いで離れたんでしょうね(笑))

• No.345 by マフォル(阿久 聖人)  2019-06-10 15:33:37 

おー、カイ!久し振り(今日はカイに悪魔であることをバラした振りの再会で、若干いつも通り会ってくれるか内心心配ではあったものの、カイの以前と変わらない様子に内心で安堵しながらも今までと同じくニッと笑えば手を振ってカイの側に駆け寄れば「元気元気。カイも元気そうでよかった」と楽しげにそう言ってればふと、今までと違うカイが今まで身に付けていなかったものを見つけては「あれ、カイ。新しくシルバーアクセ買ったの?」と問い掛けながらもその理由は何となく察してはいるもののそれは言わずにカイからの答えを待ち)

(/ですです(笑)まさにそれ言ってますね。因みに自分にだけ、って言ってますがそれも最初の一回限りですし(笑)まぁ、ですね。それはあり得そうです(笑)まぁ魔法と言ってますが呪印みたいなやつですから(笑)そういうのが分かっちゃって開き直って積極的になる、といったところでしょうか?(笑)ガッツリとドップリ沼にハマっちゃいますね(笑)ですねぇ。まぁ結局、これが毎朝続く事になりますが(笑)マフォルからすれば当然だろって感覚でやってるでしょうし(笑)あ、シルバーアクセサリーの種類についてはそちらにお任せします!指輪っぽいものでもネックレスっぽいものでもバングルっぽいものでも背後様のお好きなシルバーアクセサリーを!何だったら佑斗君が買い与えた的なのでも良いですし(笑))

• No.346 by 鏑木 佑斗  2019-06-10 17:48:09 

『もちろん元気。あ、これ?なんか兄ちゃんが護身用に着けてろって』(楽しげに笑う相手に兄から話題が出てきていたため変わりがないのは知っていたが実際に会えると嬉しく、相手の問い掛けに良く気がついたなぁと思いながら手首に着けているバングルを見せるように首をかしげると理由を話し、『マサには効かないから、って言ってたけど…本当に大丈夫?』と兄から貰った際にそう言われたこと、また複雑そうに効いてもいいんだけどな、と呟いていたことを思い出すと苦笑いを浮かべながらも、兄から貰ったという部分で嬉しそうにバングルを触りながら心配するように尋ね、『あれ、マサも前までと雰囲気違うね?…あ、この間兄ちゃんと服買いに行ったんだっけ?』と相手を見て問い掛けるとこの間兄が帰ってきたときに話していたことを思い出して)

(/たった一回限り…でも根が深そうですもんね(笑) ですよね、呪いとか代償とかは小さくても大きくてもありそうです(笑) ですかね!開き直って積極的になったり思い付いてした行動が大胆だったりしては後々恥ずかしくなるっていうループでしょう…(笑)ちなみに何故か寝転がっているマフォルくんの上に乗っかるのが割と好きです(笑)何かされる度に照れたりしているのに気を遣ってとかでマフォルくんが中々キスやちょい先のとこまでで本番をしてくれなかったりすると襲い受けるかもしれないですね!我に返って固まるでしょうが(笑) 毎朝(笑)慣れる頃には犬みたいだなとか思ってそうです。…それも佑斗から初めてしたときには照れてくれるんでしょうねぇ…(笑) 指輪やネックレスは兄からあげるには重たいかなぁ…って考えた挙句バングルを選んだって感じです!(笑))

• No.347 by マフォル(阿久 聖人)  2019-06-10 19:03:02 

ん?俺はへーきだな(相手からバングルを見せるように首をかしげつつ理由を言われれば、やっぱり佑斗か、なんて思っていればカイから心配そうに尋ねられれば完全に耐性が有るわけではないし純銀製だと触ったときに焼けるように痛む時はあるがカイを心配させまいとそう頷いて答えつつ「あ、折角だし俺からもおまじないしてやるよ」なんて笑いながらそう言えば小さく悪魔界での言語で呟きながら一番シンプルながらもカイを護る為の小さな魔方陣をカイの身に付けているバングルの裏に刻み込めば「ん、これでよし。見た目に変化あったら佑斗に怒られそーだから裏に少しおまじないの魔方陣つけといた。佑斗には内緒な?」と笑って言って、そしてカイから服について言われれば「そうそう、佑斗が俺のために買ってくれてさ。すげー嬉しいんだわ」と嬉しげに返しては「勿論、これまで通り佑斗の食事頑張って作ってるからその辺は心配ないぜ」と返しながらふと「あ、この前佑斗が実家に行ったときあったじゃん?」と話題を変えつつそう切り出せば「あのあと、佑斗が帰ってきたらさ。佑斗に抱き付かれてベッドに押し倒されてキスされてさぁ」と完全に内容はノロケ話なのだが嬉しげにしながら相手が聞いてないことを良いことに大分端折りながらそう話し始め)

(/かなり深いですね(笑)歳をとらなくなったら気が付いたら海斗君が年齢上回っちゃった、なんてことになりそうですけどね(笑)佑斗君からしたら大変なループですねぇ……マフォルからしたらやられた直後は照れていますがそのあとにお返しするんでしょうね。佑斗君が恥ずかしがってるタイミングで(笑)成る程、となればマフォルが無防備に家のどこかで寝転がってたら、の流れでしょうね(笑)そこまでされたらもうマフォルも我慢しないでいいかってなって本番に移行しそうですね(笑)毎朝ですね(笑)となればマフォルは佑斗君のことを護りたい番犬ですかね(笑)間違いなく照れますね(笑)成る程!(笑)
因みにマフォルは後で海斗君が佑斗君に電話やメールとかで確認するとかそういったこと一切考えておりません(笑))

• No.348 by 鏑木 佑斗  2019-06-11 00:06:23 

そっか、良かった。俺には渡してきたのに兄ちゃんは着けてる感じしないんだよなぁ(平気という言葉を信じて笑顔を見せながら、シルバーアクセが兄の言う悪魔予防となっているのか不思議に思いながら話すと、おまじないと言いながら聞き取れない言語で何やら呟いた相手をキョトンと見ていて、裏に魔法陣を付けたと言われると着けていたバングルを一旦外して裏を見ると魔法陣が描かれており『おー、かっけぇ。ん、わかった内緒な?』と効力のことなどは特に考えておらず目を輝かせると悪戯っぽく笑いながら再度身に付けて。嬉しそうに話す相手に『マサってホントに兄ちゃんのこと好きなんだね?』と笑いながら返し、料理のこととノロケ話をされると『あぁ、うん。食事のことは心配してないよ?それこそこの間帰ってきたときに母さんが作った肉じゃが食べて神妙な顔してたからさ、後でコソッと聞いたら「マフォルが作ったやつの方が美味い」って言ってたし』とその時のことを思い出すと笑いながらも兄が押し倒してキスをしたという内容に「えっ、兄ちゃんが…?」と意外すぎたため驚いた反応を見せたかと思えば『へぇぇ、兄ちゃんがねぇ…』と兄の成長にニマニマしながら『2人は付き合い始めたの?』とこの間までは片想いっぽかったよなと思い首をかしげて)

(/穏便に終わるといいんですが(笑) なりそうですよね(笑)寂しいけど海斗には人として生きてもらいたいからって佑斗は思いそうです(笑)もうお約束みたいな流れになっていきそうですね(笑)あーもう完全にあるでしょうねぇ(笑)いざ本気になられると逃げたくなるんでしょうけど(笑)番犬…強いですね(笑)徐々に学んでいって実行するでしょうね、楽しみ(笑)まぁまずは寝起きのマフォルくんを本人に見せるってとこからですけど…実は既に1枚寝顔の写真を撮ってたりしてます(笑)流石に兄の痴態?を弟から確認することはしないでしょうけど…というか自分から話したら佑斗が卒倒しそうなことを分かってます(笑)普通だったら兄のそういうとこを聞くのを嫌がったり恥ずかしがったりしそうですが海斗は驚きが勝ってましたね(笑))

• No.349 by マフォル(阿久 聖人)  2019-06-11 01:31:21 

まぁ、佑斗は俺の大切な存在だからな。特別な魔方陣つけてるんだよ(相手の話にまぁ確かに自分にだけ薦めて当の本人が身に付けてないってなったら変に思うよな、なんて思いながら相手にそう自慢気に話しては相手が目を輝かせる様子に満足げにしていればふと相手にもこんな反応してほしいんだけどな、なんて考えも若干あり。笑いながら言われれば「おう、佑斗の事は大好きだぜ」とサラリと告げては笑いながら母親の料理より自分の方が美味しいと言われれば何だか嬉しさが増していき、改めて料理もっと頑張りたい、なんて思っていれば驚いた反応からニマニマしだしたのを見て何考えてんだろう、なんて思っていれば首をかしげて問い掛けられれば相手から付き合う関連の話は出てないにも拘らず頷いて「あぁ、実家から帰ってきた日に漸く佑斗からも好きって言ってもらえたからな」と心底嬉しそうに声を弾ませながら本当は言わせたの方が近いはずなのに事実を上手くねじ曲げながらそう明かして)

(/穏便に終われるかは案外佑斗君の対応次第かもですね(笑)ですねぇ、マフォルは何だかんだで寂しいなら、ってんで海斗君にも同じのをするか提案しそうですが(笑)お約束の流れはありそうですね(笑)ですね(笑)けどマフォルが逃がすはずもなく、ですね(笑)余程じゃないと佑斗君に近付くヤツに警戒心顕にしますから(笑)楽しみですね(笑)寝顔撮ってるんですね(笑)実年齢はともかく人間姿の見た目の年齢はまだ子どもですし佑斗君と一緒に寝るとき安心しきってますからね(笑)そこは流石佑斗君の弟ですね(笑)マフォルは佑斗君の身内相手だと佑斗君のそういうところを容赦なく話しますからね(笑)端折ったり嘘交える辺りやっぱりマフォルは悪魔ですね(笑))

• No.350 by 鏑木 佑斗  2019-06-11 18:55:04 

『なるほど。…マサはホントに人間じゃないんだね』(兄から魔法陣の話を聞いたことがなかったため言ってくれてもいいのにと思いながら納得しつつ、何かを言っただけで触れてもいなかったバングルに魔法陣を描いたことに改めて人ではないことを実感すると変な意味じゃなく微笑んで。サラリと告げる相手に『ははっ、マサは素直だ』と兄に同じ質問をしてもすぐにはそう返ってこないだろうと思うと笑いながら返し、声を弾ませる相手に『そっかそっかぁ。夜とかちょっと機嫌悪そうだったしどうしたんだろうって思ってたけど良かった』とお互いが幸せそうなら良いと嬉しそうに頷きながら、実家にいる日に相手からメールが着たことを言った時から少しだけ機嫌が悪そうに見えた兄の様子に心配だったが丸く収まったんだなとクスッと笑って)

(/ですよねぇ…案外火に油を注いじゃわないか心配です(笑) その提案になんて答えるかはその時までのお楽しみにですねー(笑) そうなるって分かってるのに行動が先に出ちゃったりするんですよねぇ佑斗(笑)観念するしかないですね、煽った佑斗が悪い(笑)その調子で沼にもハマってもらわないと(笑)一枚だけ出来心で撮ってますね!ただ次はいつぞやの仕返しのために動画を撮って見せたいって企んでいるので(笑)身内だから気まずいのに容赦ない(笑)まぁ海斗も、聞いたよー付き合い始めたんだって?ぐらいの連絡は嬉々としてしますがね(笑)確かに…最終的にはそうなってますけど佑斗からしたら過程がね、全然違いますからね(笑))

• No.351 by マフォル(阿久 聖人)  2019-06-11 21:20:14 

まぁ、悪魔だからな(カイの微笑みにやや自信満々に頷いて返しては周囲を軽く見渡せばまだ何処かに人がいて見られたら面倒だな、なんて思えば「人気もねー場所なら俺が悪魔だから出来ることとか色々見せれるけど、どうする?」とケラッと笑いながら相手にどうするか聞いてみて。笑いながら返された言葉に「そりゃあ、大好きだしな。とーぜんだ」と同じく笑って話して、相手のホッとしたような笑いにやっぱりカイも佑斗が心配だったんだな、なんて思いながら「これからも佑斗の事ちゃんと護るからな。任せろ」と自信満々にそう告げて)

(/どうなっちゃうかは確かに心配ですけど、自分はちょっと楽しみですね(笑)ですね、楽しみにしちゃいましょう(笑)そしてお決まりの展開に佑斗君は照れながら後悔しちゃう、と(笑)マフォルももうちょっと自制心もってほしいですけどね(笑)(そういう方面での)煽りに弱いマフォルもどうかと思いますがね(笑)ですねぇ、ハマって欲しいです(笑)成る程、その時の撮影をする描写からどっかでやっておきたいですね(笑)まぁ悪魔ですし(笑)そしてその連絡に照れMAXで慌てる佑斗君の様子が思い浮かびますね(笑)マフォルは結果論主義っぽいとこ有りますし(笑)例えで言うなら…佑斗君が無事なら過程がどうだったにせよとりあえず良かった、とか思っちゃうタイプなので(笑))

• No.352 by 鏑木 佑斗  2019-06-11 22:12:21 

『え、めっちゃ見たい!行こ行こ』(悪魔だから出来ることを見せてもらえると聞けばキラリと瞳を輝かせて笑みを浮かべて『悪魔とかってさ、アニメとかゲームの中での架空の存在だと思ってたし、見れるっていうならフツーに見たい』とワクワクを隠さないまま何処へ行こうかなぁと考えていて、自信満々に告げる相手に『うん、兄ちゃんって危なっかしいとこあるからね…あ、でもマサ自身のことも大切にしてよ?兄ちゃんって他人に素っ気ないときもあるけどホントは優しいからさ、マサが傷付いたりするの嫌がると思うし』と護るという言葉に頷くと苦笑いを浮かべ、思い出したかのように言いながら『俺も友達が傷付くのは嫌だしね』と頭をくしゃりと撫でながら笑って)

(/自分も楽しみです、バッドエンドみたいにならなければ(笑)楽しみが盛りだくさんですね!(笑) 隠れたり籠りたいのにそれが通用しませんしね(笑)欲望に素直でいいじゃないですか(笑)というか言葉より行動が先に出ちゃう佑斗も同じようなものですが(笑) やりましょう(笑)その撮影をしたときに何を思ったか自らおはようのキスもしちゃいそうです(笑) ですね、マフォルくんに八つ当たりしているところまで思い浮かびます(笑) 成る程(笑)佑斗も基本終わりよければ全て良しタイプですけど、そこで自分以外の誰かが損したり傷付いたりするのは嫌なタイプです(笑) 基本この兄弟、海斗は誰にでも佑斗は気の許せる人にはスキンシップ多め&好きな感じです(笑))

• No.353 by マフォル(阿久 聖人)  2019-06-11 23:16:24 

おう、ただ他のヤツに見られないように人気のねぇ場所じゃねーと俺もやらねーけどな(瞳をキラリと輝かせて笑みを浮かべるカイにクスリと笑いつつそう改めて告げればワクワクしている様子がすごくわかる様子のカイを見て、佑斗もこんな感じの反応してくれれば良かったんだけどな、なんて思いながらも心なしか楽しみにしてくれているカイを見ていると嬉しく思えてきて、苦笑いを浮かべて自分の頭をクシャリと撫でてくれるカイの言葉にそういえば前に怪我したときも慌てたりしてたな、なんて思い返しながらもそれを一切見せずに「大丈夫だっての。俺は悪魔の中でも上位の悪魔だからな。そう簡単に傷なんて負わねーよ」と自信満々にそう言えばふと、相手に同じように撫でられたときはスゴく照れを感じたのにカイだとそうでもない事に気付きながらもそれを特に表情に出さず「カイも俺以外の悪魔とか面倒そうなヤツに絡まれたら俺に頼って良いからな?」とフフンと自信満々にそう言って)

(/バッドエンドになる前にマフォルが出てきますからそこはご安心を(笑)このカップル(背後公認?(笑))は楽しみ盛り沢山で飽きないですよね(笑)ですです(笑)例え逃げ出そうとしても絶対に見付け出したり逃げ出す前に捕獲してお約束の流れルートは確定ですから(笑)まぁ、悪魔ですものね(笑)それが佑斗君の良さだったりしますから(笑)ですね!(笑)それは間違いなく照れて沼にハマりそうですねぇ……まぁ、その後でマフォルからもしちゃいそうですが(笑)ですね、そして平然と返しながらスキンシップしようとするマフォルも思い浮かびます(笑)そこはやっぱ違いますね、二人は(笑)マフォルは海斗君に心配かけまいと過去の怪我は隠す様子ですね(笑)成る程(笑)マフォルは海斗君の方に近いながらもそれにプラスで好きな相手にはより一層スキンシップ過多って感じですね(笑))

• No.354 by 鏑木 佑斗  2019-06-12 20:10:24 

『んー、どうしよっかなぁ…カラオケでも行く?』(人気がないとこはどこだろうと考えながら狭そうだけどカラオケなら人目にはつかないかと提案しながらマサはカラオケとか行ったことがあるのかなとも思っていて。自信満々に傷なんて負わないと言う相手に『そっか。でも兄ちゃんのこと悲しませたらマサでも許さないよ?』とサラリと返すも『上位の悪魔とかかっけぇ』と笑っていて、俺以外の悪魔と言われると『悪魔ってそんな頻繁にいるの?…ってマサってみんなにも見えてるよね、悪魔って普通に見えたりするもん?』とフフンと得意気な笑みに面白いなぁと思いながらあれ?と気が付くと首をかしげ)

(/良かった(笑)まぁバッドエンドも人それぞれなんでしょうけど(笑) 背後は完全に公認ですね!佑斗的には好きって言われたし言ったけどパートナーって言えるほどでもないし何だろう?って感じですかね(笑)ですねぇ、背後でこうなりそうって考えていても実際はわりと想像外の行動してますし飽きないです(笑) 絶対に逃げられない(笑)えぇ、マイペースというか考えなしな気もしますがそれが佑斗です(になったとも言えますが(笑))よりによって撮ってる日にしちゃってるので自分は映ってないけどある意味自爆もしてそうです(笑) そのまま流されるんですね(笑)最終的にマフォルくん手作りの美味しい料理が出てくるわけですし(笑) そうですね(笑) 佑斗も自分が関わっているので話してないから今のところ海斗は知らないままですね(笑)マフォルくんも海斗相手と佑斗相手での違いを知りましたね(笑))

• No.355 by マフォル(阿久 聖人)  2019-06-12 21:20:27 

ん…まぁそこが人に見られない場所なら良いか。行こーぜ(相手の提案にどんなところかは分からないがカイが選んだ場所なら大丈夫なのだろう、と思えば知らないことを隠すつもりは無いようでそう返して。サラリと返された言葉に、やっぱ心配されてんだな、なんて思っており、カイの首をかしげる様子にそういやカイには言ってないよな、当然だけど。なんて思いながら「悪魔がそのまんまの姿でいる、ってか俺みてーに人の姿でいる悪魔とかいることあるからなー。人の姿なら普通に他のやつに見えるしな。勿論、悪魔の姿のままのやつは大抵ふつーの人間には見えねーけどな」とカイに説明をすれば「ま、俺のおまじないがあればそーいうのも案外わかっちまうかもな?」と愉しげに意味深な言葉を付け加えては「まぁ、ただの人間でも嫌なやつに会っちまったら俺を呼んで良いからな?」と改めてそう告げて)

(/まぁ、ヤンデレ悪魔からすればバッドエンドでしょうけど、佑斗君としてのバッドエンドは回避しますよ(笑)ですねぇ。マフォルからすれば両想いの時点でそうだろって感覚なので(笑)そうなんですよね、だから飽きないですし、楽しいですよね(笑)ですです(笑)良いですねぇ。強引グマイウェイなマフォルと案外似たものカップルになってて(笑)自爆(笑)まぁ映像には写って無くても音が撮れてしまってて、後で確認してて悶絶してそうです(笑)流されてしまいながらも佑斗君は色最終的に美味しいおもいをする、と(笑)勝手に傷つけて帰ってきたら愚痴ってそうですね(笑)ですね(笑)まぁ、佑斗君が護りたがってたからこそ海斗君の事をマフォルも護りたいって思うようになってるようですね(笑))

• No.356 by 鏑木 佑斗  2019-06-12 23:15:18 

『個室だから大丈夫だと思う。歌ったりするとこなんだけどさ、フツーに飲み物とか食べ物とかも頼んだり出来るし』(了承を得られればよし、とそこから近いカラオケ店に向かいながら何となく説明して、説明されると『なるほどー…』と聞いているも『これからは見えるようになるかも知れないと捉えると『えぇ?うーん…マサみたいにいい人だったら良いんだけどなぁ』と驚きながら、悪魔って聞くだけだと良いイメージはないため苦笑を浮かべ、改めて告げられると『ん、ありがと!でもマサもね?…マサの言う通り俺ら人間にだって嫌なヤツとかいるし、困ったこととかあったらすぐ兄ちゃんとか俺に言ってな』とニカリと笑って話しているとカラオケ店につき、『んー、とりあえず2時間ぐらいでいいかな』と足りなかったら延長出来るしと思いながら受付を済ませると相手に『はいこれドリンクバーのコップ』と使い方はこの間のファミレスと同じだから大丈夫だろうと空のコップを手渡し『んで俺らが使える部屋はここな』と受付票に書かれている数字と部屋に付いている部屋番号を見せて)

(/ですね(笑)ヤンデレ悪魔くんの性格によっては佑斗の感情移入の度合いが変わってきますからそこもお楽しみにですね(笑)まぁその前に図書館の彼?の件もあるわけですし…悪魔に対して警戒心が強くなるかどうか(笑) そう思っても仕方ないですよね(笑) その通りですね本当(笑)当事者も周りも振り回し振り回されてくとこは似ていますよね(笑) 消そうと思いながらも勿体無い気がして悩むやつですね(笑) ですです、そして寝ると引きずらないタイプですから(笑) ですね、愚痴ってるか拗ねてるか…面倒くさい性格になってそうです(笑) 佑斗より先に会ってるんですけどね(笑)主軸が佑斗だから(笑))

• No.357 by マフォル(阿久 聖人)  2019-06-13 00:12:06 

なるほどな…前のファミレスの個室ver.みたいなものか(道中のカイの説明に納得しながらも自身はそこまで人間界の施設系統に詳しくないため自分でやや勝手な解釈をしつつ呟いて、カイが苦笑いを浮かべる様子を見ていれば何だか心配になってきて「甘いぞ、カイ。俺はこの人間界が気に入っていたからこうして接しているが、人間を下に見ている悪魔が殆どだからな」と自分でも時々そういった節々がまだあるのだがそれは棚にあげてそう言えば「そんなだとアッサリ魂抜かれかねないぞ。魂抜かれたらもうまともな状態で佑斗とも会えなくなるしな」と気を付けるよう告げて。カイからニカリと笑いながら言われた言葉に、別に自力で何とか出来るんだがな、なんて思いながらも「あぁ、ありがとな。どうしようもなかったらカイや佑斗を頼る」とそう言ってはちょうどお目当ての場所であるカラオケとやらの施設につき、カイが受付を済ませる間カイの後ろで待っていれば、カイからコップを受け取ればここは前のファミレスと同じドリンクバーとやらがあるのか、なんて考えており「ん、成る程な」カイから番号を見せられれば一度部屋を出てもこの番号を覚えていれば良いか、なんて思いながらカイと共に利用できる部屋の中に入り、ドアが閉まったのを確認してカイの方へと振り向けば「さて、カイはどんなのから見たい?魔法みてーなもんでも、浮遊してみせることだって出来るし、人間にはない部分を出してせたりだって出来るぜ」とカイにどんなのを見てみたいか問い掛けて)

(/ですねぇ……楽しみです(笑)是非強くなってほしいですけどね、マフォルからしてみれば、ですが(笑)ですです(笑)間違いなく似てますよね(笑)そしてとりあえず残してたはいいけどイザ見せるときになってそれを忘れてそのまま流れちゃって、ですかね?(笑)本当に(勿論良い意味で)いい性格してますよね!佑斗君(笑)まぁ、当のマフォルはケロリとしてそうですが。スグ治る(人間からすれば重傷といっても過言ではなさそうなのまで含む)からって(笑)ですね、まぁ佑斗君と3人(2人と1体)で会ってバレるまでずっと悪魔であること隠し続けてましたし、その辺は多少は(笑)まぁ主軸が佑斗君なのは間違いないですね(笑))

• No.358 by 鏑木 佑斗  2019-06-13 13:52:54 

『んー、まぁそんな感じかな?ファミレスより賑やかだけど』(根本的なものは違う気がするが完全に違うとも言い切れないため軽く笑いながら頷いて、忠告の中の兄に会えなくなるという言葉に『え、それはイヤだ』と真面目な表情を浮かべて返しつつ『でもそれだと兄ちゃんの方が心配…マサはそんなことしないよね?』と心配と言いながらマサが兄におまじないを掛けたということを思い出しながらも当たり前だろうが念のために確認しておいて。部屋に入るなり何が見たいか問い掛けられると言われたもの全てが気になり、悩みながらも『えっ、じゃあ手始め?に浮くとこ見たい!』と笑顔を浮かべて)

(/マフォルくんからしたらそうですよね、基本佑斗の不注意というか無警戒のせいで大変な目に遭うわけですし(笑)ですよね(笑)お互いが自分より大切ってとこも似てますね!だからこそそこでぶつかるんでしょうけど(笑) ですね、それとか違う日に撮り直すけどいざ見せた時にキスした方見せちゃうとかですかね(笑) 都合良く生きてましたからね!(笑)大体を流れに身を任せて生きてきたのにマフォルくん相手だとつい逆らいたくなっちゃったりしてるんです一応(笑) 佑斗は前回のでマフォルくんの流血してるような怪我などは結構トラウマですよ(笑)見た目の負傷じゃなくてもなんか明らかに弱ってたら心配しまくりますし(笑) 確かに。気兼ねなく話せそうな人間、ってとこからですもんね(笑))

• No.359 by マフォル(阿久 聖人)  2019-06-13 14:44:20 

だろ?だから他の悪魔には気を付けろよ(カイの嫌だ、と言う反応を見てそう言えばカイからの念のためなのだろうが確認をされれば本当に軽い力で相手の頭にコツンと拳を当てては「バーカ、しねーよ」とそう返しながら「俺は本気で佑斗が好きなんだし、するわけねぇよ」と付け加え。カイに笑顔で浮くところが見たいと言われれば「良いぜ、まぁ此くらいは結構やるんだけどな」とカイの笑顔でのリクエストが嬉しいのかニッと笑っては軽く床をトンッと蹴るとフワリと空中に浮かび上がり「このまま移動だって出来るぜ?」と浮いたまま相手のそばをクルリと一周して見せたりしており)

(/まぁ背後としてはマフォルが必死になる姿が見れるので無警戒な佑斗君も十分素敵ですよ(笑)ですねぇ、まぁそこでぶつかって言い合いながらお互いがお互いのことをそれほど心配してるってのに気付くんでしょうけどね(笑)あぁ、そっちも良いですね(笑)都合よくって(笑)まぁマフォルは元々そんな感じなのか、なんて考えてますけど、よくよく考えてみたら特別なんですよね(笑)そうなると次の悪魔界イベント相当佑斗君取り乱しそうなんですが(笑)精神的な弱りはマフォルにあるのやら……?いやまぁ有りますけど(笑)ですです。しかも恋もしちゃってますし(笑))

• No.360 by 鏑木 佑斗  2019-06-13 19:31:37 

『すっ…げー!羽根とかなくても浮けるんだな!』(気を付ける、と頷き返しては頭に拳を当てながら言われた言葉に『…そうだったね』と相手の優しい表情などから本当に兄のことが好きなのだと感じると、むず痒さを感じながらクスッと笑って返して。難なくフワリと浮いては自由に動いてみせる姿におぉーと手を叩いては上記を述べては相手の背中を見てみて、『悪魔ってやっぱ羽根とか尻尾とかあるもん?』と人間からした悪魔像を思い浮かべるとそう尋ねて)

(/あはは、まぁそこで空気を読んで警戒心が強くなったりする佑斗ではないのでご安心ください(?)笑) 結局いちゃついてるんですねぇ…すごく甘い(笑) まぁ動画を撮ってたってことを教えないで、反撃に撮っていた寝顔の写真を見せようと思ってたのに間違えて動画を再生しちゃうってのもありそうですし(笑) ですです、結構特別です(笑)人見知りで猫かぶりですけど悪魔相手だとなのかそれとも無礼な相手だとなのかマフォルくんやレグリフォーンくんにはほぼ最初から取り繕ってないですね(笑) 怒ってたり落ち込んでたり心配したり忙しそうですねぇ(笑)数日経って落ち着いたら怒りがぶり返して口きかなくなったり(笑)あ、あるんじゃないでしょうか…?(笑)誰もが予想外の出来事ですよね(笑))

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:BLなりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック