主 2019-04-11 19:22:16 |
通報 |
>霊夢
幻想郷……?巫女というのは知っています。本で読んだので。失礼があったのならお詫びします。ところで、それは武器ですか?(むすっとした女の子に困った様子を見せ頭を下げて詫びると、そんな棒きれで自分の身を守れるのかと首をかしげ)
>エマ
おじ……さん?僕、15歳なんですけどね…。(すっと立ちあがり頭を掻くと、そんなに老けているのかと自分の手のひらのシワなどを探して)
>ターニャ
よろしくお願いします。軍人なのですね。(名乗りを聞いてイタリア軍ではなさそうだな、と確認し少し警戒して)
>木曾
はい。私は平穏を手に入れるためには、どんな手段も問いません。例えそれが部下や仲間を切り捨てる行為でも。ですが…切り捨てる行為は私のキャリアに響くのです。
(幼女でありながら、戦争の最前線に立ち、数々の修羅場を越え。今の少佐という階級を手に入れたことも話す。そして自分には復讐する相手がいることも)
>ターニャ
成る程、覚悟は出来てるって事か。ウチの駆逐艦共と同じ位なのに、本当に凄いな。お前みたいなやつが、伝説で語られるようになるんだろうな。
>木曾
何をしてるか…ですか?……戦艦を”沈め”たり、街を“焼いたり”、軍勢を“皆殺し”にしたり、基地を”爆発”したりと…それだけです。
(幼女とは思えないことを言う。)
>エマ
はぁ……まあどんな呼び名でもいいけど、この世界から外に出る方法知ってる?(顔に手を当てため息をついたあと、気を取り直してまたしゃがみ同じ質問をして)
>ターニャ
帝国って……どこなんだ?地球の中なのか?(いまいち話が噛み合わないので距離を近づけ尋ね)
>霊夢
これが武器になるのか…?物質を硬化させる能力を持っている、とか?それとも、別の能力?(しれっとした顔で相手の力量を引き出そうとして)
>ジョルノ
それは…「地下帝国」だろう?私の母国の名前が「帝国」なんだ。
>エマ・霊夢・木曾
待て!ポケモンはそのポケモンにあった餌を食べさせる必要があるから、気を付けないと。貴様は、ノーマルタイプだろう?ならこれだな。
(ルガルガンにノーマルの実を食べさせる)
(/続けて既参加者の皆様にご連絡いたします。皆様の中に>1を見てくださっていない方が多数いらっしゃる様です。参加してくださり嬉しいですが、此方も注意はあまりしたく御座いませんのでご協力くださりますよう重ねて申し上げます。
もし「ロル?なんだそりゃ?」と思われる方がいらなら、最低限のなりちゃ知識を身に付けてから参加してくださいますよう宜しくお願い致します)
お前はリオルというのか
(他の連中と別行動をして数日。その間に博士と名乗る男に会い、この世界の事を聞き。目の前にいるリオルに博士から貰った図鑑を向け、漸くキツネの正体を知ると興味深くリオルのデータを読み)
なるほど
(/>255、元ネタありのカテゴリーですしどうぞ。一番道路から物語を始めましたが他の参加者様は4/14から不在だったため、少し進んだ感じ(博士から図鑑を貰いポケモンについて聞いた)になっています。)
属性っていうのも個体によって違うらしいな
(れいむとラルトスを見て、自分のリオルとタイプが異なると知り。ポケモンという道の生き物に感心し)
問題はもとの世界に戻る方法だが
……なるほど、この死神はヨマワルと云うのか。宜しく頼むよ、ヨマワル。(ポケモン図鑑で自分が捕まえたポケモンを調べて)……元の世界に戻る方法か……今戻ったら絶対お説教されるだろうな。(リヴァイの話を聞いて、そう呟きつつ考えて)
……今のところ手がかりは何もなさそうだ。
(/お久しぶりです。しばらく浮上出来なくてすみません。また宜しくお願いします。)
≫all
ふぉ?人間?サイの次は人間見つけた!!(ボスコドラと出会いGetしたあと、、ボスコドラと共に歩いていたら人影を見つけ)
おぉーい!にんげーん!何してんだーー!?!?(大声を出して走って近寄り)
(/皆様宜しくお願いします)
>リヴァイ
へぇ…ラルトスはエスパーなのね。(興味深そうに図鑑とラルトスを交互に見る)
>平腹
……あんた、誰よ?(お祓い棒を構えて威嚇の姿勢になり、つられてラルトスも威嚇の姿勢になる)
≫れいむ
ふぉ?俺?俺平腹!!こいつサイゾー!(相手に尋ねられたので素直に答え、続けて後ろを付いてきていたボスコドラを指して)
お前は?お!?そいつ何?妖怪?(自分は名乗ったので尋ね返すも、一緒にいるラルトスに気づき指を指して)
>平腹君
……なんか猟犬みたいな服装だけど……違うみたいだね……(近寄ってきた相手を見てそう呟いて)……君も迷い込んできたのかい?(ヨマワルと共にそう訊いてみて)
(/初めまして、文ストの太宰さんで参加している者です。返信遅めですが宜しくお願いします。)
>平腹
サ、サイゾォー??(ハア?と言わんばかりの声で言い、図鑑とボスコドラを交互に見る)サイゾーじゃ無いわ。ソイツはボスコドラと言うみたい。(と指摘して「私は博麗の巫女、博麗霊夢。此方はラルトス。」と軽く自己紹介をする)
≫太宰治
ふぉ?俺?俺は亡者追ってたら迷った!!(新しく声をかけてきた太宰の問に答え)
…?って、あーーー!!!!!お前ちっちぇレーコン(/霊魂)が付いてるぞ!!!(ふと太宰の横を見るとふよふよ浮いているヨマワルを発見し指を指して)
(/はい。宜しくお願いします!)
≫れいむ
ボス?マジか!お前ボスか!!すっげぇ!!!(ボスコドラの「ボス」と言うところに反応すると、ボスコドラの方を振り向くとぺたぺた触り)
れいむとラルトスな!俺平腹!獄卒!宜しくな!!(相手の名前を聞くと改めて挨拶をし)
≫太宰治
ふぉ?俺?俺は亡者追ってたら迷った!!(新しく声をかけてきた太宰の問に答え)
…?って、あーーー!!!!!お前ちっちぇレーコン(/霊魂)が付いてるぞ!!!(ふと太宰の横を見るとふよふよ浮いているヨマワルを発見し指を指して)
(/はい。宜しくお願いします!)
≫れいむ
ボス?マジか!お前ボスか!!すっげぇ!!!(ボスコドラの「ボス」と言うところに反応すると、ボスコドラの方を振り向くとぺたぺた触り)
れいむとラルトスな!俺平腹!獄卒!宜しくな!!(相手の名前を聞くと改めて挨拶をし)
トピック検索 |