主 2019-04-11 19:22:16 |
![]() |
通報 |
>エマ
ほぉ、悪くはない
(警戒しながら近づく相手の様子に感心し/パートナーポケモンはどうしますか?)
>飛鳥
さっさとそのカエルを捕まえて来い
(名乗るのは後にし、相手に無茶なことを言い/楽しんでいただければ幸いです)
>大宰
リヴァイだ、俺も巨人の目前で光を浴びたらこの世界に飛ばされていた
(足元にいたリオルが大宰に興味を持ったのか大宰の方へ歩いていくとクンクンと匂いをかぎ)
え?なんでいきなり?
(いきなり捕まえろと言われてあたふたしてケロマツを見ると、後ろに野生のホイーガが現れて)
ホイーガ:ホイッガー!!
(ホイーガがいきなり飛鳥に向けてハードローラーを出してきた。)
飛鳥:って、何あれ?(ホイーガにびっくりして逃げようとするも青ざめながら怯えて)
ケロマツ:ケロッ!ケーーーロ!?
(飛鳥を助けようとケロマツはホイーガにみずのはどうを繰り出す)
ホイーガ:ガァァァァ!!
(みずのはどうを喰らったホイーガは空中に吹っ飛んでいった)
え?あなた、私を助けてくれたの?(ケロマツが助けてくれたのに安堵しながらもケロマツを見つめ)
>リヴァイ、太宰治
>飛鳥
……………
(カエルが毛虫の化け物を退治する様に驚き)
まさかテメェも能力があるのか
(大宰の匂いを嗅いでいたキツネ(リオル)に向けて呟き)
>リヴァイさん、飛鳥ちゃん
……私は水と薬の匂いしかしないよ?……それにしてもこの世界の生き物は凄いな……あの攻撃を受けたら死.ねるかな……(自分の匂いを嗅いでいたリオルにそう云い、ふとケロマツがホイーガを倒すのを見てそう呟いていて、ふと、こちらに近づいてくれる気配を感じて)
>大宰
そいつはお前の匂いが好みなのかもしれない
(大宰と名乗る相手の匂いを嗅いでいるキツネ(リオル)をながめ)
そうだな、あんなのを真に受けたら暫くは戦闘に出られないだろう
(しねるか言及を控えるも相手の分析に頷き)
ん…
(此方も気配に気づき周囲を意識し)
はっ。。!あそこにいるの可愛い!
(半ば野生の勘で木に潜むデデンネをみつけ、いつの間にか手に持っていたモンスターボールをしばらく見つめると状況を飲み込んだのかデデンネに向かって投げ
((可愛さだけでデデンネにします
>リヴァイ
うん!はじめて!運動は得意だけど。。
(まさかこんなものがあるとも知らず、デデンネが入っているであろうモンスターボールを拾うとかすかに微笑み)
>リヴァイさん
……そうなのか……悪い気はしないね。(相手の言葉に思考の読めない笑みを浮かべ、そう言って)
……そうですか……今度試してみようかな。(相手の言葉にどんな感じなのかと想像しつつそう云って)……っと、どうやら、試す前にお迎えが来たようだね……想像より少し違うけど。(近くの草むらから出てきた小さな死神のような生き物(ヨマワル)を見て少し嬉しそうににそう云って)
>エマちゃん
……おや、凄いねぇ、お嬢さん。(自分の知り合いと同じ位の年代の少女がデデンネを捕まえたのを見て、少し感心したようにそう云って)
ケロマツ:ケロ!
(ケロマツは飛鳥に近づいてきた)
あ、ありがとう!?あなたすごいね。
(ケロマツにお礼を言うと、満面の笑みを浮かべながら頭を撫でて)
え?あの娘今この子みたいな生き物を捕まえた!?
(エマがデデンネをゲットしたのを見て、モンスターボールとそのデデンネが気になって)
>リヴァイ、エマ、太宰治
>大宰
……おいチビ、こっちに戻れ
(まだ大宰の匂いが気になっているキツネ(リオル)に声をかけ)
試すなら相手を選んだ方がいい
(火の竜やらカエルやら、今まで見てきた不思議な生き物を思いだし告げて)
そいつも変わってるな
(死神(ヨマワル)の姿を珍しく感じては、捕まえる道具(モンスターボール)が近くに無いかと)
(/>73どうぞ。簡単な説明は>1にしています。上手く入ってきてください)
>飛鳥
お前はそのカエルを捕まえ無いのか?
(毎回タイミングよく捕まえる道具(モンスターボール)が近くに転がってるのを思いだし)
しかしお前のカエルと俺のキツネ、闘わせたらどうなるだろうな
(ふと先程の毛虫の化け物とカエルが闘った様子が過り)
え?もしかしてこれ?
(モンスターボールが転がってきたのを見た。そしてエマがデデンネを捕まえたときの様に投げようとするが、ケロマツが足元にいたためしゃがみこむ)
はい!
(モンスターボールを優しくケロマツのおでこにポンと叩く)
ケロマツ:ケロ!
(ケロマツはモンスターボールの中に入った。そしてモンスターボールが三回揺れて、☆のエフェクトが出てきた)
捕まえちゃった。
(リヴァイの方を向いてそう言った)
>リヴァイ
>飛鳥
そういう捕まえ方もあったか
(投げないと捕まえられないものと思っていたため納得し)
そのカエルは水の攻撃が出来るようだな
(ならば自分のキツネは何が出来るのかと考え)
(夕方~夜くらいにまた浮上します)
>太宰治
俺はベニマル。これを見てわかると思うが人間ではない。(自分のツノを指で指し)俺は鬼人だ。
>飛鳥
この生物にはスキルがあるのか…?さっきのはリムル様の水刃に似ているな…(ポケモン達には自分と同じくスキルがついているのかと思い)
う~ん、でもこのカエルは一体何なのでしょうか?
(ケロマツについて不思議に思う事がいっぱいで、ケロマツのモンスターボールを見つめながらリヴァイと話をしていて)
>リヴァイ
トピック検索 |