主 2019-04-11 19:22:16 |
![]() |
通報 |
(/参加許可、ありがとうございます。設定はいつものように入.水自.殺をして目を覚ましたらポケモン世界に飛ばされたと言うことでお願いします。)
>ALL
……ん……また失敗か……ちぇ。(川で入.水自.殺をしてふと目を覚まし自分が生きているのを見て残念そうに呟いてふと、辺りを見て)……ここは……ヨコハマじゃない……(見覚えのない景色にそう呟いていて)
>ベニマルとミリム
(/怒らせてしまったみたいですみません。ロルについては>1で説明済です。ネームについては混乱を避けるためですのでご理解ください)
>れいむ
幻想郷?やはりバラバラの世界から来たようだな
(聞いたことの無い名前に深刻な表情を浮かべ)
>主様
(最初のロルの説明を読み飛ばしていました。大変申し訳ありません)
>太宰治
ヨコハマ……?というかお前は誰だ(よくわからない言葉に首を傾げながら)
>大宰
お前もワープしてきたのか?
(どうやら自分たちはワープして来たと仮説を立て、現れた相手も同じなのではと問いかけ)
>ベニマル
それにしても変わった生き物だ
(火の竜とキツネを眺めては、理解の範疇を越えており)
>リヴァイ
こっちにはこんな生物いなかったからな…魔物はそう簡単に手なずけられる物ではないし(足元でおとなしくしているヒトカゲを見つめ)
>ベニマル
魔物とコイツ等は別物か
(魔物というものを想像するも、火の竜とキツネとは似ようにも似ておらず)
(/>52どうぞ。パートナーはストーリーの中で捕まえてくださいね。上手く入ってきてください)
(ありがとうございます!
わあ。。ここどこだろう。。
(ハウスで遊んでいたら森で迷ってしまったのか知らないところにいて不安そうにあたりをキョロキョロと見回していて
(/ありがとうございます。)
こ、ここ何処?いきなりこんな場所に来ちゃった。まさか悪忍の仕業?・・・ん?何!?。
(忍の修行の最中に、知らない場所にワープした事に驚きを隠せずアワアワしていて。すると草の中から何か気配を感じて)
ケロマツ:ケロ!?
(するとあわがえるポケモンのケロマツが現れた)
ん?あれカエル?でも何か変わってるし・・・。(首をきょとんとかしげてケロマツを見つめる)
>all
(本日はこれで落ちます)
>エマ、飛鳥
また人間か…この辺りでは異世界人の召喚でもしているのか?(自分たちは異世界召喚に巻き込まれたのだろうかと考え)
>エマ、飛鳥
お前も此方に来い
(キョロキョロしているエマを見つけると大きめの声を出し)
……そこにいるお前は、カエルとにらめっこか?
(飛鳥がカエルと見つめ合っているのを不思議そうにながめ)
(/>56参加ありがとうございます。次回以降も上手く入ってきてください)
>エマ、リヴァイ
え?あなたは、誰?(リヴァイに声をかけられてびっくりしつつも、ケロマツを見つめて)
ケロマツ:ケロ?(ケロマツもリヴァイの気配を感じて見つめる)
(/いえいえ、ありがとうございます?パートナーはこのケロマツにします。pixivの小説をネタにやってみたいと思ってたんです。いつでも来ます!)
>ベニマル君
……嗚呼、ヨコハマは私の元いた街だよ。(声に気付き、そう云って)……そして、私は太宰……太宰治だ。(コートをなびかせつつ、微笑み、名乗って)……ところで君は誰だい?……人間ではなさそうだけど……(相手の姿を見つつ、首を傾げそう訊いて)
>リヴァイさん
……ワープ……私は入水をしていてたまたまここで目覚めたのだけど……そうみたいですね。(恐らく自分より年上であろうことか相手の問いにコートに手を入れつつそう答えて)
トピック検索 |