真夜中のピエロさん 2019-04-09 12:05:19 |
通報 |
誰も障害者の方達を都合のいい道具なんて思ってないと思うだが。道具として扱われた事あるの?
あんまりこういう事言いたくないけどあなた凄く捻くれてると思う。
捻くれててごめんなさいね
道具というか虐められてたんで人を信用できなくなったんです。
歩けないというだけで ロボットみたい ドジ と言われ続けて来ました。
それも、グループで
その他にもありますよ、散々な目にあいましたからね、過去
まぁ、おかげでハブにされても動じなくなりましたがね、(笑)
匿名さん以外の人、お目目汚し失礼いたしました。
今はもう20歳なんで
今更どうこうしようとは思いませんよ。ただ当時は
こういうことをされても笑顔で我慢して笑ってニコニコしてましたよ。
思い出すたび腹立ちますがね。そいつ等の事。
今頃、逆に虐められてるんじゃないかな。
思いっきり笑ってやるけど。
歩けない人は世の中たくさんいます
あなたは自分の周りの世の中しかしらない
ネットに過去の怒りや憎しみを書いてるだけ
それは障害の話ではなく苛められた昔の話
過去の苛められたことを書き留めないなら個人のカテゴリーへ
ここは障害ある人が明るい明日を生きるよう対話する場
昔の憎しみや偏見をぶつけて曝す場ではないです
下げ
20なら大人だよね。今更とか言いながらグダグダ書いてる矛盾は何だろ。気づきなよ。今更だって言うんなら昔話しないでくれかいかな。他の人は昔じゃなくて今を生きてるんだから。
上げるなって言っているのに上げるし意味不明。ここに書き込むくらいなら自分の事に時間使いなよ。もったいない。失礼だろ?見ていて不愉快になる。ここのトピ閉鎖したら?議論しても主批判ばっかりだし。
今生きてるならそれでいいでしょ
その子供だって悪気があっていったんじゃないの分かるでしょ。
その子供がそれから障がい者の事を学ぶならそれでいいじゃん。
ななさんは自分のこと悲劇のヒロインだとでも思ってるの
その子供が反省すれば後悔すればそのことを周りに広めることだってできるそこから周りの目は暖かくなっていくんじゃないの
人の心ってコミュニケーションって難しいんだよ。このサイトで昔の憎しみを書いている暇があったら誰かに文章でコンクールとか出したほうが自分の考えって伝わるんじゃないの?
自分が悲劇のヒロインだと思ってるなら明らかな間違いだよ。歪んだ障碍者への偏見を本気で直したいなら愚痴ばっかり書いてないで自分で行動したら。
それから別に私は障碍者の差別をしていないつもりだし、障がい者を道具だと思ったことはありません
そういう書き方しか出来ないから批判食らうんじゃないんですか、障害者だとかそういうのは置いといて。だから捻くれてるって言われるんだよ。
97さん
言い争いはなるべくしたくないのですが、自分の思ったことを伝えたかっただけですので。
ヒートアップしてしまい申し訳ない。
98さん
ごめんなさいって謝ってますよね。何度も。
あたしにも非はあったことは認めますが、
アナタもずるずると話を引きずらないでいただきたい。
『捻くれている』これも立派な暴言じゃないですか、、、
先ほども言いましたが喧嘩をしに来てるわけではありませんし、
もうやめましょう。言い争いは。お互いにいい思いもしないでしょ。
もはや
NANAさんのコメントは
障害は関係ないものになっています
個人のカテゴリーに
ご自分の捌け口を作ってください
純粋に
障害のことで
話し合う場ではなくなっています
常連さん
だから、何度も謝ってるのに何でまだ言い続けるんですか?
そういうの、すっごく嫌なんですけど。
こっちの気持ち、もうちょい考えてください。
もういいじゃん、謝ったんだから。
開き直ってるように聞こえるかもしれませんが違います。
コミュニケーションが下手なのは分かっていますが
これ以上何を言えば許してくれるんですか?
批判してる人達。教えていただきたい。
常連さん、聞きたくないのなら見に来なきゃいいんじゃないんですかね?
あたしばっか非難して楽しいんですか?
ここは障害者トピですよ
来てはいけないという理由はないんじゃないですか?
何で批判ばっかりするのかな?
ちゃんと謝りましたよね、あたし。何を怒ってるの?
あたしは、ただ皆と話がしたいだけです。それじゃダメなの?
見に来なきゃいいって一理あるけど、コメント投稿あるとわかるよね。
上がるか、パソコン版だとタイトルの左に印つくし。
みんなのセイチャットだから、来るな見るなって言うのは良くないね。
ばっか非難って、ざっくり読ませてもらったけど非難ではなく軽く注意されただけだと思うよ。
素直にすみませんだけ言えば次は言われないようなことなのに、いいじゃん謝ってんだからと返したら終わらないよ。
なにを注意されたかわからないでただ謝ってるから、この人たちは怒ってる(君には怒ってるようにしか見えないのかな)んだと思うよ。
なにを注意されたか理解しないで謝るのは3才の喧嘩みたいなものだよね。
ネットなんだから年齢は関係ないもの、きちんと誠意ある投稿をすれば次から気を付けますで良いんじゃないかな。
たぶん君が注意された原因はあれだと思うけど、君自身が怒られてると思ってる限り、君自身が何に注意されたのか理解しない限り、ただ上部だけのごめんなさいを続ける限り、駄目なんじゃないかと一通り読んで思いました。
邪魔したね、新着コメ有のスレ見つけては中を見る人はいるから(みんなのセイチャットだからね)言葉は選んで文章にすることをお勧めするよ。
あたしの言動に対し皆さんが良かるのは分かりました。
でも、言いたいことは言わせてください。言いたいことを我慢するのは
あたしにとって苦痛なんです。自分が正しいとまでは言いませんが、
批判ばかりされると苦しいです。
自分の悪いところは少しずつ治したいです。
皆さんの気持ちは分かりましたがあたしの気持ちも分かってください。
トピック検索 |