ビギナーさん 2019-03-29 20:50:29 |
通報 |
二人で家出したときくらいから…だと思う。俺が一生守るって思ってた。でもフラれるのが怖くて、妹みたいだからって思うようにしてたんだ。
(見つめられれば照れくさそうにしつつゆっくりと真剣に答えれば本当の気持ちを話し、゛愛莉も恋愛の話はしなかったしな、ずっと好きなやつなんていないと思ってた゛と続けて)
…え、そんな前から?家出した時が懐かしいね。でもあたしはもっと前から晴の事好きだったんだから…晴しか見てこなかった。
(晴の言葉に驚き目を見開いて。しかしすぐに柔らかく微笑めば懐かしそうに目を細めて。「晴の前で言うわけないじゃない」とぽつりと呟き)
そう…なのか。もっと前っていつだよ
(相手の答えに驚きつつも゛自分しか見てない゛と言われ嬉しさのあまり頬が緩み、隠すように問いかけて)
…それは、言わない。──…一茶にもお礼言っとかなきゃ。晴と付き合えたのも一茶のおかげでもあるし。
(首を振りながらぽつりと呟けば思い出したように携帯を取り出し一茶に電話をしようとして)
いや…一茶も愛莉のこと好きなんだって…。
(一茶との電話から貴方を好きなのだと勘違いしており、ライバルになるつもりで行動し告白したためお礼と聞き混乱してしまい)
えっ?…あ、その事なら違うから。一茶があたしの事好きになる訳ないでしょ。
(晴の言葉に一茶と作戦を立てていた事を思い出せばすぐさま否定をして)
そうなのか!?……好きになるだろ…俺が惚れたんだからな
(一茶は違うと知れば大きく驚くも相手に惚れないやつはいないと思っているため惚れてしまうと本気で言うが恥ずかしさから視線を泳がせていて)
──…何それ、こっちまで恥ずかしくなるんだけど…
(晴の言葉と行動に思わず頬が熱くなるのを感じればこちらもぱっと視線を逸らし、少し怒り気味に呟き)
うっ、うるせぇ…。お前が照れんなよ、余計恥ずかしくなんだろ。
(照れる相手を横目で確認すると益々恥ずかしくなってしまい視線を合わせることは出来ないまま)
…はあ?晴が変なこと言うからでしょ!晴のせいだからねっ。
(頬は赤く染まったままじとりと横目で晴を見つめれば強い口調で言ってのけ)
俺のせいかよ!
(納得しているわけではないが二人で言い合いしていることが内心楽しくなっていて相手から顔が見えないように少し反らすと表情に嬉しさが出るのを我慢するように唇を軽く噛んで)
…ほんと、世話が焼けるなぁ
(二人を走って追いかけ見つけると遠目でずっと確認していて二人が上手くいったと分かれば愛莉に゛先に帰るから、俺のことは気にせず晴といちゃいちゃしてていいよ゛とメールを送り車に戻り)
他に誰がいるっていうのよ。──あ、一茶からメールきてる。…はあ?誰がイチャイチャなんて…!
(胸の前で腕を組みながらじとーっと見つめていれば鞄から携帯の振動を感じ、携帯を手に取れば顔を赤くしながら“一茶、今日はほんとにありがとう。一茶とのデート楽しかった。今度ちゃんとお礼させて”とメールを送り)
お、おい!どうした…?
(貴方が言ったイチャイチャというワードが気になり顔を少し反らしたまま様子を伺うようにチラッと視線を向けて)
だから気にしなくていいって言ってるでしょ。晴しつこい。言っとくけどあたしが好きなのは晴だけだから…
(ため息混じりに言葉を返したあと、恥ずかしさから視線逸らしながら呟き)
ちょっと、本気で照れるのやめてくれない?──ねえ、晴これから時間ある?
(晴が照れている事に気付けばこちらも頬を染め視線を逸らして。話題を変えるかのようにちらりと視線を向けて)
あ?あぁ、空いてる!
(相手もそろそろ帰りたいかと思いまだ別れたくはなかったが送ろうと思っていたため急な誘いに喜べば食い気味に返事をして)
え…っと……秘密基地…!俺と愛莉の、秘密基地に行きてぇ
(行き先を必死に考えるもデートに全く慣れていないため良い場所が思い付かず焦るも愛莉との思い出の場所に行きたくなり)
あぁ、一人ではたまに行くんだ。いいのか?秘密基地で。
(実は以前から一人では何度か行っていたことをサラッと言い、暗い場所なため愛莉が無理していないか気にして)
……。
(二人で秘密基地に行けることに喜びを感じているとふと星空を見上げ呟く相手を見て綺麗だなと思い見とれていると車が到着したことに気付かず)
ふぁ…なんか眠くなってきちゃったかも…。着いたら起こして?
(晴の隣に座り車が動き出すとウトウトし始め、晴の肩に凭れかかりながら呟き)
あ、あぁ。わかった
(肩に凭れかけられ急に緊張し出せば硬直してしまいドキドキしすぎる心臓を落ち着かせるために違うことを考えようとするも意識が肩にいってしまい落ち着かないまま一点を見つめ)
…っ!
(除きこみ顔を見ると同時に呼ばれ、まさか自分の名前を呼ぶとは思わず本気で喜んでしまいにやにやしつつ綺麗な寝顔を照れながら見つめて)
あっ……え…
(見つめていると急な顔の接近にドキッとしてしまい体に力が入り動きそうになるも何とか堪え心の中で落ち着けと自分に何度も言い聞かせ)
―――――――――――
お返事遅くなってしまいすいませんでした。スマホの乗り換えをしたところショップとのトラブルで使用出来なかったりと色々あり、遅くなってしまいました。
連絡できず本当に申し訳ないです。
んー……あ、ごめん…重かった?
(晴の声で目を覚まし眠そうに目を擦りながらそっと晴から離れ、小さく欠伸をしながら謝り)
(/お久しぶりです!そんな事情があったんですね…!体調を崩されていなかったようで安心しました。またよろしくお願いします!)
あ、悪い…。いや、お前くらいなら軽すぎて背中に座らせたまま腕立て伏せだって出来るぞ
(折角眠っていたのに起こしてしまったことに申し訳無さを感じ謝り、全く重くなかったことを伝えるため軽すぎる愛莉なら余裕だろうと思いながら言い)
――――――――――
(/体調は大丈夫です!ありがとうございます!こちらこそよろしくお願いします!)
え、ほんとに?なら今度やってみてよ。ていうかそもそも晴に腕立て伏せできるの?
(余裕でできるという晴に対しあまり運動神経がいい印象がなく疑いの眼差し向けて)
は!?当たり前だろ!俺を誰だと思ってんだ、神楽木晴様だぞ!
(疑いの眼差しを向けられ愛莉にはカッコつけたい気持ちが強くむきになって)
うるせぇ、お前が疑うから悪いんだ
(驚かせてしまったことを気にしいつもより小さめに話しているともう少しで秘密基地という所まで近づいていて)
トピック検索 |