ビギナーさん 2019-03-29 20:50:29 |
通報 |
……。
(貴方に会う際にどのように接するか悩みながら会議が始まるのを待ち)
---------
(/海斗一茶杉丸あと音ちゃんかな?で、やりたい方いますか?私誰でも大丈夫です!)
あ、皆もう揃ってたんだ。…海斗今日の会議の内容なんだっけ?
(専用サロンに着けば全員の姿を見て、机に軽くもたれるように体重をかけ)
(/では、音ちゃんをやらせて頂きたいです!)
揃ったか、愛莉が最後は珍しいな。
内容だが、まず今年の文化祭は特に力を入れたいと思っている。何せ新元号も発表され、何かと話題を呼びやすい年になるからな。
そこでそれぞれ案を出してほしい。今すぐとは言わないが、考えておいてくれ。
(全員に淡々と説明し)
-------
(/分かりました!じゃあ音ちゃんお願いします!)
文化祭か…。告白のイベントとかあったら楽しそうじゃない?あとは…誰かをゲストに呼ぶとか。
(ありきたりな案しか浮かばず笑顔で誤魔化しちらりと晴に視線を向け)
(/ありがとうございます!)
告白いいねぇ、楽しそうじゃん。
でもビッグイベントにするなら目玉がいるでしょ?例えば…ビッグニュースを最後に出すとか、俺達C5から誰かに告白するとか?
(告白に賛同しながら楽しそうに意見を言い)
でしょ?でもさ、C5から誰かに告白って誰か好きな人いるの?もしかして…一茶好きな人できたとか?
(悪戯っぽく笑いながら一茶をつんっとつつき)
いやいや、待ってよ。俺が一人に告白なんてそれこそないでしょ~。
それにできたら皆に言ってるよ。誰かさんと違って恋してることに気付かない、とかレアなこと起きないからさ。
(笑顔でこたえ、’誰かさん’と言いながら晴を横目で見て)
あ、そっか。確かに一茶なら報告してくれるか。…ほんとだよねー。誰かさんにもっと言ってやってよ。
(腕を胸の前で組みながらじとーっと晴を見つめ)
え?、は?、俺は何もないぞ?
っつか、んなこといったら愛莉だってそうだろ。
(二人の視線が何故自分なのか分からず否定し、貴方が好きな人がいることを皆に隠していると思い込み)
え?ちょっと待って、二人とも変じゃない?
愛莉が晴に怒るなんて初めて見たんだけど。
(貴方の様子にとても驚きつつも気不味い空気を察知して苦笑いを浮かべ)
トピック検索 |