ビギナーさん 2019-03-29 20:50:29 |
通報 |
うん。でも今頃晴俺達のこと気になって仕方ないだろうな~。普段無視しないから。
(作戦も決まり微笑み、前菜を終え運ばれたスープを食べようとスプーンを持つも、現在の晴の様子が簡単に想像できてしまいクスッと笑い)
そわそわしてそこら辺歩き回ってそう。──あ、このスープ美味しい…!
(こちらも想像ができたのか可笑しそうに笑ったあと、スープをひと口啜れば頬を緩ませて)
ある意味一茶とデートしてよかったかも。こんな美味しいお店あったの知らなかったし…連れてきてくれてありがと。
(スプーンを口に運び頬を緩めればぽつりと呟くも、若干照れくさいのか視線は合わせずにいて)
…うわっ、可愛いこと言うね~。こちらこそありがと、またデートしてよ。俺も楽しいし、喜んでもらえるのも嬉しいし。
晴は幸せ者だね、愛莉に好きになってもらえて。
(視線を合わせずお礼を言う姿と、今日もずっと晴のことで頭を悩ませ一途に想い続ける姿に可愛さと同時に羨ましいとも感じてしまうが隠すようにして終止笑顔を絶やさず)
ま、晴と付き合ってなかったらデートしてあげるけど?…一茶は好きな人とかいないの?
(いっの笑顔につられこちらも笑顔を見せ、以前から気になっていた事を尋ねてみて)
付き合ってたらデートもダメなんだ…。俺?いないね。
(交際していてもデートは浮気ではないと思っていたため驚くも彼女らしいと思い、自分の好きな人を問われればそのままの本心を言いながら運ばれたポワソンを食べ)
だってそれ…浮気になるんじゃないの?友達として遊びに行くんなら大丈夫かもしれないけど…。ふうん、好きな人作ればいいのに。
(驚いた表情で一茶を見つめながらぽつり呟けばこちらもひと口食べ頬緩めて)
デートは浮気じゃないと思ってたよ。だって好きな人出来たら自由に遊べないでしょ?
(本心で言っているため何の悪そぶりも無さそうに微笑んでいて)
じゃあさ、一茶が思う浮気ってどこから?あたしの中では2人で遊びに行ってる時点で浮気になるんだけど
(一茶の言葉に少しだけ顔を歪ませれば食べる手を止めて問いかけて)
う~ん…難しいけど、口にキスしたらかな。でも遊びに行ったらは早くない?彼氏できたら話し合った方がいいと思うけど…。
(少し考え答えるも相手の浮気基準に驚き、誰でも遊びなら行きそうだと思い控え目に提案して)
どうだろうね。でも愛莉って意外と束縛彼女だったりして~。
(晴なら受け入れそうだなと思いつつ期待させても悪いと思えば自分の予想は言わず、貴方の浮気基準からあえてからかうように言い)
いえ、何でもありません。
お、美味しそうだなぁ。
(睨まれれば即座に謝り、話題を変えようと料理に視線をうつして自分もナイフとフォークを手に取り)
トピック検索 |