年下彼女。 2019-03-29 07:22:27 |
通報 |
あ、愛美帰ってきてたんだ。ごめん、先にお風呂入っちゃったよ。夕飯…というか夜食かな、食べる?今日は肉じゃがだよ。( タオルで髪を拭きながら浴室からリビングに入り、彼女を見つけると食事を用意し )
そっか、お風呂入っちゃったんだ。ん、食べる。ありがとう。( 眉下げつつも頷き、席に座り手を合わせ食べ始め )…ん、久しぶりに食べる肉じゃが美味しい!
残念そうだね。ゆっくり出来る日、一緒に入ろ?入浴剤も買ってあるし…日曜日とかさ。( 彼女の頭をぽんぽん叩いて、にっこり笑い )よかった。明日は何にしよっかな…夕飯。
モカ、ただいま。おもちゃ買ってきたよ。( 帰宅すると足元に擦り寄ってきたモカに引っ張り合いのできるおもちゃを見せ、早速遊び始め。楽しげな様子で褒めたりしつけたりとしていて )
ただいまー。あれ、モカ新しいおもちゃ買ってもらったの?ふふっ、とっても気に入ってるんだね。( 帰宅し自室で着替えるとリビングに向かい。モカが見かけないおもちゃで遊んでいるのを見ると微笑ましげに見つめ )
おかえり。そうそう。知育玩具も買ってきたし、留守中も遊べるかなって。愛美もやってみる?( にこっと笑いかけながら彼女におもちゃを差し出して )
ただいま。…モカ、遊んでるな。やっぱり一匹じゃ寂しいかな…?( 昨日買ってきたおもちゃを楽しげに遊ぶ姿に和みながら、夕飯を準備し )
うー…寒い、聡くーん…暖めてー!( ようやく帰宅し夜風で冷えきった体を暖めてもらおうと、彼の後ろからぎゅっと抱き締めその広い背中に頬擦りし )
愛美まだかな──…っと!びっくりした、おかえり。遅かったね。( 時計を見つめてうーん、と唸っているところに背中に温もりを感じてはくすっと小さく笑って振り向くと抱き締め返し )
あ、愛美…おはよ。帰ってきたんだ…?( 薄目を開けるもまだ寝惚けているらしく、寝転んだまま彼女の手をそっと掴み微笑みかけ )
ただいま。出掛けてたよ。あ、愛美、何か作るの?( テーブルに置かれた食材を見て首を傾げながらも、なにを作るのか推理し始め )
聡くん、ただいま。今日は凄くいい天気だったよね。モカとお散歩出来たら良かったのになあ。( モカを抱き上げつつ彼の元へ )
おかえり。確かにほんと天気良かったよね。散歩日和だったよ。( 振り返ると彼女の頭を撫でて微笑み、テーブルに皿を並べ )──今日は猫の日でもあり、おでんの日なんだって。ということで、おでんだよ。
おはよ。今日仕事で帰り夕方になると思うから、伝えとくね。それと、一旦リアタイ形式から置きレスでまた何かやる?年下キャラやってみたいなとは思ってるけど…。
トピック検索 |