年下彼女。 2019-03-29 07:22:27 |
通報 |
ね、1週間頑張ろ。( にこ / 頭撫で )ん、今日はフレンチトーストね。朝からラブラブじゃん。俺も好きだよ( テーブルへ向かい / 頬にキスし )
そうくんの作るフレンチトースト好き。じゃあ、いただきまーす。( 思わず頬緩め / もぐもぐ )朝からラブラブできてほんと幸せー…( 幸せそうな表情浮かべ )
うん、お嫁に来てほしーい。( くすくす )あたしの方が幸せだよ?だってこんなに美味しい朝ごはん毎日食べれるし、大好きなそうくんといつも一緒にいれるもん。( じーっも見つめ )
じゃあ嫁に来てあげるから結婚しよ( ふふ )ありがとう。じゃあ二人幸せってことだね( 頬ぽり / にこ )バカップルみたいだなこの発言( くすくす )
うん、結婚しよ──…け、けっこん…?!( いつもの様に頷いたものの明らかに動揺し /← )幸せは2倍だよねっ。朝からこんなに幸せでいいのかなあ…( 頬を手で覆いぽつり )
今の流れ的にそうだよね?( 動揺する様子見て悪戯な笑みを浮かべて見つめ /← )じゃあ朝から修羅場起こす?簡単だよ、俺が浮気すれば即席で修羅場ができるよ( サラッと爆弾発言 /← )
や…まあ、そうかもしれないけど…その…ムードっていうかちゃんとプロポーズされたいな…って。( 頬染めながらも真面目に答え /← )──ふうん…聡哉そんな事言っちゃうんだ?いいよ、別に修羅場起こしても。( まさかの発言にぷいっと視線逸らし )
真面目だね。そんな愛美も可愛いよ。わかった、ちゃんとプロポーズするから待ってて?( ちゅっと軽く唇にキスをして /← )──冗談だって。ごめんね、ヤキモチは妬いて欲しかったんだけど嫌だった?( 珍しく眉下げて顔を覗き込み )
ただいまー…ってまだそうくん帰って来てないかなー?( 扉開け / リビングに向かい )今日はカレーでも作っとこうかな。玉ねぎとにんじんと…( 冷蔵庫開け食材を取り出し、腕まくりすれば下準備に取り掛かり )
…ん、わかった。またね?( 携帯を耳に当て誰かと話していたが切り )ただいまー。あれ、カレーの匂いがするね( 扉開け / カレーの匂いに頬緩め )愛美帰ってたんだ。ちょっと濡れたから風呂入ってこよっかな。
そうくんおかえり。カレーもうすぐできるよー。( 煮込みながら視線をやり )──ねえ、さっき誰かと電話してた?まさか女の子…?( 疑いの目を向け / じーっ )
カレーかあ、楽しみだな…俺好きなんだ、カレー( にこ )──期待に応えて女の子って言ったらどうするの?違うけど。残念ながらね。( ぎゅっと後ろから抱き着き / 耳元で囁き )
よかったあ。でもちょっと作りすぎちゃったから明日もカレーになっちゃうかも。( くす /← )電話女の子じゃなかったんだ…安心した。──もし女の子って言われてたらとことん問い詰めてたかも…って、耳元で囁かないでよ…っ( にこっと笑いながらも少し頬を染めており )
明日もカレー?まあちょっとリメイクして作ればいいかな( 顎に手を当てて考え )男友達。合コン来てくれないかって言われたんだけどさ。俺が来ないと女の子来ないみたいで。──問い詰める愛美もちょっと見てみたいな。やだよ?だって愛美のその顔が見たかったし( 頬を染める彼女の頬にキスし )あ、ごめん。ちょっと濡れてるんだった。風呂入ってくるね? ( 彼女からはなれ、自室へ行き )
じゃあ、そうくんリメイクよろしくねっ。…合コン?その合コンとやらに聡哉くんは行かれるんでしょーか?( 合コンと聞けばぴくりと眉を顰め、じとーっと見つめながら問いかけ )──もう、そうくんの意地悪…。わかった、お風呂ゆっくり入ってきてね。( ぽつり呟き / お風呂に向かう彼を見送り、カレーが出来れば暫くソファに座り待機し )
はーい。カレードリアなんてどう?行くよ。でも浮気はしないって約束するから、ね?( 眉を顰める彼女の頭に手を置けば頭を撫で )はーい。…愛美も入る?( 風呂場へ向かいつつ、彼女に悪戯っぽく笑いながら訊ね )
カレードリア食べたいかも!…あ、やっぱり行っちゃうんだ?( 彼の言葉にしゅん、と落ち込みつつ口を尖らせ )──もし一緒に入るって言ったらどうするの?…なーんてねっ、( 後ろからぎゅっと抱きしめながら甘えた口調で問いかければパッと離れ、べーっと舌を出し← )
じゃあ明日はカレードリアね。だって頼み込まれてるし……浮気はしないから大丈夫だよ。一次会で帰ってくるから( 落ち込む姿にキュンとして抱き締める腕の力を強くして )え、ちょっとそれはそれで嬉しいけど、恥ずかしい気が─ってからかったね?意地悪なんだから( 甘えた口調に胸が高鳴り照れたように視線を落とすが、舌を出す彼女に不服そうな顔をして )
トピック検索 |