梨花 2019-03-23 18:57:55 |
通報 |
高杉「!…なんでもか…言ったな…?もう後戻りはできな…」
土方「おい、希美に何やってんだ」
高杉「!(振り返る)…鬼の副長じゃねぇか…」
・・・・・土方・・・・・ごめん。
やっぱ俺、お前の所に行けないわ。
・・・・俺にお前は眩しすぎる、俺には此奴の闇が丁度いいんだ・・・・・所詮、日陰者には日陰者のままなんだよ・・・・!!けど、俺はお前と会えて嬉しかった・・・楽しかった・・・・だから・・・・言わせてくれ・・・・
さよなら、大好きだよ。(そう言い、高杉と共に消える)by舞奈香
月見「とぼけないで。あなたは知ってるんでしょ?あの…ピエロの仮面の男を」
涼子「前回の事件と今回の事件…黒幕が一緒だと僕は考えてるんだよねー…」
大和「ちっ…めんどくせぇ…(優里奈に近づき、胸元を掴んで引き寄せる)さっさと答えろよ。てめぇは犯人を知ってんだろ?隠すってんなら…容赦しねぇぞ」
涼子「ちょっと大和ー、今僕が質問してるんだからー…怖がらせてどうするの?」
大和「けっ…(優里奈を突き放す)とっとと終わらせろよ」
土方「………希美……」
...クソ...クソッ!!(悔しさ紛れに壁を叩く)なにが恭介おじさんだよ...優里菜も希美も守れなかった俺に、おじさんなんて語る権利はないじゃねえか...!!(いつもの余裕そうな情報は消えて、悔しさと悲しさ、そして自己嫌悪の混ざった表情で地面を睨む)by恭介
恭介おじさん、土方さん・・・・自暴自棄にならないでください。道はひとつしかないとは限らないでしょ?
まだ、助かる方法はあります。希美さんは助かります。
それは・・・今日中に助けないと、いけませんよ。
梔子の羽衣・・・・幻覚作用のある術式・・・・けどそれは、24時間以内なら解ける可能性があるんです。by舞奈香
・・・・・・・・・お姉ちゃん、最近怖い人と絡む様になってる・・・・。私分かるもん、あの人の色は・・・とってもグロテスクで怖かった・・・・。お姉ちゃんがあのまま居ると・・・お姉ちゃんの精神すら蝕んじゃう!!!!by優里菜
涼子「(高杉晋助か…)他には?そいつの他にも…誰かいるでしょ?この黒猫に何でもしていいから教えてくれない?」
ノラ「だから交渉に使うなだぜ!!!!」
はい。
調べた所だと、24時間を超えると魔旋律が脳全体のシナプスをさらに縛り付け、論理思考の停止や記憶混濁が深くなるんです。
けど、魔旋律が相手のシナプスをスキャニングするのにかかる時間が24時間・・・つまりはまだ梔子の羽衣の効果は薄いんですよ。どんなに強くかけても、量が多くなって余計にスキャニングに時間がかかるんだ。
けど・・・強くかけたら、一定期の記憶喪失状態になる。
それが副作用です。by舞奈香
涼子「…そう…(高杉晋助の仲間について後で調べてみるか…)お姉さん、色々教えてくれてありがとね。お礼にその子あげるからさ」
ノラ「酷いんだぜ!!!」
涼子「さぁ大和、僕達もそろそろ…(振り返るが居ない)いない…あー…これちょっとやばいかもなー…」
それも把握済みさ・・・・今建設中の遊園地がありますよね?確か名前は「ランドマーク」・・・そこです。そこに彼等は居ます。
その「ランドマークタワー」に高杉晋助と希美さんは居ます。けど・・・恭介おじさんと土方さんだけで行くのは心細い・・・・だから僕ら「コギト・エル・コスム」も行きます。あそこには推定五名の幹部が居る。僕らがそれを迎撃するから、恭介おじさんと土方さんは高杉晋助と希美さんを。by舞奈香
トピック検索 |