煮干し 2019-03-21 17:23:39 |
通報 |
…ニヤニヤすんな。あいつみたいになりたいのか?(標的をナイフで差し)
まぁ、嬉しかったのは本当だ…(ボソボソと話し)
また頼む…(綾乃の頭を撫で)
(暗闇と一体になり消えた)
>野崎 壱
頭なでるなんて反則じゃない?
(頬を少し赤らめながら撫でられた頭を触り、頬をふくらませ)
(/場面転換お願いします!)
クソッ!!任務失敗…(ボソッと小型マイクに言い)
はぁ…殺し屋辞めようかな…(そう思っているところに、雨が降りだした)
びしょ濡れかよ…(壱の傷口に雨が染みる)
壱は、死んだようにその場に眠った。
ホームレス)おい。にいちゃん。死ぬぞ?
壱)あ"?いいよ別に。これ、喰えよ(ホームレスにパンを渡し)
ホームレス)おぉ?!まじか!!にいちゃんいい奴だなぁ
壱)うっせ…早く行け
そのまま壱は、其処で眠りに着いた。
(/何時もは完璧な壱が失敗し、絶望してるシーンです。次からは、転換したいときに好きに転換していただいて結構ですよー!)
>野崎 壱
あれー?殺し屋さんどーしたの?
(情報をとある人に渡し、家に帰る道で見覚えのある人が道端で寝ているのを見つけ、相手を雨から防ぐように傘の中に入れ話しかけ)
(/分かりました!)
見て…分かるだろ…(喉をヒュッと鳴らして)
標的に…殺られかけた…(深い傷口を指差し)
ほら…早く…行け…(シッシッと手を振り)
>野崎 壱
怪我人を置いていけるほど私は非常識じゃありませーん!
(と言いながら相手に傘を渡し、鞄からハンカチと包帯を取り出して今できる応急処置をし)
別に…またハンカチ借りちゃったな…(「ありがとう。これ」と、綾乃にぴったりの色をしたハンカチを手渡し)
じゃあ、失礼(傘を相手に渡して)
(フラフラと歩き出したが、倒れ)
>野崎 壱
あー、無理は禁物よー!
(貰ったハンカチを嬉しそうにカバンの中にしまい倒れた相手に駆け寄り言ったあと「肩貸すからあたしの家おいで!」と相手を起こしながら言い)
>野崎 壱
今回はお金いいよ!
(んー、と悩んだ後今回の報酬は要らないと言い「これは、ただの人助けだからね!」と笑顔で言い)
>野崎
……勧誘か。(話かけてきた相手に少し警戒しつつ、そう言い「……受けたい所だが、お前の殺し屋としての腕前や素性を知らないからな……」と考えていて)
(/参加許可ありがとうございます。返信遅めですが宜しくお願いします)
>天野
……情報屋か。
(路地裏の影から見ている相手に気付き、そちらを見て)
(/初めまして、殺し屋のドラゴンの背後です。返信遅めですが宜しくお願いします)
>リーファ
うわー、ほんとに動かない!
(相手に近づいたと思ったら、相手の近くに倒れてるターゲットの近くにしゃがみ、ターゲットの頬をつんつんし)
トピック検索 |