紅音 2019-03-17 22:52:16 |
![]() |
通報 |
桃華:………(ベニマルとの距離を詰める)
ベニマル:っ!(炎を放つ)
リムル:ベニマル!身体強化をかけておくぞ!
ベニマル:リムル様、ありがとうございます
桃華:面白い………(ベニマルの背後へとまわる)
ベニマル:ソウエイ。俺が戦っている隙にこいつを縛れるか?
リムル:さんきゅ。でも今回は俺が出る幕はなさそうだな(戦っている二人を見ながら呟く)
ベニマル:はやくしないと魔素切れおこすぞ?
桃華:よくわかったな。時間的にコイツを操るのも限界だ。これで終わりにしよう(真っ黒なエネルギー体を放つ)
ベニマル:ソウエイ!やれ!(エネルギー体に斬りかかる)
桃華:っ………(目が銀色に戻る)
ベニマル:やったのか?
桃華:………
大賢者:解。個体名桃華から悪意が抜けました。それにともない、意識を取り戻しました
リムル:大丈夫そうだ
桃華:ごめん魔素切れ……(そのまま目を閉じる)
桃華:すみませんご迷惑をおかけしましたー……………あと縛られてて地味に痛いです放して
ベニマル:お前が暴走したせいだろ
桃華:すみません………
シュナ:お兄様!大丈夫ですか?
ベニマル:ああ、問題ない
桃華:お騒がせしましたー………
桃華:ふう……よっと(影移動で糸から抜ける)
リムル:うえ!?魔素回復はや!
桃華:元々魔素の量が少ないので
ベニマル:嘘つけ。あのエネルギー体の魔素量は尋常じゃなかったぞ
桃華:皆さんの体内から漏れた魔素を吸収していました。万が一殺されそうになったとしてもその前に魔素が切れて戦闘不能になっていたかと
ベニマル:ソウエイ、助かった。お前のお陰で桃華を倒せたからな
リムル:ねえさらっと怖いこと言わないで?普通手合わせくらいじゃ死なないよね?
(すっかり忘れていました桃華の容姿です)
https://www.bannerkoubou.com/image/wgtQWWflGskuKsv1553220347_1553220390.jpg
(うまく貼れてなかったらすみません)
リムル:ゑ?怖っ…とりあえず、桃華はしばらくスキル使うな。制御用の道具つくるから
桃華:………かしこまりました
シュナ:?どうしたのですか?
桃華:さっきので悪意と共に感情が抜けました。おそらく3日くらいこのままです
ベニマル:…うわあ。あの真面目従者の状態が復活かよ…
リムル:っていうか感情が抜けるって何?
桃華:善意悪意というものは感情にも関わってきます。ですから、希に感情も一緒に抜けてしまうのです
シュナ:でも懐かしい感じがしますね
桃華:護衛だった頃は意図的に感情を消していましたから。仕事に私情を持ち込む訳にはいきませんので(心の声:ベニマルへの恋心を隠すためだったなんて口が裂けても言えない…)
トピック検索 |