匿名さん 2019-03-17 17:49:23 |
通報 |
in 万屋
麗奈:へぇ~、小さいけどショッピングセンターみたいに種類が豊富ね(化粧品や充電器、フリルやレースがついた服やスカートを眺めて)
美月)麗奈が好きそうな服もあるな。確か試しに着てみる場所もあったな。着てみたかったら、行くといいぞ、麗奈。
三日月)おや、うまそうな菓子だ。
美月)麗奈、とても綺麗だぞ。三日月、そう思わぬか?
三日月)そ、そうだな。すまぬ、俺はおしゃれには疎くてなぁ。よくわからんのだ。しかし、似合っているぞ。
美月)何着か買っておこう。ほかも選ぶといいぞ。
三日月)美月、俺はこの菓子が...
美月)それは、あとにしようか、三日月。今日何のためにここに来たと思ってるんだ。
美月)そうだな、これくらいだろう。三日月、待たせたな、君の欲しい菓子を買ってあげるから。
三日月)これだ。
美月)見ないお菓子だね。たくさん、買っておこう。みんな気にいるかもしれない。さぁ、麗奈。会計をしてくるから。三日月と外で待っててくれ。
三日月)はっはっは!美しいか。まぁ、そうだな。俺は、天下五剣の中でも一番美しいと言われている。その言葉は言われ慣れているぞ。
美月)どうした?大声で笑って?
美月は会計をすまし、出てきた。三日月が麗奈とのことを話すと、美月は、くすっと笑った。
美月)確かに、世界で一番美しいと称されているからな。実力も力も強い。そして平安時代の名工が手掛けた最古の刀だ。そういう言葉は言われ慣れていてもおかしくない。さぁ、本丸に帰ろう。きっと鶴丸も部屋の掃除が終わるころだ。
美月は、麗奈の手を優しく握った。
麗奈:うん
in 本丸
ここで麗奈はあることに気がつく
そういえば、私の時代はこんな武家屋敷あんまりない
それどころか、空まで届くんじゃないかってぐらい大きな建物と電気でせっかくの綺麗な空も台無し
アスファルトの上には車が排気ガスを出して走って、いつも日本のどこかで交通事故が起きる
それにくらべれば、この本丸はとても平和でのどかで、なんて美しいんだろう
鶴丸)戻ったか、麗奈の住む部屋は綺麗に掃除しといたぜ。
美月)ありがとう、あら、白じゃなくて灰色だから鶴じゃなくて鳩かしら?
鶴丸)鳩丸じゃねぇぞ。俺、湯あみに行ってくるぜ。埃まみれは嫌だからな。
美月はそれを見ながら、麗奈が新しく入る部屋を見た。とても綺麗だ。
三日月)おお、綺麗ではないか。
美月)(鶴にしては頑張ったわね。あとで褒美でもやるか)さてと、買ってきたものを片付けましょう。
麗奈:あ、ありがと(服や化粧品を片付けていく。スマホも電池がやばかったので充電することに。機内モードを解除すると、大量のLINEメッセージと電話が来ていた)
トピック検索 |