匿名さん 2019-03-17 17:49:23 |
通報 |
瑠璃:……ふぇ?…えっと、あのね…わたくし、褒められるのに慣れてないからどういう反応すればいいか…でも…ありがとう…( 頬を染めて )
あ、でもね、この本丸が上手くいってるのはみんなのおかげだよ…?
( これくらいできて当然ってお祖母様に言われてたけど褒められるのって嬉しいのね。それに、こんなわたくしでもみんなの役にちゃんと立ててるみたい… )
本当の姉妹…えへへ、そう思われてうれしい。そっか、おねーさまに妹がいるんだ…。いい妹さんだね、わたくし、ひとりっ子だから羨ましいな…
瑠璃:妹さんに会いに行く…のは政府に頼んでゲートをつなげてもらわないといけないわけだし…あ!そうだ!おねーさまのスマホを借りてもいいかな?使えるようにいじってみるから。一応、機械に関しての本があったからやってみるね( 右手をパーにして麗奈の前に手を差し出して )
鶴丸)まぁ、兄弟がいるのは、俺たちのところでもいるからな。粟田口に、源氏の重宝、虎徹派、堀川派もだし、結構多いよな。
三日月)俺は、一期とは夫婦だがな。兄弟以上の関係だ。
鶴丸)ああーそうだったな。
風呂場
美月)ふぅ、今日はいろいろあって、少々疲れたなぁ。明日は内番が入っているし、夕餉をすましたら、さっさと休ませてもらおう。
(/有難うございます。
リアル事情で遅くなりましたが、皆様宜しくお願いします!
一先ず長谷部を出しますね。)
長谷部:主、ただいま帰りました(持ち前の機動と忠誠心で、玄関からサッと主の所まで現れて)
結果を出すのは当然ですが、今回の遠征結果は上々と言えるでしょう(目を伏せ薄く笑みを浮かべ)
瑠璃:いいなー、みんな兄弟がいて…
明日までまっててもらってもいいかな?わたくしに任せてね!( スマホをまじまじとみつめて )
おかえりなさーい!わぁー!さっすが長谷部!えへへ、お疲れ様( 満面の笑みを浮かべて )
遠征先がどんな感じだったところだったのか聞きたいところだけど伝えたいことがあるの( 麗奈をちらり、とみて )
( / >>307-308 よろしくお願いいたしますねー。一応、そのことに関しては審神者から説明させていただこうと思います / )
>310
(/はい、ありがとうございます。
良い反応をする長谷部が浮かばなかったのでとても助かります...笑)
長谷部:...は、いえ...(向けられた満面の笑みに、思わず数枚の花弁を散らし)
伝えたいこと...ですか。なんでしょう(一瞬、バレない程に一瞬冷たい警戒した目で麗奈の方を見るも、直ぐに主の方へ視線を戻し話されるのを待って)
瑠璃:あ、おねーさま気にしないでね。みんないい神様達だから。あとね、刀剣男士達はこれでもまだほんの少ししか紹介してないの( 一度麗奈の方を向いて人差し指を口に当てて )
まずこの人は江崎麗奈さん。2日間、山で飲まず食わずでさまよってたところをこんちゃんが保護したの。で、事情があって今日からこの本丸で保護することになったんだけど…。( 一瞬、事情のことについて話すか悩むが自分が言わないほうがいいと判断したためかぼかして )
でもこの人はいい人だし敵じゃないってこんちゃんもいってたから安心してね!
( / >>312 いえ!お役に立てて良かったです笑 / )
長谷部:そう、ですか...了解ました。主の思うままに(一部ぼかされた事に気付くが、主がそう判断したので有れば自分はそれに従うだけであり、もしも主の身に何かあれば自身が守れば良いのだから、と思いつつ頭を下げて)
...江崎麗奈、と言ったな(麗奈の方を向き)
主が保護すると決めた以上、俺に異論はない...が、少なくとも此れから同じ本丸にて過ごすことになるからな、名乗っておこう。
へしきり長谷部、だ。
....用があれば言うといい(目を伏せ)
(/主のためと言うので友好めな長谷部が出来ました...(当社比)
未だ固いでしょうが、まぁ初対面なら長谷部はこうかな、と言う感じです。改めて審神者様に感謝を、これにて背後は失礼したします)
瑠璃:ありがとう、長谷部( 即座に納得してくれて安堵し微笑を浮かべ )
極力、わたくしもおねーさまといるようにはしたいんだけどお仕事やら実家のことやらあって無理な時もあるの。だからもし、何かあったら彼を頼ってねー、すごくしっかりしてるから
…そういえばまだおねーさまのこと、紹介していない刀剣達もいるよね?ちゃんと言わないとなー( ぼそり/視線を下げて )
(/有難う御座います
一応、2振は内番をしていたーということにしますね これからよろしくお願いします/)
髭切:主、弟の…うーんと、なんだったかな…取り敢えず弟をみていないかい?(相変わらずのほほんとしたオーラを醸し出し部屋へと入っていき)
乱:内番終わったよーってその人、誰?(髭切に続いて部屋へと入ろうとするが麗奈の存在に気付き、不思議そうに彼女を見)
美月)ふぅーさっぱりした。おや...にぎやかになっているな。遠征の部隊が返ってきたか。
美月は、麗奈の元まで向かうと長谷部を見つけ
美月)お帰り、遠征部隊。どう?資材は集まった?
トピック検索 |