サツキ 2019-03-14 14:45:56 |
![]() |
通報 |
黒馬に乗りながらジュラの大森林を進んでいるサクマとチャラ
サクマ「ふむ、ヴェルドラの気配がなくなったという噂は本当らしいな…」
チャラ「サクマしゃまも怖いもの無しでしゅね!」
サクマ「どうかな」
チャラ「もー、そんなに謙遜しないでいいでしゅよー」
(カナとリムルは散歩に出かけて今は森の中)
カナ)やっぱり森はいいな!
リムル)あぁ、そうだな。
カナ)ん?なぁ、リムル。
リムル)なんだ?カナ?
カナ)なんか彼処にいるんだが…
(カナはチャラとサクマを見つけ言った)
(/転スラのなりきりトピが漸く立ったか!
と、思って来てみれば、存外酷くてショックですねぇ...
主さんが乙女ちゃんねると言う所から来たかどうかは知りませんが、せめてもっと詳しくルール説明が欲しいです。
ロルの長さ、キャラpfのテンプレートや、転スラ世界が何れだけ原作が進んでいるか...そこら辺も欲しいですが、何よりロルの仕方がかなり違って戸惑ってしまっています。
やり方事態が初見なのですが、主さん方がこのまま進めていくとしたら其はなりきりと言うより殆どセリフを書いてる、と言う状態になるので此方としては非常に絡みづらい感じです。
ドッペル方式ではなくなりきりで広く多くのキャラで絡んでいきたいなら、一人一人キャラ管理がとても大変になるので、今まで通りじゃ入りずらい人が多いのではと。
まぁ結局なにが言いたいかと言うと。
このトピでならまだ自由にやれますが、もし他のトピに入るときはまたやり方が違うので気を付けて下さい。と言うことです。
長文失礼しました)
チャラ「ぬ!!何者でしゅかおまえ!!」
サクマ「ふむ…君は鬼人のようだな」
チャラはいきなり現れたカナを警戒し、サクマは冷静にカナを分析している
チャラ「ぬ!!何者でしゅかおまえ!!」
サクマ「ふむ…君は鬼人のようだな」
チャラはいきなり現れたカナを警戒し、サクマは冷静にカナを分析している
カナ)あぁ、そうだ、俺はカナ、こっちにいるのはリムル=テンペストだ。
(カナは自分の名前をサクマ達に言いサクマ達にリムルの名前を言った)
サクマ「カナに…リムル=テンペストか…俺はサクマ。こっちはチャラだ」
チャラ「サクマしゃまは最高なのでしゅ!崇めるでしゅ!」
サクマ「コラ、そういうこと言わない」
チャラ「事実でしゅ」
サクマはカナとリムルに自分とチャラの名前を教えて、チャラはチャラでいきなり上から目線でものを申し始めた。そんなチャラを注意するがむしろ開き直ってしまう。
サクマ「カナに…リムル=テンペストか…俺はサクマ。こっちはチャラだ」
チャラ「サクマしゃまは最高なのでしゅ!崇めるでしゅ!」
サクマ「コラ、そういうこと言わない」
チャラ「事実でしゅ」
サクマはカナとリムルに自分とチャラの名前を教えて、チャラはチャラでいきなり上から目線でものを申し始めた。そんなチャラを注意するがむしろ開き直ってしまう。
サクマ「理由も何も俺らはさすらい人なんでね。気ままに旅をしているのさ」
チャラ「さすらいの何でも屋でしゅ!崇めるでしゅ」
サクマ「チャラ、少し黙りなさい」
チャラ「ぬー」
簡単に森にいる理由を答えるサクマと、やはり上から目線なチャラは少し黙るように言われ少し不満気
サクマ「理由も何も俺らはさすらい人なんでね。気ままに旅をしているのさ」
チャラ「ぬー」
簡単に森にいる理由を答えるサクマと、やはり上から目線なチャラは少し黙るように言われ少し不満気
チャラ「ぬー」
トピック検索 |