主です。 2019-03-05 22:26:24 |
通報 |
ミステリーとか僕はたまに見ますよ。
(ひょいっと顔を出す)
あ、でもホラーは大の苦手です
>ペリウス
皆そう言って・・・皆裏切った!テメェもそうなんだ!!誰も助けてくれない!!!オレは要らない子だって口を揃えて笑ってんだろ!!?要らないンなら殺してくれよォォォ!!!!
(何が見えているのか、あちこちにパイプを叩きつけ、言葉など通じないほど錯乱して)
>メル
ホラーは物によるわよねェ血が吹き出したりするのは恐いわァ。唯、幽霊がドロドロ出てくるものは大丈夫なんだけれど…メルちゃんはホラー全般が苦手って感じなのかしら?
そうなんですよねぇ...
>>定さん
定さん、助けて貰おうって!声かけて貰えるってそんな甘い考えしてんじゃない!
自分から言わなければ、何も変わらない。
(目の前に行き鉄パイプを掴み真面目な雰囲気で言う)
>都井
まァまァ…大変ねェ。落ち着いて取り敢えず話しましょう。昔話でも(指先から頑丈な蜘蛛の糸を伸ばし取り敢えず暴れ回る身体を巻き押さえ)
>都井さん
ああ、どうしよう、えっと……生きる理由を見つけようとすると、すごく難しいですよね。今みたいに一生懸命悩んで、傷ついて……とっても立派で真面目だと思います(腕の立つ面々の後ろからおずおずと、彼女のフードの中をみようと体を傾けつつ)
>紅子さん
SFですね……でもこれは、物語じゃないから、おれたちも何か手伝えることがあるかもしれないですね(頬に手を当てて、どうすれば良いかアレコレ考えるそぶりをみせて)
>宇津
ふふ、アナタは色々前向きなのねェ…。若いから考えも柔軟っていう証拠かしら。人間社会では見た目が醜いものを迫害する傾向があるから、共存は難しいと昔身をもって感じたから。アナタはメイクとかで色々弄れば、人間社会でも充分溶け込めそうね(考える相手の顔をまじまじ観察しメイク方法を思案して)
言ったさ!でも誰も笑ってばかりで取り合っちゃくれない!!皆優しい言葉を言って、すぐオレをオモチャにしてブッ壊した!!!冷静になって話したって、結局適当言われておしまい!!!!オレにはもう殺しにしか・・・存在意義なんかないんだよ!!!!!・・・もう・・・いいよ・・・じゃあね
([暴走]の二文字が似合う程に、拘束を無理矢理引っぺがし、矢鱈滅多らに破壊を尽くすも、限界が来たかその場に膝をつき、パイプを自らの首に突き立てようとして)
はぁ...もう自己嫌悪は済みましたか?
人生山あり谷ありってやつですよ。
死んだって生き返させるし(少し余裕の笑みを浮かべ座り込んでいる定さんを見る)
>メルさん
力を振りかざして、他人の上に立とうとするのは控えた方が良いと思います。思想は個々の自由ですが、相手の同意を得ずに何かするのは……(相手の発言に嫌気がさして、台詞を吐き出すと溜息をついて俯き)
>都井さん
おれは定さんの選択に口出しをするつもりはありません。定さんなりに考えて出た結論だというのなら、それを尊重します(破壊行為に少し怯えているものの、話す声には芯が通っている)
やっぱり誰も止めないんだね・・・でも分かる?これが**ない苦しみなんだよ。どんなに苦しくても・・・痛くても・・・辛くても・・・生存も死亡も許されないこの体で・・・偽物の手足で・・・それでも・・・生きなきゃ・・・ダメなの?
(喉から紅を、目からは涙を流し、朦朧とした声で呟くように聞いて)
君が死んで、それで満足するのならそれで良い、君がまだやりたいことが、生きたい理由があるなら、生きれば良いさ。
君が亡くなったら、僕は君を弔うだろう。僕はそれを咎めない。それは君が決めた結果だ。君の人生なのだから。
トピック検索 |