主 2019-03-05 16:21:35 |
通報 |
名前:エクレール・リュミオル
性別:男
年齢:27歳
性格:ややぶっきらぼうにも思えるような言葉選びをする。
しかし他者との交流は嫌いではない。むしろ交流好き。
話しかけられると嬉しそう(当社比)にするが、素直になれないので伝わりにくい。
幸い表情はそれなりに素直なようだ。
(/ロルが動きの描写多くなりそうですが、不可でしたら修正します)
容姿:白い髪の毛を後ろで短く束ねた髪型をしている。前髪は目にかかるかかからないほどの長さで、髪の長さは解くと肩にかかる程度。作業中は前髪をヘアピンで止めている。
冷ややかなつり目。色は桃色のようだ。身長は178cmあるが、姿勢が悪いため印象もう少し小さく見える。
工房にいるときは大体黒いVネックに塗料や何やらで汚れた白いエプロン、ポケットの多い大きめサイズのズボンを履いており、片目に拡大縮小のできるレンズを付けている。外に出るときはレンズとエプロンを外し、白いカーディガンを羽織る。
魔法:歌うときに少し意識を込めると、聞いている人間が少し眠たくなる。ぐずる子供を寝かしつけることができる程度の力。
専門:オルゴール・音に魔力を込める際に使用するためのもの。小箱程度のサイズがメイン。メロディによって効力が変わることが特徴で、その性質上オーダーメイド品が多い。
懐中時計・体感時間を早めたり、遅めたりすることのできる魔具。あくまで体感であって、実際の時間を操作することはできない。
備考:大きめの工房から独立し、小さいながらも自分の店を立ち上げた魔具職人。跳兎の少し大通りから逸れた路地で細々やっているらしい。
細かい作業をメインとする魔具を取り扱うせいで、常に猫背。
基本的に魔法好き。魔薄に生まれたことを悲しんだこともあったが、今は魔法を支えるこの仕事に付けたことを誇りに思っている。
(/はじめまして。魔薄で参加希望のものです。上記のキャラクターで参加希望なのですが、よろしいでしょうか?魔具に関しては創作自由とあったのでかなり自由に書きましたが、不備や不可などあればお申し付けください。修正いたします。)
トピック検索 |