雅 ((みやび 2019-03-02 23:11:00 |
通報 |
無責任な事は書けないけど良いと思う卒業後数年経って結婚した例だって無い訳じゃないだろうし、ただ辛いものになることは確かかな、何て言ったって独占できないし卒業後暫くは教師と生徒ってラベルが付きまとう最終的に先生が振り向くかどうかもあるし卒業まで思いは胸にひたすら耐え我慢する根性があればなんとかなるかも、耐える事の辛さ凄く分かるので出来れば違う道に進んで欲しいな自分が自分でなくなるくらいの辛さ我慢できますか ?
他の人に涙すら見せる事ができない位我慢が必要だと思います。
たった11才差じゃないですか、頑張ってみるです
それまでにもっと素敵な人が現れるかもですけどね。
自分は15才下の人と恋愛したことがあるけど、本気で好きなら関係無いよね好きな間はーーー
頑張って下さい、何時か自分の糧となるときが来ます。
まず叶わないでしょうね。
向こうはあなたのことを生徒としか見ていないでしょう。
せめて嫌われたり避けられたりしないように、あからさまに付きまとったり変な嘘を言ってまわったりしないこと。
ただ、恋をしてはいけないということは一切ありません。あなたくらいの年齢では制約もいっぱいでしょうが、ある意味ではとても自由なのですから。
今は色々なことを吸収し成長する時期です。結果がどうであろうとそういう経験は是非大切にしてください。
みんな
たくさん意見言ってくれてありがとです!!
自分は 悪い結果になっても
後悔はしないと思うし。。。((多分
でもこの恋は 人生の良い経験だと思うから
まずは言われた通り、嫌われないようにする事を意識していきたいと思います!!
せめてみやびさんが20歳にならないとこの時代無理だと思いますよ
卒業してから告白しても高校生と大人ですから
先生がどう思ってようとも、そこが壁な気がします
先生との恋愛って昔からあったような
先生から生徒ってあったし、
別に片想いは自由だよ。
誰が誰を好きなんて自由じゃあないのかな?
トピック検索 |