主 2019-02-16 10:29:28 |
通報 |
名前/城木 明(しろき あきら)
年齢/23
容姿/いつも気だるげな表情をしており、服装(Yシャツにスーツのズボン)もだらし無い。恐らくちゃんとキリッとしていれば結構なイケメン顔で女子生徒に人気出そうなのだが本人にちゃんとするという自覚は無い。ボサボサ気味に伸びた茶髪混じりの髪に、今にでも寝てしまいそうな程常に目は半眼の状態。「なんかかっこよくね?」って理由だけでYシャツの上からは白衣を着ている
性格/とにかく適当な性格で、やりたくないことは絶対にやりたくない主義。かなりの面倒くさがり屋で疲れることをしたくない。しかし、適当の中で生徒たちの事はしっかり見ていてピンチの時は何だかんだいいつつちゃんと助ける。重度のサボりぐせ。
備考/私立高校に新任してきて2年A組のクラス担任。授業の担当は国語。
本当は教師という仕事はやりたくなかったのだが、自分の叔母が学校の理事長をやっていて『お前は一度社会を知ったほうが良い』と言われ必死に抵抗するも結局教師としてとりあえず一年間勤務させられるハメに。
パッと見頭悪そうに見えるが、かなりの秀才で特に国語に関しては知識が豊富で教えるのもかなり上手い。
一応国語を担当していて普段は適当だがテスト前だけしっかりやる授業だけで何故か生徒たちは良い点数を取れている。
(以上になります!優等生っ子は2年A組です!お待ちしております!)
トピック検索 |