主 2019-02-15 16:35:40 |
通報 |
ハーシェル / 天王星 / 18歳 / 不詳 / 162cm / 僕 / のらりくらり / 何かがズレてる / マイペース / 中性的 / 正直すぎる / 人で遊ぶ / 淡い水色の髪 / 目は灰色 / 白パーカーにジーンズ / ごついブーツ / デジカメを肩に下げてる / ちょっと癖毛 / いつもへらへら / 多趣味
んー?あー…( カメラ覗きこみ )やっぱり弱いなあ、足りないなあ、モデルがいるなあ。( 覗いたまま町をうろつき出しきょろきょろ )
(/世界観素敵!ぜひ参加させてください~)
>メロさん
… ! メロさん 、! ( 今晩和 、 と話しかけて / にこり )
( / 素敵なお姉さん有難う御座います … ! pf大丈夫です 、! これから宜しくお願い致します 。
> ハーシェルさん
カメラ … 、?? ( 彼の行動をぼーと見つめ / 髪の毛触 )
( / 惑星さんだ … ! 素敵な子を有難う御座います 。pfの不備等大丈夫です 。これから宜しくお願い致します 。
アイザック / イオ( 木星第一衛星 ) / 男 / 17歳 / 175cm / 軽薄 / 短気 / 無鉄砲 / 木星さんラブ! / 味音痴( なんでもウマい! ) / マスタードイエローの短髪 / 無造作な毛先 / 皮膚の所々に褐色の斑点 / オレンジ色の瞳( 三白眼 ) / 黄色いTシャツ+黒のスタジャン / トラックパンツ / スニーカー / 常時首元にヘッドフォン / 両耳、鼻、舌にピアス / ※呼び方は名前でも天体名でも可
…んー、ウマいんだけどちっとパンチが足りねーんだよな。マンネリっつうヤツ? ( 飲食店にてメロンソーダの味に不満漏らし ) しゃあねえな、コイツも俺流にアレンジしたろ。胡椒を一振りとタバスコはドバっと豪快に…ん、こんなもんだな! ( 真っ赤なソーダに満足気 ) ――…んぐ、ゲホッ!喉いってぇー、いやでもすっげー辛ウマい!俺やっぱ天才! ( グビグビ飲み干し自画自賛 )
(/星空を見上げるのが楽しみになりそうな素敵なトピックに参加させて頂きたく、少し癖の強い衛星男子を連れてお邪魔致します…!問題があればご指摘下さい、宜しくお願い致します!)
イオニス / イオ ( 木星の第一衛星 ) / 23y / 男 / 186cm / 私 / 従者気質 / 気が利く / 無駄にハイスペック / 敬語 / 負けず嫌い / 黒髪紫眼 / モノクル / 黒基調フォーマル / 手袋 / 自称木星さんの一番の執事
失礼、そちらのミスター( ミセス )。こちら、落としませんでしたか?
( とんとん、と相手の肩を軽く叩き / ハンカチずずい、 )
( / 参加希望失礼致します!特定の天体さんと関係のあるpfになってしまいましたが宜しかったでしょうか……よろしければお教え下さい。不備等ございましたらそちらも併せてお知らせくださいませ! )
( / うわわわわわ被ってしまいました……!確認不足で大変申し訳ございません!!こちらのpfは取り下げさせていただければ……!! )
【 住人 】計 5 人
黄道十二星座 … スフィア ( 魚座 ) ハル ( 獅子座 ) メロ ( 乙女座 )
恒星 … ノア ( アルタイル )
惑星 … ハーシェル ( 天王星 )
【 お知らせ 】
! お話は原則1:1 。ドッペル式 。なるべく来られた方と対話して下さい 。
! 落ち報告推奨 。会話リセットは12時間過ぎてから 。
【 イベント 】※ 強制ではありません 。シチュエーションの参考までにどうぞ 。
! お引越し作業のお手伝い
! 遅めのバレンタイン
>アイザックさん
…… ? アイザックさんだ … 。 ( / 買い物からの帰り道にひょこりお店の窓から知り合いを見つけ / )
( / 個性的で素晴らし息子様有難う御座います … ! pfも問題ありません 。これから宜しくお願い致します 。 )
>20 様
( / 素敵な息子様なので 、もし宜しければモチーフ天体を変えるか再度pfを提示して頂ければ嬉しいです 、ご検討宜しくお願い致します 。
>参加者様
沢山の参加希望有難う御座います … !
只今スフィアで返しておりますが サンプル みたいなものですので 、お返しして頂いても頂かなくても結構です … ! どうぞ素敵な会話を繰り広げて下さい … 、
>23 様
( / keep承りました 。期限は24時間となっていますのでお早めに 。延長希望も受け付けますのでお気軽に … !
素敵なpfお待ちしております 。
>魚女( スフィアさん )
あ? …魚女かよ。( ガラ悪 / 視線向け )
…ンでもねーよ。殴り合ったら怪我はするもんだろうが。( 包帯に視線戻し / 吐き捨てるように )
(/ お褒め頂き光栄です…!愚息ですが仲良くして頂けると幸いです! )
>残念女( メロさん )
チッ、靴の音がうるせえのが来やがった。( 眉寄せ / 理不尽 )
…こんなとこで何してやがんだよ、暇人( じと / ブーメラン )
(/ 初めまして、素敵なお姉さんにぜひ絡ませてくださいませ!口が悪く苛つくような愚息ですがどうかよろしくお願い致します…!)
>ハーシェル
よお、( 肩に手ポン )
まァたカメラなんて退屈なモン持ち歩いてんのか?カシャカシャカシャカシャ何が楽しいんだよ。( 溜息 / 眉寄せ )
(/ 性別不詳に惹かれました。←
ぜひ仲良くさせて頂きたいです、愚息ですが絡み失礼致しますー!)
>イオ
…うげ、すげえ臭いだと思ったらやっぱテメエか。( 呆れたように )
見てるこっちが吐きそうだわ。食えんのかよそれ( じとり )
(/ 素敵な変人さん!短気つながりで小さな縁を感じましたので絡ませて頂きたく思います…!
協調性が皆無の愚息で申し訳ないのですが、気が向いたら返して頂けると幸いです。)
リオ / 蠍座 / 27/ 男 / 175cm/ 私 /
クールで大人しい/感情をあまり面に出さない/時折優しい一面も見せる/兄貴肌/ 肩までの赤髪を一つに纏めている/鋭い青い瞳/蠍の尻尾が生えている /濃いオレンジのシャツに赤黒いマント/黒いダメージジーンズ/赤いブーツ/読書が趣味
………なるほど……(木の下で一人、本を読んで)
(/keepを希望した者です。プロフィールはこんな感じで宜しいですか?不備や修正箇所などありましたら伝えてください。)
クールで大人しい/感情をあまり面に出さない/時折優しい一面も見せる/兄貴肌/ 肩までの赤髪を蠍の尻尾のように纏めている/鋭い青い瞳 /濃いオレンジのシャツに赤黒いマント/黒いダメージジーンズ/赤いブーツ/読書が趣味
……なるほど……(木の下で一人、本を読んで)
(/すみません、修正箇所がありましたので再提出します。確認をお願いします。)
>主様 ( >24 )
( / お優しいお言葉をありがとうございます……!宜しければモチーフ天体を月に変更させていただければと思います、下記に訂正したpfを載せますので改めてご確認の程よろしくお願いします。 )
リュカ / 月 / 23y / 男 / 186cm / 私 / 従者気質 / 気が利く / 無駄にハイスペック / 敬語 / 負けず嫌い / 黒髪紫眼 / モノクル / 黒基調フォーマル / 手袋 / 自称地球さんの唯一にして一番の執事
>ノアさん
… ッ 、あの … 包帯 、直させてもらえませんか 、? え 、えと 、痛くしませんので !( 視線向け / 焦 )
( / お返し有難う御座います … ! 此方こそ仲良くして頂けると幸いです 。
>リオさん
あれ 、 …… あそこに居るのって … 。( ふらり外に出て見れば本に目を向ける彼を見つけ )
( / 大人っぽい息子様素敵なです … ! pfも問題ありません 。これから宜しくお願い致します 。
>リュカさん
( / 変更有難う御座います … ! 、息子様のハイスペックさに期待しております 。
これから宜しくお願い致します … !!
>スフィアちゃん
ふふ、こんばんはスフィアちゃん、どうしたの?(同じく笑みを返しながら首傾げ)
(/ ありがとうございます!これからよろしくお願いします、)
>ノアくん
やぁねぇ、靴の音にまで敏感に反応しちゃうなんて、そんなに神経尖らせてたら疲れちゃうわよぉ?(意に介さない様子でくすくす)
暇人は否定しないけれどねぇ、ここにいる時点でアンタも暇人。…あたしが何してるかなんて暇人同士、アンタなら手に取るように分かるんじゃない?( 意地悪く笑み深め )
(/ 初めましてです!、素敵なお姉さんだなんて恐れ多い!そちらの息子様もすごく素敵なのでぜひ絡みたいと思っておりました!性格の悪さに気分を害させるやもしれませんがこちらこそよろしくお願いします!)
ネロ / ネプチューン( 海王星 ) / 21y / 女 / 163cm / 自分 又は 私 / ド直球 / 掴めない / 自由人 / 青の猫毛ショート / アーモンド型の青目 / 黒シャツ / 白のパンツスーツ / 中性的な顔立ち / 部屋着はスウェット
夜はいいな 、 星が綺麗だ
( 徐に薄着で外に出れば夜空を見上げては白い息を吐き、追いかけるように見つめ
(/ 素敵な設定です ! 訂正など御座いませんでしたらご参加させてください。宜しくお願いします ! )
【 住人 】計 8 人 / 男 : 女 = 6 : 2
黄道十二星座 … スフィア ( 魚座 ) ハル ( 獅子座 ) メロ ( 乙女座 ) リオ ( 蠍座 )
衛星 … リュカ ( 月 ) アイザック ( イオ )
【 お知らせ 】
! 特にありません 。
【 イベント 】※ 強制ではありません 。シチュエーションの参考までにどうぞ 。
! 遅めのバレンタイン
>スフィア
…ん?あ、はろー(振り返ると相手に気づき)今モデルを探してるところなんだ。君、どう?(カメラ相手に見せ尋ねて)
(/こちらこそ拙い所あるかと思いますがよろしくお願いします!)
>アイザック
わー、よく飲めるね。(隣席から馴れ馴れしく声をかけ)消化器管が丈夫なのかな?(興味深そうに相手の顔見つめ)
(/絡み失礼します。初っ端からズケズケいってますがよろしければお相手頂けたら…!)
>ノア
わ。ノアくんって面白いこと聞くね!(振り返り/くすくす)君だって息をするのに理由なんてないでしょ?(自慢げに言いながら相手にカメラ構え)
(/絡みありがとうございます!こちらこそぜひお友達になりたいです!)
>20>21様
(/折角の素敵な息子様とまさかのカブりで、なんて勿体ないことをしたのだろうと頭を抱えてしまいました…。お心遣いまでして頂き、こちらこそ申し訳ございません…!)
>スフィア
――この味も慣れてきたな。次は…んー、マスタードでも混ぜてみるか? ( 調味料籠がさごそ )…あれ、スフィアじゃん。おーいこっち!中入れよ! ( 窓の外の知人と視線ぶつかり / 店内に入るよう手招きで促し )
(/承認ありがとうございます!キャラの方でもお返事させて頂きましたが、絡み数的に大変であれば蹴って頂いて構いませんので…!)
>ノア
な、すげーウマそうな匂いだろ? ( 曲解して得意げに ) 全然イケる、つうか寧ろこっちのが俄然ウマい!お前も試しに飲んでみろよ、ホラ。 ( 軽くグラス傾け )
(/絡んで頂きありがとうございます!ダウナークールな彦星様、カッコイイ…!気の短い者同士面白い絡みが出来そうで楽しみです。宜しくお願い致します!)
>皆様
(/一先ず絡んで頂いた方にお返事させて頂きましたが、後ほど様子を見つつ他の方の所にも伺わせて頂きたく思います。)
>みんな
じゃあ、1日遅れだけれどイベントに便乗しようかしらぁ?ハッピーバレンタイン、そして初めまして。男女問わず受け取ってちょうだいなぁ(可愛らしくデコられたチョコが入った桃色の小袋をテーブルの上に広げ)
>メロさん
い 、いえ特には … ! メロさんが居たものですからついお声掛けてしまって … 。( ケープをきゅと握り / )
>ネロさん
ネロさーん … ! ( はぁ 、と息を切らしつつ名を呼んで / )
( / 素敵な娘様有難う御座います … !口調格好良いです 、!! pfの方も大丈夫です 。これから宜しくお願い致します … !
>ハーシェルさん
も、モデルですか 、?? ( 目ぱちぱち ) それなら 、メロさんやネロさんの方が向いているんじゃ
… 。 ( と 、憧れのお姉さんを口にして / )
ミエル / こぐま座 / 10y / 女 / 135cm / みー / 純真無垢 / 蜂蜜とクッキーとおおぐま座が大好き / 優しい人には懐く / 暑いのが苦手 / 銀髪ボブ / くるくるの癖毛 / 黄緑色の大きな瞳 / クマ耳のフード / 白いダッフルコート / 茶色の手袋 / 黒いタイツ / 中にファーのついた白のブーツ
もぐもぐ、ごくん……このクッキー!とってもおいしいなぁ。( ひざにクッキーがたくさん入っている缶を乗せて )
(/ はじめまして!なにやら素敵な世界につられ、やってきたものです。不備などあればご指摘のほどよろしくお願いいたします!
>スフィア
うん!、。一緒に、遊ぼうよ!、。(にっこり笑顔で/ぴょんぴょん跳ねて)
(/説明して頂き誠にありがとうございます、、!。精一杯、頑張らせて頂きます!。、宜しく御願い致します!。)
>ノア
だ、大丈夫、?(心配そうに相手を見て)俺で良ければ、巻こーか?。(にぃっと笑って)
>メロ
うわぁ、大人のお姉さんだ~!!。(キラキラしながら/相手を見つめ)
>ハーシェル
わお、それはデジカメ!?。見たい、見たい、!。(ひょこっと顔を出し/笑いながら)
>アイザック
ア、アイザック、、。それっておいしいの?。(不安そうに/そっと相手の方を見て)
>リオ
ねぇ、ねぇー、その本、面白いのー?。(不思議そうに/相手を見て)
>リュカ
あ、荷物持ってるー。俺、持とうかー?。(じぃっと相手を見て/にっこり笑顔で)
(/ハルの背後の者です、。こんな子ですが、宜しく御願い致します。)
>魚女( スフィアさん )
は?( ぽかん / 予想外 )
…お前が? ンなことできんのかよ、手先が器用なヤツには見えねえ。( じとり )
>残念女( メロさん )
分かってたまるか**。俺とテメエを一緒にすんな( 眉寄せ )
…んでも、強いて言うんであれば、男でも漁ってそうなツラしてやがるけどな。大体合ってんだろ?( 口角をにいと歪め / 煽りのつもり )
>ハーシェル
呼吸とカメラは別モンだろうが。それくらいガキにでもわかるわ。( 相変わらずの仏頂面 )
…許可もなしに勝手に撮ってんじゃねーっつーの。そのレンズぶち壊すぞ。( 拳鳴らし / 眉寄せ舌打ち )
>イオ
マズそうっつってんだよ。察せや。( ポケットに手突っ込み嘆息 )
ムリ。生憎俺は舌がバカじゃねえ。まだ超甘いのの方がマシじゃねーの( バカ を態とらしく強調 )
>ハル
あ?…うるせえ、誰が他人の手借りるかよ。( 舌打ち / 視線逸らし )
人の手助けしてる暇あったら自分のこと考えろよ。バカは損すんぞ( ちら )
>ノア
バカって、またまた~、ノアはそう思ってないんでしょー?。(けらりと笑い)
まぁ、俺にまかせてよ、。ね、?。(笑いながら/相手を見て)
>ネロ
お、ネロだー!。(笑いながら/近づいて行き)
何見てるのー?。(不思議そうに/相手の方を向き)
>メロ
わぁ、チョコだー!。(キラキラ、目を輝かせて)
いーの、こんなに美味しそうなの、貰って、。(不安そうに/相手の方を見て)
>スフィア
やあ スフィア
( 可愛い声に振り返り 、 相手の頬に手の甲を当てて 「 寒くはないかい ? 」 微笑み訪ねて
(/ 有難う御座います ! これから是非宜しくお願いします ! )
>all
やっぱり夜は冷えるな
( 外に出たはいいが 、 夜風が寒く小さく白い息を吐きながらも 、 それでも夜空を見上げ
(/ ネロ背後です 。 再度絡み文を載せさせていただきました ! 是非とも絡んで頂けると嬉しいです 。 これから宜しく御願い致します ! )
>ネロ
あ、ネロだー!。(寒そうにしながら/不思議そうに)
何見てるのー?。(ウキウキした顔で)
(/ハルの背後です、。ネロの背後様、こんな子ですが、どうか宜しく御願い致します!、。)
>ハル
ん 、 ハルか
( 明るい声に此方も笑みを浮かべて 、 「 さあ 何を見てると思う ? 」 相手の問いに次は自分が問いで返しては 、 空を見ていてた目は隣にいる相手へ向いて
>ハーシェル
俺を誰だと思ってんだよ天王星サン!同じ太陽系なんだから分かんだろ?星だった頃なんか火山だらけの身体でそりゃもう暇無しにドッカンドッカンよ。 ( ジェスチャーで火山を表現 ) つまりなんつーか、丈夫どころか常に刺激が無いと物足りない感じ。あんたも一口飲んでみれば? ( グラス差し出し / にんまり )
(/絡んで頂きありがとうございます!素敵な惑星さんとお話できて嬉しいです!ちょっとズレてる変人ですが、太陽系の天体同士仲良くしてやって下されば幸いです…!)
>ハル
俺の考案した特性ドリンクが美味くねーわけねーだろ?そこ座れよ、相席しよーぜ。奢ってやる! ( 揺るがぬ自信 / メニュー表の角で机トントン )
>メロ
女子からチョコが貰える!女子から貰ったチョコが食える!人間の身体ってサイコー! ( 喜び噛みしめガッツポーズ! ) お一つ頂いてくぜ乙女座さん。これから宜しくな! ( 包み一つ摘まみ上げ )
(/チョコと大変可愛らしい娘様に釣られて絡ませて頂きました…!絡み数など大変であれば蹴って下さって構いませんので、もしお手隙であればお話させて頂けると嬉しいです!)
>ノア
言ったな!バカっつう方がバカ!つうかマズくねーし決めつけんなや!! ( ムキになって机バン! ) オイそこ座れ!お望み通りこの俺が超絶激甘スイーツを用意してやるからよ! ( 向かいの席指差し / スタッフ呼び出しボタンをびたん! )
>スフィア
……この位か……(本を読み終え、閉じると同時にこちらを見る相手に気付いて)
(/参加許可ありがとうございます!これから宜しくお願いします。)
>ALL
……今日はこの位でいいか……(木陰にて本を途中まで読んで、栞を挟んで)
(/参加許可が下りたので再度ALL向けの絡み文を出しました。これから宜しくお願いします。)
>アイザック
え、アイザックが考案したの、!?。(目をキラキラさせて/楽しそうに)
わーい、わーい!。じゃあ、1杯、お願い、、!。(両手を上げて全力で)
>リオ
お、リオじゃん、!(顔をのぞかせ/にっこりと)何読んでたのー?。(不思議そうに)
>スフィアさん( >6 )
おや、こんばんは。( 軽く笑んで会釈、 )何をお読みになられていたのですか?( 相手の手元ちら )
>ノア君( >11 )
……少し、失礼。( 包帯巻く腕を抑え / ぱしーん )不躾かとは存じますがお尋ねします、消毒はなさいましたか?( ずいっ / 横から覗き込み )
>ハル君( >13 )
……、その言い回しは誤解を生むのでお控えになられた方が宜しいですよ。( 複雑そうに / 近寄ってきた茶髪に軽くちょっぷ )
>ハーシェル君( >16 )
こんにちは、ハーシェル君。( レンズ越しににっこり / 片手上げ )何かお探しものでも?( 何か探す仕草に目敏く気付ききょと、 )
>アイザック君( >19 )
……ひいっ( 同店にて相手の犯行()をばっちり目撃 / ランチなう )嗚呼、あんなに鮮やかだった緑色がまるで溶岩の如く……メロンソーダが一体何をしたというのでしょう( 南無阿弥陀仏 / 両目閉じ )……アイザック君、気を付けないと喉を傷めますよ( プレート片手に隣のテーブルに着席 / なんの変哲もないサンドイッチをチョイスの模様 )
>リオさん( >28 )
こんにちは、リオさん。良い場所ですね( たまたま発見 / ひょっこり )
>ネロさん( >34 )
こんばんは。素敵な夜ですね( 所要で帰りが遅くなった夜、白い呼気の先に相手を見掛け挨拶 )しかしお寒くはありませんか?( 気遣うように )
>メロさん( >38 )
初めまして、リュカと申します。私もお近づきのしるしなどご用意できれば良かったのですが……( 丁寧な挨拶の後申し訳なさそうに )こちら、有難く。素敵なチョコレートをありがとうございます( 柔く頬緩めピンクの包みちら、 )
>all
ふ、う。引越しも中々疲れるものですねぇ、( ぶろろろろろ…と家の前に荷物を降ろしてさっさと去っていくトラック見つめぽつり。期待があった訳でもないがあんまりに無情な業者に眉間を揉みつつ小さな棚を腕に抱きつつもうじき手伝いを頼んだ彼の人が来るだろうと己を鼓舞し )
______
>all背後様
( / 多分全員拾えた……はず……!!( 息切れ )万一漏れていたらすみません態とではないので……!ご挨拶纏めて失礼します月ことリュカの背後でございます。all文も出しておりますのでお好きな方に絡んでくださいな! )
>アイザック君背後様
( / こちらこそ確認不足により被ってしまって大変申し訳ございませんでした……!主様のご厚意により素敵なイオ君と絡めることとても嬉しく思います。よろしければ是非仲良くしてくださいませ! )
>スフィアちゃん
あら、可愛いこと言ってくれるのねぇ。なでなでしちゃおうかしらぁ?(言いながら既に撫でり)
>ノアくん
…そうねぇ、せーかい(にっこり/語尾にハート)
選り取りみどりで迷ってたんだけど、バレちゃったのなら仕方ないわ…ノアくんから頂いちゃおうかしらぁ?生意気な子って可愛いから、あたし好きよ?(妖しく笑み深めると人差し指で相手の顎先つつー/ 煽りに乗っかる )
>ハルくん
いいわよ。むしろ貰ってくれないとあたしはせっかく持ってきたこれをまた持って帰るっていう虚しいことをしなきゃいけなくなるから、持って行ってくれるかしら?(一つ袋をとるとポンと相手の手に乗せ)
>アイザックくん
わぁ、すーっごい喜びようねぇ。そんなに喜んでくれるなんて作った甲斐があるわぁ ( 余りの喜び具合に無意識に拍手贈り ) えぇ、どうぞ。これから仲良くしてくれたら嬉しいわ ( ひとつ頷くと綺麗な笑みを作り )
(/ ひぇえ、お褒めいただきありがとうございます!いえいえ、蹴りませんよ!個性強めのアイザックくんどんな絡みになるのか楽しみです!よろしくお願いします)
>リュカくん
あーあー、いいのよぉ。あたしが勝手にやったんだから、アンタが負い目を感じることは無いわよ(片手ひらひら揺らしながら否定し) どーぞ、お口に合うかは分からないけどぉ。あたしはメロ、よろしくリュカくん(愉快そうに笑いながら名乗り、 )
(/ 初めまして!メロの背後でございます、当方の絡み文に反応ありがとうございます!これからどうぞよろしくお願いします)
>リュカ
えっと、ごめんなさい、?。(えへへと笑いながら/そっぽを向き)あ、何か手伝うことある~?。(ひょこっと扉から顔をのぞかせて)
(/ハルの背後です、。>13は間違えてしまいまして、、、!。不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした、、。こんな子ですが、どうか宜しく御願い致します!。)
>メロ
じゃあ、頂きまーす、、。(もぐもぐしながら/相手を見て)ん、美味しいー!!。メロ、すっごく美味しい!。メロ、天才!。(笑いながら/ぴょんぴょん飛び跳ね)
>メロさん
ありがとうございます。( 相手の気遣いにほっと息吐き )ですがどうにも……ふ。他意はないと分かってはいても、面映ゆいものですね。今頂いても構いませんか?( やや照れ臭そうに口許に手を遣りつつ目を伏せ、手にした包みをぷらんと揺らして尋ね )
( / こちらこそ!素敵な娘様のお手製チョコレートを愚息なんぞが受け取ってしまって本当に恐れ多いです……。これからよろしくお願いしますー!( 蹴可 ) )
>ハル君
なら……家の中にこの荷物を運んでくださいませんか?私一人では大変でして……。( 現れた助っ人に心中歓喜しつつ困った風に眉尻を下げて )
( / !!?不快だなんて全く思っておりませんよ!寧ろ可愛らしいハル君とお話しできること、とっても嬉しく思っております!!こちらこそ上の方で絡んでくださっていたのに拾えず本当に申し訳ありませんでした……!これからどうぞよろしくお願いします!( 蹴可 ) )
>スフィア
んー…そうかな?( きょと )君だってとても素敵な子だと思うよ( 目を細め微笑みかけ )
>ハル
お。うん、ちょっと古い型だけどちゃんと使えるよ( カメラ相手に向けシャッターを切り )ほら!( 画面を相手に差し出して見せて )
>ノア
あはは、物の例えだよ( へらへら )おっと!( 素早く距離をとり )大丈夫、撮ってないよ。僕喧嘩は弱いしねー( 両手広げて見せて冗談っぽく笑い )
>アイザック
あー、君は結構うるさい子だもんね、今も昔も( 一瞬空の向こうを見上げ )君の分を貰うなんて悪いなあ。僕は遠慮するよ( 顔の前に手をかざしグラスを押しとどめて )
>リュカ
リュカ、こんにちは( 手を振って笑いかけ )それが、たった今見つかっちゃったんだよね( モデルになってもらえそうな人に出会えた、という意で自分にしか分からなさそうな断片的な台詞を )
>アイザックさん
… えっと 、… ? ( 窓越しで声は聞き取れなかったものの口の動きと手招きで察しては恐る恐る店内へ / )
>ミエルさん
… あの 、良かったらホットミルク如何ですか … ? ( くまの可愛らしいマグカップを差し出して )
( / お迎えが遅くなってしまいすみません … ! 可愛い妹ちゃん歓迎です ~ 。これから宜しくお願い致します 、! )
>ハルさん
勿論 、良いですが … 私なんかでお相手になりますか 、 ? ( 眉を顰め / こてん )
( / 修正有難う御座います 。改めましてこれから宜しくお願い致します 。
>ノアさん
で 、出来ます … ! 元は星座ですけど … 、 ( 少し拗ねた口調で言えばきっちり巻いて見せて / )
>ネロさん
ひゃ 、つめた … ッ ( ふる / ) そういうネロさんだって薄着じゃないですか … ! 時間も遅くて寒いですし 、帰りませんか 、? ( 風邪ひいちゃいますよ 、と付け足しては心配そうに見つめ / )
>リオさん
あ 、こ 、こんにちは … ! ( 目が合い軽く会釈しながら挨拶し / )
>リュカさん
こんばんは … ! 、( こくり ) えっと 、神話です 。天体の … ! ( 本を相手にかざして見せて )
>メロさん
そ 、そうですか … ? ( 頬に手を当て ) そうだ 、… あの 、もし宜しければなのですが … ( うだうだ / )
>ハーシェルさん
有難う御座います … ( 思わず目線反らし / ) でも … 、私 、この身体になってから写真を撮った事がなくて … ( 本では読んだのですが 、と左記を述べては申し訳なさそうにして )
( / お返し遅くなりました … ! 不在の間に会話が弾んでいて何よりです 、またなにかありましたらお声掛け下さい 。 まとめてのお返事失礼致しました !
+ 掲示板 +
【 住人 】計 9 人 / 男 : 女 = 6 : 3
黄道十二星座 … スフィア ( 魚座 ) ハル ( 獅子座 ) メロ ( 乙女座 ) リオ ( 蠍座 )
トレミーの48星座 … ミエル ( こぐま座 )
【 お知らせ 】
! 特にありません 。
! 遅めのバレンタイン
【 ○○の日 】2月ver ※ 会話に困った時にどうぞ 。
16 … 天気図記念日 / 17 … 天使のささやきの日 / 18 … 禁煙運動の日 / 20 … アレルギーの日 / 22 … 猫の日 / 28 … ビスケットの日 /
アルト / 彗星 / 年齢不明(外見:10代後半) / 性別不明 / 168cm / ボク / マイペースな旅人気質 / 好奇心旺盛 / 浮世離れ / 中性的 / 無邪気 / 時に哲学的 / 低体温 / 黒いローブ / 白ブラウスにリボンタイ / 黒のスキニージーンズ / 黒い編み上げブーツ / 黒いポーチ/ スカイブルーの瞳 / 黒~銀~白のグラデーションのボブショート / 尻尾のような白い後ろ髪 / 後ろ髪は時々勝手に動く(!) / 太陽とは仲良くなりたい反面、ちょっぴり苦手(溶けそうになるから)
ボクの事を何かの前兆とか言う人もいるけれど…それはそれ。ボクはボクであり、ただのしがない旅人さ。(緩く首を横に振り、そっと自分の胸に手を当てて目を細め)
(/初めまして!天体モチーフという好みかつ素敵なテーマに惹かれpf作成したところ、妙なキャラになってしまいました…。もし許可が降りましたら、上記ロルとは別に絡み文を提出させていただく予定です。反応は数時間後になってしまうと思いますが、不備等ありましたら何なりとご指摘下さい…!)
>ハーシェル君
それは良かった。して、その探し物は……( 相手の朗報を聞き嬉しげに目を細めた後、見つかったというそれを自分の周囲から同じく探すも目星をつけられず、数度ぱち、と瞬いて )もしかして、私にご用でしたか?
>スフィアさん
ほう、天体の。( 目を丸めて / 頭上に感嘆符 )もしかして、私のことも記載されていたりするのでしょうか( ふふ / 翳された表紙のタイトルそっと指でなぞり )
>アルトさん
( / 後ろの髪の毛が動いちゃうのとても面白いですね … ! pfの問題もありません。これから宜しくお願い致します 、!
>スフィアさん
ありますよ 。月は色々なお話があるらしいんです … これ 、日本っていう国のの神話なんですが … 。( ぱらぱらとページをめくって / )
+ 掲示板 +
【 住人 】計 10 人 / 男 : 女 : 性別不明 = 4 : 4 : 2
太陽系小天体 … アルト ( 彗星 )
【 お知らせ 】
! レスに関してですが 、リアルタイム式から置きレス式に変えようと思います 。もし、リアルタイム希望の方がいらっしゃいましたら其れ用のトピ立ての対応可能です 。
他にもご意見ありましたら是非お願い致します 。
>置きレスリセットは1週間 。
! 遅めのバレンタイン
16 … 天気図記念日 / 17 … 天使のささやきの日 / 18 … 禁煙運動の日 / 20 … アレルギーの日 / 22 … 猫の日 / 28 … ビスケットの日 /
【 冬の星座 】12月~2月
一角獣座兎 、エリダヌス座 、牡牛座 、大犬座 、オリオン座 、馭者座 、麒麟座 、小犬座 、彫刻具座 、鳩座 、双子座 、山猫座 、炉座 、
アイザック / イオ( 木星第一衛星 ) / 男 / 17歳 / 175cm / 軽薄 / 短気 / 無鉄砲 / 木星さんラブ! / 味音痴( なんでもウマい! ) / マスタードイエローの短髪 / 無造作な毛先 / 皮膚の所々に褐色の斑点 / オレンジ色の瞳( 三白眼 ) / 黄色いTシャツ+黒のスタジャン / トラックパンツ / スニーカー / 常時首元にヘッドフォン / 両耳、鼻、舌にピアス / ※呼び方は名前でも天体名でも可
>主様
(/置きレスに変更とのこと、了解致しました。無登録という点については変更は無く、一週間ごと改めてプロフィールを提出するという認識で宜しいでしょうか?誤解していたら申し訳ありません…!)
>All
うわっ、スゲー!こんな所に水流れてる! ( 街外れに川を発見 / 大興奮で駆けて行き ) わは、つめてえ!魚とか居んのかな? ( かがみこんで水面撫で / 水の中を覗き込み )
(/置きレス式に変更とのことでしたが、昨晩までは皆様リアタイのつもりで絡んで頂いていたことと思いますので、本日は改めてロルを回させて頂きますね。相性・絡み数など問題なければ、お手隙の際にでも絡んでやって下さると嬉しいです。)
>参加者様
( / 勝手な変更誠に申し訳御座いません 。 よくよく考えてみたのですが、やはり皆様のご意見をお聞きしてからの変更 。という形が理想的だったと今になってから思い起こされます 。不具合多数で申し訳御座いません 。
リアルタイム式に魅力を感じた方もいらっしゃる場合も含めて 、改めまして此方のトピのレス式についてのアンケートを行います 。
1 リアルタイム式 / 相手の発言が12時間以内に返って来なければ会話リセット 。
2 置きレス式 / 相手の発言が1週間以内に返って来なければ会話リセット 。
1 、2 の何方を希望されるかをお手数お掛け致しますがお書き下さい 。締切は特に儲けませんがお早目の返しをお願い申し上げます 。また 、その他ご意見お待ちしております 。
> アイザックさん
( / 迅速な対応有難う御座います 。折角の絡み文を蹴ってしまうような事をしてしまい 、誠に申し訳なく思っております … 。ご意見集まり次第 、また素敵なアイザックさんを見せて頂ければ幸いです 。
>主様
(/昨日は寝落ちしてしまいすみませんでした。お知らせについては把握しました。私は2を希望します。では、今日は改めてプロフィールと絡み文を出しますので宜しくお願いします)
クールで大人しい/感情をあまり面に出さない/時折優しい一面も見せる/兄貴肌/ 肩までの赤髪を蠍の尻尾のように纏めている/鋭い青い瞳 /濃いオレンジのシャツに赤黒いマント/黒いダメージジーンズ/赤いブーツ/読書が趣味
>ALL
……今日は天気図記念日か……(木陰で風に当たりながらそう呟いて)
(/ミエルの背後です!昨日はどなたとも絡めなかったので少し残念でしたが、機会があればいっぱい絡んでいただけると嬉しいです!
レスについては自分はどちらでも大丈夫ですが、強いて言うなら2のほうが会話が長続きしていいんじゃないかと思います。ですが、どちらに決まっても特にこだわりもないのでそれで構いません。また、どちらか決まればぜひ皆さまとたくさんお話しできれば幸いです!
ふぁ、…あ(手の平で口元隠しながら大欠伸をひとつ)
みんなおはよう。と思ったけどぉ…アンケートの集計が終わるまでは黙っていた方がいいのかしら…?( 周囲見回しながら不思議そうに首傾げ )
メロ / おとめ座 / 女 / 24y / 157cm / あたし / 快楽主義 / 黙ってれば見れるが口を開くと残念仕様 / 常に性格の悪さが滲み出る含み笑い / お尻程までの緩いウェーブかかったミルキーブラウンの髪 / 瞳は桃色 / 薄桃色シャツ / 白のショートパンツ / 黒のカーディガン / シンプルなパンプス /首にシンプルなチョーカー /
(/ おはようございます、昨夜は寝落ちすみませんでした!レス方式のアンケートですが私個人は1がいいと思ってはおりますが、私もそこまで強いこだわりがある訳では無いのでどちらに決まりましても楽しませて頂こうとは思っております。
あと重ねて質問なのですが、名前の変更をしたいと思っているのですが可能でしょうか? )
>主様
(/いえいえお気になさらないで下さい…!正直な気持ちとしては1の即レス式の方がありがたいのですが、置きレスでも問題はないのでそちらでも大丈夫です。ただ、お相手様ごとにやり取りの期間を管理するのはややこしくなってしまいそうなので(というより私自身が覚えられなさそうで…)、リセット間隔を一週間ごとにするのであれば、例えば「日曜日の夜0時に総リセット」のようにタイミングを揃えては如何でしょうか…?勿論主様のお考えが第一ですので、この意見は聞き流して頂いて構いません…!)
>回答して下さった方々
( / 私の不甲斐なさにも関わらず温かいお言葉有難う御座います … !
残りの方の意見を頂戴してからまた改めてお話させて頂きますね 。
( / 出先から手短に背後からのみのご挨拶とアンケート回答だけ投稿させていただきます……!個人的にはどちらでも構わないのですが、2の置きレス式になった場合でも二人以上の方が居合わせて都合のつくときは即レスのような形でやりとりできる形ならいいなと思っております。置きレス式だから返信に時間を置いた方が良いと気を遣うのも勿体ない気が致しまして……。加えリセット期間につきましてはアイザック背後様のご意見に賛成とさせていただきたいです。参考になれば幸いです! )
>主様
(/こんにちは、!。ハルの背後です、。昨日はあまり来れず大変申し訳ございませんでした、、!。いえいえ、主様、こちらこそ宜しく御願い致します!、。、、、レスについてですが、自分もどちらでも大丈夫です、、!。私は、リュカ背後様の意見に賛成させて頂きたいです!。どちらに決まりましても、楽しませて頂きたいと思っています、、!。)
>リュカ
(/いえいえ、こちらこそ大変申し訳ございませんでした、、!。こんな素晴らしい方を私は、蹴れませんよ、、!。こちらも素敵なリュカ並びに背後様とお話しできること、とても楽しませて頂いています、。こんな背後と愚息ですが、宜しく御願い致します、、、!。)
>主様
(/こんにちは、!。ハルの背後です、。昨日はあまり来れず大変申し訳ございませんでした、、!。いえいえ、主様、こちらこそ宜しく御願い致します!、。、、、レスについてですが、自分もどちらでも大丈夫です、、!。私は、リュカ背後様の意見に賛成させて頂きたいです!。私個人としては、どちらに決まりましても、楽しませて頂きたいと思っています、、!。)
>リュカ
(/いえいえ、こちらこそ大変申し訳ございませんでした、、!。こんな素晴らしい方を私は、蹴れませんよ、、!。こちらも素敵なリュカ並びに背後様とお話しできること、とても楽しませて頂いています、。こんな背後と愚息ですが、宜しく御願い致します、、、!。)
>all
(/こちらのミスで何故か二つ投下してしまいました、、、。2番目の方を読んでいただければ幸いです。レス消費、大変申し訳ございませんでした、!。)
ネロ / ネプチューン( 海王星 ) / 21y / 女 / 163cm / 自分 又は 私 / ド直球 / 掴めない / 自由人 / 青の猫毛ショート / アーモンド型の青目 / 黒シャツ / 白のパンツスーツ / 中性的な顔立ち / 部屋着はスウェット
>主様
(/ ネロ背後です 。 昨日は寝落ちすみませんでした 。 出先ですのでアンケートのみ回答させていただきます 。 レス式に関しましては 、 特に強いこだわりもありません 。 ただ 、 皆様の意見を聞いて 2 の方がいいのかなと感じました 。 でも 、 何方でも対応できますので ! あと 、 細かいようなのですが 、 掲示板の住人枠に ネロ がいないので 、 お手数ですが追加していただけると幸いです 。 宜しくお願いします ! )
(/アルト背後です。大変申し訳ないのですが出先からの為、背後の回答のみさせて頂きます。主様、参加許可ありがとうございます!絡み文は後程提出致しますね。レス形式は、どちらかと言えば2を希望します。また、アイザック背後様とリュカ背後様の案に賛成させて頂きたく思います。トピ管理も含め皆様からの素敵なご意見を纏めること、大変かと思いますが、何かお力になれることがありましたら何なりと仰ってください…!)
>回答して下さった方々
( / 続けてお答え有難う御座いました 。まだお返事貰えてない方がいらっしゃいますのでもう暫くお待ちして頂けると有難いです 。
>ネロさん ( 背後様 )
はわわ … ! なんという失態を … ! 申し訳御座いません ッ 。スレ式の集計結果も次回の掲示板に載せますので少々お待ち下さい 、!
ノア / わし座( アルタイル )/ 19y / 男 / 180cm / 唯我独尊、傍若無人、傲岸不遜 / 口悪めで常に不機嫌 / 喧嘩っ早い / 根は優しい / 褒められると過剰に喜ぶ / 金髪ストレート / 金色のツリ目 / 丈長めのロゴ入り白パーカー / 黒スキニー / 適当なスニーカー / 左耳にピアス2つ
…どーすっか、( むむ / 眉寄せ )
食えねーし、捨てんのも… なんかちげーし( ぶつぶつ / コンビニで貰ったらしいチョコの包みを手に )
(/ こんばんは。昨日は闇落ち失礼いたしました…!
また絡んでくださる方がいらっしゃいましたら是非お話したいなと思っております。
またアンケートについてですが、1に魅力を感じるなあと思います。ですが皆様が他を選ばれるようでしたら全然そちらに合わせさせていただきますので…!)
エルア / おとめ座 / 女 / 24y / 157cm / あたし / 快楽主義 / 黙ってれば見れる / 口を開くと残念 / 常に性格の悪さが滲み出る含み笑い / お尻程までの緩いウェーブかかったミルキーブラウンの髪 / 瞳は桃色 / 薄桃色シャツ / グレーのショートパンツ / 黒のカーディガン / 白のニーソ / シンプルなパンプス /首にシンプルなチョーカー /
名前、変えてみちゃったあ(両手頬に当てきゃは、)
これからはメロ改めエルアを名乗っていくからどうぞよろしくぅ。…というわけで、折角のスレを早速沈黙させるのも寂しいし話しながら結果を待てればと思うのだけどいいかしら?
ミエル / こぐま座 / 女 / 10y / 135cm / みー / 純真無垢 / 蜂蜜とクッキーとおおぐま座が大好き / 優しい人には懐く / 暑いのが苦手 / 銀髪ボブ /くるくるの癖毛 / 黄緑色の大きな瞳 / クマ耳のフード / 白いダッフルコート / 茶色の手袋 / 黒いタイツ / 中にファーのついたブーツ
うん、みんなでお話ししながら待とう!えっと、自己紹介したほうがいいのかなぁ。はじめまして。みーはミエルっていいます。これから、よろしくお願いします!( にぱっ )
>参加者様( 一読お願い申し上げます 。 )
( / 迅速な対応有難う御座いました … !
ご意見頂戴して 、アイザックさんの背後様 、リュカさんの背後様からのお答えを取り入れさせて頂いて下記のようにしたいと思います … ! ( 多少付け足し有 )
+ リアルタイム式 … 簡単なpf 、絡み文の提出 。 会話リセットは6時間 。( リアルタイムなので少し短くしました 。 ) 落ちの事前報告は出来るだけ下さい 。寝落ち 、用事落ち等あるとは思いますが寛大な心で受け止めましょう 。
+ 置きレス式 … リアルタイムでの会話を続けたい場合 ( 双方で話し合って頂いてお決め下さい 。 )等に 。もしお相手様からの返信が来ない場合は毎週日曜日深夜0時に会話リセット。( ぴったりのお時間にお知らせする事は難しいかと思われますが 、私から毎度お知らせ致します 。 )
+ ドッペル歓迎 。管理出来る範囲でお楽しみください 。基本は一対一 。( 多人数での会話イベントも出来たら良いのですが今のところ未定 。 )
+ 長らく不在になる場合はご報告を 。キャラリセは基本的に致しませんが 、来られないのも心配しますのでご理解お願いします 。
以上です 。長々とご説明致しましたが要はリアルタイム式でも置きレスでも可能 。何方でもお好きな方で会話して頂ければ幸いです 。
不甲斐ない主で申し訳御座いませんが 、これからもお付き合いのほど宜しくお願い致します … !!
また 、ご意見は随時お待ちしておりますので気になったことが御座いましたら何時でも相談して頂ければ嬉しいです 。
ps . 今までの会話 ( このレスより前の会話 ) は全てリセットします 。お手数ですが新しい絡み文をお願いします 。
+ 掲示板 +
【 住人 】計 11 人 / 男 : 女 : 性別不明 = 4 : 5 : 2
黄道十二星座 … スフィア ( 魚座 ) ハル ( 獅子座 ) エルア ( 乙女座 ) リオ ( 蠍座 )
惑星 … ハーシェル ( 天王星 ) ネロ ( 海王星 )
【 お知らせ 】
! 乙女座のメロさんのお名前が変更されました 。
メロ → エルア
! 遅めのバレンタイン
一角獣座兎 、エリダヌス座 、牡牛座 、大犬座 、オリオン座 、馭者座 、麒麟座 、小犬座 、彫刻具座 、鳩座 、双子座 、山猫座 、炉座 、
>主さま
( /集計お疲れ様でした!変更点了解致しました。読んだ上で質問なのですが、無登録制も登録制に変更されたという認識で宜しいでしょうか? )
リュカ / 月 / 23y / 男 / 186cm / 私 / 従者気質 / 気が利く / 無駄にハイスペック / 敬語 / 負けず嫌い / さらさら黒髪ネープレス / 紫眼 / 金色のチェーンつきモノクル / 黒基調フォーマル / サスペンダー / 手袋 / 自称地球さんの唯一にして一番の執事
>主様及び皆様
( / 運営方式の変更点了解致しました、対応ありがとうございます!レスのリセットに伴い改めてall文を以下に提出しておきます、当方現時点で即置どちらも対応できますのでよろしければ是非話しかけにいらしてくださいませ……! )
>all
……、( 街の一角に佇む姿が一つ。唇に人差し指と中指を宛てがい時折その場を立ち去ろうとして足を止める行為を何度か繰り返しており。その間視線はウインドウの先に熱烈に注がれているようで )
スフィア / 魚座 / 女 / 17y / 154cm / 私 / おっとりとしている / 不思議な雰囲気 / 妹気質寄り / 常に敬語 / 柔らかい笑顔 / 青色の髪をアンダーツインテール / 青目 / 白の長袖スケーターワンピ / 黒のケープ / 黒タイツ / 白のブーツ / 金色に光るロザリオ
>エルアさん
( / 此方こそお忙しい中でのアンケートのご協力有難う御座いました … !そうですね 、実質リアルタイムも置きレスも取り入れていますので半登録制( 半無登録制 )が近いかと思われますが … 、一応登録制という捉え方で間違いありません 、
>リュカさん
…あ ッ 、 あの 、… リュカさん … ?( 挙動不審な行動に首傾げては思わず声を掛けてしまい慌てた表情をして 、 )
( / 絡ませて頂きました … ! 自身でも掴み切れない娘ですがお相手願えればと思います 。
>all
… どうしよう … 、 ( ぐい 、と上を見つめ 、視線の先にはカーキの厚みのある本が本棚の上にずっしりと置いてあり )
( / 此方も宜しければどうぞ … !
>リュカくん
…おやぁ?リュカくんだわ。………──なぁに見てるの?(買い物の最中、いくつかのショップバッグを引っ提げながら次はどのショップに入ろうかと周囲に視線を巡らせていると少し先に見えた知人の姿を発見し、暫しその姿を眺めているも迷ったまま一向に行動が定まらない様子に徐に歩み寄るとその視線の先にあるものを確認しようと同じ場所に視線向け)
>スフィアちゃん
…あらあら、お困りみたいねぇ?(偶然通りがかった場所で相手が困っている様子を見ればどこか楽しそうに笑いながらその場所から声をかけ)
(/ 畏まりました、わざわざご回答ありがとうございます!そして早速絡ませて頂きましたが此方も娘の性格を扱い切れていないので絡みにくいかもしれませんがよろしくお願いします。)
>エルアさん
あ 、エルアさん … ! ( 先程まで顔を暗ませてたが彼女の姿に明るい表情を溢し 、困っている 、というワードを聞けば " いや 、そんな大した事じゃないので … 、 " なんて言って 。 )
( / お返し頂けて嬉しいです … ! 個人的にエルアさんドストライクなので 、ということも無きにしも非ずですがスフィアにとって初めてのお姉さんですからとても好きいていると思います 。
>ALL
……(本屋にて一人ある一冊の本を見て、買おうか考えていて)
(/レス形式については了解しました。そして会話のリセットとのことですので新たに絡み文を出しました。即置き両対応可能ですので絡んでいただけたらと思います。これからもよろしくお願いします。)
>リオさん
…… あ 、( 偶々立ち寄った本屋にて同じ家に住む住民を見つけ思わず声を出して 。 )
( / 絡ませて頂きました 。相性等大丈夫であればお相手宜しくお願い致します … !
>スフィアちゃん
そう?………じゃあ行くわ、頑張ってねぇ(明らかに困っていた様子を誤魔化す相手に不思議そうに首傾げるも、それならば、と若干の悪戯心含みながら手をひらりと揺らし)
(/お、おぉう。持ち上げてからの落差が凄いですね…どストライクじゃないことも無いですか笑
まあ慕って頂けるのであればこちらは大歓迎ですよ)
>リオくん
………わぁ…珍しーぃ、アンタ本とか読むの?(毎月購読の雑誌を購入しに入った本屋で自身の印象の中では珍しいと言える相手を見つければそちらに歩み寄り)
(/ 初めましてです。突然ですが絡み文ありましたので早速絡ませて頂きました、これからよろしくお願いします!)
>スフィアさん
あっ……、お恥ずかしいところを。( こんにちは、と挨拶しつつ )あまりに綺麗だったもので、足を止めてしまって( そこは雑貨店、数ある小物が並ぶ中星々の浮かぶスノードームが控えめに飾られていて )
>エルアさん
っあ、ま、えっ、エルアさん、奇遇ですね、( 背後からの一声に分かりやすく肩を飛び上がらせた後振り向いて尚一、二歩後退し。ややぎこちない笑顔で挨拶を返し、今日はお買い物ですか、などと話題を相手のことに移そうと躍起になりつつ。背後には大きな窓越しに子供の背丈とそう変わらない大きさのテディベアが鎮座しており、どうやら動揺の原因はそこにあるようで )
>リオさん
……リオさん?( 本屋の外からたまたま見えた知り合いらしき姿に上記呟き近付いて )
>エルアさん
あ 、はい … ! ( 手を振る相手にぺこりとお辞儀しては台になりそうな物がないかと考えて 、 )
( / わわ 、違うんですよ !!!!!! めっちゃ好みです !!!!! ただ 、スフィアから見たら初めてのお姉さんだから好きいているのではないかと思って … !! 日本語って難しいですね … !!!() 兎に角姉様本当に大好きなので … !! 不快に思わせてしまいすみません … ( 此処まで一息 )
>リュカさん
い 、いえ … ! 此方こそ急にお声掛けしてしまって … ( きゅ 、とケープを握ってはそう謝り 、彼の目線の先に合わせれば沢山のきらきらしたものが " 綺麗ですね … これは一体なんと言う物なんでしょうか … ? " 人間になってから日が浅い為まだまだ未知なものが多く彼に訪ねて )
ハル/獅子座/男/15y/160cm/俺/いつも元気/素直/楽しい事が大好き/誰に対してもタメ口/明るい茶髪のショート/焦げ茶色の目/赤色のパーカー/黄土色のショートズボン/焦げ茶色のショートブーツ/首元に銀色の星のペンダント
>スフィア
あれー?、スフィアじゃん、!。こんな所で何してるのー?。(びゅーんと走っているとふと見覚えがある後ろ姿を見て立ち止まり)
(/背後様、集計、ありがとうございました、!。変更点、了解しました、。私は、現時点では即置きどちらも対応可能ですので絡んでいただけたら嬉しいです、!。早速、絡ませて頂きました、!。これからも、こんな愚息ですが宜しく御願い致します、、!。)
>リュカ
よっ、リュカ!。何してんのー?。(散歩の帰り、見覚えがある後ろ姿を見て笑いながら)
(/早速、絡ませて頂きました、!。こんな子ですがどうぞ宜しく御願い致します!。)
>リオ
あれー、リオだー!。こんな所で何してるのー?。(面白い本あるかな、なんて思いながら本屋に入ると悩んでいるリオが居て)
(/早速絡ませて頂きました、!。こんな愚息ですが、お相手して頂けると嬉しいです、!。これからも宜しく御願い致します!。)
>all
あれー、おかしいな、確か、ここに置いたんだけどなー、。(辺りを見渡して首をかしげ)
(/新しく絡み文を出させて頂きました、!。絡んでいただけたら嬉しいです、!。)
>リュカくん
なぁによ、そんなに慌ててぇ。まあこんなに可愛いものを熱心に見てる所なんて知り合いに見付かりたくなかったんでしょうけど…随分葛藤してたわねぇ。欲しいの?欲しいのよね、だからあんなに迷ってたのよね、あたしが買ってきてあげましょうか?(予想以上の反応に此方も驚き目を丸くしつつ一連の動作を見届け、振られる話題を素直に肯定すれば冷静さを取り戻したのか小さく笑みを零しながら相手の同様を指摘し、そこから視線を相手の背後に向けると揶揄うものとは違う何か意図を孕んだ意地の悪い笑みを浮かべいつもとは違いテンポよく言葉並べ)
>スフィアちゃん
…、はあ。仕方ないわねぇ…(一旦はその場を離れるも相手の性格を思えば若干の不安が襲い、深いため息をつくと踵を返し先程の扉の陰になる壁に背中を預けながら室内の様子に耳をそばだて)
(/あっ、あ、そうだったんですね!実は絡みづらかったのかと思ってエルアちゃん立ち去らせたのですが、近くに隠れてるのでまた気が向いたらお声掛けてください、上記絡み文とこちら共に一旦蹴って頂いても構いませんので。)
>エルアさん
…… 、( せめて彼女に足場の確保の事だけでも聞いておけば良かった 。なんて考えつつもふらふらと歩けばカーペットに足を取られて " いた ッ … ! " と大きな声を発しながら転んでしまって )
( / 絡み辛いなんてとんでもない … !! 寧ろ此方の方がご迷惑ばかりで申し訳ないです … 、レスは蹴らずに進めさせて頂きますね 。
>ハルさん
は 、ハルさん … ! えと 、その … ( 突如現れた少年にぴくり肩を揺らせば両手に抱えていた本をばさり落としてしまって 。 )
( / 此方こそ回答有難う御座いました 。レス返し失礼します … !!
>スフィアさん
スノードーム、というそうですよ。あの球状の硝子の中が液体になっていて、動かすと中の白い粉の舞う様子が雪のように見えるようです。( 力を込められ皺の寄ったケープにこのままこちらが謝ると謝罪合戦が始まることを早々に察知し、出かかったこちらこそ、の言葉を飲み込みながら大きめのその商品の下に敷かれた値札『 オルゴール付スノードーム -5,400 』の文字を人差し指で指し示し説明を加え。 )
( / うおお再度背後から喧しく失礼します、ロルの最中に値段描写が出てきてしまったのですがこの街の貨幣って何なのでしょうか……!?よろしければお教え下さいませ! )
>ハル君
嗚呼ハル君、( 丁度良かった、と言わんばかりの表情で )この間のお手伝いのお礼を探していたんですが、何か欲しいものはありませんか( 背後のウィンドウの奥、西洋菓子の列をちらりと見つつ尋ねて )
>スフィア
あー、驚かしてごめんー!。、、これって本じゃん!、。これ、面白い?。(申し訳なさそうに眉を下げ。相手の落としたものを見て)
>リュカ
え、いいの!?。(驚きながら嬉しそうに)そーだなー、あ、このクッキーが良い、!。(美味しそうなライオン型のクッキーを見つけ)
>リュカさん
スノードーム … 雪 …… 。なんだかロマンチックですね 。 ( そう言えば微笑んでまた輝く置物に目を向け 、指された値札を見れば " お 、お値段張りますね … " と苦笑いして 。 )
( /全 ッッッ くのノープランでした … !! どうしましょう … 。皆様にこだわりがありましたら変更致しますが取り敢えずは日本円で大丈夫かと … 。親しみやすいですし為替等でごちゃごちゃしちゃいますし 、、
>ハルさん
はい 、とても面白いですよ … ! ( 膝を曲げて本を取れば埃等を丁寧に払って 、 " ハルさんは本人に興味ありますか 、?? " と聞いてみて )
>スフィア
へぇ、そうなんだ!。俺も、拾うの手伝うー。んーとね、sfっていうジャンルなら興味があるよー!。(膝を曲げて相手と同じように埃等を出来るだけ丁寧に払い、本を渡していき。顎に手を当て、少し考えながら)
…( 深夜、雪が降ってきた。傘を持たないためどうしようもなく こんな時間までやっている喫茶店に入っているわけだけど、窓際の席でボーッと雪を眺めながら砂糖もミルクも入っていないコーヒーを啜っていて。 )
ノア / わし座( アルタイル )/ 19y / 男 / 180cm / 唯我独尊、傍若無人、傲岸不遜 / 口悪めで常に不機嫌 / 喧嘩っ早い / 根は優しい / 褒められると過剰に喜ぶ / 金髪ストレート / 金色のツリ目 / 丈長めのロゴ入り白パーカー / 黒スキニー / 適当なスニーカー / 左耳にピアス2つ
(/ 色々乗り遅れてしまいましたが、運営について了解致しました!と言うことで改めて絡み文を出させていただきますので時間がある方はぜひー!)
>ハルさん
sf … なんだかハルさんらしいですね 、( くすり 、と小さく笑えば本を幾つかの受け取って 、少し考え込む彼にはてなマークを浮かべ )
( / ps . 100スレ突破 … ! これからも末永くお願い申し上げます … !
>ノア
あれー、ノアじゃん!。何、飲んでるのー?。(雪、ということで傘を差しながら散歩をしていると、見覚えのある金髪が目に入りひょこっと)
>ハル
ブッ、( あまりに唐突に出てきた知り合いの姿に思わずコーヒーを吹き出し、慌てて机を拭きながらゲホゲホと咳をして。 )なんッ、何してんだお前!!急に出てくんな!( 荒く息をしながらじとりとした目線を相手に送り。 )
>スフィア
sfで、何かオススメあったら教えてねー!。えっとね、この本、星についてだよね、?。(にかっと笑いながら。最後に渡した本を少し緊張しながら差し)
(/こちらこそ、こんな子ですが末永く宜しく御願い致します!。)
>ノア
あはは、ごめんごめんー!。ダイジョブー?。(隣に来て背中をとんとん、と)あ、席、座っていーい?。(傘を閉じて相手の許可を待ち)
アルト / 彗星 / 年齢不明(外見:10代後半) / 性別不明 / 168cm / ボク / マイペースな旅人気質 / 好奇心旺盛 / 浮世離れ / 中性的 / 無邪気 / 時に哲学的 / 低体温 / 黒いローブ / 白ブラウスにリボンタイ / 黒のスキニージーンズ / 黒い編み上げブーツ / 黒いポーチ/ スカイブルーの瞳 / 黒~銀~白のグラデーションのボブショート / 尻尾のような白い後ろ髪 / 後ろ髪は時々勝手に動く(!) / 太陽とは仲良くなりたい反面、ちょっぴり苦手(溶けそうになるから)
>主様
(/迅速な対応ありがとうございます。レス形式、了解致しました。これからよろしくお願い致します!)
>リュカ
(街中で数度同じ行動をしている人物は珍しく、目立ちやすい。すぐ目に留まったと思えば好奇心の赴くまま、とことこと近寄って)
…ねぇ、何か興味深いものでもあるのかい?もし良かったら、ボクにも教えてよ。
(顔馴染みのない相手に対し不躾な問いかけをした自覚はあるのか、もし良かったら、と軽く断りを入れつつも好奇心が抑えきれず興味津々、といった様子で目を輝かせつつウインドウを覗き込み)
>スフィア
(本棚の前を通りかかる際ふと少女を目に留め、不安にさせないようにとゆったりとした動作で近づき目元緩め)
おや…どうしたの、お嬢さん?何か困り事かな?
>リオ
その本が気になっているのかな?…奇遇だね。ボクもさ。
(目当ての本を求めて本屋へ入れば、先客が居て。驚かさないように後ろからそっと声をかけ、ふふっと笑い)
>ハル
…ねぇキミ、何か探し物?ボク、結構目は良い方だから手伝おうか?(笑顔で手のひらでぽん、と自分の胸を軽く叩き)
>all
(町の中心部の、少し賑やかで心地よい喧噪をすり抜けるように通過、やがてシンプルな外装のカフェにふらりと立ち寄り。入口に14日は過ぎたもののバレンタインデーフェア開催中!、との張り紙が視界に入り目をぱちくりとさせつつも少々混雑している店内へ。楽しげな周囲の雰囲気を味わいながら空いているカウンター席の隅の椅子に腰掛け)
あれ?…ふふっ、まぁいっか、皆楽しそうだし。ええと…ホットチョコレート、ビターで。
(/皆様初めまして。纏めてのご挨拶になってしまい、大変申し訳ありません…!all文に対し返信させて頂きましたが、万が一見落とし等ありましたらどうぞ遠慮なくご指摘ください…!もしかしたら絡みづらい設定・性格かもしれませんが、当の背後も息子…?娘…?いや、何歳…!?と、すでに若干振り回されております(?)。また、申し訳ありませんが今回は置対応のみとさせて頂きます。人数次第でのんびりペースになると思いますが、お時間ありましたらお声掛け頂けると幸いです。)
>スフィアちゃん
…ちょっとぉ、もう…大丈夫?(躓いたらしい声と音に案の定とばかりにため息をつくと壁から離れ入室し倒れ込む相手に他を差し出し)
( / いえいえ。続行との事でしたので再び顔出させて頂きましたー)
>ノアくん
……こぉーら、未成年がいったい何時まで出歩いてるのよ。お陰であたしが迎えに出る羽目になっちゃったじゃない(何時になっても帰ってこない相手を迎えに行く役目を任され、ほぼ寝巻きと言える格好で傘をさしながら夜の街を歩いているとあかりの灯る喫茶店の窓から相手を見つけ、色んな意味で安堵の息を吐けばその店に入店し相手の隣に腰掛ければ開口早々に不満漏らし)
(/ こんばんは!主様の他の方へのロルでシェアハウス的な表現がありましたのでその前提で回しましたが、お好みで無ければ設定変更して頂いて構いませんので宜しければ暫しお相手お願いします!)
>アルト
お、アルトじゃん!。うん、それがねー、俺の紙飛行機がどっかに行ったんだよね~、。アルト、俺の紙飛行機の行方、知ってる?。(来てくれた相手の顔を見て嬉しそうに。少し困った風に相手に尋ね)
(/アルトの背後様、レスの件、了解しました、!。こんな子ですがどうぞよろしくお願い致します、、!。)
すばる / プレアデス星団 / 年齢不詳(10代?20代) / 性別不明 / 165㌢ / おれ / 素直 / 誤解されやすい / 猫っぽい / 人見知り / 小顔ぱっつん前髪 / 黒髪ロングストレート / 灼眼ぱっちりツリ目 / ガリガリの細身 / 無地の黒Tにスキニー / 赤サンダル黒ネイル / 両耳合わせてピアス7つ / 無表情のようでよく見りゃ表情豊か / 音楽好き / 慣れたら距離近い / 関西弁 / 断じてチビでは無い
(/素敵なトピに入れていただきたく思いました…!pfとallの提出させていただきます。即置なるべく対応したいと思います)
>all
……嘘やろ…
( えぇ…と小さく声を漏らし、自販機の前にしゃがみこんで。不愉快だと言わんばかりに眉間にしわを寄せ、目の前の隙間を睨み)
>ハル
…あー、別に。好きにしろ( わずかにコップに残ったコーヒーを飲みきり、適当に許可を出すと店員を呼ぶ。コーヒーを注文し、視線をハルにやると 何か頼むか とでも言いたげに。 )
>エルア
…女がンな格好で出歩いてんじゃねーよ。( 突然現れた相手を数秒驚いたように見つめると、ふいと視線を窓の外にやっては そう服装に突っ込みを入れてまたコーヒーを一口啜り。「 女じゃねーんだし、わざわざ来なくてもいいわ 」いくら未成年だからといって、とでも言うように付け足し )
(/ 絡みありがとうございます…!鼻に付くようなことしか言いませんがぜひ仲良くしてください!)
>すばる
なァにしてんだよ、邪魔だから退け。( 喉が渇き 近くの自販機まで歩いてたどり着いてみると、知り合いがしゃがみこんでなにやら呟いているようだ。しっしっ と片手で追いやるような仕草をしながらそう言うと。 )
(/ 初めまして!方言キャラとはなんとも素敵…!絡ませて頂きますので ぜひ仲良くさせてくださいー!)
>エルアさん
いえ、違っ、待って、違うんです、( 嗚呼思っていた通りの勘違いをされてしまった、と後悔にも似た言い得ぬ感情を持て余しながら、然しあまりにアレに気を取られた故か対策など何一つなく結果下手な言い訳のような弁明の仕方となり。ぽんぽんと彼女から出てくる小気味の良い言葉の連なりは今は自分にとって困ったもので、口許を吊り上げる悪戯っ子のような笑みと併せて先日チョコレートを貰った時の印象と随分乖離していたが、それを口にするのはきっと後のことになるだろうと。何故なら誤解の解消、即ち自分の印象付けを優先するためである、慌てたように大股で彼女の元へ向かい入店阻止に動こうと )確かに見ていたのはあれです、可愛いと思ったことも否定は致しません。しかし欲しいと思っていた訳ではないんです。( 言い訳に聞こえるかもしれませんが、と加えつつ桃色の双眸を真っ直ぐに見つめ )
>ソフィアさん
ふふ。こちらで降るのは星のようですけれどね。( 今は底に積もっている粒子の色と形を示しつつ、だからこそ足を止めたのだとも言い。値段のことを受けては )ああそれは多分、オルゴールが付いているからでしょうね。( 球体の部分が回せるタイプなのだろう、と自身の予測をジェスチャーを交えて話し )
( / ですよねー……!!お金について了解致しました、ご返答ありがとうございます。一意見なのですがお金の価値は日本円と同じで、単位だけなんかそれっぽいものを使うというのはいかがでしょう?円よりもより雰囲気が出るかなあと愚考した結果なのですが……よろしければ参考までに! )
>ハル君
ええ、本当に助かりましたので( こくりと頷き )分かりました、……よろしければ中で食べませんか( 寒いですし、と付け加えて扉を示して )
>ノア君
……お客様、こちら、当店のサービスになります。( 執事らしい振る舞いを学ぶために手伝っていたカフェにて真夜中に知り合いを見つけ、驚きつつも接客業を続け。一息ついた頃、何やら物憂げに見える横顔が気になりガトーショコラ片手に様子を伺いに来た次第で )
____
( / 祝100レス!出遅れ感が凄いですがお祝いを置いておきますー……!加えて皆様へ、即レス対応と言いつつ時間がかかっておりますがお返事頑張りますのでもう少しお待ちいただければという連絡をば! )
>ノア
…なんや、お前か。
(失礼なことを言う奴もいるものだと振り向けば、なるほどこれはという知り合いで。「…はぁ…」と重苦しい溜息をつき、自販機の脇にそれると再びしゃがみチラチラと下を覗き込んで)
(/あわわ…!絡みありがとうございます!はじめまして!お褒めの言葉まで頂戴してしまって…!ガラの悪い子ですがこちらこそ宜しくお願いします)
>ノアくん
あらぁ、誰のせいでこんな格好で出てくる羽目になったと思ってるの?…なぁんて、ふふ。もしかして心配してくれてるかしら…?、男でも未成年は未成年。まぁでも、…大人ぶりたいのね、わかるわぁ( 服装への指摘に関連して雪を払っていなかったことを思い出し肩の雪を払いながら珍しく正論言ってのけると居座るつもりなのか店員にホットコーヒーを注文し )
(/ お気付きか分かりませんが、一応残念女メロちゃん改めエルアです!少し迷いそうなお名前の方がいらしたので改名させて頂きました!)
>リュカ
…なにしてんだお前。
( 頼んだ覚えがないモンが来た。サービスらしいがいらねえと突き返そうとした矢先、店員の顔に見覚えがあると気付けば 眉を寄せてそんなことを言い。よく似合ってはいるけれど、何となく違和感だ。「甘いモンは食えねえ。食ってほしいならラーメンでも持ってこいや」スイーツに関しては酷い言い様で。 )
>すばる
何やとは何だ。俺じゃ不満かテメェ。
( きっとそう言う意味じゃないけれど 気に障った言葉には反応してしまう故にそう舌を打ち。暫し迷って炭酸飲料のボタンを押し、物を取り出すと 挙動不審な相手の様子が気になるらしい。「…何だ、虫でも逃したかよ」溜息を吐きながらそう尋ねると。 )
>残念女( エルアさん )
冗談は頭だけにしとけや
( 相変わらずぶすくれた表情でそう返すと、真っ向から論破されたことに関しては都合が悪いらしくなにも言わない。居座るつもりの彼女に少し眉を寄せ、でも何も言わずついでに自分の分も頼んでおいた。帰れと言おうとしたけれど 勝手に変なことに巻き込まれて面倒になるよりはマシだ。「大人ならここは奢ってくれんだよな」そう口角を釣り上げて。 )
(/ 把握しておりますよ! 一応残念女の方が良かったかと思い宛先の方に追加させて頂きました() どちらのお名前も素敵で残念女と呼ぶのが少し躊躇われますが、いつか呼べるくらい仲良くできるのを期待しております…!)
>リュカくん
えぇー…そうなのぉ?…じゃあ、何をそんなに迷ってたのよぉ(店舗への道を塞がれ更に真っ直ぐに見つめられると流石に信じてやるしかないようで、露骨にガッカリしたような顔を見せれば再度視線をぬいぐるみに向け理由を思考してみるも思い当たるそれらしい理由は見つからず、結果相手にとって気まずいであろう買い物を代行し、代わりに荷物持ちをして貰うという半ば押し付けに近かった作戦も遂行不可を悟れば諦めたように理由を直球で尋ね)
>ノア
おっまえ…おれホンマの猫ちゃうねんぞ
(虫ってなんやねんマジかお前、とわざとらしくドン引きしたような態度だが完璧にからかっている軽口を返し、どっこいせと立ち上がってしぶしぶといった風に「……500円落としてん」と自販機の下を睨みつけていた小っ恥ずかしい理由を話して)
>ノアくん
こんな時ばっかり年下ぶるのね、ずるい子だわぁ。大人ぶりたいのなら、ここは男らしく、なぁんにも言わずに会計を済ませるべきだったわねぇ( 相手からの申し出に愉快気に笑い返答すると間もなく届けられたコーヒーにミルクを落とし、スプーンで混ぜながら“大人の男”の振る舞いを教授しつつも、置かれた伝票を相手から届かない程度に自分の方引き寄せ )
(/ なんと嬉しいことを仰られますやら!残念女も的を射ていて結構気に入っておりますが、仲良くなれるのであれば是非そうさせて頂きたいなと思いますが…此方も憎まれ口が多い方なのでいつになるやら…笑 )
>アルトさん
ああ、ええと……、
( どうやら周囲から不審に思われていたらしいことをようやっと自覚して薄ら頬染めつつ。未だ成年とは呼べない外見をした人物からの声を無礼だと憤る人柄でも快晴の色をした瞳に映る好奇心を態々握りつぶす性根でもなく、至極真面目に言葉を受け取っては然し煮え切らない返事を )
……これ自体は別段、特別なものでもないのですけれど。興味深い、というよりは悩み事に近いでしょうか、贈り物について考えていたんです。
( 見ていたのは洒落た服を着せられたマネキンだった。男とも女ともとれないユニセックスで暖かそうな冬仕様の装いに首元に巻かれたマフラーがよく似合っており。 )
( / 君付けかさん付けかに散々迷った結果さんになりました( ← ) 実を言うと当方も未だ息子のキャラクターを掴みきれていない現状でして早速勝手に親近感を湧かせております……!これからどうぞよろしくお願いします!( 蹴可 ) )
>すばるさん
!……失礼、ご気分がお悪いので?
( たまたま通りかかった道すがら蹲る後ろ姿を発見し。もし体調不良なら大事だとやや焦ったように上記伝え )
( / 関西弁……!方言にはロマンがつまってますよね!誤解されやすいとのことで早速勘違いからスタートさせておりますがよろしければ仲良くしてくださればと思います。( 蹴可 ) )
>ノア君
おや、ばれてしまいましたか。
( モノクルを外す、業務用の制服など普段との違いはあれど全く偽る気のない素顔でにこやかに対応する様子からは隠す気など更々なかったことが簡単に読み取れるだろう。ラーメン発言にはやや自分の腹を刺激されたことに対する分かりにくい仕返しで 「 ここって実は喫茶店なんですよね 」 と一言。元々廃棄予定だったものだが結局行き場のなくなった黒い三角柱を結局テーブルの上に置いて堂々と対面席に腰掛け若干の間の後 「 どうかしたんですか 」 と真面目な文章を繰り出して。勿論他に客の姿はなく、店主の許可も得ていた )
>エルアさん
( あからさまに残念そうな声と表情で尋ねてくる様子に第一印象の優しそうな女性という人物像が盛大な音をたてながら崩れていくのを確かに感じながら、中々面倒な事情説明をぽつりぽつりと開始 )ただ少し、考え事を。ブランド物のテディベアは、大体が手作りされているのはご存知ですか。……私も手芸の腕は多少ある方だと自負できるのですが、ここまでのものを作れるかと言われれば流石に厳しいと言わざるを得ず……くっ、満足のいく人形も作れないなど、あの人の執事としてあまりに未熟!( 苦々しい表情で大真面目に上記語り。最後など吐き捨てるように固く拳を作りつつ述べて、その後ごほんと一つ咳払いと 「 失礼、お見苦しいところを 」 という台詞で繕って。つまりは展示品を見ていたのは見本としてであり、自分の趣味故ではないと伝えたいようで )
( / 一度寝落ちしかけましたが一応報告ということで、このレスをもちましていったん落ちさせていただきます、遅くまでお付き合いくださりありがとうございました……!一先ず続行( 置きレス )ということでまたお返事がありましたら浮上次第対応させていただきますが仕切り直しも大丈夫ですのでまたお話しさせていただければなあと思います。それでは失礼致します……! )
109さん
名前も本人そのままだしpfが実在の元某事務所所属の関西弁男性アイドルに似てると思うんですがトピ主はどう思われますか
>スフィア
……ん?……スフィアか?
(声が聞こえてそちらを見て、相手に気づきそう言って)
(/絡んでいただき、ありがとうございます!いえいえ、前回はあまり絡めなかったので蹴ることはしません。改めて、よろしくお願いします。)
>エルア
……珍しいのか?
(声を掛けられそちらを見れば、知っている女性でそう言い、その後の問いに……ああ、気になる。と答えて)
(/初めまして。絡んでいただきありがとうございます!感情をあまり表に出さない息子ですがよろしくお願いします。)
>リュカ
……お前か。
(近づいてきた相手に気づき、本からそちらに視線を移して)
(/前回はあまり絡めずすみませんでした!改めてよろしくお願いします。)
>ハル
……ハルか。……今この本を買おうか考えていた。
(特徴的な元気のある声にそちらを見て、そう言って)
(/絡んでいただきありがとうございます!前回は寝落ちしてしまい、すみませんでした。改めて、これからもよろしくお願いします。)
>ALL
(/すみません、字数の関係で分けて返信になります。全員の文に返信しますのでお待ちください。)
>ノア
……ノアか。
(たまたまコーヒーを飲もうと深夜の喫茶店に入れば、相手を見つけ「……お前もコーヒーを飲んでいるのか?」と聞いてみて)
(/初めまして。絡ませていただきました!返信遅めですがよろしくお願いします。)
>アルト
……ああ。……お前も気になるのか。
(声をかけられ、そちらを見れば特徴的な髪の少年で、彼の言葉にそう言って)
(/初めまして。絡んでいただきありがとうございます!こちらも置きレス気味ですがよろしくお願いします。)
>昨夜絡んで頂いた方
( / 寝落ちすみません … !また今夜浮上すると思いますのでお時間あります方は是非 、!
>119 様
( / 実際のところは分かりませんが 、彼方のトピと当方のトピは無関係ですので此方にいらっしゃったすばるさんは此方の世界のすばるさん 。それ以上でもそれ以下にもなにもありませんので … 。お心遣い感謝致します 。もしご興味ありましたら是非とも参加して下さいね 。
>リオ
あ … えと 、お邪魔しちゃいました … ? ( 名を呼ばれればぴくりと反応して 、申し訳なさそうに肩を狭め 。 )
( / リアルタイム式が6時間以内なのでセーフと思って … ! そう言って頂けて嬉しいです ~ !宜しくお願い致します 。
+ 掲示板 +
【 住人 】計 12 人 / 男 : 女 : 性別不明 = 4 : 5 : 3
黄道十二星座 … スフィア ( 魚座 ) ハル ( 獅子座 ) エルア ( 乙女座 ) リオ ( 蠍座 )
惑星 … ハーシェル ( 天王星 ) ネロ ( 海王星 )
散開星団 … すばる ( プレアデス星団 )
【 お知らせ 】
! この世界のお金の単位 。一応日本円でお話しを進めましたが何か良案あれば是非お聞かせ下さい 。
! 新たにpfに書き足して欲しい情報
+ 希望部屋番号
→ ( 2階に皆さんのお部屋があります 。これから先入居者が増える可能性も御座いますので終わりのお部屋の番号は指定しません。201から始まります。 )
+ 3L耐性
! 遅めのバレンタイン
ハーシェル / 天王星 / 18歳 / 不詳 / 162cm / 僕 / のらりくらり / 何かがズレてる / マイペース / 中性的 / 正直すぎる / 人で遊ぶ / 淡い水色の髪 / 目は灰色 / 白パーカーにジーンズ / ごついブーツ / デジカメを肩に下げてる / ちょっと癖毛 / いつもへらへら / 多趣味
>all
…あー、そうだねえ。でもやっぱり…うん。ははっ、それは傑作だね!
(麗らかな昼下がりに公園のベンチに座り、のんびりと空を眺め。何も無い空間に向かって手を振り独り言を言って)
(/遅くなってしまい申し訳ないです、遅ればせながら絡み文置いておきます!&背後は203号室を希望します。)
>リオ
…ンだよ、テメェかよ。
( 声を掛けられ、誰かと思えば知り合いの姿に少しだけ眉を寄せる。未だ雪が降り積もる中、一口コーヒーを口にして暖をとり、小さく息を吐いた。「わざわざ飲み物嗜む趣味ねえよ。帰れねえだけだ」舌打ちと共にそう言葉を。 )
(/ 6時間ルールに甘え、絡ませて頂きます!仲良くして頂けると嬉しいです。)
>ハーシェル
遂に頭までイカれたかよ、ハーシェル。
( 昼下がり。通りがかった公園で見つけた知り合いに近付いたはいいものの、彼?いや彼女? は何やら見えてはいけないモノか何かと対話中らしい。背後から覗き込むようにして顔を出し、煽るような言葉を付け加えれば 小さく鼻で笑って。 )
>all
…くそ、どーすっか。
( 共同生活を送る家の共有スペースにて、ソファに座り大きく息を吐いた男が1人。コンビニで物を買った時、バレンタインのキャンペーンだとかで貰った小さなチョコレート1つを目の前にし、何やら唸っているようで。 )
>昨晩お話した素敵な天体様方
(/ 結局寝落ちてしまったのですが、置きレス式も組み合わせて、とのことで まだ会話を続けたいと言ってくださる方がいらっしゃいましたら是非お気軽にお声掛けください。昨晩はどうもありがとうございました*)
>主様
(/ 部屋番号について、把握致しました!何事も1番は譲らない、という愚息の精神のもと 部屋番号は201番を希望致します。ご検討よろしくお願いします!)
>ノア
あはは、酷いこと言うなぁ。友達と話してただけだよ。まあ今は見えないけどね。
(相手の容赦ない台詞にへらへらと笑って。空を指さし星座をなぞるような動作をして見せ)
ハル/獅子座/15y/160cm/俺/いつも元気/素直/楽しい事が大好き/誰に対してもタメ口/明るい茶髪のショート/焦げ茶色の目/赤色のパーカー/黄土色のショートズボン/焦げ茶色のショートブーツ/首元に銀色の星のペンダント
>すばる
あれー?、すばるじゃーん!。(何か飲もうかと自販機前に行くと見覚えのある黒髪を見つけ)こんな所で何やってるのー?。え、もしかして楽しい事!?。(後ろからどーん、と笑いながら)
(/方言キャラ大好きなハルの背後です、!。こんな背後と愚息ですが、どうか宜しく御願い致します!。)
>リオ
おー、それってどんな本ー?。(持っている本に視線を落とし、興味津々に)
(/いえいえ、こちらこそ、寝落ちしてしまい大変申し訳ございませんでした、!。こんな子ですが、絡んでくださると嬉しいです、!。宜しく御願い致します!。)
>ハーシェル
あれー、ハーシェルじゃん!。こんな所で何してんのー?。(公園に遊びに行くと見覚えのある水色の髪が面白そうに動いて居て)
>ノア
なにーしてんーのー?。(唸って居る相手を見つけ背後からわっ、と笑いながら)
>all
るんーるーんー、るん~。(鼻歌交じりに家の前で紙飛行機片手に走っていて)
(/ハルの背後です、!。昨日は、寝落ちしてしまい大変申し訳ございませんでした、!。絡み文を提出させて頂きますので、宜しければ絡んでくださると嬉しいです、!。昨夜の方で絡みたい方がいらっしゃいましたら遠慮なく仰って下さい、!。昨夜は、本当にありがとうございました、!。。また、何かございましたら遠慮なくご連絡ください。)
>主様
(/こちらは、205号室を希望します!。御検討宜しく御願い致します、!。)
すばる / プレアデス星団 / 外見10から20代 / 不明 / 165㌢ / おれ / 素直 / 誤解されやすい / 人見知り / 小顔ぱっつん前髪 / 黒髪ロングストレート / 灼眼丸ツリ目 / 無地黒Tにスキニー / 赤サンダル黒爪 / 両耳合わせてピアス7つ / 無表情のようでよく見りゃ表情豊か / 音楽好き / 慣れたら距離近い / 関西弁 / 女性よりの中性的な声 / 断じてつるぺたでもチビでもない /3L耐性あり
(/昨晩はありがとうございました。置きレス気味になると思われますが、これからも絡んでいただければと思います。)
>119様
(/>119様ご指摘ありがとうございます、ですが、トピ主様のお気遣いに感謝し、この子のまま参加させていただきたく思っています。)
>主様
(/今後119様のようなご指摘が再びあるかもしれないので、この子がこのトピでの不安要素になるようならば変更・作り直します。すばるという星がとても大好きなので、何か不備等ございましたらご指摘お願いします)
>all
……あほやろ、お前
(やる事もなく昼過ぎをぷらぷらと散歩して。通りかかった公園とおぼしき広場には大きな木が一本、えらい大きいなと近寄ってみれば大ぶりな枝の上に猫が一匹寝ていて。うわ、と声を発せば起きてしまった猫がゆるりとこちらを向き枝先から降りようと立ち上がったはいいものの、あまりの高さに登れたが降りれない様子で。おっかなびっくり枝の先に立つ猫を見て上記を呟いて)
(/all文置かせていただきます。部屋番号は206号室をお願いしたく思います!)
>ハル
ぐえっ…なァにすんねんお前!
(いきなりどーんと背中に来た衝撃に薄っぺらな体は耐えきれず潰れそうになりながらも反論を返して。決して親しげなやつをどかすことは無く「何も楽しないわ、金落ちてん。下に」をボソボソつぶやいて)
(/絡みありがとうございます!元気っ子…可愛いですね!人見知りな子と背後ですがよろしくお願いします…!)
>すばる
あー、それは大変だー、。(顎に手を当て)うむ、このハル様がとってやろーではないか、!。(胸をぽん、と叩くとにかっと笑い)
>ハル
(/あああ!申し訳ないです!ハルさんのお声掛けの方が先でしたので返したつもりが行き違いになってしまいました。どちらで続けた方がよろしいでしょうか…?)
>ハル
えー…お前ホンマに取れんのか?
(相手の自信満々な様子に本人としては不安げなのだが口調のせいで否定的になってしまって。そっと自販機の脇にそれ、任せたと言わんばかりにじっと見つめて)
(/すみませんそれではこちらで進めさせていただきます。煩い背後で失礼いたしました…!)
>すばる
ふっふっふー、。(服をまくり)俺にはこの、さいしゅーへいきとなるものがあるのだよ、すばる君!。(自慢しながらそこらへんに落ちていた木の枝を出し)
(/可愛いとの褒め言葉、ありがとうございます、!。了解です、ややこしくしてしまって大変申し訳ございませんでした、。こちらもそのほうで進めさせて頂きますね、!。こんな背後と愚息ですが宜しく御願い致します!。)
>ハル
お、おう。そうか、せやな。
(そんな自慢することやないなと思いつつも、彼の腕の長さとその枝なら取れるのではないかと一筋の希望を抱いて)
>ハル
や、ノアくん。見えない星に思いを馳せてたんだよ。
(相手に気づくと手をひらひらと振って。青空のどこか遠くを見つめて言い)
>すばる
わー。猫だ、かわいいね。
(公園で大きな木を眺めている友人が目に入り無言で近づいて。その後ろ姿の向こうには猫を見つけると、そのまま唐突に相手の両肩に手を置いて上記を)
>主様
(/部屋について把握しました。私は208号室を希望します。)
>ALL
(/皆様への返信は後ほどしますのでお待ちください!)
>ハーシェル
(ビクゥッと体を強張らせその場から飛び退く姿はまるで警戒心の強い猫のようで、ギラリと背後を睨みつけて)
何やお前か!!…はぁぁ…ビビったぁ…アホォお前、めちゃくちゃ焦ったやないか!!
(長髪を揺らし口を開けば、キンキンと響く高めの声でベラベラと饒舌に話し)
>すばる
じゃーん、取れたよー!。はい、どーぞ!。(顔や衣服に泥が付いたがそんなことは気にせずにえへへと笑いながら金貨をどーん、と差し出し)
>ハーシェル
見えない星ー、?。(少し考えて)何それ、面白そう、!。俺も、一緒にやりたい!。(目をキラキラさせて)
(/ハーシェルの背後様、一応、>がハル宛てになっていましたので絡ませて頂きました、!。もし、他の方宛てでしたら遠慮なくご連絡ください、!。)
>すばる
お。はは、すばるさんも猫みたいでかわいいね。
(相手の素早い挙動に目を丸くし肩から離れた手をひらひらと振って。悪びれる様子もなく近づいて頭を撫でようとし)
>ハル
そう、太陽さんが眩しすぎて昼間は見えないでしょ?そんな時こそ意識してみるのもいいかなって。
(ベンチの背もたれに思い切りもたれ真上の太陽を見て眩しそうに目を細め。言いながら相手を誘うように自身の隣を軽く叩いて)
(/うわわ今気づきましたハルくん宛てで合ってます!書き間違い申し訳ないです…!)
>ハル
おおおおお!!
(まさか本当に取れるとは思わず、珍しく目を輝かせ歓声を上げて。すごいな!、と子供のようにぱちぱちと拍手をして)
>すばる
どやー、って、珍しいね。すばるが子供のように歓声を上げてくれるなんて。あ、そーだ、すばる、この後空いてる、?。(にかっと笑い、嬉しそうに。ぽん、と手を叩くと相手の顔を見て)
>ハーシェル
うぉー、ハーシェルって凄いカッコいい事言うねー、。(尊敬した眼差しで)お、いいの、?。じゃあ、お邪魔するー。(嬉しそうに、ぽすん、と座り)
(/大丈夫ですよ、!。素敵なハーシェル絡ませて頂いてすごく嬉しく思います、。これからも、こんな愚息を宜しく御願い致します、!。)
>ハーシェル
ん、なんや、すばるさんを撫でる気か。
(飄々とした様子の相手に眼力を弱めて。そっと頭に伸びてくる手に揶揄うように上記を発せば、「スケベやなお前、おれは高いんやぞ」と軽口を続け)
>ハル
え、空いとるけど
(突然の申し出に驚きつつも表情は変わらずに。「それよりも…お前すごいで」と彼の顔や衣服についた泥を払おうと手を伸ばし)
>すばる
いやー、実はねー、今から公園で紙飛行機で遊ぼうと思ってたんだー!。すばるも一緒にどうー?。(ポケットから自分の作った紙飛行機を出して笑いながら。「え、何がすごいのー、あ、この泥、?気にしないでいーよ、。それとも、俺の技術が凄いんだー、すばる君、尊敬してもイイのだよ」なんて笑い)
ミエル / こぐま座 / 女 / 10y / 135cm / みー / 純真無垢 / 蜂蜜とクッキーとおおぐま座が大好き / 優しい人には懐く / 暑いのが苦手 / 銀髪ボブ /くるくるの癖毛 / 黄緑色の大きな瞳 / クマ耳のフード / 白いダッフルコート / 茶色の手袋 / 黒いタイツ / 中にファーのついたブーツ
> all
ふふーん、ららーん!えへへー。
( とある昼下がり、少女が鼻唄を歌いながら通りをスキップして進み。なにやら上機嫌な様子で包みを抱えて、はち切れんばかりの笑顔を辺りにまき散らしながら、家へと歩を進めて )
(/ all文置いておくので絡んでもらえると嬉しいです。部屋は202号室希望です! )
>ミエル
あれー、ミエルじゃーん!。何かあったのー?。(びゅーんと走っていると鼻歌が聞こえてきた。その方向に進むと見覚えのある銀髪の少女が居て)
(/早速絡ませて頂きました、ハルの背後です!。こんな子ですが宜しく御願い致します、!。)
>スフィア
……いや、邪魔ではない、気にするな。
(申し訳無さそうにする相手にそう言い、「……スフィアも本を買いに来たのか?」と聞いてみて)
(/そうですか、良かったです!いえいえ……!置きレス気味になりますが絡んでいただけたらと思います。)
>ハーシェル
……誰と話している?
(ふと公園を通りがかり、何も無い空間に話しかける相手を見つけ、声をかけて)
(/絡ませていただきました!返信遅めですが宜しくお願いします。)
>ノア
……ああ。
(相変わらずの相手の反応に冷静にそう言い、その後の言葉に「……そうか、大変だな。」と顔に出さないが少し心配そうにして)
(/絡んでいただきありがとうございます!置きレス気味ですが宜しくお願いします。)
>ハル
……ハルか。
(声をかけられ、そちらを見て「……小説だ」と答えて)
(/いえいえ、こちらも寝落ちしたしまったのでお互い様です。置きレス気味ですが宜しくお願いします。)
>すばる
……何をしているんだ?
(本を読もうと公園に来て、猫に話しかけている中性的な容姿の相手を見つけ、近づいて)
(/初めまして、絡ませていただきました。置きレス気味になりますが、宜しくお願いします!)
>ハル
いやまぁ、…ありがとう。けど尊敬はせぇへん。
(あっけらかんとした相手に感謝だけは伝えんととぎこちなく笑みを浮かべて、きっぱり言い)
かみひこーきか…ええよ
>ミエル
……ずいぶんと機嫌がいいな。
(本屋で買った本を持って通りを歩いていて相手を見かけて、そう話しかけて)
(/初めまして、蠍座の背後です。絡ませていただきました!置きレス気味になりますが、宜しくお願いします。)
>リオ
ああ…いや…な、こいつ、多分やけど
(しなりもしない太い枝先にいる猫を見上げていると知り合いが来た為、己が猫ではない為憶測でしか話せず、ホンマにそうかはわからんけどと面倒な前置きをしながら「降りられへんくなった…んやろ」と再び猫を見上げて)
(/絡みありがとうございます。クールな蠍座さん素敵ですね。よろしくお願いします!)
>リオ
おぉー、小説かぁー、どんなあらすじ、?。(わくわくしながら相手の方を向き)
(/こんな背後と愚息ですがどうか宜しく御願い致します、!。)
>すばる
よっしゃー、!。はい、これ、すばるの紙飛行機!。(嬉しそうにポケットからもう一つ紙飛行機を出し相手に笑いながら渡し)
>はるくん
あ、はるくんだ!あのね、さっきお店のお姉さんにね、チョコレートもらったんだ。……そうだ!はるくんも一緒に食べる?
( 後ろから声をかけられ、振り返ってみるとそこにはいつも元気なはるくんがいて。すると少し考えたあと、急に思いついたように相手を誘って )
(/絡みありがとうございます!いえいえ、可愛い息子さんですねー。こちらこそ、至らぬ点もあると思いますがよろしくお願いします!
>リオ
う?あ、りーくんだ!そうなの、チョコもらったんだー。そっちはなに持ってるの?
( どこかから聞き覚えのある声をかけられて、そちらのほうへ顔を向けてみるとりーくんがいて。相手の持っている包みを見て問いかけ )
(/ 絡んでいただきとても嬉しいです!自分も置きレス気味なるかもしれないので気にしないで、どんどん絡んでくれるとありがたいです。よろしくお願いします! )
アイザック / イオ( 木星第一衛星 ) / 男 / 17歳 / 175cm / 軽薄 / 短気 / 無鉄砲 / 木星さんラブ! / 味音痴( なんでもウマい! ) / マスタードイエローの短髪 / 無造作な毛先 / 皮膚の所々に褐色の斑点 / オレンジ色の瞳( 三白眼 ) / 黄色いTシャツ+黒のスタジャン / トラックパンツ / スニーカー / 常時首元にヘッドフォン / 両耳、鼻、舌にピアス / 210号室 / NL / ※呼び方は名前でも天体名でも可
>主様
(/運営方式の変更について了解致しました!即レスの方も残して頂きありがとうございます…!部屋番号と3L耐性をpfに書き足すとのことでしたので、既に上記のように書き足してしまいましたが大丈夫でしょうか…?また、3L耐性=キャラクターの対応Lという認識で合っていますでしょうか?当方としてはそのつもりで記載させて頂いたので、間違いであれば場合によっては書き直しますのでお教え頂ければ幸いです。お手数ですが、ご確認のほど宜しくお願い致します。)
>All
やべえー、こんな時間まで寝ちまった。人間の身体ってなんでこう平穏なんだ?一生寝てられる…。
( Tシャツ一枚にスウェットというラフ過ぎるスタイルにて、頭についた寝ぐせもそのままに共用スペースのキッチンへ姿を現し。飽きるほど惰眠を貪った挙句空腹に耐えきれず部屋から出て来たは良いが、時刻はもう昼過ぎ。目頭を擦りながら冷蔵庫を開けると牛乳パックを手に取り )
(/時間帯によっては返信が遅れがちになってしまいますが、即レスでお相手頂ける方がいらっしゃいましたら良ければお話相手になってやって下さい!)
>アイザック
おはよー、じゃないかこんにちは~、アイザック。あ、俺にも入れてー。(ひょこっと姿を現してにかっと笑い。相手が牛乳パックを出すのを見て自分用のコップをスッと出し)
>はるくん
いいよ!どうせもらったものだし。それに一緒に食べたほうがおいしいもんね!
( 相手の問いかけに肯定し、にこっと笑って。包みからチョコを取り出して、一個手渡して )
はい、どーぞ!
>あーくん
あれ、おねぼうさんがいるー。みーは早寝早起きのえらい子!なんだよ。あーくんはうっかりさんなんだね。( 共用スペースでなにをするでもなく、ソファーに座っていると物音が聞こえてきて。ひょこっと顔を出してみると相手は味音痴のあーくんであり、なんだか眠たそう。そんな相手にふふんと自慢げにむねをはって )
>ミエル
美味しそー、頂きマース!。ん、このチョコ、めっちゃ美味し!。ありがと、ミエル!。(チョコを受け取りもぐもぐと。笑顔でくれた相手に)
>ハル
あは、かっこいいかな?君はもっと素敵な子だと思うけど。
(かっこいいという言葉に笑みを深め、先程よりも近くに来た顔をじっと見つめて相手はもっと素敵だと返し)
>すばる
そうなの?んー…今持ち合わせがないんだよね。
(高いと聞いた途端にぱっと手を離すとわざとらしく驚きの表情をつくり。おもむろに財布を取り出して中身を勘定しだして)
>ミエル
はろーミエルさん、楽しそうだね。何かあった?
(町中を歩いていると前方から小さな少女がやってくるのが見え、片手を振って話しかけて)
>リオ
やあリオくん。かつての自分とお友達だよ。
(両手を大きく広げてそう言うと相手に笑いかけて)
(/絡みありがとうございます、よろしくお願いします!)
>アイザック
おそよう、アイザックくん。素敵な髪型だねえ。
(テーブルで昼食のオムライスを食べているとようやく起きてきた友人に気づき、からかうように言って)
エルア / おとめ座 / 女 / 24y / 157cm / あたし / 快楽主義 / 黙ってれば見れる / 口を開くと残念 / 常に性格の悪さが滲み出る含み笑い / お尻程までの緩いウェーブかかったミルキーブラウンの髪 / 瞳は桃色 / 薄桃色シャツ / グレーのショートパンツ / 黒のカーディガン / 白のニーソ / シンプルなパンプス /首にシンプルなチョーカー / レスは基本リアタイ派、たまに置対応 / 部屋番号未定 / NL対応
>リュカくん
へぇー…、それは知らなかったわぁ。まぁそうねぇ、作り方も何も知らないあたしが一つだけ言える事としては…難しいのなら練習すればいいんじゃなぁい?今出来ないからってこの先も出来ないままでいる理由もないんでしょ?だったら、求められた時に自分の満足のいくもので応えられるように今から練習しておけばいいんじゃない?
( 告げられる理由も対して自身の興味を引くようなものではなく、それでも今見ているテディベアが手作りであることにたしょは驚いたようにウィンドウに一歩近づきそれをマジマジと見るもやはりその技巧の凄さはよく分からず、しかし相手がそれに感じるものがあるのならと関心も特になさそうな様子のまま上記の助言のような言葉を返せば重そうに小さく声を漏らしながら荷物を持ち直し家の方向へ踵を返し )
…っん、しょ。あーあ、荷物持ち頼めないなら今日はもうこのまま帰ろうかしらねぇ。また家で会いましょう、リュカくん。
>all
あーン、お腹すいたぁ。たこ焼きが食べたぁい……( リビングのソファで空腹を訴えながら寝そべり )
>主さま
(/ 部屋番号をとのご指示でしたがまだ空いておりましたら207を希望します。埋まっておりましたら、また別の空いているお部屋をお与えください!)
スフィア / 魚座 / 女 / 17y / 154cm / 私 / おっとりとしている / 不思議な雰囲気 / 妹気質寄り / 常に敬語 / 柔らかい笑顔 / 青色の髪をアンダーツインテール / 青目 / 白の長袖スケーターワンピ / 黒のケープ / 黒タイツ / 白のブーツ / 金色に光るロザリオ / 209 / 3L /
>all
…… ( 広めのリビングで本を読んでいれば段々と眠気が増してうつらうつらとしては目先がぼやけて 。 )
( / お時間ありましたら是非 … !
>アイザックさん
( / 背後様の耐性 = 娘様 、息子様の対応cp だと思いますので何方でも構いませんよ 。説明不足すみません … !
>ハル
あ、もうあるんや…自分、こういうん上手いよな。
(今から折るのかと思っていた矢先に渡された紙飛行機をしげしげと眺めて、自分が作るよりも断然綺麗なそれにほぉと年寄りのような声を漏らし).
>ミエル
そこのべっぴんさん、どないしたん?
(家を出てすぐ自分より小さな人影に気づき、そのルンルンとした可愛らしい出で立ちに思わず声を掛けて)
(/初めまして、絡ませていただきます!置きレスになることもありますがよろしくお願いします。)
>アイザック
なんや、まだ寝とったんか
(日課の散歩を終え帰宅し、何か食べようかと共用スペースのキッチンを覗けば、明らかに今起きましたといった奴がうろついていて。上記を話しかけながらキッチンに入ろうと足を踏み出し)
(/初めまして、絡ませていただきます!置きレスになることもありますがよろしくお願いします)
>ハーシェル
ええわええわ、おばちゃんまけたるから
(自分の軽口をわざとらしく受け止めるその姿に面白いやつやと少し笑みを溢し、そこまで言うなら仕方ないさぁ撫でろと言わんばかりに頭を差し出して)
>はるくん
うん、どういたしまして!もぐもぐ……、ほんとにおいしいねー!あ、そいえば、とめちゃったけど用事とかなかったの?大丈夫?
( 相手に渡したチョコを自分でも一口食べてみて。今更ながら大丈夫なのかと少し心配して問いかけ )
>はーしぇくん
うん、とっても嬉しいんだー。チョコもらったの。はーしぇくんはなにしてるんです?
( 相手にぶんぶんと手をふりかえして、とてとて、と駆け寄り。包みを相手に自慢するようにかかげて )
>えっちゃん
たこ焼き!みーもたこ焼き食べたい!
( ソファーの下に寝転がっていたところにたこ焼き、という単語が聞こえてききたので、がばりと起き上がって。はいはーいと手を挙げて食べたいっと元気よく宣言し )
>すーちゃん
……おねむなの?すーちゃん、眠いならお部屋に戻ったほうがいいよ。
( ソファーの上でゆっくりしているところですーちゃんが眠たそうにしているのが目に入り。部屋に戻ったほうがいいと相手に助言して )
>すばくん
すばくんだー。こんにちは!えっとね、チョコもらったの!すばくんはなにをしているの?ひまなの?
( 声をかけられて元気よく挨拶して。チョコを両手で掲げて自慢げに胸を張って、不思議そうに問いかけ )
(/絡んでいただきありがとうございます!こちらも置きレスになるかもしれないですし、よろしくお願いしますね。)
>ハル
おはよ、ハル。俺にとっちゃ今が朝だからオハヨウで正解。
( 顔の高さに掲げた牛乳パックをちゃぽちゃぽ揺らし、挨拶を返したついでに無理矢理な持論を展開。差し出された相手のコップに牛乳を注ぎ入れた後、自分用のコップにも同様に注ぎながら「ハル、お前飯食ったか?」と聞いてみて )
>ミエル
そー、うっかりさんのハラペコあーくんは今から朝飯。おりこうさんのミエルは一人で遊んでんの?他の奴らは?
( キッチンに現れた少女の可愛らしい声に思わず頬を緩ませ、調子を合わせて言葉を返し。何気なく質問しながら棚からシリアルの箱を取り出すと中身を深底の皿にぶちまけ、その上に牛乳を注ぎ入れれば調味料棚を漁り七味唐辛子とガラムマサラをチョイス。惜しげもなくシリアルの上に振りかけて簡単な朝食の準備を整えてしまい )
>主様
(/お返事ありがとうございます。愚息の設定としてはNLのみとしていますが、一応背後としては3L耐性バッチリなので他の方のBGLcpを見る分には全然大丈夫ですので…!大変自意識過剰なんですが、耐性が無いと思われてしまうと他の方に気を遣わせてしまう可能性もあるかな…と思ってしまいまして…。こちらこそ面倒臭い背後で申し訳ないです…!)
>すばる
だぁって寝るくらいしかやる事無くねえ?なー、なんか飯作って!もう腹減って死ぬ!
( コップに移した牛乳をぐびぐびと飲み干してから、今しがたキッチンに入って来た相手の言葉に反論を。次いで冷蔵庫に牛乳パックを戻しながら朝飯もとい昼食の用意を強請り )
(/初めまして!絡んで頂きありがとうございます。一応今回は即レス用としてAll文を出していたので、そのまま置きレスに続行は少々難しいかもしれないです。一週間継続的に顔出し出来る自信が無く…申し訳ありません…!それでも宜しければ是非お話させて下さい!)
>ミエルさん
… んん …… ? … !
( 何処かから可愛らしいお声で意識を戻せば寝ていた事に恥じらい両手で顔を隠し )
>アイザックさん
( / いえいえ … ! 此方こそお気遣い有難う御座います 。
>ミエル
お、おう…ひまやねん
(少女にひまなの?と聞かれるとこれほどのダメージをくらうのかというほどにグッサリ刺さった言葉に衝撃を受けつつも暇なことはたしかで)
>スフィア
……
(買い物を終え帰宅し、いつも通り音もなくリビングに入ればふわふわともうすぐ寝そうな子を見つけ。邪魔をしてはいけないと思ったが、そのままでは冷えてしまうだろうとあたりを見回し、毛布を見つけるとそっと彼女の肩にかけようと近づいて)
>エルア
おやおや。…じゃあ今から作ってあげようか?
(ソファーの背もたれ側からのぞき込むように相手を眺めると、ちょうどつい最近たこ焼き器を買ったことを思い出し人差し指を立てて提案し)
>スフィア
こんな所じゃ風邪引くよ。
(リビングを通る時に眠そうな彼女の姿が見え、自室から毛布をもって戻り。背後から相手の肩にそれをかけて)
>すばる
わ、嬉しいなあ。うーん…良い手触り。
(財布をしまうと躊躇なく相手の頭に手を乗せ、さらさらと撫でて。途中から両手でわしゃわしゃとかき混ぜて)
>ミエル
チョコレートか…そういえばそんな行事もあったね。僕?僕は買い物かな。もう終わったけどね。
(相手の返答に少し考える素振りを見せ数秒後になるほどと頷いて。質問に答えながら小さな買い物袋を見せ)
>すばるさん
…… ん 、
( 相手の優しさも知らずにゆっくりと目を閉じ始めてしまい 。 )
>ハーシェルさん
… ! ぅ 、あ 、すすすすみません … !!
( 毛布を掛けて貰えばはっとして後ろを振り返ればふんわり淡い水色の髪を持つ彼がいて 。 )
>ミエル
ねー、食べたいわよねぇ。でも自分で準備するのは面倒臭ぁいの、たこ焼きのデリバリーとかないのかしらぁ
( 下の方から同意が聞こえてくればコロリと寝返りを打ち相手の顔見て微笑み返し、次いでため息つくと残念女振りを発揮し )
>ハーシェル
ほんとっ?作って作ってぇ、食べたい食べたぁい!
(突然現れた顔に驚き目を丸くするも告られる提案に即座に食い付けば勢いよく体起こし嬉しそうに顔ほころばせながら数回縦に頷き)
>アイザック
あ"あ"ん?……ちゃーはんくらいしか作れんで。
(子供のような要求をする相手を横目で見つつ、台所下の棚からフライパンを取り出して。もともと自分も腹が空いて帰ってきた為、一人分くらい増えるのはいいだろうと作れるレシピを言い)
(/了解致しました!今回は即レスとしてお話ししたいと思います!こちらこそお話ししたいのでよろしくお願いします)
>ハーシェル
ちょっ…おま…雑やな…!
(手触りを褒められ気分が良くなったのも束の間、もっしゃもっしゃとされることで犬猫にするようにされている気分になり、断る程ではないものの若干恥ずかしくもなってきて)
>スフィア
…
(これホンマに寝る気やな、と毛布をかけても起きない様子から察し、ソファとかの方がいいのではないかと心中では焦りに焦っていて)
>あーくん
うん、ひとりであそんでたんだー。みんなお出かけしてるみたい。……ハラペコあーくん、なに食べてるのー?
( えへへーと、おりこうといわれたのが嬉しいのかピョンピョンとはねながら答え。興味津々で皿の中を覗き込むとそこには真っ赤なシリアルが! )
>すーちゃん
あ、おきちゃった。……恥ずかしいのー?ふふん、大丈夫!だれにも言わないよ。
( 相手がぱちりと目を開けたので少し驚き。紅くなった顔を見ると任せろとでも言わんばかりに胸を張って )
>すばくん
ふふん、それならみーがいいところに連れていってあげようか?
( きらきらした目で相手を見つめて。ワクワクした顔で相手の返答を待ち )
>はーしぇくん
お買い物、お買い物!なに買ったか見せてくれない?
( 目を輝かせて買い物袋を見つめ。うろちょろうろちょろと周りを歩いて )
>すばるさん
… い ッ …… !
( 心地良い眠りにつこうとした時 、力が抜けて持っていた本を足元に落としては痛みでぱっと目を覚まして 。 )
>えっちゃん
デリバリーもいいけど、みーがつくってもいいんだよ!あのね、みんながつくってるの見たことあるからね、つくれると思うんだー。一緒に作ろう?
( 得意げに胸に手をあてて。1、2回しか見たことがないけどなんとかつくれるだろうと楽観的に予想して、立ち上がって相手の手をひき )
>スフィア
…っ大丈夫か!!
(焦ってキョロキョロしていた隙に何かの弾みで起きたらしい、ふと見れば足元には本と赤くなった足が見え、思わず寝起きの子にも関わらず大きめの声で問うてしまい)
>ミエル
…連れてってくれるん?
(随分とお転婆なお姫様のような言い方に乗せられワクワクしてしまい、同じくらい目を輝かせて珍しくニンマリと笑い)
>ミエルさん
す 、すみません … 。
( なんだか恥ずかしくて俯きながらそう言って 、" と 、ところでミエルさんはどうして此方に … ? " と話しを変えようとして 。)
>すばるさん
あ … 、はい 、!大丈夫で 、す 。
( 辞典のように重めの本だったので足先がじんじんと痛むが 、なんとか笑って見せて 。 )
>すばる
よっしゃ!やっぱ今起きて来て正解だった。チャーハンで充分。俺も手伝うか?
( 不機嫌そうな声を上げてもどうやら昼食の準備は請け負ってくれるらしい。満足気に返しながら冷蔵庫からネギやベーコンなどのチャーハンの具材になりそうな食材を取り出して )
(/ありがとうございます…!我儘なお願いをしてしまい申し訳ないです;こちらこそ宜しくお願い致します。)
>ミエル
どうだ美味そうだろ、あーくん特製シリアル。
( 皿の中を覗き込もうとする小さな相手の身長に合わせて少しだけ皿を傾け、今度は此方が得意げになって料理(?)を自慢。リビングへ移動しながら「ミエルも食うか?」などと傍迷惑な質問を。 )
>ハーシェル
いやー、カッコいいハーシェルに言われると照れるなー。(えへへと笑いながら)、、それにしても、今日は、晴れてるねー(嬉しそうに空を見て)
>エルア
あれ、エルアじゃん、!。どしたのー?。(たこ焼きをもぐもぐと食べていると美しいお姉さんがソファーで何かつぶやいて居て。気になって背後からひょこっと近づき)
>スフィア
わっ!。スフィアー、どしたのー、眠いー?。(眠そうな相手に後ろからひょこっと)
>すばる
えっへん、褒めてもいいんだよー。(褒められた事に対して嬉しそうに)いっせーのーせで、飛ばして向こうの木に辿り着いた方が勝ち、OK?。(わくわくしながら笑顔で)
>ミエル
ん、?何もないよー、。どしてー?(チョコをもぐもぐして嬉しそうに)
>アイザック
おぉー、アイザック、カッコいい事言うねー!。俺も、いつかそのセリフ使って見たい、!。(目をキラキラさせて/にっこりと)あ、牛乳、ありがとー!。(受け取り飲みながら)え、飯、?まだだよー!。(きょとんとしてにかっと)
(/纏めての返信、失礼します!。)
>すばくん
いいよー!それじゃあ、早速「ぜんはいそげ」だー!
( にぱっと笑って肯定し。相手の手を両手で握って連れて行こうとして)
>すーちゃん
んー、いまね、ゆっくりしてたとこなの。ま、食後のコーヒーってやつなのー
( おとなしく会話を変え、相手の質問に元気よく答えて。コーヒーは飲めないけど大人ぶってふふんと得意げに )
>あーくん
ううん、まずそう。けれど、好みはひとそれぞれって近所のおじいちゃんが言ってた!みーとしてはそこにはちみつを加えたらもっとおいしくなると思うよ。
( はっきりと思ったままを述べて。けれど最近は「たようせい」を大事にする社会だってニュースでいってたのを聞いたため、少しフォローとアドバイスをして )
>スフィア
…ちょいまち
(痛くない訳がないのに、と思ったら居ても立っても居られず、ボソリと呟いて。確かあったはずとキッチンの冷凍庫を覗けば目当て通り保冷剤を見つけ、急いで戻ってきて)
>アイザック
…ベーコン派か
(冷凍ご飯を取り出し電子レンジでチンしながら、ちょこまかと材料準備を進めるのを見ているとベーコンを取り出したのを見つけて)
>ハル
あの木?…おーけー、
(そんなに飛ぶもんなのかと思ったがハルの自信がある様子に教えて貰えばいいかと軽く返事をして)
>ミエル
うわっ…とと…
(手を引かれることは久しぶりで少しつんのめるものの急いでついていき、どこに行くのだろうとウキウキするのはいつぶりだろうと目の前を行く銀髪を見つめ)
>すばる
行くよー、いっせーのーせっ、!。(紙飛行機を飛ばして)ほらほら、すばるも行こう、?。(紙飛行機を追って走りながら後ろを向き)
>ALL
…ん、
( 昼から寝ていたせいか、変な時間に起きてしまった。部屋の扉を開け、ボーッとした様子で共有スペースに足を運ぶと、ソファに腰を沈めて大きく欠伸をして。「 …さんみい、」着ていたパーカーの袖を伸ばし、ソファに横たわると 目を擦りながらぼやき。 )
(/ 皆さまこんばんは!今更ながらALL向けを投稿しておきますので、まだ手が空いていると言う方はぜひ絡んでくださいませー!)
>ノア
よっ、こんばんはーノア!。あれ、今起きたの、?。お腹空いてない?。(見覚えのある金髪の姿を見つけ。そろーり、と忍び寄り、わ、っと笑いながら)
>ハル
…うるせえ、頭に響くだろうが。( 髪を乱雑にかきあげ、来客には不機嫌そうな顔。確かに長い時間眠っていたのだからそこそこ腹は空いている。言われれば空腹感が強くなったのか「 …まあ、そこそこ 」狭いソファの中寝返りを打ちながら小さく答えを。 )
>ノア
俺も、まだ食べてないんだー!。(にかっと笑い)ノアさえよければ一緒に何か食べない?。(ぽん、と手を叩き名案だとばかりに相手の顔をじーっと見て)
>ミエルさん
あ 、もう作っちゃいました 、? 宜しければ何か淹れましょうか … ?
( " 起こして下さったお礼です 、 " とにこり笑っては立ち上がって 。 )
>すばるさん
…え 、あの 、すばるさ … ?? …
( 手短に待て 、と言われれば用を聞く間もなく立ち去って 、まだ痛む足を擦ってはまたすぐに彼が戻って来て )
>はるくん
ううん、ないならゆっくりしてられるねー。よかったよかった。
( 相手の言葉を聞いて、にこにこと嬉しそうに笑いかけ。うんうん、とうなずいて )
>すばくん
ふーん、ふふーん、ららーん。…………ここだよ!
( 嬉しそうに道中を手を繋ぎながらスキップして進み。しばらく道を進んでいくとひらけた場所が見えてきて。そこは港に面した町が見える場所で、水面に光が反射してきらきらとしており。「えへへ、きれいでしょ?」と期待の目で問いかけて )
>all
(/申し訳ありませんがもうすぐ就寝時間のため、寝落ちしてしまう可能性大です。返ってこなければ寝落ちしてますのでお気になさらず!もし置きレスをお望みの方がいらっしゃる場合、明日対応できたらしますのでよろしくお願いします!
あと書き忘れていたのですが、こちらNLのみ対応となっているものの、女の子達ともぜひ絡んでいきたいと思っているためどうぞ明日から絡みに来ていただけると喜びます! )
>スフィア
あはは、大丈夫だよ。寝不足なの?
(その慌てた様子に可笑しそうに笑い、随分眠そうだと首を傾げて問うて)
>エルア
ん。じゃあ僕はたこ焼き器持ってくるから、エルアさんは材料出してくれる?
(相手の喜びように目を細めつつ頷き、冷蔵庫のあるキッチンの方を指し示して)
>すばる
ごめんごめん、君が可愛くてついね。
(謝罪の言葉を口にしながらもその手は止めず、へらへらと笑いながら軽口を叩いて。最後に相手の頭をぽんぽんと軽く叩いて手を離し)
>ミエル
いいけど、君のみたいに素敵なものなんてないからなあ…見てもつまらないんじゃない?
(一瞬相手の持つチョコレートを見遣り、それから自分の袋を広げて見せて。中身は卵や肉、野菜等の食料品で、甘いものは無く)
>ハル
ふふ。…あー、本当だね。暖かいなあ…ふぁ、
(相手に倣って空を見上げ、ぼんやりと少ない雲を眺めて。眠くなってきたのか小さく欠伸をし)
>ノア
あっそ。( 興味ない、とでも言いたげに携帯を取り出したのも束の間。一緒に、なんて単語を聞いてはぴくりと反応をする。携帯の電源を落とし、無駄に緩慢な動作でソファから上半身を起こせば「 テメェが作んならな 」そう口角を緩め。 )
>ハーシェルさん
い 、いえ … 、 本を読んでいたらつい眠ってしまって … 。
( 上記を述べるとくしゃと苦笑いをして 、" 眠気覚ましにでも何か飲もうかと思ってますが … ハーシェルさんも如何ですか 、? " 毛布の温かさに包まれながらそうい言って 。 )
+ 掲示板 +
【 住人 】計 12 人 / 男 : 女 : 性別不明 = 4 : 5 : 3
黄道十二星座 … スフィア ( 魚座 。209 ) ハル ( 獅子座 。205 ) エルア ( 乙女座 。207 ) リオ ( 蠍座 。208 )
恒星 … ノア ( アルタイル 。201 )
惑星 … ハーシェル ( 天王星 。203 ) ネロ ( 海王星 )
衛星 … リュカ ( 月 ) アイザック ( イオ 。210 )
トレミーの48星座 … ミエル ( こぐま座 。202 )
散開星団 … すばる ( プレアデス星団 。206 )
【 お知らせ 】
+ 希望部屋番号
→ ( 2階に皆さんのお部屋があります 。これから先入居者が増える可能性も御座いますので終わりのお部屋の番号は指定しません。201から始まります。 )
+ 3L耐性
! 特にありません 。
>現在お話させて頂いている皆様
(/申し訳ありません、背後の私事情により今晩はここで退室とさせて頂きます。短時間となってしまいましたが、本日も楽しい時間をありがとうございました!平日はあまり顔出し出来ない予定ですので、現在のやり取りは全て一旦リセットさせて頂きたいと思います。またお時間の合う時に是非お話させて下さい。失礼致しました!)
>ハル
ちょ、まてや
(ハルに負けじと紙飛行機を飛ばすとその後ろを遅れずについていき、こちらを向いた顔をしゃあないなと笑って)
>スフィア
ん、足。
(保冷剤にポケットから取り出したハンカチを巻きつけるとおもむろに足元に跪き、見せろと手を伸ばして)
>ミエル
……!!!!
(きらきら、ぴかぴかとした風景に言葉を失い、顔を赤く高揚させて。ゆらゆらと不安定な光に導かれるように一歩踏み出せば、絞り出すように「きれい、やな」と吐息とともに吐き出して)
>ハーシェル
……ぐしゃぐしゃやんけ…
(細く長い髪は絡まりやすいため、手を離された頃にはもしゃもしゃになっており、小さく眉を顰めて。可愛いと褒められることはやぶさかではないが、これはなんか違うだろうと拗ねたようにぶちぶちと呟いて)
>ハーシェル
お、眠いー?。確かに、気持ち良いもんねー、。一緒にごろんとしよー、。(つられて小さく欠伸をする。草の上にごろんとし笑いながら)
>ノア
おっけー、何食べたいー?。(にかっと笑いながらエプロンを着て)
(/ノアの背後様、No.192なのですが、宛てがノアになっていましたが内容がハル宛てでしたので絡ませて頂きました、!。もし、間違えていましたら遠慮なくご連絡ください、!。)
>主様
(一応、No.179で絡ませて頂きました、。お時間が有りましたら、確認して頂けれると嬉しいです、!。)
>お話しして下さった方々
すみません、明日早いのでお暇させて頂きます … 。基本に夜遅くの浮上となりますので眠れない時のお話相手にでも活用して頂ければと思います 。
それでは、おやすみなさい。
>すばる
ゴール、!。(木まで走っていき)あれー、すばるの方が勝っちゃったー、。まぁ、いいや、おめでとー、すばる!。(にかっと笑いながら)
>お相手をしてくださった皆様
(/ハルの背後です、!。こちらも、落ちます、。楽しい時間をありがとうございました、!。)
>すばる
絡まっちゃってるね…身だしなみは大事だよ?櫛使う?
(相手の髪の一部を軽く引っ張ると確かにもつれてしまっていて。ポケットを探ると先程の自分の行動を忘れたような白々しい小言と共に折りたたみ式の櫛を差し出し)
(/こちらもそろそろ落ちます…!明日の昼頃からまた来ます。)
>ミエル
…まぁそれは凄い、頼りになるわぁ。じゃああたしはお手伝いさせてもらおうかしらね、材料はあるのかしらぁ?
( 若干の不安を感じながら腕を引かれるまま体起こせば笑みを浮かべ、会話を返しながら同時にポケットにしまっていた端末を取り出ししばらく使っていなかったレシピアプリを起動し内容確認して )
>ハル
ぅあ、びっくりしたぁ。……あら、いい匂い…(驚き少し体を起こすと同時にふわり香る望んでいた匂いに周囲に視線巡らせ)
スフィア / 魚座 / 女 / 17y / 154cm / 私 / おっとりとしている / 不思議な雰囲気 / 妹気質寄り / 常に敬語 / 柔らかい笑顔 / 青色の髪をアンダーツインテール / 青目 / 白の長袖スケーターワンピ / 黒のケープ / 黒タイツ / 白のブーツ / 金色に光るロザリオ
>all
…… かわいい … !
( リビングで1人 、お菓子のレシピ本を見ていればある物にぱぁ 、と目を輝かせて 。)
( / 昨日はキリが悪かったのでリベンジを … ( ? ) 、お時間ありましたら是非 ~ !!
エルア / おとめ座 / 女 / 24y / 157cm / あたし / 快楽主義 / 黙ってれば見れる / 口を開くと残念 / 常に性格の悪さが滲み出る含み笑い / お尻程までの緩いウェーブかかったミルキーブラウンの髪 / 瞳は桃色 / 薄桃色シャツ / グレーのショートパンツ / 黒のカーディガン / 白のニーソ / シンプルなパンプス /首にシンプルなチョーカー / レスは基本リアタイ派、たまに置対応 / NL対応 / 207号室住人
>all
寝るまで少し時間があるから来てみちゃった。誰かお話してくれる人はいるかしらぁ…?( リビングに姿を現すとすぐ様ソファに向かい周囲を伺いながらクッションを抱えそこに腰かけ )
ハル/獅子座/15y/160cm/俺/いつも元気/素直/楽しい事が大好き/誰に対してもタメ口/明るい茶髪のショート/焦げ茶色の目/赤色のパーカー/黄土色のショートズボン/焦げ茶色のショートブーツ/首元に銀色の星のペンダント
>スフィア
おぉ、スフィアじゃん、!。何見てるのー?。(背後からひょこっと近づきにかっと笑いながら)
>エルア
エールーア、!。やっほー、!。俺で良ければ相手になるよー!。(手をぶんぶん、と振り)
>all
うーん、今日は、何して遊ぼうかな、、、?。(顎に手を当て)
リュカ / 月 / 23y / 男 / 186cm / 私 / 従者気質 / 気が利く / 無駄にハイスペック / 敬語 / 負けず嫌い / さらさら黒髪ネープレス / 紫眼 / 金色のチェーンつきモノクル / 黒基調フォーマル / サスペンダー / 手袋 / 自称地球さんの唯一にして一番の執事 / 喫茶店店員 ( 臨時 ) / 部屋番号未定 / NL寄り2L対応可 / 置き対応
>エルアさん
( 興味のなさそうに助言を口にする彼女のそれは思い遣りというよりも同居人に対する礼儀と言う方が正しいように思えたが、とはいえ響くには充分な芯を持ってこちらに届き。自分の身体のどこか深い所に温度を持ってじん、と何かが鎮座するような感覚があって、それに影響されてか目と鼻の間に皺が寄ってしまったがそれでも精巧さを崩さない笑い方で 「 頑張ります 」 と返し。 )
ああ、実は私も帰る途中で。これから予定もありませんし……よろしければそのお役目、私めに譲ってはいただけませんか。
( 半分は善意からだが、もう半分は後日何かするのでは大袈裟になってしまうアドバイスへのお礼がしたい自己満足。何よりここで荷持ちを申し出ないのは執事としての名が廃るというプライドのようなものがあったのかもしれないが。 「 こう見えて力はそこそこある方でして 」 と胸に手を当てつつ自身のプレゼンなど始めて )
>all
( ばらららら、シャーッ。共用スペースのソファに腰掛けリフルシャッフルに興じており。折角のトランプだが他人がいないことで持て余してしまっている様子で )
( / こんばんは、リュカの背後でございます……!部屋番号記載ということで空いているようでしたら213号室を頂戴できればと思います。また背後の都合で三月頭頃まで纏まった時間がとれそうになく、置きレス対応でちまちまと返信させていただく形にさせてもらえればと思っております。と言いつつ深夜帯にしれっと覗いていたりするかもしれないので、眠れない夜にお声がけくださればもしかしたら即でお話しできるかもしれません……!絡み文を上に上げておきますのでお時間ございましたら、また同じ置き型様がいらっしゃいましたらそろっとお話し掛けしに参りますので、どうぞよろしくお願いいたします。 )
>リュカさん
… リュカさん 、トランプですか ? ( 何度もカードを器用にシャッフル姿見てはそう聞き 、" 良かったらお茶どうぞ 、 " とおしゃれなティーカップに温かさを保った紅茶を差し出して 。 )
( / 絡ませて頂きました 。もう夜分遅いので眠たい時は遠慮なさらず蹴って下さいね 。
アルト / 彗星 / 年齢不明(外見:10代後半) / 性別不明 / 168cm / ボク / マイペースな旅人気質 / 好奇心旺盛 / 浮世離れ / 中性的 / 無邪気 / 時に哲学的 / 低体温 / 黒いローブ / 白ブラウスにリボンタイ / 黒のスキニージーンズ / 黒い編み上げブーツ / 黒いポーチ/ スカイブルーの瞳 / 黒~銀~白のグラデーションのボブショート / 尻尾のような白い後ろ髪 / 後ろ髪は時々勝手に動く(!) / 太陽とは仲良くなりたい反面、ちょっぴり苦手(溶けそうになるから) / 3L対応 / 置き対応
>ハル
紙飛行機?うーん…ごめんね、今の所は見てないな。…そうだ、紙飛行機の折り方、ボクにも教えてくれない?遠くまで飛べるのがいいなぁ。
(困っているような相手の顔を見つつ申し訳なさそうに眉を下げて。そうだ、と声を上げるとふふっと微笑んでポーチから折り紙を取り出し)
(/無邪気な息子様にこちらも癒されております!のんびりですがこれからよろしくお願いいたします…!)
>リオ
あぁ、当然さ。星占いって言うくらいだもの。…ええと、キミは蠍座だったよね?いいなぁ、彗星もあったらいいのに。
(相手からの問いかけにこくりと頷いて、手に取ったのは星占いの本。本をぱらぱらと捲り、可愛らしくデフォルメされたサソリの絵が描いてあるページを開きながら羨ましげに呟いて)
(/こちらものんびりペースなのでお気になさらず!これからよろしくお願いいたします…!)
>リュカ
(一見堅物そうな黒髪の青年の、やや照れが混じった反応に意外性を発見しつつもショーウインドウを見上げた先、お洒落に彩られたマネキンが身に着けているマフラーは、実用的ながら地味すぎず上品な冬らしさを引き出しているようでしっくりと似合っていた。贈り物、心がぽかぽかと温かくなるような言葉に自然と目元が緩み)
贈り物、か…。ふふっ、素敵だね。贈る相手はどんな人?好きな色は?そうそう、一口にマフラーといっても実際手に取ってみると、色合いや手触りも結構違ってくるよ。
(更に湧く好奇心から矢継ぎ早に質問を投げたと思いきや、軽やかなステップで入口へ向かい今にも扉を開けようとするマイペースっぷりを発揮しながらも、相手の返事を待つべくくるりと振り返ったのち微笑浮かべて一つの提案を)
…折角だから、少し見に行ってみない?
(/君付けでもさん付けでも、息子様と背後様のお好きなように呼んでいただければ幸いです! そうだったのですね、同じ方がいらっしゃって安心しました…!皆様とのやり取りを楽しみながらのんびりとキャラクターを掴んでいきたいと思っております。これからよろしくお願いいたします…!/蹴可)
>all
知ってる?…もうすぐ猫の日、なんだって。ねぇ、キミたちは古来から、なぜあれほど人間を虜にするのかな。ボクもキミたちを見習っていたら凶兆だなんて……いや、それはいいか。良い日の記念に、ボクから僭越ながらにぼしを進呈しよ…ッ、いたた!……もう、ダメだよ。順番だってば。
(とある路地裏からぽつぽつと聴こえる猫の声と独り言。黒いローブが汚れることも気にせずその場でしゃがみ込み猫へあれこれ話しかけていると、早くよこせと言わんばかりに立てられた猫の爪がにぼしを持った手へと。咄嗟に引っ込めたが手を引っかかれてしまい、むう、と幼子の真似のように頬を膨らませて猫達へ抗議しつつ、細く赤い線が入った手の甲を数回擦り)
(/日が空いてしまってすみません…!少し前のやり取りになるのですが返させて頂きますね。もし不都合などありましたら、新しい絡み文の方に返信して頂いても構いませんので…!また、以前のレスにて、すぐ上のノアくん背後様のレスを見落としていて申し訳ありませんでした…!あと、お部屋の件ですが、空室でしたら214号室を希望いたします。置きかつ、のんびりペースでも大丈夫という方がおられましたら、お声掛け頂ければ幸いです。)
+ 掲示板 +
黄道十二星座 … スフィア ( 魚座 。209 ) ハル ( 獅子座 。205 ) エルア ( 乙女座 。207 ) リオ ( 蠍座 。208 )
恒星 … ノア ( アルタイル 。201 )
惑星 … ハーシェル ( 天王星 。203 ) ネロ ( 海王星 )
衛星 … リュカ ( 月 。213 ) アイザック ( イオ 。210 )
トレミーの48星座 … ミエル ( こぐま座 。202 )
太陽系小天体 … アルト ( 彗星 。214 )
散開星団 … すばる ( プレアデス星団 。206 )
【 お知らせ 】
+ 希望部屋番号
+ 3L耐性
! 特にありません 。
ハル/獅子座/15y/160cm/俺/いつも元気/素直/楽しい事が大好き/誰に対してもタメ口/明るい茶髪のショート/焦げ茶色の目/赤色のパーカー/黄土色のショートズボン/焦げ茶色のショートブーツ/首元に銀色の星のペンダント/3L対応
>アルト
お、紙だー!。もちろん、いーよ、!。作ろー、遠くに飛べるの、!。まずね、、、。
(紙を見て嬉しそうに。)
(/いえいえ、こんな愚息ですが宜しく御願い致します、!。背後様のペースで私は構いません、!。お話しできること、これからも楽しみにしています!。)
>リュカ
お、トランプじゃん、!。楽しそー!。リュカ、俺も混ぜてー!。
(トランプの音を聞き、嬉しそうに)
>all
ふっふっふー、。今日は、お前に勝てるように秘密兵器を持ってきたのだー!。さぁ、観念しろ!。
(晴れた日。今日は、にゃんにゃんの日だと言うことで、野良猫相手に猫じゃらしを持ちながら)
>all
う - ん … 、( 沢山の毛糸をきっちりと机に並べれば考え込んでは 、手に持つかぎ針を左右に小さく揺らして )
( / お時間ありましたら … ! 置きレス即レス何方も対応出来ます 、
ハル/獅子座/15y/160cm/俺/いつも元気/素直/楽しい事が大好き/誰に対してもタメ口/明るい茶髪のショート/焦げ茶色の目/赤色のパーカー/黄土色のショートズボン/焦げ茶色のショートブーツ/首元に銀色の星のペンダント/3L対応
>スフィア
よっ!、スフィア!。何してんのー、楽しそー!。(後ろからひょこっと。相手の方を見てにかっと笑い)
>all
うーむ、どっちにしようかな、、?。(公園の自販機前で悩みながら)
>ハルさん
あ 、ハルさん 。
( 目の前の色とりどりさに目を奪われているとひょっこり彼が覗いていて " 編み物しようと思ったんですけど 、色が決まらなくて " と伝え )
>スフィア
編み物、色、、、。俺は赤や黄色が好きだから、俺だったら赤とか自分の好きな色を選ぶなー、!。スフィアは何作るの?。
(少し考えて、手をぽん、と叩き。にかっと笑いながら)
すばる / プレアデス星団 / 外見10から20代 / 不明 / 165㌢ / おれ / 素直 / 誤解されやすい / 猫っぽい / 人見知り / 小顔ぱっつん前髪 / 黒髪ロング / 灼眼丸ツリ目 / 無地の黒Tにスキニー / 赤サンダル黒ネイル / 両耳合わせてピアス7つ / 無表情のようで感情豊か / 音楽好き / 関西弁 / 女?中性声 / 206号室 / 3L対応
>all
………冬、か。
(元々眠りの浅い自分だが今夜はどうしても眠る気になれず、ベッドを飛び出し手近にあった白のコートだけを引っ掴んで外へでて。ぴょこぴょこと歩を進めているといつのまにか散歩によく行く小さな公園までたどり着き、昼間とは違う姿の公園内を物珍しげにキョロキョロとすれば、隅の方にポツンと置いてある横長なベンチに座り。夢中で歩いていたから気づかなかったが足はいつものサンダル、マフラーも手袋もせずにここまで来た為、随分と体が冷たくなったように感じ、ポツリと呟いて。はぁ、と空へ向かう白い息を追いかけるように目線を上げれば、邪魔するもののない広く深い夜空がどこまでもどこまでも続いており)
(/置きレスさせていただきます…もしお時間ありましたらお付き合いお願いします)
ハル/獅子座/15y/160cm/俺/いつも元気/素直/楽しい事が大好き/誰に対してもタメ口/明るい茶髪のショート/焦げ茶色の目/赤色のパーカー/黄土色のショートズボン/焦げ茶色のショートブーツ/首元に銀色のペンダント/3L対応
>すばる
やっほぉー、すばる!。何してんのー?。(寒くて青色の手袋とマフラーを付けて走っていると見慣れた後ろ姿があり。後ろからどーん、と)
>all
うーむ、麺にするか米にするか、、、。(晴れた日。いつも家で食べていた昼食を外で食べようと思い、商店街でブツブツ言いながら歩いていて)
(/お時間ありましたら、お相手宜しく御願い致します!。)
トピック検索 |