主 2019-02-15 16:35:40 |
通報 |
+ 掲示板 +
【 住人 】計 11 人 / 男 : 女 : 性別不明 = 4 : 5 : 2
黄道十二星座 … スフィア ( 魚座 ) ハル ( 獅子座 ) エルア ( 乙女座 ) リオ ( 蠍座 )
恒星 … ノア ( アルタイル )
惑星 … ハーシェル ( 天王星 ) ネロ ( 海王星 )
衛星 … リュカ ( 月 ) アイザック ( イオ )
トレミーの48星座 … ミエル ( こぐま座 )
太陽系小天体 … アルト ( 彗星 )
【 お知らせ 】
! 乙女座のメロさんのお名前が変更されました 。
メロ → エルア
【 イベント 】※ 強制ではありません 。シチュエーションの参考までにどうぞ 。
! お引越し作業のお手伝い
! 遅めのバレンタイン
【 ○○の日 】2月ver ※ 会話に困った時にどうぞ 。
16 … 天気図記念日 / 17 … 天使のささやきの日 / 18 … 禁煙運動の日 / 20 … アレルギーの日 / 22 … 猫の日 / 28 … ビスケットの日 /
【 冬の星座 】12月~2月
一角獣座兎 、エリダヌス座 、牡牛座 、大犬座 、オリオン座 、馭者座 、麒麟座 、小犬座 、彫刻具座 、鳩座 、双子座 、山猫座 、炉座 、
>主さま
( /集計お疲れ様でした!変更点了解致しました。読んだ上で質問なのですが、無登録制も登録制に変更されたという認識で宜しいでしょうか? )
リュカ / 月 / 23y / 男 / 186cm / 私 / 従者気質 / 気が利く / 無駄にハイスペック / 敬語 / 負けず嫌い / さらさら黒髪ネープレス / 紫眼 / 金色のチェーンつきモノクル / 黒基調フォーマル / サスペンダー / 手袋 / 自称地球さんの唯一にして一番の執事
>主様及び皆様
( / 運営方式の変更点了解致しました、対応ありがとうございます!レスのリセットに伴い改めてall文を以下に提出しておきます、当方現時点で即置どちらも対応できますのでよろしければ是非話しかけにいらしてくださいませ……! )
>all
……、( 街の一角に佇む姿が一つ。唇に人差し指と中指を宛てがい時折その場を立ち去ろうとして足を止める行為を何度か繰り返しており。その間視線はウインドウの先に熱烈に注がれているようで )
スフィア / 魚座 / 女 / 17y / 154cm / 私 / おっとりとしている / 不思議な雰囲気 / 妹気質寄り / 常に敬語 / 柔らかい笑顔 / 青色の髪をアンダーツインテール / 青目 / 白の長袖スケーターワンピ / 黒のケープ / 黒タイツ / 白のブーツ / 金色に光るロザリオ
>エルアさん
( / 此方こそお忙しい中でのアンケートのご協力有難う御座いました … !そうですね 、実質リアルタイムも置きレスも取り入れていますので半登録制( 半無登録制 )が近いかと思われますが … 、一応登録制という捉え方で間違いありません 、
>リュカさん
…あ ッ 、 あの 、… リュカさん … ?( 挙動不審な行動に首傾げては思わず声を掛けてしまい慌てた表情をして 、 )
( / 絡ませて頂きました … ! 自身でも掴み切れない娘ですがお相手願えればと思います 。
>all
… どうしよう … 、 ( ぐい 、と上を見つめ 、視線の先にはカーキの厚みのある本が本棚の上にずっしりと置いてあり )
( / 此方も宜しければどうぞ … !
>リュカくん
…おやぁ?リュカくんだわ。………──なぁに見てるの?(買い物の最中、いくつかのショップバッグを引っ提げながら次はどのショップに入ろうかと周囲に視線を巡らせていると少し先に見えた知人の姿を発見し、暫しその姿を眺めているも迷ったまま一向に行動が定まらない様子に徐に歩み寄るとその視線の先にあるものを確認しようと同じ場所に視線向け)
>スフィアちゃん
…あらあら、お困りみたいねぇ?(偶然通りがかった場所で相手が困っている様子を見ればどこか楽しそうに笑いながらその場所から声をかけ)
(/ 畏まりました、わざわざご回答ありがとうございます!そして早速絡ませて頂きましたが此方も娘の性格を扱い切れていないので絡みにくいかもしれませんがよろしくお願いします。)
>エルアさん
あ 、エルアさん … ! ( 先程まで顔を暗ませてたが彼女の姿に明るい表情を溢し 、困っている 、というワードを聞けば " いや 、そんな大した事じゃないので … 、 " なんて言って 。 )
( / お返し頂けて嬉しいです … ! 個人的にエルアさんドストライクなので 、ということも無きにしも非ずですがスフィアにとって初めてのお姉さんですからとても好きいていると思います 。
リオ / 蠍座 / 27/ 男 / 175cm/ 私 /
クールで大人しい/感情をあまり面に出さない/時折優しい一面も見せる/兄貴肌/ 肩までの赤髪を蠍の尻尾のように纏めている/鋭い青い瞳 /濃いオレンジのシャツに赤黒いマント/黒いダメージジーンズ/赤いブーツ/読書が趣味
>ALL
……(本屋にて一人ある一冊の本を見て、買おうか考えていて)
(/レス形式については了解しました。そして会話のリセットとのことですので新たに絡み文を出しました。即置き両対応可能ですので絡んでいただけたらと思います。これからもよろしくお願いします。)
>リオさん
…… あ 、( 偶々立ち寄った本屋にて同じ家に住む住民を見つけ思わず声を出して 。 )
( / 絡ませて頂きました 。相性等大丈夫であればお相手宜しくお願い致します … !
>スフィアちゃん
そう?………じゃあ行くわ、頑張ってねぇ(明らかに困っていた様子を誤魔化す相手に不思議そうに首傾げるも、それならば、と若干の悪戯心含みながら手をひらりと揺らし)
(/お、おぉう。持ち上げてからの落差が凄いですね…どストライクじゃないことも無いですか笑
まあ慕って頂けるのであればこちらは大歓迎ですよ)
>リオくん
………わぁ…珍しーぃ、アンタ本とか読むの?(毎月購読の雑誌を購入しに入った本屋で自身の印象の中では珍しいと言える相手を見つければそちらに歩み寄り)
(/ 初めましてです。突然ですが絡み文ありましたので早速絡ませて頂きました、これからよろしくお願いします!)
>スフィアさん
あっ……、お恥ずかしいところを。( こんにちは、と挨拶しつつ )あまりに綺麗だったもので、足を止めてしまって( そこは雑貨店、数ある小物が並ぶ中星々の浮かぶスノードームが控えめに飾られていて )
>エルアさん
っあ、ま、えっ、エルアさん、奇遇ですね、( 背後からの一声に分かりやすく肩を飛び上がらせた後振り向いて尚一、二歩後退し。ややぎこちない笑顔で挨拶を返し、今日はお買い物ですか、などと話題を相手のことに移そうと躍起になりつつ。背後には大きな窓越しに子供の背丈とそう変わらない大きさのテディベアが鎮座しており、どうやら動揺の原因はそこにあるようで )
>リオさん
……リオさん?( 本屋の外からたまたま見えた知り合いらしき姿に上記呟き近付いて )
>エルアさん
あ 、はい … ! ( 手を振る相手にぺこりとお辞儀しては台になりそうな物がないかと考えて 、 )
( / わわ 、違うんですよ !!!!!! めっちゃ好みです !!!!! ただ 、スフィアから見たら初めてのお姉さんだから好きいているのではないかと思って … !! 日本語って難しいですね … !!!() 兎に角姉様本当に大好きなので … !! 不快に思わせてしまいすみません … ( 此処まで一息 )
>リュカさん
い 、いえ … ! 此方こそ急にお声掛けしてしまって … ( きゅ 、とケープを握ってはそう謝り 、彼の目線の先に合わせれば沢山のきらきらしたものが " 綺麗ですね … これは一体なんと言う物なんでしょうか … ? " 人間になってから日が浅い為まだまだ未知なものが多く彼に訪ねて )
ハル/獅子座/男/15y/160cm/俺/いつも元気/素直/楽しい事が大好き/誰に対してもタメ口/明るい茶髪のショート/焦げ茶色の目/赤色のパーカー/黄土色のショートズボン/焦げ茶色のショートブーツ/首元に銀色の星のペンダント
>スフィア
あれー?、スフィアじゃん、!。こんな所で何してるのー?。(びゅーんと走っているとふと見覚えがある後ろ姿を見て立ち止まり)
(/背後様、集計、ありがとうございました、!。変更点、了解しました、。私は、現時点では即置きどちらも対応可能ですので絡んでいただけたら嬉しいです、!。早速、絡ませて頂きました、!。これからも、こんな愚息ですが宜しく御願い致します、、!。)
>リュカ
よっ、リュカ!。何してんのー?。(散歩の帰り、見覚えがある後ろ姿を見て笑いながら)
(/早速、絡ませて頂きました、!。こんな子ですがどうぞ宜しく御願い致します!。)
>リオ
あれー、リオだー!。こんな所で何してるのー?。(面白い本あるかな、なんて思いながら本屋に入ると悩んでいるリオが居て)
(/早速絡ませて頂きました、!。こんな愚息ですが、お相手して頂けると嬉しいです、!。これからも宜しく御願い致します!。)
>all
あれー、おかしいな、確か、ここに置いたんだけどなー、。(辺りを見渡して首をかしげ)
(/新しく絡み文を出させて頂きました、!。絡んでいただけたら嬉しいです、!。)
>リュカくん
なぁによ、そんなに慌ててぇ。まあこんなに可愛いものを熱心に見てる所なんて知り合いに見付かりたくなかったんでしょうけど…随分葛藤してたわねぇ。欲しいの?欲しいのよね、だからあんなに迷ってたのよね、あたしが買ってきてあげましょうか?(予想以上の反応に此方も驚き目を丸くしつつ一連の動作を見届け、振られる話題を素直に肯定すれば冷静さを取り戻したのか小さく笑みを零しながら相手の同様を指摘し、そこから視線を相手の背後に向けると揶揄うものとは違う何か意図を孕んだ意地の悪い笑みを浮かべいつもとは違いテンポよく言葉並べ)
>スフィアちゃん
…、はあ。仕方ないわねぇ…(一旦はその場を離れるも相手の性格を思えば若干の不安が襲い、深いため息をつくと踵を返し先程の扉の陰になる壁に背中を預けながら室内の様子に耳をそばだて)
(/あっ、あ、そうだったんですね!実は絡みづらかったのかと思ってエルアちゃん立ち去らせたのですが、近くに隠れてるのでまた気が向いたらお声掛けてください、上記絡み文とこちら共に一旦蹴って頂いても構いませんので。)
>エルアさん
…… 、( せめて彼女に足場の確保の事だけでも聞いておけば良かった 。なんて考えつつもふらふらと歩けばカーペットに足を取られて " いた ッ … ! " と大きな声を発しながら転んでしまって )
( / 絡み辛いなんてとんでもない … !! 寧ろ此方の方がご迷惑ばかりで申し訳ないです … 、レスは蹴らずに進めさせて頂きますね 。
>ハルさん
は 、ハルさん … ! えと 、その … ( 突如現れた少年にぴくり肩を揺らせば両手に抱えていた本をばさり落としてしまって 。 )
( / 此方こそ回答有難う御座いました 。レス返し失礼します … !!
>スフィアさん
スノードーム、というそうですよ。あの球状の硝子の中が液体になっていて、動かすと中の白い粉の舞う様子が雪のように見えるようです。( 力を込められ皺の寄ったケープにこのままこちらが謝ると謝罪合戦が始まることを早々に察知し、出かかったこちらこそ、の言葉を飲み込みながら大きめのその商品の下に敷かれた値札『 オルゴール付スノードーム -5,400 』の文字を人差し指で指し示し説明を加え。 )
( / うおお再度背後から喧しく失礼します、ロルの最中に値段描写が出てきてしまったのですがこの街の貨幣って何なのでしょうか……!?よろしければお教え下さいませ! )
>ハル君
嗚呼ハル君、( 丁度良かった、と言わんばかりの表情で )この間のお手伝いのお礼を探していたんですが、何か欲しいものはありませんか( 背後のウィンドウの奥、西洋菓子の列をちらりと見つつ尋ねて )
>スフィア
あー、驚かしてごめんー!。、、これって本じゃん!、。これ、面白い?。(申し訳なさそうに眉を下げ。相手の落としたものを見て)
>リュカ
え、いいの!?。(驚きながら嬉しそうに)そーだなー、あ、このクッキーが良い、!。(美味しそうなライオン型のクッキーを見つけ)
>リュカさん
スノードーム … 雪 …… 。なんだかロマンチックですね 。 ( そう言えば微笑んでまた輝く置物に目を向け 、指された値札を見れば " お 、お値段張りますね … " と苦笑いして 。 )
( /全 ッッッ くのノープランでした … !! どうしましょう … 。皆様にこだわりがありましたら変更致しますが取り敢えずは日本円で大丈夫かと … 。親しみやすいですし為替等でごちゃごちゃしちゃいますし 、、
>ハルさん
はい 、とても面白いですよ … ! ( 膝を曲げて本を取れば埃等を丁寧に払って 、 " ハルさんは本人に興味ありますか 、?? " と聞いてみて )
>スフィア
へぇ、そうなんだ!。俺も、拾うの手伝うー。んーとね、sfっていうジャンルなら興味があるよー!。(膝を曲げて相手と同じように埃等を出来るだけ丁寧に払い、本を渡していき。顎に手を当て、少し考えながら)
トピック検索 |