主 2019-02-15 16:35:40 |
通報 |
+ 掲示板 +
【 住人 】計 10 人 / 男 : 女 : 性別不明 = 4 : 4 : 2
黄道十二星座 … スフィア ( 魚座 ) ハル ( 獅子座 ) メロ ( 乙女座 ) リオ ( 蠍座 )
恒星 … ノア ( アルタイル )
惑星 … ハーシェル ( 天王星 )
衛星 … リュカ ( 月 ) アイザック ( イオ )
トレミーの48星座 … ミエル ( こぐま座 )
太陽系小天体 … アルト ( 彗星 )
【 お知らせ 】
! レスに関してですが 、リアルタイム式から置きレス式に変えようと思います 。もし、リアルタイム希望の方がいらっしゃいましたら其れ用のトピ立ての対応可能です 。
他にもご意見ありましたら是非お願い致します 。
>置きレスリセットは1週間 。
【 イベント 】※ 強制ではありません 。シチュエーションの参考までにどうぞ 。
! お引越し作業のお手伝い
! 遅めのバレンタイン
【 ○○の日 】2月ver ※ 会話に困った時にどうぞ 。
16 … 天気図記念日 / 17 … 天使のささやきの日 / 18 … 禁煙運動の日 / 20 … アレルギーの日 / 22 … 猫の日 / 28 … ビスケットの日 /
【 冬の星座 】12月~2月
一角獣座兎 、エリダヌス座 、牡牛座 、大犬座 、オリオン座 、馭者座 、麒麟座 、小犬座 、彫刻具座 、鳩座 、双子座 、山猫座 、炉座 、
アイザック / イオ( 木星第一衛星 ) / 男 / 17歳 / 175cm / 軽薄 / 短気 / 無鉄砲 / 木星さんラブ! / 味音痴( なんでもウマい! ) / マスタードイエローの短髪 / 無造作な毛先 / 皮膚の所々に褐色の斑点 / オレンジ色の瞳( 三白眼 ) / 黄色いTシャツ+黒のスタジャン / トラックパンツ / スニーカー / 常時首元にヘッドフォン / 両耳、鼻、舌にピアス / ※呼び方は名前でも天体名でも可
>主様
(/置きレスに変更とのこと、了解致しました。無登録という点については変更は無く、一週間ごと改めてプロフィールを提出するという認識で宜しいでしょうか?誤解していたら申し訳ありません…!)
>All
うわっ、スゲー!こんな所に水流れてる! ( 街外れに川を発見 / 大興奮で駆けて行き ) わは、つめてえ!魚とか居んのかな? ( かがみこんで水面撫で / 水の中を覗き込み )
(/置きレス式に変更とのことでしたが、昨晩までは皆様リアタイのつもりで絡んで頂いていたことと思いますので、本日は改めてロルを回させて頂きますね。相性・絡み数など問題なければ、お手隙の際にでも絡んでやって下さると嬉しいです。)
>参加者様
( / 勝手な変更誠に申し訳御座いません 。 よくよく考えてみたのですが、やはり皆様のご意見をお聞きしてからの変更 。という形が理想的だったと今になってから思い起こされます 。不具合多数で申し訳御座いません 。
リアルタイム式に魅力を感じた方もいらっしゃる場合も含めて 、改めまして此方のトピのレス式についてのアンケートを行います 。
1 リアルタイム式 / 相手の発言が12時間以内に返って来なければ会話リセット 。
2 置きレス式 / 相手の発言が1週間以内に返って来なければ会話リセット 。
1 、2 の何方を希望されるかをお手数お掛け致しますがお書き下さい 。締切は特に儲けませんがお早目の返しをお願い申し上げます 。また 、その他ご意見お待ちしております 。
> アイザックさん
( / 迅速な対応有難う御座います 。折角の絡み文を蹴ってしまうような事をしてしまい 、誠に申し訳なく思っております … 。ご意見集まり次第 、また素敵なアイザックさんを見せて頂ければ幸いです 。
>主様
(/昨日は寝落ちしてしまいすみませんでした。お知らせについては把握しました。私は2を希望します。では、今日は改めてプロフィールと絡み文を出しますので宜しくお願いします)
リオ / 蠍座 / 27/ 男 / 175cm/ 私 /
クールで大人しい/感情をあまり面に出さない/時折優しい一面も見せる/兄貴肌/ 肩までの赤髪を蠍の尻尾のように纏めている/鋭い青い瞳 /濃いオレンジのシャツに赤黒いマント/黒いダメージジーンズ/赤いブーツ/読書が趣味
>ALL
……今日は天気図記念日か……(木陰で風に当たりながらそう呟いて)
(/ミエルの背後です!昨日はどなたとも絡めなかったので少し残念でしたが、機会があればいっぱい絡んでいただけると嬉しいです!
レスについては自分はどちらでも大丈夫ですが、強いて言うなら2のほうが会話が長続きしていいんじゃないかと思います。ですが、どちらに決まっても特にこだわりもないのでそれで構いません。また、どちらか決まればぜひ皆さまとたくさんお話しできれば幸いです!
ふぁ、…あ(手の平で口元隠しながら大欠伸をひとつ)
みんなおはよう。と思ったけどぉ…アンケートの集計が終わるまでは黙っていた方がいいのかしら…?( 周囲見回しながら不思議そうに首傾げ )
メロ / おとめ座 / 女 / 24y / 157cm / あたし / 快楽主義 / 黙ってれば見れるが口を開くと残念仕様 / 常に性格の悪さが滲み出る含み笑い / お尻程までの緩いウェーブかかったミルキーブラウンの髪 / 瞳は桃色 / 薄桃色シャツ / 白のショートパンツ / 黒のカーディガン / シンプルなパンプス /首にシンプルなチョーカー /
(/ おはようございます、昨夜は寝落ちすみませんでした!レス方式のアンケートですが私個人は1がいいと思ってはおりますが、私もそこまで強いこだわりがある訳では無いのでどちらに決まりましても楽しませて頂こうとは思っております。
あと重ねて質問なのですが、名前の変更をしたいと思っているのですが可能でしょうか? )
>主様
(/いえいえお気になさらないで下さい…!正直な気持ちとしては1の即レス式の方がありがたいのですが、置きレスでも問題はないのでそちらでも大丈夫です。ただ、お相手様ごとにやり取りの期間を管理するのはややこしくなってしまいそうなので(というより私自身が覚えられなさそうで…)、リセット間隔を一週間ごとにするのであれば、例えば「日曜日の夜0時に総リセット」のようにタイミングを揃えては如何でしょうか…?勿論主様のお考えが第一ですので、この意見は聞き流して頂いて構いません…!)
>回答して下さった方々
( / 私の不甲斐なさにも関わらず温かいお言葉有難う御座います … !
残りの方の意見を頂戴してからまた改めてお話させて頂きますね 。
( / 出先から手短に背後からのみのご挨拶とアンケート回答だけ投稿させていただきます……!個人的にはどちらでも構わないのですが、2の置きレス式になった場合でも二人以上の方が居合わせて都合のつくときは即レスのような形でやりとりできる形ならいいなと思っております。置きレス式だから返信に時間を置いた方が良いと気を遣うのも勿体ない気が致しまして……。加えリセット期間につきましてはアイザック背後様のご意見に賛成とさせていただきたいです。参考になれば幸いです! )
>主様
(/こんにちは、!。ハルの背後です、。昨日はあまり来れず大変申し訳ございませんでした、、!。いえいえ、主様、こちらこそ宜しく御願い致します!、。、、、レスについてですが、自分もどちらでも大丈夫です、、!。私は、リュカ背後様の意見に賛成させて頂きたいです!。どちらに決まりましても、楽しませて頂きたいと思っています、、!。)
>リュカ
(/いえいえ、こちらこそ大変申し訳ございませんでした、、!。こんな素晴らしい方を私は、蹴れませんよ、、!。こちらも素敵なリュカ並びに背後様とお話しできること、とても楽しませて頂いています、。こんな背後と愚息ですが、宜しく御願い致します、、、!。)
>主様
(/こんにちは、!。ハルの背後です、。昨日はあまり来れず大変申し訳ございませんでした、、!。いえいえ、主様、こちらこそ宜しく御願い致します!、。、、、レスについてですが、自分もどちらでも大丈夫です、、!。私は、リュカ背後様の意見に賛成させて頂きたいです!。私個人としては、どちらに決まりましても、楽しませて頂きたいと思っています、、!。)
>リュカ
(/いえいえ、こちらこそ大変申し訳ございませんでした、、!。こんな素晴らしい方を私は、蹴れませんよ、、!。こちらも素敵なリュカ並びに背後様とお話しできること、とても楽しませて頂いています、。こんな背後と愚息ですが、宜しく御願い致します、、、!。)
>all
(/こちらのミスで何故か二つ投下してしまいました、、、。2番目の方を読んでいただければ幸いです。レス消費、大変申し訳ございませんでした、!。)
ネロ / ネプチューン( 海王星 ) / 21y / 女 / 163cm / 自分 又は 私 / ド直球 / 掴めない / 自由人 / 青の猫毛ショート / アーモンド型の青目 / 黒シャツ / 白のパンツスーツ / 中性的な顔立ち / 部屋着はスウェット
>主様
(/ ネロ背後です 。 昨日は寝落ちすみませんでした 。 出先ですのでアンケートのみ回答させていただきます 。 レス式に関しましては 、 特に強いこだわりもありません 。 ただ 、 皆様の意見を聞いて 2 の方がいいのかなと感じました 。 でも 、 何方でも対応できますので ! あと 、 細かいようなのですが 、 掲示板の住人枠に ネロ がいないので 、 お手数ですが追加していただけると幸いです 。 宜しくお願いします ! )
(/アルト背後です。大変申し訳ないのですが出先からの為、背後の回答のみさせて頂きます。主様、参加許可ありがとうございます!絡み文は後程提出致しますね。レス形式は、どちらかと言えば2を希望します。また、アイザック背後様とリュカ背後様の案に賛成させて頂きたく思います。トピ管理も含め皆様からの素敵なご意見を纏めること、大変かと思いますが、何かお力になれることがありましたら何なりと仰ってください…!)
>回答して下さった方々
( / 続けてお答え有難う御座いました 。まだお返事貰えてない方がいらっしゃいますのでもう暫くお待ちして頂けると有難いです 。
>ネロさん ( 背後様 )
はわわ … ! なんという失態を … ! 申し訳御座いません ッ 。スレ式の集計結果も次回の掲示板に載せますので少々お待ち下さい 、!
ノア / わし座( アルタイル )/ 19y / 男 / 180cm / 唯我独尊、傍若無人、傲岸不遜 / 口悪めで常に不機嫌 / 喧嘩っ早い / 根は優しい / 褒められると過剰に喜ぶ / 金髪ストレート / 金色のツリ目 / 丈長めのロゴ入り白パーカー / 黒スキニー / 適当なスニーカー / 左耳にピアス2つ
…どーすっか、( むむ / 眉寄せ )
食えねーし、捨てんのも… なんかちげーし( ぶつぶつ / コンビニで貰ったらしいチョコの包みを手に )
(/ こんばんは。昨日は闇落ち失礼いたしました…!
また絡んでくださる方がいらっしゃいましたら是非お話したいなと思っております。
またアンケートについてですが、1に魅力を感じるなあと思います。ですが皆様が他を選ばれるようでしたら全然そちらに合わせさせていただきますので…!)
エルア / おとめ座 / 女 / 24y / 157cm / あたし / 快楽主義 / 黙ってれば見れる / 口を開くと残念 / 常に性格の悪さが滲み出る含み笑い / お尻程までの緩いウェーブかかったミルキーブラウンの髪 / 瞳は桃色 / 薄桃色シャツ / グレーのショートパンツ / 黒のカーディガン / 白のニーソ / シンプルなパンプス /首にシンプルなチョーカー /
名前、変えてみちゃったあ(両手頬に当てきゃは、)
これからはメロ改めエルアを名乗っていくからどうぞよろしくぅ。…というわけで、折角のスレを早速沈黙させるのも寂しいし話しながら結果を待てればと思うのだけどいいかしら?
ミエル / こぐま座 / 女 / 10y / 135cm / みー / 純真無垢 / 蜂蜜とクッキーとおおぐま座が大好き / 優しい人には懐く / 暑いのが苦手 / 銀髪ボブ /くるくるの癖毛 / 黄緑色の大きな瞳 / クマ耳のフード / 白いダッフルコート / 茶色の手袋 / 黒いタイツ / 中にファーのついたブーツ
うん、みんなでお話ししながら待とう!えっと、自己紹介したほうがいいのかなぁ。はじめまして。みーはミエルっていいます。これから、よろしくお願いします!( にぱっ )
>参加者様( 一読お願い申し上げます 。 )
( / 迅速な対応有難う御座いました … !
ご意見頂戴して 、アイザックさんの背後様 、リュカさんの背後様からのお答えを取り入れさせて頂いて下記のようにしたいと思います … ! ( 多少付け足し有 )
+ リアルタイム式 … 簡単なpf 、絡み文の提出 。 会話リセットは6時間 。( リアルタイムなので少し短くしました 。 ) 落ちの事前報告は出来るだけ下さい 。寝落ち 、用事落ち等あるとは思いますが寛大な心で受け止めましょう 。
+ 置きレス式 … リアルタイムでの会話を続けたい場合 ( 双方で話し合って頂いてお決め下さい 。 )等に 。もしお相手様からの返信が来ない場合は毎週日曜日深夜0時に会話リセット。( ぴったりのお時間にお知らせする事は難しいかと思われますが 、私から毎度お知らせ致します 。 )
+ ドッペル歓迎 。管理出来る範囲でお楽しみください 。基本は一対一 。( 多人数での会話イベントも出来たら良いのですが今のところ未定 。 )
+ 長らく不在になる場合はご報告を 。キャラリセは基本的に致しませんが 、来られないのも心配しますのでご理解お願いします 。
以上です 。長々とご説明致しましたが要はリアルタイム式でも置きレスでも可能 。何方でもお好きな方で会話して頂ければ幸いです 。
不甲斐ない主で申し訳御座いませんが 、これからもお付き合いのほど宜しくお願い致します … !!
また 、ご意見は随時お待ちしておりますので気になったことが御座いましたら何時でも相談して頂ければ嬉しいです 。
ps . 今までの会話 ( このレスより前の会話 ) は全てリセットします 。お手数ですが新しい絡み文をお願いします 。
トピック検索 |