私には、もうすぐ付き合って1年になる彼がいます。いつも優しく接してくれて、連絡もこまめにくれる。そんな真摯な姿勢に惹かれて付き合うことを決めました。しかし、最近の彼は以前とは変わってしまいました……。
自分が興味ない話は返答に困るから聞きたくない。悩み事や相談事があっても自分に関係ない話に付き合うのは面倒くさい。LINEや電話をこまめにするのは面倒くさい。…などと言われ、彼は、最初は付き合って欲しかったから無理をして頑張っていただけだと言いました。
私が好きになった彼の部分は、全てつくられたものでした。彼には、今も好きだとは言われますが、私の心の中には好きという気持ちが消えてしまいました。今は、好きでも嫌いでもない状態です。しかし、別れようという決心ができません。自分でも色々と整理して考えると付き合続ける理由は特にないのですが、何故だか踏ん切りがつかないのです。もしかしたら、以前のように優しい彼に戻ってくれるのではないかと期待しているのかもしれません。
皆さんなら、こういう状態になったとき別れますか?それとも、お付き合いを続けますか?
長文失礼しました。