NANA 2019-01-24 14:16:27 |
通報 |
昨日、電車で家に帰るときドア付近で通せんぼしとるオヤジ発見。
しかも降りる駅が一緒だったらしく降りたんだがエレベータ付近で乗ろうとしたら
閉めようとしやがる。
イライライライラ。
ずーっとイライラして多分顔に出てたと思う。
分かっててやってんだろう、糞オヤジめ。
あたし以外にもべびーかー押しとるお母さん、高齢のおばちゃんがいたんだが
ガン無視で自分の事しか考えないくそ野郎。
きったねェ心の持ち主だなって思った。
優しい人は一握りって聞いたことあるけん、
その通りだなって痛感。
二度と会わないことを願うね。
確かに今生きてるってとても素晴らしいと思います。私のクラスに障害者(主に顔だと思います。)がいるんですけど差別なくみんなが接してくれているんです。でも、先生はその子の悪口をヒソヒソヒソヒソ。大人は心が黒いですね。あなたのように生きることって素晴らしいと思ってくれている人がいて良かったです。私の友達はリスカをしてて、死にたいって毎日言います。私は生きることって素晴らしいって伝えました。そしたら、馬鹿じゃないの?とかえってきました。それでも良い。それで良いんです。私は今日も懸命に生きたいです。もし、死のうとしている人がいたら、私達が生きることって素晴らしいと伝えましょう。理解されなくても、ずっと、説い続けましょう。『生きることって素晴らしい』と。
長文失礼しました。
Heartsurtaさん
駄文、見てくれたんですね
ありがとうございます!
あたしも実は以前そのお友達の様に死にたいって思ってました。リスカ経験だって実際ありました。
でも今、深く思うことは『やっぱ、生きててよかった!』って思うことです。
あの時死んでたら絶対今の自分はなかったと思うんです。
死にたいって思ってる人達
まずは独りじゃないってことを忘れないで欲しい。
自殺する前によく考えて。アナタには味方がいることを
と伝えたいです。
あたしは医学を学んでた兄の一言で変われました
『この世の中には死にたくなくても死んじゃう人がいる。
お前は幸せ者なんだよ、死にたいって言うくらいなら誰かの為に生きてみろ!』と。
死にたいと思ってる人達にこの言葉を捧げます。
どうか、生きるという事を諦めないで。
それ以降、自分なりに考え、生きる事に目を向けたら
沢山の人に ありがとう。 と言われるようになったんです。
初めて言われたとき障害者のあたしでも、人の役に立てることに感激し
思わず涙が止まりませんでした。
一人でも多く命を繋げます様に。
Heartsurtaさん、
こちらこそです。理解してくれてありがとう
死なずに生きてさえいればきっとリスカしてるその子も
幸せになれるんじゃないかな、あたしみたいに。
マイペースで良いと思うよいきかてゃ、さ。
誰かが急かすんじゃなくて
自分で 生きてく 、という選択をしてほしいです。
Heartsurtaさん、お久しぶりです。
麻疹がまた流行りだしましたね。
あたしは一生忘れない。
歩けてさえいたら、なんだって出来てたと思うんだ。
って前に行ったけど
やっぱりその通りだと思う。
歩けてさえいたら、今頃、バイト、出来てたかな。
なんて(笑)
諦めない!
諦めてたまるもんか。
ここを卒業して、職を手にするんだ、絶対。
パパ、マミーに少しでも
恩返しが出来ます様に。
昨日、マミーと就職先どこにしようか少し話した。
杖だから制限されちゃう
だから、オフィスワークが良いと提案があった
じゃあ具体的にどこがいいか聞くと
郵便局や区役所関係がいいんじゃないかと言われ
それなら出来るかも!と思った
今通ってるとこで精いっぱい頑張って資格とって
働きたい
だから、今はキツイかもだけど、頑張る。
もんもん、いらっしゃいまし。昨日は寝れたよ!ぐっすりと。
って、ギャーやったやった!!
あたしの好きな俳優『反町隆史』がヒルナンデスのランキング入り!!!
カッコええよなぁ、、、鬼塚ティーーチャ‐‐?
(´∀`*)ウフフ(∀`*ゞ)エヘヘ
https://www.youtube.com/watch?v=_UWZYVcMlVY
もっかい観たくなった『GTO』!!!
『造っただぁ?子供はプラモデルじゃねーんだ!血ぃ通ってんだバカヤロォー!』
『友達なんてのはなー
おめーの言うとおり半分はウワッ面だけよ。
残りの半分もほとんど卒業すりゃー自然と切れる。
おめーだけじゃねぇみんな同じだ。でもな?
なかにはどういうワケか切ろーとしても切れねーよーな奴が出てくんだ。
一生のつきあいになるよーな奴がよ』
好きなシーン↑
GTO観るたび泣いた
いや、泣けた。。。。うおおおおおーーー((涙腺崩壊した
シティーハンターは名前だけ知ってる。
切れない関係を作れるのはよほど仲良くないと無理だな、、
あたしは貞子が大好きじゃー(周りは分かってくれんが、、w)
よくよく考えると変なオヤジに遭遇する率高いんだよなぁ
ある時は中学校の帰り道(露出魔)
またある時は、酔っぱらい、
ストーカー、
見知らぬメイドヲタクww
中学の頃のに関しては友人関係で傷付いて泣きながら帰ってる時に自転車の男に肩ポンされ
振り向いたら露出してたww
やっぱ、
書き出してみると、、
やっぱキモいな。
え、、あー、、うん、まぁ分かってますよ、、、ぉふ!(;´・ω壁
なーんてな。
大丈夫、君とはどこか同じ匂いがプンプンするぜぃ!★
あ、やっぱり!もんちっちから来とるのか。。
大丈夫だ。問題ない。
それ言うならあたしは人面魚(笑)
いつも死んだ魚の目してるって言われてる、、、(;´・ω・)
ひっさびさにネイルしたわー
星座風(笑)
左手親指にキラキラストーンで北斗七星
左手中指にふたご座
右親指は夏の大三角形
、、にしたんだけど右手のストーン取れたから帰ったらやり直す、、。
なりきり来てたNANAさんですか?
セイチャットは小説もなりきりも裏は禁止です!
裏は問答無用に消されます!
最悪アクセス禁止にされますよ!
気を付けてください!
遅れてしまい申し訳ないです
じゃあ、裏じゃなきゃ良いんですよね
了解です、作り直します
通りすがりさん教えてくれてありがとう
後で、良かったら来てくださいな。
花粉症、、、!?
うわ、まじか、、、、、、(;・∀・)
Heartsurtaさん羨まし、、!
あたし初めて発症したかも。
まさかの風邪からの花粉症かいっ!
治んないの??
そういえば、電車で花粉症、鼻詰まりを治す薬が貼ってあったんだが画像が何とも言えない写真だった
鼻に向けてプッシュして洗浄するんだが反対側の鼻からその液が、、出てた。一瞬鼻詰まりに聞くって書いてあるからいいと思ったんだけど隣の写真見て真顔になったわ。薬なんだろうけどw
憂鬱やぁ、、、、パパ。
大丈夫かな、、、?
すぐ我慢してなんも言わんから、、
きっと、大丈夫よね
ううん、絶対
だって、親方だもんね
はーーー、落ち着け。
大丈夫、絶対。
そうだよ。タイピングゲーム
一番簡単モードでも早く打たないと死ぬ。
これな。
http://neutralx0.net/yorumori/
おっす。おっちゃん♪いらっしゃいまし~
おいでおいで。
あっ、ここはNANAの気まぐれトピだからねー
仲良くしようねん(*´ω`)
(あしたのジョーでもガキンチョ達に親しく言われているだろう
『おっちゃん』ってあれと同じだんよ。)
それはやったことないなぁ、、、おもろい?
Nルート(絶対に敵を殺さない)は簡単で初心者でも出来るけど、Gルート(絶対に敵を殺す)は最後のサンズ戦が超難しい!でも、サンズ戦の音楽が好き。
ガンバッテw
あ、、、真夜中のピエロさん。
いらっしゃい貴女のとぴ、荒してしまい申し訳ないです。。
わざとじゃなかったんです。
ただ何でもかんでも批判されてしまう事に対して
悲しくなってしまって。すみませんでした、あなたのトピなのに。。
ありがとう。
そう、、大変ですね(;´・ω・)
何か言いたいことあれば言えばいいと思う
あたしみたいに荒れトピになってしまいますが、
セイチャット==言うチャットなんだし。
あたしのトピほぼほぼ愚痴書いてるよ。
でも楽しいって思ってくれる人がいた
真夜中のピエロさんも何か不安があったら書き出していいよ。ここに。
何でも相談に乗るし、ココなら見に来る人も障害についてわかってる人達が多いから安心して?
>66
…………嫌っているでしょう。嘘つかないでください。私は傷ついています。大きな傷を負いました。簡単には治らない、深い傷です。この責任……取って頂けますか?
え、Heartsurtaさん
何したん?君
そのトピに行かなかったから分からんけど
真夜中のピエロさんめっちゃダメージ受けてるけど、、
良かったら聞くよ、相談。
>66
影松であり、焔楽でもある私。本当は知られたくありませんでしたが、何処からか知られてしまい、なりきりをするのが怖くなりました。貴方の幸せは何ですか。私が居なくなる事ですか。それなら、お望み通りに。それで貴方が幸せなら、私の幸せなんて……そんな物ですよ。
『死にたい』か、、、久しぶりに聞きました。
実はあたしも以前そう思ってました。
あたしは以前、訳があり高校中退し、引きこもって外に自主的に行かず、
真夜中のピエロさんみたく『死にたい』と思ってました。
そのころ、セイチャで思ってる事を躊躇なしに発言してました
死にたいと喚き、リスカまでして。ここに居る皆さんの言葉もあたしにはキツク苦しかったです。
でもね、そんな時パパが出来て家族に凄く迷惑かけてるということに気が付いたんです。
それで、勇気を出して一歩外へ出てみた
久しぶりに見た太陽は眩しかったなぁ。
その後、職練を見つけ最初から頑張ろうって思った。
一歩外へ出るだけでこんなに世界が違って見えたのは初めてだった。
自分の嫌なところを客観的に見れるようになったんです。
死ぬという選択肢を使わなくて、ほんとに良かった
今はそう思えます。
真夜中のピエロさんも自分を信じてあげて?
あたしに出来たんだから、真夜中のピエロさんもきっと克服できます。
死んだらこれから起こる幸せな事感じられなくなります。
生きてください。
君たちは未来がある、それは
若いからだ。なりきりで何があったかわからんが
それをいつまでも根に持ってたら
前に進めない…
色んな意味で死にたいって想うのは
老衰だけにしてほしい。
今の若い子が死にたいってあり得ないことや。
大切にしろ。ピエロ…さん。
何回も失敗したなら、
自殺ってあきてこないかー!?笑
もんちは二十歳の時は家の2階から
飛び降りる予定やったけど
今の旦那に止められたことあるな~
「死にたい」って軽々しく言わないでください。どうして死にたいんですか、死んで意味があるんですか、自分が死んでも世界は変わらないと思っているんですか?そんなの間違いです。貴方に関わる人が悲しみます、両親や友人が悲しみます。貴方が死んでしまうと少しの人でも悲しみます。どうして死ぬんですか?私は貴方と「またなりきりをしたい。」と思っています。どうして消えちゃうんですか、どうして死んじゃうんですか。人の命は1つしかありません、人の命は短いです、人の命は脆くて危ういです。どうして大切な命を軽々捨てるんですか?生きてください。生きていたら良いことがあります。私は彼氏と付き合う前、貴方と同じく「死にたい。」と思っていました。しかし、彼氏に出会ってから世界は変わりました。明るく見えました。友達も出来ました。貴方も、きっと誰かに救われます!貴方の、たった1つの、命ですから。
作って頂けますか?出来たら私に教えてくれたら行きますので…!あ、私的には1対1の方が……貴方の特別みたいな気がしていいですけど。
おはようございます。
落ち着いたか、良かった。
安心しました。
ニュースなどで人が自殺、殺人と聞くと悲しくなってしまいます。
ネットがすべてじゃないからね。
ほどほどに←あんたが言うなww
とか言うあたしも
人間関係ってホントにムズイ、、
文字だけの世界でなんでこんなに批判されてしまうんだろうか?
きっと、考え方が違うんだろうなー。諦め(´・ω・`)
君らが言いたいことは十分に理解したって。
何で攻めるしか頭にないかなw居場所がねぇwww
これじゃ【アニヲタぼっち】の頃と一緒やん。
負けない。間違ったこと言ってないもん、はぁ。
NANAさん。私のせいで、申し訳ありません。話を聞く資格がないと、あのトピで言われました。全く、その通りですよね……私なんかが障がい者の話し相手になれる訳がないと、理解しました。
言いたい事はそれだけです。どうか、貴方に幸せが訪れますように祈っております。
身体障害者、真夜中のピエロより。
NANAさん。酷い事を言いますが、あの人達の言葉も一理あると思います。あのトピは、障がい者が自分のつらかった事とか、障がい者の話を聞く為のトピであり、喧嘩をする為のトピではありません。私が作ったトピに最初に来た貴方はとても話しやすい人だと思っていたのに……もう少し、相手の気持ちを考えるようにしなければいけませんよ。私も勉強中です。
その、ステハンで失礼します!すいません、此方ネーミングセンスの欠片もなくて…!名前が思いつかなかったんです。
私は、例の障碍者のトピックで114番のコメントをしたものです。
今更で申し訳ないのですが口をはさんで理解したようなことを言っていて恥ずかしくなりました。
簡単な文面だからこそ、伝わらないのかもしれないけど本当にすいませんでした。
ピエロさんNANAさんに聞いてみたいことが一つ、あるのですが偉そうなことしか言えない健全者の質問も聞いてくれるでしょうか?
健全者が、障がい者を見る目ってどんな目何でしょう?
冷たい目ですか?差別したような目ですか?それとも、何か汚いものでも見るような目ですか?
無視しても構わないです。通報してもらっても構わないです。
結局私は24時間テレビに出て一生懸命「今」を生きる障がい者の何を見てきたんでしょう?
1人の人間として。誰にでも関わりあえる様に。教えて頂けると嬉しいです。
こんな時間にコメントなんて非常識ですが、よろしくお願いします。
横から失礼します。障害者のトピを拝見していた者です。私は障害者ですが、外見からは判断しにくい障害です。
>100の匿名さんは健常者ですか?健常者同士でも合う合わないとかで冷たい目で見られたりしませんか?そういうのは障害者も健常者も経験あることじゃないですか?
障害といってもいろいろあります。言い方悪いかもですが、私は目に見える障害者が羨ましいです。誰が見ても障害者だから。
私はパッと見た感じは健常者ですが、2級なので補助が必要な事が多々あります。しかし見た目が健常者にしか見えないので、道の途中で転んでも「なにしてんだこの人」みたいに素通りされます。なんで中途半端なんだろう見た目が健常者で中身は障害者で、そう自分自身が嫌になったことも何度もあります。
だからといって健常者がみんな幸せだとは思いません。一人一人が生きている人間で、一人一人に人生の悩みは必ずあるものです。
障害が不幸と思ううちは、ただ自分自身が可哀想だと同情しているだけです。障害は必ず不幸になる原因なんかではありません。
健常者でも差別はあるでしょう?だから健常者でも不幸な人はいるし可哀想な人もいますよね?
纏まりのない文章でごめんなさい。ただ障害者=可哀想とか障害者=差別を必ず受けるとか、そういう偏見はしなくていいんじゃないかと思うんです。障害者は不幸じゃありません。障害者は差別を必ず受ける立場ではありません。障害者も健常者も悩みながらでも前向きに生きています。それだけです。
長々失礼しました。
100突破おめでとうございまする~♪♪♪
゚.+:。∩(・ω・)∩゚.+:。
↑
激しく同意するど!!
ヽ( ̄▽ ̄)ノ
真夜中のピエロさん
喧嘩に見えますか?あたしとしては、正論を言ったまでですがね喧嘩じゃないです。
あのトピで言い方がきつかったのは認めます、ごめんなさい。
匿名さん
健常者が障害者を見る目=歩いてるだけで色んな人の視線を感じますが、
一番酷かったのは通りざまに凄く嫌な目で観られたり暴言を吐かれたり、まぁ色々あります。
小、中で歩けないことを弄られたりしたことも、何も言わなかったけど家では心底傷付き泣きながら家に帰ったこともあります。
おっちゃん
複雑だけど、ありがとう。
Yさんへ(あたしの本音)
たまに帰り道で手伝ってくれてありがとう。
人見知り、激しすぎて会話になっていないけど
初めて声かけられた時びっくりして逃げるように避けてごめんなさい。
それでも見かけるたびに手伝おうとしてくれてありがとう。
勇気を振り絞って名前聞けて、良かった、かもなんて(笑)
なんだか最近Yさんに会えるのだろうか、とふと思う。
話してみないと分からないものね
また、会えます様に。
NANAさん
一対一は、なりきり板
だから板違い、移動した方がいい
裏行為は、セイチャットの禁止
ルールを守れないなら、セイチャットは使っちゃダメ
アクセス禁止は、軽いお灸なら一ヶ月位で済むかもしれない
でも
もんちは アクセス禁止の常習犯だから、そろそろ永久追放もありえる
いつまでもセイチャットで 楽しくお話ししたいなら、セイチャットのルールは守らないと
もんち
→アク禁すでに数回
→何が違反だったか理解できていない
→そろそろ永久追放かも
NANA
→何が違反だったか理解できていない
→最初はお灸程度かも
→原因が理解できないなら永久追放もあるか
もんちばっか責めないでくれ
あたしにも非はある
ごめんね、もんち。
あんなトピ作らんかったら良かった。
また、復活したら遊びに来てな?
今度は皆が楽しい話題にしような(;´・ω・)
楽しかったで。
そんなに…怒らんたっていいやん…
もうやんないって言ってるやん…
ルールを守らないのはあんまり賛成できへんけどな…?
匿名で上げる勇気しかないんやけど、頑張って。
ごめんな?思ってないでしょ、って思ったっていいからな。
自分なりに休息してな…?
何処にいるか分からへんけど、応援しとるで
もんちはアクセス禁止になっても自分が何故アクセス禁止になったのか解っていない
もんちはアクセス禁止になっても再びセイチャットのマナー違反を繰り返す
もんちはセイチャットの悪口をやめてくれない
もんちはセイチャットの管理人さんの悪口をやめてくれない
もんちはセイチャットを辞めると言いながら未だセイチャットに居る
繰り返すから信用できない
何が悪かったか理解できていないから信用できない
マナー違反と知りながら裏とか平気でやるから信用できない
大人の癖に“つい”とか言い訳するから信用できない
セイチャットの悪口しながら未だセイチャットにいるから信用できない
リストカットはしたらいけんよ
上からすみません
気持ちは分かるけどでも自分がしてきたことは反省したほうがいいのでは?とボクは思う。ボクも家族とよく喧嘩するよ、それはボクが自立してないからだと思っている。なかなか難しいよね。あといいかな?ネットであまりそういうこと書かないほうがいいよ。誰もが見るからね。見ててあまりいい気分にならないから。
>184
人生誰でも分からないことや、自分は何なのか分からないことがあるよ。自分を責めてばっかいたら、絶対に前に進めない。光はあるのに手で光を掴めない。心の部屋に閉じ籠ったままだとダメだと、心の光が小さくても必死に叫んでいる。しかし、NANAやんには、それが届いていない。心の部屋のカーテンを開けてみてよ。光が入ってくるよ。光で物足りないなら、窓を開けてみてよ。心地よいそよ風。さえずる鳥の声。咲き乱れるお花達。ちゃんと、皆には未来があるよ。人の家庭事情には、口出しはしないけど、辛くなったら笑ってみて。作り笑いでも良い、大声で笑って良いから、笑ってみて。辛い気持ちは薄れるよ。それでも、辛かったら、いつでも相談のるよ。一人で抱え込んだらダメだよ。思いきって、環境も変えるのも良いし、新しい事にチャレンジしてみたらどうかな。貴女の人生に、幸あれ。
ガチなら性被害報告出来る機関もあるんだし、障害者をサポートする機関だって腐るほどある。
ここで同情買ってる間に、今その手で使っているPCかスマホで自力で調べることから始めたら?
いつまでその父親からの虐待ネタ引っ張ってくつもり?
いい加減不愉快だし自分から行動起こそうよ。
ネットでいくら愚痴っても現実は変わらないよ。
脚が動かないから何?障害者だから何?みんな自分の身は自分で守るんだよ。
最初にされた時点でお母さんに相談するべきだった。それであなたのお母さんとお父さんの仲が壊れてもそれはお父さんが原因を作った訳なんだから仕方ない事。でもあなたは出来なかった。それどころか一年もその関係を続けてた。私があなたのコメントを見てそう感じただけですが、段々とお父さんに対して恋愛感情を抱いてましたよね?娘としてではなく女としてお父さんに接してませんでしたか?お母さんがあなたとお父さんの行為を発見し、あなたを性異常者と言ってしまったのはお母さんもそう感じたからではないでしょうか?こうなってしまった以上、あなたはもう独り立ちするべきです。いつまでも親に頼るのではなく、一人で生きていくのも考えてみては?
NANA、消えたね。
今頃、自殺デモしようと試みてるんじゃない?
俺、アイツじゃないから分かんないけど。
何処にも居場所無いみたいだなww
他サイトに親が来て喧嘩してたのを見たよ?
もんちにも捨てられたな、ありゃ(笑)
素直になりゃいいのに。馬鹿な奴。
トピック検索 |