NANA 2019-01-24 14:16:27 |
通報 |
横から失礼します。障害者のトピを拝見していた者です。私は障害者ですが、外見からは判断しにくい障害です。
>100の匿名さんは健常者ですか?健常者同士でも合う合わないとかで冷たい目で見られたりしませんか?そういうのは障害者も健常者も経験あることじゃないですか?
障害といってもいろいろあります。言い方悪いかもですが、私は目に見える障害者が羨ましいです。誰が見ても障害者だから。
私はパッと見た感じは健常者ですが、2級なので補助が必要な事が多々あります。しかし見た目が健常者にしか見えないので、道の途中で転んでも「なにしてんだこの人」みたいに素通りされます。なんで中途半端なんだろう見た目が健常者で中身は障害者で、そう自分自身が嫌になったことも何度もあります。
だからといって健常者がみんな幸せだとは思いません。一人一人が生きている人間で、一人一人に人生の悩みは必ずあるものです。
障害が不幸と思ううちは、ただ自分自身が可哀想だと同情しているだけです。障害は必ず不幸になる原因なんかではありません。
健常者でも差別はあるでしょう?だから健常者でも不幸な人はいるし可哀想な人もいますよね?
纏まりのない文章でごめんなさい。ただ障害者=可哀想とか障害者=差別を必ず受けるとか、そういう偏見はしなくていいんじゃないかと思うんです。障害者は不幸じゃありません。障害者は差別を必ず受ける立場ではありません。障害者も健常者も悩みながらでも前向きに生きています。それだけです。
長々失礼しました。
100突破おめでとうございまする~♪♪♪
゚.+:。∩(・ω・)∩゚.+:。
↑
激しく同意するど!!
ヽ( ̄▽ ̄)ノ
真夜中のピエロさん
喧嘩に見えますか?あたしとしては、正論を言ったまでですがね喧嘩じゃないです。
あのトピで言い方がきつかったのは認めます、ごめんなさい。
匿名さん
健常者が障害者を見る目=歩いてるだけで色んな人の視線を感じますが、
一番酷かったのは通りざまに凄く嫌な目で観られたり暴言を吐かれたり、まぁ色々あります。
小、中で歩けないことを弄られたりしたことも、何も言わなかったけど家では心底傷付き泣きながら家に帰ったこともあります。
おっちゃん
複雑だけど、ありがとう。
Yさんへ(あたしの本音)
たまに帰り道で手伝ってくれてありがとう。
人見知り、激しすぎて会話になっていないけど
初めて声かけられた時びっくりして逃げるように避けてごめんなさい。
それでも見かけるたびに手伝おうとしてくれてありがとう。
勇気を振り絞って名前聞けて、良かった、かもなんて(笑)
なんだか最近Yさんに会えるのだろうか、とふと思う。
話してみないと分からないものね
また、会えます様に。
NANAさん
一対一は、なりきり板
だから板違い、移動した方がいい
裏行為は、セイチャットの禁止
ルールを守れないなら、セイチャットは使っちゃダメ
アクセス禁止は、軽いお灸なら一ヶ月位で済むかもしれない
でも
もんちは アクセス禁止の常習犯だから、そろそろ永久追放もありえる
いつまでもセイチャットで 楽しくお話ししたいなら、セイチャットのルールは守らないと
もんち
→アク禁すでに数回
→何が違反だったか理解できていない
→そろそろ永久追放かも
NANA
→何が違反だったか理解できていない
→最初はお灸程度かも
→原因が理解できないなら永久追放もあるか
もんちばっか責めないでくれ
あたしにも非はある
ごめんね、もんち。
あんなトピ作らんかったら良かった。
また、復活したら遊びに来てな?
今度は皆が楽しい話題にしような(;´・ω・)
楽しかったで。
トピック検索 |