雨月 2019-01-22 22:56:01 |
通報 |
>尚也
…ほんならこのままで( 気恥しさを紛らわそうと首後ろ掻き )ほう、熱い惚気。なんや、長いお付き合いな気ィしますね。俺もじっくり話してみたいです。今夜は尚也さんも恋人さんも、ええ夜をお過ごしくださいね。…っと、俺もそろそろ眠らな。おやすみなさい( 吸殻を灰皿に棄て / 重たい腰を上げ )
お疲れぇ…俺。今日もよくやった。あ、れ…火がない、火が。(紺色のスーツに締めたネクタイを緩めながら退勤後の寄り道、いつもの喫煙所へ立寄ると革の鞄から葉タバコを取り出し唇に挟む。ライターがなかなか見つからず暫く指先は鞄の中をさまよっては空振りして)
【高野:TAKANO
176cm やや痩せ型だが程よく鍛えている 。幅の狭い二重瞼と筋の通った細い鼻…と顔立ちは良いが仕事をし過ぎて最近フラれた飲んだくれ31歳。】
(ソファに腰掛け何を話すわけでも見るわけでもなく二本ゆっくりと煙草を吸った後、第2の寄り道の場所へ向かって/退出)…さて、飲み行きますかー。
佐波(サバ)/25y/179㎝/長めのネイビーブルーのウルフ髪/少々パサついた毛質/普段は括ってる/白Tに下はジャージ
涼し…つか寒ィな(入室果たすと歩を窓へ進め、開け放ちやや身を乗り出して/煙草咥え火を点け)
三阪 / みさか / 27y / 179cm / 黒髪癖毛 / 猫の如く目尻上がった一重の瞳 / 幅広デニム / 腕を捲った小豆色柄シャツ / 僅かに訛る敬語口調
入れ違うたか、…惜しい事したなあ( 仄かに薫る紫煙と人の気配に肩落とし / ソファに腰を落としながら唇に煙草挟み穂先へ点火させ )
>all
おや、もうこんな時間や。また遊びにきましょ( スマホ触る指を止め吸殻捨て / 秋夜の静けさの中に溶け入るように退室 )
30y/179cm/濡羽鴉の様な背まで覆う黒長髪には所々に金メッシュ/日に焼けた浅黒細マッチョ/常に寝不足の半眼、確り開けば奥二重の吊り目/両手に黒革手袋/黒ゆったりめYシャツ/ベージュチノパンツ/黒サンダル/左耳にシルバーフープピアス一つ/素直な気分屋
────、ん。…んん…?(棒付き飴を口の端に咥えながら衣服の至る所のポケットに手を当てて眉を寄せて)……、マジ。…怠いな…(ライターが無いという事実を認識すると少し肩を落としてソファに腰掛けて)
(口の中で薄くなった飴を奥歯で噛み砕きながら薄ら溜息を吐いて立ち上がり、)…しゃあなし、…コンビニかあ(どうしても一本は吸いたい為か一旦買い出しの足取り辿るもその足は気まぐれに帰路へと向かって / 退室)
志摩(シマ)/26y/178㎝/ホワイトの髪にパーマがかったマッシュヘア/オーバーシャツに黒のボトム/
ちょっと時間空いちまったけど、ここの補足事項だけ流しておくな。流したら退室するから、誰か入室したら俺のことは気にしないでくれ。遅くなって申し訳ない(手合わせ軽く会釈)
俺なりにまとめちまったから、分かりづらかったらすまん。
さらに補足あれば、随時追加してくれ。
喫煙所内の補足事項
・複数人入室してる場合は、なるべく2人以上にまとめて返信する。相手からの返信に15分以上時間が空いてしまったりと2人以上にまとめられない場合はまとめなくて可。流れてしまうのを防ぐため。
・入室した後他の入室者待ち、または会話中で落ちてしまったなどで1、2時間空いてしまった場合は、pfを再記して再入室する。そのまま退室してる場合は不要。滞在しているかどうか判断できないため。
その他随時追加があれば更新予定。
佐波(サバ)/25y/179㎝/長めのネイビーブルーのウルフ髪/少々パサついた毛質/普段は括ってる/白Tに下はジャージ
…ふー…(入室果たしつつ咥え煙草に火を点け、肺に煙を巡らせては美味そうに吐出し)
補足事項、了解了解ですッと。あー…副管理人さんなんかな?ありがとうございます。
志摩(シマ)/26y/178㎝/ホワイトの髪にパーマがかったマッシュヘア/オーバーシャツに黒のボトム/
いきなり寒いと調子狂うなぁ、(ボヤきつつ中入り/ソファに腰掛けては煙草に火つけ)
尚也 / 40代 / 175cm / 耳が隠れる程度の黒髪、緩くハーフアップ / 白シャツに黒のテーパードパンツ、ワインレッドのカーディガン / 世話焼き / 飴常備 / 左手に指輪と腕時計
また寒い季節がやってきたなァ、…早いうちにカイロ補充しとかないとダメかね。ッとこんばんはァ。( 僅かに身震いし早足に中へと入り / 顔覗かせ )
志摩クン
おや、久しいなァ志摩クン。俺も今日衣替えをした所だよ、朝夜はしっかりと着込んで寝るようになったりで秋になったのを実感するねェ。( 嬉々として音色弾ませ / 片手ひらり ) そういえば、補足事項なンかもありがとなァ。助かったよ。( 隣に腰下ろし / 髪わしゃわしゃ )
尚也
早速やってるなんてさすがだな、ちゃんと着込まないと風邪引きそうだよなぁ(ククッと笑い/煙草灰皿に押し付け)いやぁ、でしゃばったかなって、不安半分(苦笑溢し/撫で受け)
那津(ナツ)/20/男/179/茶髪ショートカット/黒のパーカーとスラックス/大きめのショルダーバッグ/黒縁の眼鏡
…はぁー、すっかり寒くなったなぁ…こんな日に課題とかセンセー鬼だろ…(ぶつぶつ言いながらポケットから箱取り出し、入室)
志摩クン
もう直ぐに冬になってそうだからなァ、寒がりの俺の場合早め早めにしとかないとと思ってね。志摩クンもちゃンと夜なんかは特に暖かくして寝るンだぞ?( 何処となく自慢げに / 片眉あげ ) 有難いとは思ってもそンな風には思わンから大丈夫だよ。まァ、その不安感も分からなくは無いが志摩クンが不安がる必要は無いさ。( 暫く乱雑に髪撫で回し )
>尚也さん
…あ、こんばんは~(タバコに火をつけようとしていた所に声を掛けられ、にこ、と笑って)
そうなんすよー…まぁ無事に終わったんで結果オーライってね(苦笑しつつグッドサインして見せ)
那津クン
はいこんばんは。無事に終えられたなら良かったなァ、頑張った分しっかり休みも取りなね。( 偉いなんて言葉と共に軽く握手送り / 肩竦ませ )
>尚也さん
っへへ、また褒められちゃったー(拍手されるとニコニコして)…そうですねー。明日は休みなんで、リフレッシュがてらどっか行こうかなって…尚也さんカラオケとか行ったりします?
>志摩さん
呼び出しですか…お話ししたかったのに残念…また会いましょーね(寂しい顔しつつ手を振って見送り)
志摩クン
ッと、無理して身体壊さないように気をつけてなァ。また時間があった時にでも話そう。おやすみ。( 片手ひらり )
那津クン
今の子達の勉強は昔よりも難しかったりしそうだし本当に偉いと思うよおじサン。( 沁々と零し ) お、それはいいなァ。家でのんびりもいいが偶には外の空気吸ったりして出かけないとねェ。あー…俺はあんまりカラオケは行かないなァ、最後に行ったのも数年前になるかね?( 緩く腕組み記憶辿り )
>尚也さん
なんか色々言われてますけど、難しい方ばっかりに進むのも問題ですよね…頭良い人が増えるのは悪い事じゃないスけど(少し複雑な顔をするとひと吸いし)あら、そうなんですね。何となく歌上手そうなイメージあって、行ったりするのかなって思ってたから…俺結構行くんですよ、ひとカラ。ついダラダラ居座っちゃいます(意外そうな顔をして続け、苦笑し)
那津クン
まァ、色々と塩梅が難しい所ではあるかもねェ。( 肩竦ませ ) ンや、逆に俺は音痴の部類だから歌は苦手だねェ。ッてヒトカラは単語自体は聞いた事ある身近には居なかったからなンか凄いなァ。でも個室で人の目をそれほど気にしなくていいのは気楽でもあるか…良い休みを過ごせる事を願ってるよ。そろそろ俺もお暇させて貰うから、最近は冷え込むし風邪なんか引かないようにねェ。( 関心した様に数度瞬き / 片手ひらり )
>尚也さん
そうですねー…(腕組みし、少し考え)そうですね、自由にいられるんで楽しいですよ。….ありがとうございます。尚也さんも体調崩さず、良い日を過ごせます様に。…えぇ、また会いましょー(礼を言いにこり、と笑うとこちらも手を振り)
湿気がよ……(うねる前髪を撫で付けて抑えつつ扉潜り/咥えた煙草を噛み)
尚也 / 40代 / 175cm / 耳が隠れる程度の黒髪、緩くハーフアップ / 白シャツに黒のテーパードパンツ、ワインレッドのカーディガン / 世話焼き / 飴常備 / 左手に指輪と腕時計
変な時間に目が覚めたもンだなァ、…ちと気分転換に使わせて貰うかね。( ソファに腰掛け背凭れに頭預けて寛ぎ )
那津(ナツ)/20/男/179/茶髪ショートカット/上下グレーのスウェットに黒のパーカー/ウェストポーチ/黒縁の眼鏡
…こんな時間に、誰かいるかな…(溜息混じりにゆっくりとドア開け、入室)
那津(ナツ)/20/男/179/茶髪ショートカット/上下グレーのスウェットに黒のパーカー/ウェストポーチ/黒縁の眼鏡
眠いのに、なぁ…(ふぁ、と欠伸をしゆっくりと腹部辺りを摩りながら入室)
30y/179cm/濡羽鴉の様な背まで覆う黒長髪には所々に金メッシュ/日に焼けた浅黒細マッチョ/常に寝不足の半眼、確り開けば奥二重の吊り目/両手に黒革手袋/白無地に黒ポケット付カーデ/黒ハイネックシャツ/ダークグレースラックス/黒スニーカー/左耳にシルバーフープピアス一つ/素直な気分屋
……3、4、…多い。…まあいいか…(タバコ片手にソファに居座り乍自分の隣に置いた紙袋の中身を数えて嘆息めいて / 視線を持ち上げれば双眸伏せながら緩々と紫煙吐き出して)
はぁ…今日も今日とて…寒い…(身体を縮め、とぼとぼと歩きドアを開けて入室)
ちょい久々か?…(扉開けつつ箱から一本煙草を唇に咥え入室果たし)
寝れないな…(ぽつりと呟き、フラッと入室すればソファに腰掛けて)
三阪 / みさか / 27y / 179cm / 黒髪癖毛 / 猫の如く目尻上がった一重の瞳 / ルーズデニム / 腕を捲った小豆色柄シャツ / 僅かに訛る敬語口調
…おばんです。眠気が来るまでお邪魔しよか ( コンビニ袋片手に / 明るい室内に人影探しつつ )
>那津
っ、驚いた。こないな夜更けにも誰かおるんですね。お初です、…多分( 唐突に掛けられた声に肩を跳ねさせ身動ぎ声主の元へ視線を滑らせ / 何気ない様子を粧って緩慢な足取りで近付いて )こんばんは。みさか、言います。お兄さん、なんやお疲れですか( 初対面の人物相手に程よい距離感で近場のソファに腰を落ち着け / 名乗り出ては覇気のない佇まいに、顔を覗き込むようにして尋ね )
>三坂さん
…あ、すみません驚かせてしまって…みさかさん、ですね…俺は、なつ、ていいます(相手の様子に少し申し訳無さそうにして/顔を覗かれて尋ねられると、短く溜息吐き)ふぅ…いやね?ここ最近急に寒くなった影響で、なんかすぐ腹痛くなっちゃって…夜とかも中々眠れないから、ちょっと前に来てた事あるここに、気分転換でお邪魔してたんすよ…
>那津
那津さん、ええ響きのお名前ですね。俺の事は好きに呼んでもろて( 双眸を細め覚える為に幾度かこうないで反芻するように唱え / 小さく笑みを湛えながらも懐から煙草取り出し )おや。そらご自愛くださいね。…んで、今はお腹落ち着いてます?確かに急に寒ぅくなりましたね( 眉尻下げ憐れみの滲む視線を向け / 万が一に備え薬箱等ないのか部屋を見渡し )
>三坂さん
っ、良い名前、か…ありがとうございます。じゃあ三坂さん、で(名前の事に触れられるとにこ、と笑い/続けて問われると自身の腹をゆっくりと摩り)今は少し…マシですかね…けどあんまりご飯とかも食べられてないからやっぱしんどいっす…
(いつの間に寝てしまった様で折角お話してくれてたのにほんとすみません!もう退室してしまった後でしたら大丈夫ですので、またお会い出来たらお相手お願い致します!)
志摩(シマ)/26y/178㎝/ホワイトの髪にパーマがかったマッシュヘア/オーバーシャツにダボっとしたパーカー、ゆるいシルエットのデニムパンツ/
さっむ……、久々に来たな(そそくさと中入り/ソファに腰掛け煙草に火付け)
那津(ナツ)/20/男/179/茶髪ショートカット/黒のパーカー/ポケットに財布とタバコとライター所持/大きめのトートバッグ/黒縁の眼鏡
…バイトまでの繋ぎ、かな…(パーカーのポケットに手を突っ込みつつ、入室)
>志摩さん
っあ、志摩さん!お久しぶりです~(相手見つけるとにこ、と笑い/聞かれると苦笑し)…そー、ついこの間面接受かって始めたんです。学校あるから、夜から始められるとこ探してて…でもやっぱ、忙しいスねーぇ…
那津
あらあら、でもいい社会勉強になるんじゃなぁい?詰めすぎずほどほどにな(ククッと笑い/煙草押し消し)早々で悪いな、今日はこの辺で。あったかくしてすごせよー(立ち上がっては頬緩め/退室)
トピック検索 |