雨月 2019-01-22 22:56:01 |
通報 |
獅子野
ふは、可愛い要素あったか?着慣れないからどう見えてるか気になったんだよ。基本仕事中は屋内だから、通勤以外はそこまできつくねェよ(小さく笑い/電子煙草取り出しつつ答え)
翔
翔もお疲れ様。ちょっと仕事の予定で数日間これなんだよ(褒められては気恥ずかしそうに笑い)そうか、休みが取れるなら何よりだけど、その前に潰れないようにな(ぽんぽんと撫で)
紘
ほー…、そいつ沈めるか。いや、苦しんでは欲しいなァ、俺が締めようか?まだ害は加わりそうなのか?(ピクッと目元震わせ/落ち着いた口調で話しつつ労わるように頭撫で)仕事で数日これなんよ、でも今日比較的涼しいから平気。ありがとうな気遣ってくれて。
>紘
良かった…このまま、なんもなく、綺麗に治って欲しいな。(眼帯から頬にかけて撫で)
そうか…頑張ったな、紘くん。…おいで?(ふわりと優しく微笑むと腕を開いておいでと伝え)
>志摩
はぇ…マジイケメンやし…なんかええ匂いする…めっちゃデキる男やん。志摩みたいな男、周りの女がほっとかんやろ。おん。潰れん様に頑張るわ!…んへへ、もっと撫でてや。(マジマジと見て、にぱっと笑い。撫でる手に擦り寄って)
>翔
君のリアクションは芸人を思い出すなァ。( 苦笑気味に笑み浮かべ )その若さで昇進のチャンスなんて大したもんだ。連休ね、なにかやりたいことでも?
>紘
宛が出来たばかりなら一番楽しい期間だろうよ。( 同意を示して手を引き )どうも。そろそろジャケットは暑いから衣替えしたんだよなァ
>志摩
なるほど?着慣れないようには見えなかったが、まァ何にしろ様になってる。……匂いまで大人仕様か。( ネクタイを人差し指でとんとんと叩き / 漂う香りにすん、と息吸い込み )
翔
褒めすぎ、翔には負けるわ。おーそりゃもう男も女も…なんて言うと思うかァ?ン、相変わらず頑張り屋だな(くすくす笑い/両手で緩く髪撫でて)
獅子野
獅子野サンに言われたら調子乗るわ。…あ、苦手だったら悪い。たしなみで一応な(ククッと笑いネクタイ緩め/気遣うように少し身引けば相手見やり)
>志摩サン
あァいャ、そこまでしなくて大丈夫…でス(締めようかと言われると少しドキッとして首を横に振り/続く言葉には笑って返し)そっスか。大丈夫なら良かったです
>翔クン
うん…痛くて、あいつ思い出してツラい…(優しく言われるとまた目に涙を溜め/おいで、と言われるとゆったり進み、広げられた腕に身体を預け)うん、オレ、頑張った…
>獅子野サン
へへ、ちょっとわくわくしてる自分もいるんで、楽しみです(手を引かれると少し笑い/お礼を言われると更にじっと服装を見て)ジャケットも良かったスけど、こっちも良いですね
>志摩
調子なんて乗れるときに乗るもんだぜ。…苦手じゃない、それ含めて君に似合いの代物だ。( 首を振ると身を引く相手に笑み漏らし / 引き寄せるように肩に手を回して )
>紘
それは良いことだなァ。…伴侶がいるならあまり軽率に撫でない方が良いか。( 独りでに呟き納得したように頷いて )はは、余裕が出てくると人を褒めたくなるのか?君の私服はどういう系統なんだ。
>獅子野
ま、まじでびっくりしましたわ…!心臓に悪いねん…!(未だバクバクする鼓動を落ち着かせる為に深呼吸し)
いやー…獅子野さんと話してて火ぃ点けられたんでね?最年少で昇進してやろうと思って。ぁー…買い物とか、色々?(ニヤッと笑って。照れくさそうに答え)
>志摩
いやいや、俺なんか志摩の足元にも及ばへんよ。えー?嘘やろ?絶対モテるって!あれちゃう?志摩がかっこよすぎて、近寄れんのとちゃうか?…ん、俺、今の職場環境改善の為にも最年少て昇進するつもりやねん。やから、今踏ん張りどころやねんなぁ…ふへ、やっぱり志摩に撫でられるの好きやわ(そんな事無いと首を振り。撫でられるふにゃぁと頬を緩ませ)
>翔
…別に脅かしてなんか無いだろう?普通に声を掛けただけだが…本当に脅しつけたらどうなるのやら。( 片眉上げ )へぇ、買い物。わざわざ連休を取るくらいなんだ、さぞいいものなんだろう( 笑み漏らし / ふむ、と頷きながら推測し )
>紘
そやな…ほんまクソ上司やったなぁ…ほら、そんな辛い事は忘れるくらい、2人で色んな思い出作ろうな?(そっと優しく微笑んで、頬をなで)
よしよし…めっちゃ頑張ったなぁ…頑張り過ぎたから、ゆっくりしよな?(ぎゅっと抱き締め、背中をトントンとし。)
あ、せや…家どないする?昨日話してたけど、俺ん家来るか?
>獅子野サン
心に決めた人がいるんで…って一度言ってみたかったんスよ(撫でられた手を止められればにこ、と笑みを作り上記を言い/服装について聞かれると少し考えて)んー…仕事にいる時間の方が多いから、私服はほぼジャージかパーカーですかね…センスの磨き方、教えて欲しいスわ
>翔クン
…うん、ありがとう。こんな大事に声かけてもらえたの、家族以外で初めてだ…(頭を撫でられると、涙を拭いながら上記言い/昨日と同じ事を再度聞かれると鼻をすすりながら言葉を発して)色々考えたけど、やっぱ居させてもらっていい?…あの場所にはもう居たくない…
紘
…何もできないのが歯がゆいな。まだ痛むか…?(やるせない気持ちで呟き/気にかけるように顔見やり)
獅子野
獅子野サンはスーツ着る時とかあンの?…ふは、有難う。俺香りが良いものが好きなんだよなァ(引き寄せられては笑み溢し/煙草蒸し煙眺め)
翔
そこは素直に受け取れ、かっこいいよ翔は。ふは、そんな事もねェよ、仕事柄か容姿端麗な人が多いからな。……え、まじ?お前凄いじゃん!無理はして欲しくないけど、そこまで行動起こせるのは本当すげェよ(くすくす笑い/聞けば目見開き嬉しげに笑み浮かべわしゃわしゃと撫で)
>志摩サン
んー…痛いですけど、これもオレが今の状況を抜け出すための代償だったのかなって思えばそんなに辛くない、です(気にかけてくれている事を嬉しく思いそれ以上心配させない様に上手く言おうと上記を述べ)
>紘
その言い方だと俺はテイの良い間男だなァ。安心しろ、手を出すつもりは欠片も無いよ。( 笑みを返すと足を組み直して )ジャージとパーカーで困ってないならそれで良いだろう。それか、恋人にでも見繕ってもらうと良いんじゃないか?
>志摩
まァ仕事柄、それなりに。ただ固っ苦しくてどうも苦手でね…ネクタイなんか存在理由が分からない。( 僅かに眉をしかめながら )…香りか、それならおすすめでも聞こう。今の季節ならどういう系統が一押しなんだ?( つられて煙に目を向けつつ問い掛け )
>獅子野
…確かに?これに集中してた俺が悪いんですけど…!?嫌ですよ?俺、びっくり系はほんま苦手なんで!脅されたら心臓飛び出るって…!!(脅さないでくれ、と首を振り)
…おん。あいつが欲しいもん買ってやって、お互いゆっくりして楽しむつもりですわ。(ショッピングを想像して、ふわりと幸せそうに微笑み)
>紘
お礼言われるようなことちゃうよ?俺が紘くんの事心配やっただけやし?(優しく撫で続け)
おん。ええよ。紘くんが心身ともに健康になるまで俺が護ったる。勿論、ずっと一緒に居ってくれてもええんやで?(優しく微笑み。)
>志摩
…まぁ、志摩が言うなら…ありがとう…(かっこいいと言われると照れくさそうに目を泳がせお礼を伝え)え?志摩レベルの美男美女がおる職場凄いな…?(驚き)
!んふふ、せやろ?このまま、今の上司に潰されるのはやっぱり嫌やし、同期や新人が苦しむのも嫌やねん。…やから、俺が変えてやろうって。今度の商談、上手くいけば売れ上げ自己ベスト更新で部署ベストも更新やから、今は手を抜きとうない。多少の無理をしても、絶対成功させたるんや。(褒められると、とても嬉しそうに笑って。珍しく闘志に燃えた瞳で見て、決心を伝え)
紘
…そう思えるのはすげぇな。でも少しでも良い方向に向かってるなら、応援するよ。出来ることがあれば言ってな(少し安心したように小さく笑い)
獅子野
…ッふは、獅子野サンそういうとこ可愛いよな。いつか見てみたい(くすくす笑い/想像し)そんな詳しいわけじゃないから俺の好みになるけど…、爽やかなやつより、体臭に近いというか、柔軟剤とか風呂上がりに近い香りの方がしつこく無くて良いかなァ(思い浮かべるように思案し)
>獅子野サン
…あァ、そんなつもりなくて…でも、解ってくれて嬉しいスわ(少しぎこちなく否定すると、またにこ、と笑い)…そう、スね。…なんか、気恥ずかしい…獅子野さんの大人の余裕にやられそう…
>翔クン
うー…嬉しすぎてなんか、実感湧かないなァ…(涙をすっかり拭うと、ずずっ、と鼻を鳴らし/赤くなった目元を少し恥じらう様に片手で顔を隠し)…ん、一緒に居りたい気持ちはきっとこの先もずっと変わらない。…絶対、な
>志摩サン
くふ、ありがとうございます。…えェ勿論、頼らさせて貰います…なンて(少し笑った相手と一緒に少し笑って答え/冗談まじりに言えば、にや、と口角を上げ)
>翔
じゃあ飛び出たところでも眺めるかなァ。骨くらいは拾うぜ。( 同意は示さず目を細めて )へぇ、恋人なのか。惚気話でも拝めそうだな。…君に抵抗がないなら聞かせてくれ( 面白がるように口元を歪め )
>志摩
別に見たいなら構わないが、少し不機嫌になるだろうな。( 思案顔で首を傾げて )…なるほど、石鹸系の…シャボンだとかソープだとか、そういう名前のものって事かもなァ。あまり買ったことのない系統でもあるし、今度見掛けたら買ってみるのも手だな。( ふむ、と興味深く聞き入って )
>紘
はは、そりゃ良かった。( 首を振り / もう一本タバコを取り出すと言葉に覚えた疑問にゆるりと首を傾げて )別に恥ずかしがることは無いし、君もしっかり大人だ。…やられる?何かしてしまったかな。
トピック検索 |