雨月 2019-01-22 22:56:01 |
通報 |
>紘
(灰皿前で立ち止まれば相次ぐ知らない顔に煙草を一本取り出しながらそちらを一瞥し、)…Good evening,…喫煙所って職員室か保健室になったの…?…つうかツッコミどこ多い出立ち過ぎねぇ…?(ポニテやら眼帯やら見所が多い容姿に眉を寄せながら僅かに首を傾げて )
>継翅
……ん、ヘアケアに拘り出すお年頃か。初めまして、( 緩く首を傾げては相手に目を向け僅かに笑み浮かべ / 独り言を拾い上げて煙草を持った手をひらりと振り )
>紘
……?なんだかえらく色男になってるじゃないか。( 右目の傷に気がつけばわずかに眉ひそめ / 次いで顔色を窺うも思いの外血色は良く、ゆるりと首を傾げて )
>獅子野
…Hi、先客が居たのか…これは失礼。どんな年頃か皆目見当もつかない、…単純に雨に降られて枝毛見つけたらだりぃじゃん…つう話。(早々に煙草に火を付けながら彼の正面に相対する様灰皿の傍で立ち止まり / まじまじと無遠慮に見下ろして、)…はじめまして、…その髪色は自前なの、色男。
>継翅
踏んだり蹴ったりって笑えばいいか?……残念ながらカラーとブリーチ重ねただけの人工製だなァ、恐らく君のメッシュと同じだ。…しかしまァ君は洒落っ気があるな。( 言いつつ既にクスクスと笑み漏らし / 手を伸ばして吸い終えた煙草を灰皿に押し付けて消し )
>継翅サン
っあ、新入りさん…ってオレもそんなに変わらないかァ…(顔を上げ見えている方の目でじっと見つめれば、自分よりも長い綺麗な黒髪が目について)…この格好は…話すと長くなる…(自身の眼帯に触れると溜息をついて)
>獅子野サン
っへへ、こんばんは獅子野さん…あァ、別に喧嘩とかじゃ無いですよ?(眼帯なんかをしている自分を色男と称する相手には思わず笑ってしまい/少しだけ泣きそうな顔になるも、まっすぐと相手を見て)…オレね、会社辞める事にしたんスよ
>獅子野
笑われる趣味は無ぇんだ…残念ながら。(緩やかに肩の力を落として口端に煙草を添え、)…そう、しっかり抜けてて綺麗な色だと思った。…ン。まあ生きてるうちはずっとかっこいい気はしてる、…なんて。上っ面なんざ努力次第なとこがあるだろ…(相手の髪色へ目を細め / 笑みに吊られるように口角引き上げて、)
>紘
新人じゃねえんだな、これが。…かといって古参でもない、…通りすがりのレアポ○モンくらいに思ってくれたらいいんじゃ無いかな(例えを繕うために首を捻り / 一笑しながら相手の方を向いて、)……その言い回しだと厨二病拗らせてるみたいにも聞こえる。…邪眼が疼くの…?(何分人の空気は特に読むのに特化しておらず、思いつくまま言葉を吐き出して)
>紘
喧嘩じゃないなら安心…とかではないが。まァとりあえず座ると良い。( ソファの横をぽんぽんと叩き / へえ、と頷いてこちらも真っ直ぐ目を合わせ )…話を聞いてた限りじゃ、それはめでたいという感想になるな。行く宛でも?
>継翅
フ、それじゃ残念がっておこう。…美容師に礼を言っておかないとなァ、君の褒め言葉通り良い腕なんだ。( ソファの背に身を預けて軽く頷き )へぇ、君曰くの上っ面には一家言ありそうだな。……ところで、座らないのか。( 指先でソファの肘掛けを叩き )
>継翅サン
そう、なんスね…ここ、優しくて面白い人いっぱいですよ(変わった例えをする相手ににこ、と笑って返し/自身の言い回しを厨二病と称されると苦笑し)っあァ、違う違う…フツーに怪我しただけス。打ちどころ悪くて腫れてますけど
>獅子野サン
えェまァ…ちょっと、ね。今日はその人を待ってるんス、ここで(促されるとソファに座り、手探りでタバコを取り出すとゆっくりと火をつけ/行く宛を聞かれると少し穏やかさが増した顔つきになり)
>獅子野
…、…色には多少煩いからね。…いいじゃん、外れない美容師は重宝すべきだぜ(紫煙蒸しながらゆったりと瞬き静かに笑って、)高く買われてんじゃん…?…大した意味はないかもよ。…座って身長差知れるの嫌なんだよなあ、…絶対そっちの方が高い気ィすんだよな…(指先の動作を目で追いながら口を突くのは単純な理由なもので、さも嫌そうに眉を薄ら寄せながら座らないと言いたげに緩やかに首を横に振り)
>紘
優しくて面白い、…ねえ?…お前自分の価値ばっか押し付けんのな…(先刻から聞く言葉の羅列を思い返して怪訝そうに目を細めて)…目を怪我するのは別に全然『普通』じゃねえし、…大人しく休むべきだとは俺は思うけどね。…変な子。
>ALL
(雨が薄らいだ外を見れば灰皿に煙草を押し消して、) …眠気も少し飛んだし俺はこれで。…まあまたそのうち。(気怠げな雰囲気そのままに片手を振りそのまま夜の街へ融け / 退室)
>紘
…ほう?なるほどなァ、それは恋人ってことで間違いないのかな。( 相手の表情の変化に訳知り顔で再度頷き / 口の端を持ち上げ頭にぽんと手を置き )何にせよ居場所が出来たなら良い事だ。応援してるぜ。
>継翅
色ねぇ…身長の高低に拘るのは中高生までだと思ってたなァ。( 笑み漏らし )夜闇には気を付けて帰ってくれ、足を取るのは別に雨だけじゃないものな。( 手ひら、 )
志摩(シマ)/26y/178㎝/黒髪ウェーブのアップバング/ネイビーのスーツにベスト、柄物のネクタイ革靴といったフォーマルな服装/左手首に腕時計/柔らかい香水の香り
今日は比較的涼しいか、(首元緩めつつ入室し)
翔(カケル)/23歳/170㎝/茶髪に猫っ毛のふわふわ髪/カッターシャツにスラックス/革靴/ネクタイ/ピアス(右1 左2)/黒縁メガネ
…あと、は…あぁ…提案書作成して…設計図作成…あと、システムテスト…商談用のスライド作成…寝れるか?これ…(スケジュール帳を確認しつつ、ウイダーを咥えながら入室)
>志摩
…随分大人な格好をしてるなァ。会社帰りなのか?( 相手の服装に目を留めては僅かに笑み浮かべ / 手招きして )
>翔
…千手観音にでもなるつもりか?そこまで行くと社畜と言うよりマゾヒストに近いぞ。( いつ見ても忙しそうな相手の様子に片眉上げ / ゆるりと首を傾げて )
>獅子野サン
へへ、ありがとうございます(応援している、という言葉を素直に受け取り、ふわ、と笑って)…頑張りますね
>志摩サン
…あ、良い匂い…こんばんは志摩さん(姿よりも先に匂いに気がつくとゆったりと相手を見やり/近くまで来ると相手の視界に入る様に顔覗かせ)
>翔クン
お疲れ様、待っとったよ…(ゆっくりと相手を確認すると歩み寄り/忙しそうな身なりを順に眺めていけばこて、と首傾げ)今日も無理してんの…?忙しそうだね…
獅子野
そうそう、仕事の都合で数日間はこれなんだよ。似合う?(顔あげては緩く笑い/手招きされては隣に腰下ろし)
翔
忙殺されるのも時間の問題だな、大丈夫か?(相手の様子に苦笑こぼし/目線向け)
紘
おー紘、ちょっと仕事でな……って、どうした?怪我したのか?(近寄る相手に目向けては驚いたように眉ひそめ)
>紘
…待ち人は?もう来たのか。( 首傾げ / 目に触れないよう気をつけながらゆるゆると頭を撫で )まァ頑張るより惚気でも聞かせてくれる方が嬉しい。
>志摩
似合う似合う。ただそれ自体は格好いいが、そうやって聞いてくるところは可愛いな。…ちなみに暑さはどう乗り越えてるんだ。( クスクスと笑み漏らし / 二本目の煙草を取り出して聞き )
>獅子野
ぅおっ!?び、びっくりしたァ…!(スケジュールに集中してた為驚き、ウイダー飲みきって)
お疲れ様です。いやー…ちょっと久々に連休取りたくて…あと、上手くいけば昇進出来そうなんすよね…(苦笑しながら)
>紘
!紘くん。お疲れ様。目ぇとか身体大丈夫?痛ない?(相手の声に顔を上げ、微笑み。そっと眼帯を撫で)
んー…まぁ、ほんの少しだけ、な?2連休取りたくて。あと、昇進がかかってるよ。(苦笑しながらスケジュール帳を閉じ)
紘くんはどう?仕事辞めれた?
>志摩
!志摩やぁ!おつか…え?今日めっちゃかっこええやん。どないしたん?(駆け寄り。普段と違う様子に驚き、かっこええと褒め)
今の所はへーき。これさえ乗り切れば、休みぶんどってやんねん。
>志摩サン
あー…自分のせいなんスけど、上司のせいで病院行くの遅くなって…治るまで暫くかかるって(自分の姿を見て眉を顰めた相手を見ると、少し笑って誤魔化しながら答えて。敢えて治らないかも知れないと言われた事は伏せ)志摩さんはまだその格好なんスね?今日は団扇ありますけど使います?片目だとなんか扇風機使うの怖くて…
>獅子野サン
そうみたい、スね。お話沢山出来るの楽しみ、ス(ゆるゆると頭を撫でられるとふわ、と笑い/ふと相手の格好が気になり)…獅子野さん服のセンスいつも素敵ですねェ…
>翔クン
おん、昨日よりは…(そっと眼帯を撫でる手にすり寄れば、安心した様に息をつき/続く相手の問いかけにはふっ、と笑って)オレ、頑張った…ちゃんと辞めれた。翔くんのお陰だよ…
トピック検索 |