雨月 2019-01-22 22:56:01 |
通報 |
>翔クン
…お、翔くん…だよな。こんばんは(入室した音にゆっくりと振り返れば、見えている方の目でじっと相手を確認し呟くと傍まで行き)…頭痛いん?大丈夫?
>紘
おー、紘く、…!?いや、俺よりも紘くんの方がどしたん!?何があった!?…いっ…(顔を上げ、相手の姿に驚き。思わず肩を掴んで。声を荒らげた際に頭が痛み)
>翔クン
あァ、いや、そんな驚く…よなァ、ごめん…一旦座ろ(相手の驚き様に今更ながら自分の状態を自覚し、しんどい相手に刺激を与えてしまった事に謝罪し/そっと頭を撫でてソファに座ろうと誘い)
>紘
え、あ、うん…別に俺の頭痛は気温差によるものだから、平気だけど…とりあえず、一緒に座ろ?(困惑しつつも、頭にある手を握り、ゆっくりソファに座らせ)
…まじでどしたん?喧嘩…?(隣に座って、心配そうにそっと眼帯に触れ)
>翔クン
ん…あァ、これは違う…ぼーっとしてて転けた所に偶々デスクの角があってな…それは自分の過失だから、って、流石に上司に腹立っても殴り合いのケンカなんかしないって!ヤクザとかにも何故か今まで絡まれた事ないし…(事情を少しずつ話しながらタバコに手を伸ばし/いつもよりゆっくりライターで火をつけると深く吸って息を吐き)違うのよ、ショックなのはその後…あ、翔くんも遠慮なく吸ってな?
>紘
えぇ…ボーッとする位疲れとったんやろ…?ほんま無理せんとってな…?マジで心配やわ…。あ、流石に手ぇ出さへんか。俺もヤクザは無いな…チンピラはあるけど。(心配そうに眼帯に触れたあと頬を撫で)
え、怪我よりショックな事あったん…?あぁ、ありがとう。(煙草を取り出し、吸い始め)
>翔クン
んん…その後な、上司に報告に行ったんよ怪我しましたって。そしたら、今やってる仕事終わってから病院行けって言われて…痛かったけどハンカチで抑えて仕事終わらせて、病院で診て貰ったらな、打ちどころ悪くて、病院来るの遅かったから、もしかしたら治らないかもって言われて…(上記を述べると何とか平静を保とうとタバコを深く吸って吐き/見えている方の目には涙を溜めていて)…ごめん、話されても返事に困るよな…ごめん…
>紘
紘くん…マジでクソ上司やな。ほんまに1発どころか5発程殴って同じくらいの怪我させたりたいわ。こう言ったらあれやけど…早うそんな会社見切りつけた方がええ。そこに居ったら紘くんがボロボロになってまうだけや。…俺、1人暮しやし、お金も多くは無いけど貯めとるから、俺と一時的にでも暮らす?そんでゆっくり心身共に治して、また一から再出発しよや。暮らすの嫌やったら、金銭面での援助したるよ?(そっと抱き締め、背中をトントンとしながら提案し)…これ以上ボロボロな紘くん見た無いわ…
>翔クン
っ…どうしようほんとに…オレもこんなとこ辞めたいんだけどな…辞めたら理由とか問沙汰されて余計にストレス被りそうで中々踏み込めなくて…でも、今日ので決心ついた。…オレ、辞める…(抱きしめられるとボロボロと涙を溢し泣いて/提案を聞くと泣き止み短くしゃくり上げつつ涙を拭いながら問い)…翔くんも大変やのに…そんな事していいの?…オレなんかの為に身ィ削らなくて良いんだよ?
>紘
おん。辞めた方がええ。辞めな?今なら退職代行とか有るし。(そっとお互いの煙草を取って消して、もう一度抱き締め。)
ん?別に大丈夫やで?今は紘くんの身体の方が大事やろ?やから気にせんでえーよ。困ったらお互い様やん?(頭を撫で落ち着かせ)…俺はまぁ、慣れとるし。それに!普段殆ど家居らへんから、むしろ紘くんに家の管理してもらいたいくらいやわ!(自分の事は隠し、冗談っぽく伝え)
>翔クン
…ほんとに…?でも、助けられっぱなしも悪いから…なんかさせてよ。オレ、冗談抜きでなんでも出来るよ?怪我のせいで効率は落ちるけどな…(頭を撫でられ、呼吸も落ち着いた様子で相手をじっと見て/自分の事を隠している様子に少しだけ切なさを感じるもこちらも冗談ぽく返しそっと眼帯に触れ)
>紘
ほんまに!…うーん…あ、なら…たまにでええから、俺の事甘やかしてよ。…俺、人の体温とか温もりとかめっちゃ好きなのよ。そんで、まぁ、色々あってしんどかったりする時にめっちゃ温もり求めちゃうんよなー。それに、元々甘えたがりな1面もあったり?…やからさ、甘やかして?んで、紘くんの負担にならへん程度に仲良くしてや?(詳しくは伝えず、お願いを伝え)
…愛してとまでは言わないから、嫌わないで欲しい…(小さな声で本音が少しだけ溢れ)
>翔クン
っそ、そんなのオレで良ければ幾らでも…でも、オレそういう事に関しては経験薄いから、翔くんがリードしてな…?(何をお願いされるかと思えば“甘やかしてほしい”と言われ。勿論それが言葉通りの意味では無い事を瞬時に悟ったが、相手と一緒なら大丈夫だろうと根拠の無い自信が起こり。本音を溢した相手の頭を手探りでゆっくり撫で、今度はぎこちないが自分の方から相手を抱きしめて)嫌いになんか、ならへんよ…絶対、大丈夫…
>紘
え…いや、俺も経験は殆どないけど…まぁ、頑張るわ。と、とりあえず今日は俺ん家来る?このままここ居っても邪魔やろうし、もう遅い時間やしね。部屋教えようか?(キョトンとした後、目を泳がせ。別のトピを作る案を出し)
!…おん…ありがとう…(泣かないように我慢しつつ、腕の中に収まって)
紘(ヒロ)/25歳/男/173/黒髪ロングポニテ/黒スーツズボンに白シャツ/派手目のネクタイ/ジッポライター所持/右目に眼帯とこめかみに擦り傷
>翔クン
今日…はありがとう。…いろいろ手続きしてくるわ。頑張って来るから、ちゃんと待っててな…?(そっ、とまた眼帯に触れ勇気の貰った様子でにこ、と笑い目的に向けて動き出すために退室し)
獅子野(シシノ)/ 32y / 189cm / 薄橙のカラーサングラス / 色素の薄い灰色の目 / 無造作にパーマが掛かったプラチナブロンドのダウンバング / オーバーサイズのセミロングパーカー / クールジーンズ / フィンガーレスグローブを着用
……、( ソファに腰掛けると胸元のポケットを探り / 何かを確かめると同時に煙草の箱を取り出して / 一本引き抜いて口許に咥え、紫煙を吐き出して )
30y/179cm/濡羽鴉の様な背まで覆う黒長髪には所々に金メッシュ/日に焼けた浅黒細マッチョ/常に寝不足の半眼、確り開けば奥二重の吊り目/両手に黒革手袋/ワインレッド梨地ドルマンスリーブ半袖×白Tシャツ/黒スラックス/白ビーサン/左耳にシルバーフープピアス一つ/素直な気分屋
──…、…枝毛…(濡れた髪の一房を摘みながら鬱蒼とした様相で眉を顰めながら扉を押し開き/欠伸を一つ溢しながらポケットから煙草の箱を取り出して)
紘(ヒロ)/25歳/男/173/黒髪ロングポニテ/黒スーツズボンに白シャツ/派手目のネクタイ/ジッポライター所持/右目に眼帯とこめかみに擦り傷
…失礼しまァす…(昨日の今日で少しドキドキしつつも、何処か吹っ切れた顔をして)/入室
トピック検索 |