雨月 2019-01-22 22:56:01 |
通報 |
>紘
あ、紘くん。こんばんは~。(にこっと笑い返し)
あー….そんなでかい独り言やった?その、今日、うちの上司が新入りさんに色々と押し付ける場面を部長が見て、それを注意されててん。結構強めに言われてたから、これで懲りて部下の手柄とったり、押し付けたりせーへんようにならんかなって(頬を掻き、苦笑し)
>翔クン
そうだね…その新入りさんはちょっと可哀想だけど、その事がきっかけで少しでも翔くんの上司が変わってくれるといいね(話を聞きながらズボンのポケットを探りタバコとライターを取り出し。一瞬手を止めて返答すれば、一本咥えて火をつけ)…でも、部長さんはそういうのに気付ける人なんだね…?
>志摩サン
志摩さん~こんばんは(声が聞こえると話しかけながら近寄り/いつもと違う雰囲気を感じ取れば、相手の呟きに同意し)本当、ここ最近暑いですよね…あ、これ良かったら(スーツを着込んでいる相手を見て、自分の首から提げている小型扇風機を差し出し)
>紘
それはそう。さすがに可哀想すぎて、一緒に仕事やったもん。ほんま変わってくれへんかなぁ…(同じく煙草を取り出し、吸い始め)
あー、いや。部長もどちらかと言えば上司と同じタイプなんやけど…その新入りさ、社長の甥っ子なのよ。んで、頭のええ子でさ。上司が押し付けてる場面をうまーく録画して、証拠を作ったんよ。で、これがバレたら部長も降格になる可能性があるから保身の為に上司を怒った、みたいな?(苦笑しつつ、経緯を話し)
翔
お、翔もお疲れ様。暑いよなぁ、蝉の声が頭に響くわ(相手に頬緩め/首元緩めつつ苦笑し)
紘
ん、ばんわぁ。すっかりここの常連になってるな(近寄る相手に笑み浮かべ)へぇ、便利なもん持ってるなぁ?嬉しいけどここは涼しいから平気だ、ありがとな(差し出された物眺めてはお礼告げ/ぽんぽんと軽く撫で)
>翔クン
っあーそれはダメなやつじゃない…?結局みんな同じやん…(事情を聞くと肩落とし、同時に深く煙を吐いて)あ、翔くんは別やで?翔クン頑張ってるもんなぁ…(言ってしまってからもしかしたら相手が嫌な思いをしたかもしれないと撤回する様に言葉を発し/苦笑する頬にそっと触れ)こんな顔出来る人、悪い人違うから
>志摩サン
へへー、みなさんと話すの楽しいんで…あ、そうデス、よね…なんかごめんなさい(ここは涼しいから大丈夫、と言われて初めて確かにそうだったと思い直しぎこちなく笑った後サッとそれを仕舞い/?緩め相手の顔を再度見て)志摩さんにも会えるんで、来てるとこ有りますけど、ね…
>志摩
わかる…蝉の声うるさいねんなぁ…暑さも半端ないし…今日も仕事で外回り行ったとき、あまりにも室内温度と室外温度に差があり過ぎて、立ちくらみ起こしたもん。ほんまヤバい。志摩は体調大丈夫?(うんうんと頷き。心配そうに尋ね)
>紘
やっぱりあかんやつか…ワンチャンこれで懲りて部署内が改善されたらと思ったんやけど…むしろ、新入り含めヤバい奴増えただけか…(煙を吐き、溜息をついて)
ん…ふふありがとう。頑張ってるって言われんのすげー嬉しい。(頬にある手に擦り寄り、ふにゃりと目元を緩ませ)
>翔クン
翔くんの話書いててちょっと胃ィ痛くなってきたな…人が場所を選ぶのか、場所が人を選ぶのか…何故か同じ考えの人って同じ場所に集まりがちだよなァ、よくも悪くも…(添えた手に頬をすり寄せる様子を見ていて微笑ましくなるも、溜息を付いている様子も見ていたのでそっと手を離すと自分の腹さすり/少し浅めに吸って吐き出すと近くの灰皿に灰を落としながら)まァ、翔くんは翔くんの出来る事、本当にしなければいけない事を貫けば大丈夫よ、きっと
>志摩サン
んェ、ほんとスか?別に良いスよ?あの、ここ言った通り涼しいし、この分でコレ使ったら風邪引きますて…(やっぱり必要だと言う相手に少々早口で上記返し/真顔で続けられると思わず笑っ
てしまい)っふは、やっぱり俺、志摩さん好きだわァ…
紘
スーツ着込んじゃってるから普段着より暑苦しいのよ、冷房下げたらみんなが寒いからさ、それがあると丁度いい(苦笑こぼしお願いするように手合わせ)ふふ、俺もお前笑った顔好きだよ、なァんかいつも少し硬いからさ(安心したように頬緩め相手見やり)
>志摩
おん。ちょっと休んだら大丈夫になってん。倒れんようにするわ。倒れたら、迷惑掛かるしな。(大丈夫と頷き。自分の身の心配というより迷惑かけるのが嫌だと言い)
あー…確かに、その格好は暑いよな…めっちゃ似合ってるし、かっこええ志摩見れて俺は嬉しいけど、その格好は暑い。ちゃんと水分補給とか体休めてな?…わぁ、ネクタイ外す姿似合うな。そこらの女が惚れてまうで?(容姿を褒めつつ、無理するなと伝え。冗談を言い)
>紘
そうやねん…いい会社とか部署にはめっちゃ優しい人いっぱい居るんに、俺や紘くんの会社みたいな所には悪い人多いの不公平やんな…(煙草を吹かし、わかる、と溜息を吐き。頬から離れた手を名残り惜しそうに見て)…せやね…俺は俺のできることやるわ。紘くんも紘くんが出来ることを無理せずしような?(お互い頑張ろうと伝え)
翔
また出てるぞー悪い癖、周りも大事だけどまずは自分を大事にしなさい(指先でとん、と相手の額触れ)会社の都合でどうしてもなぁ、屋内だけまだ救われる。…ふは、ンなそこまで様になってないって。翔はやっぱ着こなしてて羨ましいわ(気恥ずかしそうに笑い/頬杖付き)
>志摩
んぇ?ぁー…そう、やな。うん。どーしても自分より周りが気になんねんもん…俺のせいで周りに迷惑かけんのがほんま嫌で…でも、志摩がいうなら、少しだけ自分も大事にしてみるわ(しゅんとしつつ言い。相手が言うなら頑張ると伝え)
会社都合かぁ…こないに暑いんやから、クールビズとかにしたらええんになー。…なっとるよ?志摩かっこええもん。めっちゃ似合っとるよ?(苦笑し。もう一度相手を見て、似合ってる、とふわりと微笑み)…そうか?俺こそ似合ってなくね?営業マンって感じないってよく言われるんだけど…スーツに着られてるって。(小首を傾げ)
all
返せてなくて悪いな、ちょーっと調子が微妙だからこれで退散させてくれ。申し訳ない、また会ったらよろしくな(謝るように手合わせ/退室し)
>志摩
ほんまに大丈夫…?無理せんといてな…?ゆっくり休んで?おやすみなさい、志摩(心配そうに見送り)
>all
俺も呼び出しくらってん。ごめんな?暑いから無理すんなよー!おやすみなさい(にこっと笑い、早足で退室)
紘(ヒロ)/25歳/男/173/黒髪ロングポニテ/黒スーツズボンに白シャツ/派手目のネクタイ/ジッポライター所持/右目に眼帯とこめかみに擦り傷
はァ…ほんとどうしよ…(いつもより狭まった視界の中、溜息をつきながらゆっくりとドアを開けて)/入室
翔(カケル)/23歳/170㎝/茶髪に猫っ毛のふわふわ髪/カッターシャツにスラックス/革靴/ネクタイ/ピアス(右1 左2)/コンタクト
あっつぅ…暑すぎんだろ…頭いてぇし…アクエリ…(頭痛に顔を顰めつつ入室)
>翔クン
…お、翔くん…だよな。こんばんは(入室した音にゆっくりと振り返れば、見えている方の目でじっと相手を確認し呟くと傍まで行き)…頭痛いん?大丈夫?
>紘
おー、紘く、…!?いや、俺よりも紘くんの方がどしたん!?何があった!?…いっ…(顔を上げ、相手の姿に驚き。思わず肩を掴んで。声を荒らげた際に頭が痛み)
>翔クン
あァ、いや、そんな驚く…よなァ、ごめん…一旦座ろ(相手の驚き様に今更ながら自分の状態を自覚し、しんどい相手に刺激を与えてしまった事に謝罪し/そっと頭を撫でてソファに座ろうと誘い)
トピック検索 |