雨月 2019-01-22 22:56:01 |
通報 |
>紘
明日早出なんや…お互い頑張ろうな。無理はすられんで?おやすみなさい。(心配そうにしてても、
微笑んで見送り)
>尚也
俺も毎日定時で上がりたいっす…!ふへ、尚也さんも同じ事思ってくれて嬉しいっす。(にぱーっと微笑み)
え、え!?ちょ、そんな落ち込まんといてくださいっ!!信じますから、ね?(あわあわと慌てて言い)…ふふ、どういたしまして。俺こそ、いつも元気くれてありがとうございます。(にこっと微笑み)
>志摩
ふふ、やったぁ。せやろ?志摩に面倒みて貰えるの嬉しいわ。勿論、志摩もなんかあったり、俺にやって欲しい事あったら気軽に言ってな?志摩の為なら出来る事精一杯やるからさ。(くすくす笑い)これでもまだまだ少ない方やで?もっと志摩の事知っていったら、これ以上に尊敬出来る点沢山出てくると思うねん。やから、これからも志摩の事色々教えてや?(まだまだ仲良くなりたいとつたえ)
>獅子野
ふふ、はぁい。悪い結果はポイしますわ。(くすりと笑い)
あらら、完全に真逆ですわ。…頑張ってブラック企業から抜け出し、良い顔色になって獅子野さんにアプローチせなあかんなぁ?それか…こんな俺でも十分魅力的やって分からせるとか?…あは、あかんわ。こんなんやった事無いから上手く誘えへん。(ソッと頬に触れ、妖艶にこりと微笑むが慣れて無い為、すぐいつもの笑みになって)
獅子野
んー?…されてから考えるかな、(ふ、と小さく笑みこぼし/相手と目線合わせては掴まれた指先で軽く相手の口元に触れ)嗚呼、寂しいですか(短くなった煙草押し消しつつ相手の視線に頬緩め)
翔
健気で可愛い後輩を持った俺は幸せ者ですよ。勿論、何かあったら翔に頼らせて貰うわ(ぽんぽんと頭撫で/頬緩め)……ふふ、熱烈だな。そんな事言われちゃかっこいい所見せれるようにもっと頑張らなきゃだなぁ(嬉しげに笑みこぼし/ゆるく頷き)
志摩クン
無理をして何かあった場合は俺だけでなくあの子にもお叱りを受ける事になるから覚悟しときなね?なンて、…一つ報告をしておくと前久方ぶりにあったと報告したら狡い狡いと言われてしまったよ。( 表情和らげ ) 本当に、以前の様に抱き締めたりすると少しウザがられる時もあるが…またそれが成長感じて癒されたりね。( ゆるゆると表情筋緩み / ぽんぽんと相手の腹部叩いて )
獅子野クン
いいや、残念ながら一人っ子ではあるが従兄弟が兄弟姉妹みたいなもンだったり昔から子供が好きでなァ。歳下の子相手にするとどうにも甘やかしてやりたくなるンだよ。( 肩竦ませ / 数度頷き同意して ) …まァ、少しばかり悪い大人も顔を出していたかもしれないが?…ッてそうだな、軽いジャブとして腕時計も俺の大事な子からの贈り物ではあるよ。( 緩り口角上げ / 左手首指さし )
翔クン
翔クンが定時で上がれるように祈っておかないとなァ。ッて、本当に人懐っこい子だなァ。( 可愛らしい笑みに頬緩ませ ) ふッ、はは!…冗談だよ冗談。そこまで信じてしまうとは純粋だねェ。こンなおじサンでも元気をあげれてるなら何よりだ。( 思わず肩揺らし )
>翔
悪い結果が出ないのが一番だがな。……そうだなァ、今の窶れではいくら誘われても唆られない。せいぜい健康になってきてくれ( 相手の頬を片手で軽く掴むと愉快げに唇を歪め )
>志摩
ははっ、じゃあされたことに数えといてくれ。( 言うなり触れた指先に軽く音を立てて口吻落とし )…煽るなァ?なるほど、生意気なのは間違いじゃないらしい。( 片眉上げ愉快げに笑み浮かべ )
>尚也
確かにそんな雰囲気はあるなァ、それで俺も年下に数えられている、と。……ふふ、そういう扱いは新鮮だった。( 口角上げ / 軽く頷き )今も悪い大人は健在か?…道理でセンスの良い。さては君の恋人はお洒落だな?( 同様にゆるりと指さして )
尚也
あの子…、っそれは怖いから本当に気をつけるわ。ふは、覚えててくれただけでも嬉しいわ。元気そうです良かった(思い当たっては真面目に頷き/嬉しげに笑い)はは、甥っ子離れは難しそうだな。いや必要ないか?やぽあ子どもは成長が早いよなぁ(心地よさげに目細め/耳傾け)
>志摩
ふふ、俺も、頼りになる優しくて暖かい、信頼できる先輩が出来てる幸せ者っすわ。(ふわりと幸せそうに微笑み)おん!遠慮なく頼ってな?…やってほんまのことやもーん。かっこええところ楽しみしとく。あ!でも無理するんはアカンで?(くすくすと笑い、無理はダメと伝え)
>尚也
定時退社への祈り、お願いしますわ。…ふへ、俺、人が好きなんですよ。あ、上司は嫌いですけどね?ここに居る人みんな好きなんで!(にこーっと人懐っこい笑みを見せ)
…じ、冗談か…ほんまにやっちゃったかと思って焦りましたよ~。マジでいつも元気をありがとうございます!(冗談と知り、安堵し)
>all
ふぁぁ…皆さんのお陰でだんだん眠なってきましたわ…明日も仕事なんでそろそろ帰りますね。ここで寝たらあかんし。ほな、お疲れ様でした。おやすみなさい。(欠伸をこぼし、目を擦り。ふにゃりと微笑むと、手を振って退室し)
獅子野
……、獅子野サンさぁ、…いやなんでもねェ(唇触れては目見開き/思いの外可愛らしい行動に頭抱えるもも首振り)ふふ、誰かさんは酔いが回ると距離を縮めたいらしいからな(愉快げに笑み浮かべ)
獅子野クン
大体一回りくらい違うからなァ、どうしても歳下として扱ってはしまうけれど精神的には獅子野クンの方が年上感あるかね?( くはり ) 残念ながら悪い大人は随分と前になりを潜めたねェ。…とてもねェ。勿体ないくらいにかっこいい子だよ。( くくッ / 指輪一撫でし )
志摩クン
覚えてるに決まってるだろう、なンて言われそうだなァ。お互いに頻度は少ないが元気だよ。( 横目に視線向け肩揺らし ) 甥っ子離れは本格的な思春期にでもなった時に出来るかどうかだなァ、流石に嫌われたくは無いからね。…志摩クンの成長速度も早かった、( 片手解きぽんぽんと髪撫で付け / 親目線で沁々と )
翔クン
くくッ、素直な部分は翔クンのいい所だなァ。そう言って貰えて嬉しいよ。夜遅くまで長いこと話が出来て嬉しかったよ、また会った時はよろしくなァ。( 片手ひらり )
>翔
夜道には気をつけて、明日の起床時間にもな。( ひらりと手を振り )
>志摩
ふ、さすがに詰りたくなって来たか。…言いたいことは言っておいたほうが身のためだぞ。( 唇の端吊り上げ )へぇ、狩猟本能を刺激されるわけだ。( 煙草の隙間を縫い唇の端に親指で触れ )
>尚也
そんな事は無いだろう。君は年長者の落ち着きがあるからなァ( くつくつと笑み漏らし )じゃあ今は良い大人、と──…ふ、熱烈だな。たぶん二人で揃いなんだろう?( 指輪に視線向け / 目元和らげ )
尚也
ふふ、なら良かった。向こうにも体調気をつけてって伝えてくれ(相手見やり/頬緩め)そこは尚也サンの腕の見せ所だな。…俺?そんな大した成長できてないと思うけど(目細めつつ緩く傾げ)
獅子野
いや、これは俺の中で留めておく。酔っ払いってのは怖いな、(ため息混じりに呟き)それはまずい事をしたな、警戒した方がいいか?(言いつつ何とも思ってない様子で/触れた親指に唇寄せ)
獅子野クン
…そういう言い回しというか褒め方が何とも。まァでも、そう見えるのなら安心かねェ。( 緩く腕組み / 肩竦ませ ) 嗚呼、今は良い大人の振りをしてるおじサンだ。…指輪はねェ、今思えば獅子野クンと歳も割と近いから会えば話が合うかもしれないなァ。( 意地悪く笑み / そう言えばと視線向け )
志摩クン
くくッ、しっかりと伝えておこう。腕の見せ所と言っても今はまだ小学生だからなンとかなってるが、中学高校になるとなァ…俺のが通用するかどうか難しい所だ。志摩クンの方がそれくらいの年代の子との接し方はうまそうだねェ。( こくり頷き / 僅かに困り顔浮かべ ) 成長したようにおじサンは感じるぞ?最も志摩クンも歳をとって年下の子と接する機会が増えたッてのが大きそうだが。( 頭撫でつつ一人納得し呟き )
>志摩
だから言っただろう、怖がらせるほうが多いって。…忠告か罵倒、呆れのどれだろうなァ?( ゆるく首傾げ / 指折り数えて )ぜひとも。噛み付くくらいをお勧めしておこう。( 軽い力で側面に指を滑らせ )
>尚也
嫌か?なら改めることもできなくはないぜ。…そうですね、尚也さん。安心していただきたい。( 緩く笑み浮かべ / 膝の上で手を組み )…へえ?そうか、俺くらいの歳の子だったか。一度お目に掛かってみたくはあるが──君の秘蔵っ子なんだろう、妬きはしないのか。( 悪戯げに問い掛け )
尚也
俺は子どもに好かれはするんだけど、接し方がいまいちなぁ…下手くそとはよく言われる(頬掻き苦笑し)そうだなぁ、ある程度仕事でもそう言う場面が増えたから余計かもな(思い出すように頷き)
獅子野
…ふは、怖がってると思ったのか。口ではああ言ったけど、意味的には逆かな。悪いふうには映ってないよ(ゆるく首振り頬緩め)そこまで俺にさせるなァ、獅子野サン(くすくす笑い/指先に軽く歯立ててみせ)
all
相手ありがとうな、眠気がすごいから今日はこの辺で。おやすみなさい(目元擦りつつ立ち上がり/手ヒラッと振り/退室)
獅子野クン
いいや、獅子野クンはそのままでいいよ。今から改められると逆にこっちが落ち着かなくなりそうだ。( 首を横に振り ) ふふッ、お目にかかれるかは分からないが会えた時はよろしく頼むよ。…あー、場合によってはあるかもしれないが交友関係を広げる事はあの子の為にもなるし特に止めたりなンかはしないなァ。目移りする様な子でも無いしねェ、( 確信めいた様子で双眸細め )
志摩クン、獅子野クン
流石に今日は夜更かしをしすぎたなァ。眠気も来てるから今日のところはお暇させて貰うよ、随分と癒しも充電出来たしねェ。二人もしっかりと睡眠は取りなね?じゃ、お先におやすみ。( 小さく欠伸零し / 片手ひらり)
>志摩
酔っ払いの相手どうも、君はなかなか胆力があるなァ。まあ次回、意味の逆でも聞き出してみようか。( ソファから立ち上がり / 退室 )
>尚也
それは助かるなァ、敬語は堅苦しくて慣れない。…ふ、最後の最後に一番の惚気を落としていったな。( 背を見送ってから笑み浮かべ / 退室 )
紘(ヒロ)/25歳/男/173/黒髪ロングポニテ/黒スーツズボンに白シャツ/派手目のネクタイ/ジッポライター所持
はぁー…(大きくため息をつき、ぐるん、と肩を回してドアを開け)/入室
トピック検索 |