雨月 2019-01-22 22:56:01 |
通報 |
>志摩
褒めてるならよかったわ。んー…?特に手入れとかしてへんで?白玉ほどもちもちしてへんやろ~隈も有るし。(気持ち良さそうに目を細め)
いや、ホンマに。俺、志摩が無理したら泣くからな?(頬にあった手を頭へ移し、撫で)
>広げ
おん。あ、ちょいまち。…おけ。体重かけてええからな?うごくで?(自分の煙草を消し、手を繋いで軽く引っ張り、支えながらソファーへ誘導して)無理したらあかんで~?煙草は無理して吸うもんちゃうからな?(ソッと頭を撫で)
>尚也
こんばんは~。今日は休みやったんですよ!連休が終わって!やから元気なんです!(元気に挨拶し、にこにこしながら答え)
>all
ちょい、電話来たんで出ますわ。もうだいぶ遅い時間やし、皆さんもあんま夜更かしせんようにしてくださいね!おやすみなさい!(電話を取り出し、顔を顰めたあと、申し訳なさそうに退室し)
>志摩サン
…俺、志摩さんになら連れて帰られてもいいなァ(冗談言い笑う相手にふわっとした雰囲気で返し/タバコをひと吸いするとまた相手を見て)他人事じゃ無いのはほんとスね。そうならない様に気を付けます~
>翔クン
おゥ、ありがとう…無理はしてへんよ、吸いたいから…って行っちゃったか…今度ゆっくり話せると良いなぁ(ソファに座らせて貰うと礼を言う間にいなくなってしまったのを切なく思い呟き)
紘クン
休みだったのかァ、ちゃんと休めてるなら一安心だよ。かといって万全の状態では無いだろうし気をつけてなァ。ふふッ、ゼリーの感想もしっかりと聞かせてもらったよ。( ほッと胸撫で下ろし / 嬉しさ滲ませ ) ッと変に心配させたかね。大きく何処かしら身体を壊したとか無理をしてる訳じゃないから大丈夫だよ、流石に歳には叶わない部分あるけどなァ。( くしゃりと頭一撫で / 冗談口調に笑い )
志摩クン
なンか、志摩クン会った当初の印象は残った儘だが随分とお兄サンと言うか…頼もしくなったかね?おじサン子供の成長を見て感動してる気分だよ。なンて、身体に大きな以上なんかがある訳じゃないから大丈夫だよ。( 数度瞬き真面目な音色で / 頭わしゃわしゃ ) 充実していたなら何よりだ。
翔クン
休みだったって聞いたそばから電話とは、フラグでも立てちゃったかねェ。休み明けだからって無理はしないようになァ。( 肩竦ませ / 片手ひらり )
>尚也サン
俺も今日は休めて良かったスわ…少しでもこういう日が無いと人間てほんと駄目になりますからね…(少し遠い目をして言い/冗談口調で言う相手に少し口角上げ)歳相応、て中々難しいスよね…前できてた事が出来なくなンの、少し怖いスわ…
翔
呼び出しか?またこんな時間に大変だな…無理すんなよー(相手見送り/手振り)
紘
こらこら、いくら俺でも何するかわかんねェよ?飯食わせたり寝かしつけたり超世話焼くぞ?(悪戯っぽく口元緩めた後ククッと愉快そうに笑い)おー、そうしてくれ。素直偉い。
尚也
ふは、ンだそれ。そりゃあれから数年?立ってるしなァ…これでも頼りになる男になれるよう日々精進中ですよ。大したこと無いならいいんだけどさ、(聞けば嬉しげに笑みこぼし/安心しては頬緩め)人のこと言っといてなんだけど、今日調子が良くなさそうでさ、今日は帰るな。またゆっくり話そ。
all
わるい、今日はこの辺で。また会った時話し相手になってくれたら嬉しいわ。おやすみ(手ヒラッと振り/退室)
>志摩サン
ふへ、益々拾われたくなるなァ(愉快そうに言う相手に柔らかく笑み返し/手を上げ退室する相手を見送り)りょーかいです、また今度~
紘クン
そりゃロボットでさえ毎日の整備やら色々と必要だからなァ、人間はより一層定期的に休みだったり息抜きが無いと壊れるよ。紘クンにとっては此処がそういう場所にもなってそうだし、駄目になる前に誰かに愚痴るでも甘えるでもしなさいね。( 片眉あげ ) 年々嫌という程に感じているから俺は慣れてきたが、今のうちにできることはしておいた方がいいよ。( 沁々と呟き )
志摩クン
こりゃ、またいい男が出来上がってく訳だ。と言ってもやっぱり甘やかしてやりたい弟分ってのは何時まで立っても変わりそうにないがなァ。( くくッ / ほっこりと癒され ) ッて本当に人の心配より自分の事だなァ?少しだが付き合ってくれてありがとなァ、また体調しっかり整えて顔出してくれ。( 片手ひらり )
>尚也サン
そう、スよね。…それに関しては図星です。皆さん優しいンで、通って勝手に癒し貰っちゃってます…(自分の胸中を言い当てられると頭かき肯定し/続きを聞くと腕組みし)できる事、ねェ…ちょっと考えてリストアップでもしたら、活力湧きそうスね
紘クン
くくッ、それでいいと思うよ。俺も随分と仕事帰りに癒しを求めて顔出してたしそういう場所は大事だよ。( くつくつ喉奥鳴らし / 背凭れに凭れ寛ぎ ) まァ、無理してやるもンでも無いが歳とってからしとけば良かった…なンて思う事も結構あるもンでな。おじサンの独り言だ。( 肩竦ませ / 少しばかり遠い目をし )
>尚也サン
そう、スね。年長者のアドバイス、あざす!また度々お邪魔する事になると思うンすけど、その時は適度に構ってやって下さい(それでも良いと肯定してくれた相手に調子良く返し/くぁ、と欠伸をして)俺もそろそろ帰ります、お休みなさい(にこ、と笑えば片手上げ)/退室
紘クン
大層なアドバイスはしてやれないが考え方のひとつとでも思っててくれ。俺の方こそまた機会があればお話し相手になってくれると有難い。( くつり ) ゆっくりおやすみなァ。俺もそろそろお暇しようかね。( 片手ひらり相手見送り / 電気だけ消して部屋後にし )
獅子野(シシノ)/ 32y / 189cm / 薄橙のカラーサングラス / 色素の薄い灰色の目 / 無造作にパーマが掛かったプラチナブロンドのダウンバングマッシュ / オーバーサイズのセミロングパーカー / スキニーパンツ / フィンガーレスグローブを着用
……、( 酒の缶を片手に入室 / 早々にソファに腰掛けるとプルタブを開けて口を付け )
志摩(シマ)/26y/178㎝/黒髪ウェーブヘア/シンプルなオーバーシャツに黒のボトム/首元にネックレス
…ッ、(欠伸噛み殺し/入室して)
>志摩
…もう温くなったがな。君は酒を飲むか?( 暗に肯定しては普段より幾分かゆっくりと話し / 笑みながらゆら、と缶を揺らし )
紘(ヒロ)/25歳/男/173/黒髪ロングポニテ/黒スーツズボンに白シャツ/派手目のネクタイ/ジッポライター所持
ちょっとだけ寄ってくかなぁ…(タバコ片手に息をつき、ゆっくりとドア開け)/入室
翔(カケル)/23歳/170㎝/茶髪に猫っ毛のふわふわ髪/カッターシャツにスラックス/革靴/ネクタイ/ピアス(右1 左2)/コンタクト
…終わったぁぁ…やっと寝れる…明日も有るけど…吸ってリフレッシュしよ…(スマホを見つつ、溜息を吐いて入室)
>志摩
そうだな、付き合いで飲む時は日本酒が多いか。ふざけてテキーラを競うこともあるなァ…君はどうなんだ?( くい、と残りを飲み干して持ってきた袋に放り / とん、と指で相手の肩を叩き )
>紘
…今更ながら君のネクタイは目を引くなァ。どうも、社会の歯車くん。( 幾分かゆったりした口調で話し掛け / 空の酒の缶を仕舞いながら )
>翔
いつ見ても君は疲労困憊だな…?日本社会の縮図なら悲しい話だ。( ゆるりと首傾げ / のんびりとソファに凭れて首元を緩めながら )
トピック検索 |