雨月 2019-01-22 22:56:01 |
通報 |
>翔クン
ん、そー…休みだった。ほぼ寝てたけど(相手の言葉に苦笑まじりに返し/ゆっくりとタバコに火付け)…俺昨日どうやって帰ったか覚えてないんだけど、翔くん知ってたりする?
>志摩サン
志摩さん!こんばんはァ(昨日同様幾分か調子の良さそうな様子で話しかけ、片手上げ)
>紘
分かるー。俺も今日起きたら夕方やってん(ケラケラ笑いつつ、煙草に火を付け)
…んぇ?いや、わかんないけ、ど…確か途中で寝落ちして…俺も途中で眠気ピークになったから家帰ってん。あ、声掛けてやったらよかったな、ごめんなさい。(思い出そうと悩むが思いつかず。声掛けなかった事に謝り)
>志摩
!志摩やー。やっほー。お疲れ様~。(嬉しそうな笑みを浮かべ。すぐ駆け寄り)
紘
…おー、元気そうでなにより。昨日はちゃんと帰れたかァ?(相手の声に頬緩め/ソファにもたれるように座り)
翔
…ん、翔だ。お疲れ様だなァ(相手の姿に頬緩め/ソファに腰掛けた後隣叩き)
>翔クン
休みって少ないと何したらわかんないよな逆に(ケラケラ笑う相手につられて少し笑い/謝罪されると驚いて何度も両手振り)あぁ、別に謝って欲しかった訳じゃ無い。中途半端に寝落ちた俺も俺だし、な。気にしないでて!
>志摩サン
へへー…ちゃんと帰れましたよ、というか、気付いたら家でした。…俺の帰巣本能凄くね?ってひとりで笑っちゃいました(つられて自分も頬緩め、冗談ぽく返し)
>志摩
あざっす。…ふへ、今日も志摩会えたから、明日からの仕事頑張れるわ。(嬉しそうに隣に座り。にぱっと笑った後煙草を咥え)
>紘
ほんまそれ!仕事中は買い物行ったり、なんかゲームでもしよかって思うんに、いざ休み当日になるとなーんもやる気出んくて、何したらいいんやーって悩んで、ずっと布団に居んねんなぁ~(わかるわかると頷き。)
ほんま?ありがとう。…あの後帰れたん?(許して貰いほっとして。)
紘
ふは、帰巣本能ってなんだよ。でも帰られたんなら良かったわ、…隣来る?(安心した様子でくすくす笑い/隣ぽんぽんと叩き)
翔
可愛いねェお前は。また無理はしないようになァ?(口元緩め/相手の頬軽く撫でては眺め)
>翔クン
予定詰まってる時は色々しなきゃと思うのに、いざ当日になるとダルくなる現象、アレなんなんだろうなァ(頷く相手に脱力気味に返し/ふーっ、と深く煙を吐いて)ん、帰れたよ。心配ありがとさん
>志摩サン
ちゃんと帰れた俺、すごいスか?…え、良いんですか!じゃ、遠慮なく(くす、と笑うと小首傾げ/促されると目を輝かせ隣に腰下ろして)
>志摩
可愛ええ?俺が?(小首を傾げ、頬にある手に擦り寄り)
おん!無理せん程度に頑張るわ。志摩は無理してへん?しんどない?(にぱっと笑って頷き。)
>紘
ほんまそれ!!あの現象に名前あるんやろか…お陰で今日ゆっくりは出来たけど、予定してた事半分も出来へんかったわ(頷き。怠そうに煙を吐き出して)
いーえー。帰れたならよかったわ。(にこっと微笑み)
尚也 / 40代 / 175cm / 耳朶が半分見えるくらいの横髪、前はセンター分け長めの黒髪 / 黒のテーパードパンツに生地厚めの白シャツ / 世話焼き / 飴常備 / 左手に指輪と腕時計
距離感が……にしても、寒暖差が辛い時期になってきたなァ。( ボソリ独り言ち / ソファ凭れに片手置きつつ中へ足運び )
紘
ふふ、凄い凄い。でも遅い時間の単独行動は気をつけろよー、危ない人も多いからな(隣に座った相手にククッと笑い/ぽんぽんと軽く撫で)
翔
可愛いだろうが、嫌か(小さく笑っては頬軽く摘み)なら良い、偉いな。俺は平気だな、そろそろ繁忙期入りそうだから忙しくなるくらいか(緩く頷き/傾げつつ天井見上げ)
>翔クン
ほんとになァ…まァ、そんな日があっても良いんじゃねェか。仕事の効率アップには、重要だ(すーっ、と再度煙を吐き出すも一瞬足元がぐらつき)…今日はやっぱやめた方が良かったかな
>志摩サン
ックク、それどういう意味スか?俺そんなか弱く無いですよ(頭撫でられると少し照れるも笑いながらはっきりと返し)心配してくれてるンなら、ありがとうございます
>尚也サン
こんばんは、尚也さん(相手に気付くと片手上げ、声かけて)本当、この時期は着るもの悩みますよね
>尚也さん
距離感…?お疲れ様です、尚也さん!(独り言に気付き小首を傾げ。ぺこりと頭を下げ)
>志摩
しらん人とか仲良うない人に言われるんは嫌やけど、志摩に言われるのは嫌ちゃうで?んむ、ちょ、のびるやんけー(嫌じゃないと軽く首を振り。)
あー…前髪言ってなぁ…連休時期になるの忙しいって…無理したらあかんで?体大事に!(心配そうに眉を下げ、そっと頬を撫で)
>紘
まぁねー…そういう日が無いと、事故なんか出来ひんよなー。(煙草を吸い、煙掃き出し)
!よっと…大丈夫か?一旦ソファー座る?(煙草を咥えたまま慌てて支え)
尚也
尚也さーん、距離感?(相手にヒラッと手振り/呟きに首傾げ)あ、ゼリーめちゃくちゃ美味かった。ありがとうな(思い出しては頬緩め)
紘
そうそう心配、か弱いって意味じゃねェよ?このご時世何が起こるかわかんねェし、嫌な思いして欲しくないのよ。体験談ねちなみに(ゆるゆると撫でつつ笑み浮かべ)
翔
嫌じゃないなら良かった。褒めてるからな?…お前の頬は白玉みたいだなぁ(揉むように触りつつ笑い)おー、ありがと。翔クン悲しませないように程々にするわ(頬緩め/心地よさげに目細め)
>翔クン
ん゛ー…座るわ…手、貸して…(タバコを持っている手を出来るだけ相手から遠ざけもう片方の手を差し出して)昨日はいけたんだけどなァ…
>志摩サン
そうですか…ありがとうございます(心配してくれている事に素直に礼を言い/後に続く発言に首傾げ)…体験談…?
紘クン
お、こんばんは紘クン。今日は何かしらお腹に入れる時間はあったかね?( 声に視線向け片手ひらり / 緩慢な動作でソファに腰下ろし ) ここ最近はエアコンの効いた部屋と外との寒暖差にちょっとやられたりで身体の怠さがなァ、…紘クンは中仕事かね?( 肩竦ませ )
翔クン
ッと、悪い悪い。…こんばんは翔クン。何か今日は以前会った時よりちと元気そうに見えるがいい事でもあったかね? ( ゆったりとソファに腰下ろし / 片手ひらつかせ )
志摩クン
はーい。…こんばんは志摩クン。( 聞こえてきた声に返事をし / 片手ひらり ) ふふッ、律儀に感想をありがとなァ。口にあったようで何よりだよ。にしても昨日は済まなかったなァ、顔出したはいいものの野暮用で戻り羽目になったもンだから。( ゆったりソファに腰下ろし / 眉尻下げ )
>尚也サン
今日は休みだったんで、ダラダラ過ごしてました。あ、ゼリー美味しかったですよ。遅くなってすいません(聞かれると自分の事話し、ついでゼリーの感想も伝え/ゆったりと腰掛けた相手を眉下げて見つめ)大丈夫ですか?…俺が言えた義理じゃ無いですけど、無理は禁物ですからね
紘
ただのお節介だったらごめんな。俺だったらフラフラの紘が歩いてたら抱えて持ち帰っちゃう、…なんて嘘だけど(冗談こぼせば笑い)そー、他人事じゃ無いよってこと(緩く頷き)
尚也
ばんわァ、…なんかまた無理してねェ?この前もぶつかってなかったか(怪しむように相手見詰め)おかげで充実した休憩時間を取れたわ。いやいや気にすんな、用事なら仕方ねェよ(緩く首振り/小さく笑い)
トピック検索 |