雨月 2019-01-22 22:56:01 |
通報 |
志摩(シマ)/26y/178㎝/黒髪ウェーブヘア/シンプルなオーバーシャツに黒のボトム/首元にネックレス
あっつー…(首元手で仰ぎつつ入室し/ソファに腰掛けると電子煙草取り出し)
>紘
どうも、今日は比較的元気そうだ。…
今更ながら名前を聞いていなかったな。漏れ聞いたのは紘くんだったが、合っているか?( 相手の顔をじっと見つめて僅かに口角上げ / ゆるく首傾げて )
>志摩
夜のくせに全く涼しくないものなァ。…電子煙草派か?昨今の風当たりでも気にしているのか。( 挨拶も省略してソファへ歩み寄り / 見下ろしながら相手の手元を指差し )
獅子野
…お、獅子野サン。夜も暑くて寝苦しいぐらいだなァ。…嗚呼、今日はたまたま紙の方切れちゃって、電子は仕事用で持ち歩いてる。匂いが仕事的に宜しくなくてな(煙草吸いつつ降ってくる耳障りの良い声に顔上げ/隣り促すように叩き)
>獅子野サン
そうです、紘です!っへへ、昨日頑張って書類終わらせて、明日久々の休みなんですよォ(名前確認されると答え、ニコニコとして話し/タバコ咥えると持参したライターで火を付け)今日は吸っちゃいます!
>志摩サン
志摩さん!こんばんはァ(相手を見つけるとにこ、と笑って声掛け/歩み寄るとソファの隣を指差し)隣座っても良いですか?
>志摩
そうだな、朝起きると布団がどこかに逃げてる。…へえ、仕事ね。匂いが嫌がられる仕事って言うと接客系かな( 促されるまま隣に腰掛け / 煙草を一本取り出して火を付け )
>紘
そうか、頑張ったんだな。偉い偉い( 頭に手を置きポンポンと撫で / 此方も煙草を取り出すと静かに火を点けて / ゆっくり息を吐き出し )…今日は、ってことはこれまで禁煙でもしてたか。
紘
おー、今日は元気そうだな(相手の声に視線向けては頬緩め)ン、どうぞ座って座って(相手が示せば頷き/隣叩き)
獅子野
ふは、俺も同じ感じよ。…あ、そういえば昨日俺寝落ちしてて、気にしてたら悪い。そう接客系、一応たしなみっていうのと、今は吸う人少ないから気にする人多いしな(緩く電子煙草揺らしながら答え/持つ手で頬杖付き)
>獅子野サン
な、撫で…照れます…(頭を撫でられると耳を赤くし/ひと吸いして大きく息を吐き出すとまた、にっ、と笑い)禁煙、て訳じゃないス…この所吸う暇無かったり具合悪かったりしたんで…シケない内に再開出来て良かったスわ
>志摩サン
へへー、昨日今日って頑張りましたからね、明日は久々の休みで…嬉しくて(促されるとまたにこ、と笑って腰下ろし/相手の顔覗き込んで冗談ぽく笑い)多分今日寝たら意識飛んじゃうんで、その前に誰かに会いたくて…なンて
>志摩
はは、仲間だな。いつも妹に指摘されてるんだが、どうも治らない。…いいや、俺もそのタイミングで落ちたから気にするな。喫煙者の肩身はどんどん狭くなるなァ( 緩く笑みを浮かべて )
>紘
…あァ、軽率に触れてすまない。つい癖で( ゆるく首を傾げると手を引き謝罪述べ / 煙草の灰をトントンと灰皿に落として )へぇ、そんなコンディションで吸って大丈夫なのか?ヤニクラになりかねんと思うが…
紘
偉い、それはよく頑張ったなァ…休みの日は何かすンのか?(聞けば頬緩め相手讃え/軽く問い掛けて)ふは、お前は寂しがり屋だもんなー…ここ来るのも日課になりそうだろ(くすくす笑い/軽く頭撫で)
獅子野
ふふ、妹サンに言われンの?なに可愛いじゃん。そか、なら良かったわ。そうだよ、最初から吸わなきゃ良かったと思うけど後の祭りだよなァ。口寂しくなるし(くすくす笑い/吸い切った煙草灰皿に捨てつつ呟き)
>獅子野サン
ンー…嫌じゃ無いですよ、そういうの。でも急にはやっぱ驚くというか(謝罪する相手に灰を灰皿に落としてからゆったりと答え/少し眉間にしわ寄せて)なるならなるでいいかな、って。ここに来るからには、吸いたいなァと思ってたから
>志摩サン
休みは大体寝て消えちゃいます…偶に買い物に出ますけど、やっぱ一人暮らしなンで、寂しいスわ(相手に言われたことはまさに図星で、言葉は尻すぼみになり/タバコ取り出すと火をつけ)ここ数日でルーティンになりつつありますよォ…誰のせいだか
>志摩
生意気盛りだよ、紹介しようか?…まァ口寂しさを埋めるのと、取引先だなんだで仲を深めるには良いツールかもしれん。というか、それくらいしか煙草のメリットは無いな( つられて笑み漏らし / 煙草の火を灰皿に押し付けて揉み消し )
翔(カケル)/23歳/170㎝/茶髪に猫っ毛のふわふわ髪/カッターシャツにスラックス/革靴/ネクタイ/ピアス(右1 左2)/コンタクト
…遅くなってもうた…疲れたぁ…(溜息を吐きつつ、ポケットから煙草を取り出しながら入室)
>紘
触れられるのは慣れてないって事か…?なら今から許可を取ろう、触れて良いか。( 煙草片手に指先で髪擽り / 相手の言動に自棄を感じ取ったのか嗜めるように目を合わせ )…あまりに自暴自棄だと助けてやれないぞ。君はもう少し自分の身体を大切にしたほうが良い
尚也 / 40代 / 175cm / 耳朶が半分見えるくらいの横髪、前はセンター分け長めの黒髪 / 黒のテーパードパンツに生地厚めの白シャツ / 世話焼き / 飴常備 / 左手に指輪と腕時計
また今日も夜更かしが沢山だなァ、…ッとと…ちとお邪魔させて貰うよ。( 賑やかな様子に頬緩ませ / ソファの端に軽くぶつかりかけるが片手ひらり )
紘
俺も同じようなもんよ?まぁ誰かそばに居てくれたらって思う気持ちも分かるけどな(相手の様子に小さく笑い/ゆるく頷き)そりゃ誰のせいだろうなァ、俺は話し相手が増えるのは嬉しい(ククッと笑い)
獅子野
妹はそれぐらいが可愛げあるんじゃないか、獅子野サンと顔似てる?冗談よせ、妹サンが困るだろうが。まぁ確かになァ、でもここに来れる良いきっかけになったな(愉快げに笑い/電子ポケットにしまい深くソファにもたれ)
>翔
どうも。察するに、今日も残業ってわけか?それならずいぶんと健康的な会社だな。( ゆるりと首傾げ / 皮肉とともに手をひらりと振り )
>尚也
こんばんは。大丈夫か?…あァ、それと昨日はどうも、バテた身体に差し入れが効いたよ。美味かった、君は料理上手なんだな。( ソファに躓きかける姿にとっさに手を伸ばして / 立て直すのを見れば伸ばしかけた手を止めて礼を述べ )
>志摩
写真じゃ似てる、とは言われるが…実物だとそう似てないなァ。君にも兄弟は居るのか?……ふふ、君はいつぐらいからここに来ているんだ。雰囲気からして結構古株なんだろう。( 思い返しつつ首傾げ / 適当な推測にクスクス笑み漏らし )
>獅子野サン
へ、いい、スよ…(頷き、いじられるがままに任せて/嗜める様に見られると少し目線を逸らし)…だって、もしそれで倒れても獅子野さんが助けてくれるでしょう?だから、俺は今出来る、やりたい事をするんです(にや、と笑いまたひと吸いして)
>志摩サン
とぼけても無駄、スよ?(わざとらしく言う相手に思わず笑いながら返し/ふにゃ、と笑って)まァ俺も話し相手が出来て嬉しいんで、トントン、て事で
>翔クン
翔くんやぁ、昨日はありがとう(相手を見つけると数日会って口振りがうつったのか柔らかい声で話しかけ/にや、と笑い)今日も仕事、互いにお疲れ様やなァ
>尚也サン
おっと、大丈夫ですか?(ぶつかる音に反射的に目を瞑り、相手の様子をうかがい/片手あげられると自分も反応して)昨日はありがとうございました。ゼリーのお陰で仕事頑張れましたよォ
>尚也
こんばんはー。昨日はありがとうございました。貰ったやつ、お昼に食べましたわ。やっぱりサッパリしてて食べやすかったです!(声が聞こえると、そっち見て駆け寄り。にぱっと笑ってお礼を言い)
>獅子野
あ、獅子野さん。お疲れ様っす。あぁ、でしょ?こんな時間まで部下を拘束するさっこうな会社なんですわ。(声に気付いて近寄り、皮肉を返し)
まぁ、流石に俺も疲れたんで明日…てか今日か。今日は休み貰いましたけどね。(近くに座り、タバコに火をつけながら答え)
>all
この後もいっぱいお話したいんスけど、眠くなって来たんで寝落ちしたらすみません…もし寝てたら明日どうせ休みなンで、放っておいてやって下さい(にへ、と笑って誤魔化しながら上記述べ)
トピック検索 |