雨月 2019-01-22 22:56:01 |
通報 |
翔クン
おや、久しいなァ翔クン。仕事帰りかね?( 声のする方へと視線向けては頬緩ませ / 容姿眺め ) 嗚呼、これは食べれる子が居ればと思って持ってきてみたンだが…塩レモン蜂蜜ゼリー。( 保冷バック横目に肩竦ませ / ソファに腰おろし )
紘クン
こんばんは。…ッてありがとなァ。多分だがちゃんと話をした事はあまり無かったかね?既に自己紹介してたらすまないが、尚也だ。よろしく頼むよ。( 保冷バックテーブルに置き / 空けてもらったスペースに腰下ろして )
>紘
…わぁ…紘さん所もなかなかのブラック会社ッスね…。俺も今日徹夜明けで残業してきた所っすわ。(話を聞き、自分と同じだと苦笑して)…よかったら、俺の肩とか使ってええんで、一眠りしときます?(そっと頭を撫でながら)
>尚也
そうっす。徹夜明け残業終わりです。(苦笑し)
!え、美味しそう…!尚也さん、料理出来るの凄いッスね(目を輝かせ、近寄り。気になって、じっとバッグを見つめ)
志摩(シマ)/26y/178㎝/黒髪ウェーブヘア/シンプルなオーバーシャツに黒のボトム/首元にネックレス
おー賑わってンな、声かけ余裕ある人だけで良いからなァ(中覗き/手ヒラッと振り)
獅子野(シシノ)/ 32y / 189cm / 薄橙のカラーサングラス / 色素の薄い灰色の目 / 無造作にパーマが掛かったプラチナブロンドのアップバング / オーバーサイズのコーチジャケット / 濃紺のスラックス / フィンガーレスグローブを着用
こう暑いと不精になっちまうなァ。こんばんは…って、今日は豪勢だ。( 独り言呟きながら入室 / 煙草を一本取り出しつつ室内の人数に僅かに目を瞠り )
>尚也サン
あァ俺、紘って言います。うちのとこの上司以外の歳上の人って新鮮っス…ちょっと緊張する…なんて(自己紹介を受けると自分も名前伝え/自分から言ったにも関わらずぎこちない笑み浮かべ)
>翔クン
えェ…翔くんもしんどいのに、良いんスか…?(相手の事情聞き頭を撫でられると既に限界だった眠気に負けそうになり欠伸混じりに返し/タバコを消すとゆっくりと肩にもたれて)
翔クン
また遅い時間まで、お疲れ様としか言ってやれないのが歯がゆいなァ。休める時にちゃんと休みなね身体第一だからなァ。( 眉尻下げ ) 一応自炊歴は長いからなァ。翔クン食べれそうなら、此処で食べてもいいし持って帰るかね? ( くくッ / 保冷バック空け掌サイズのゼリーカップ数個入った中身見せてやり )
志摩クン
一気に賑わい始めたなァ。こんばんは志摩クン、志摩クンも挨拶はさせて貰うがゆっくりできる範囲で相手してくれればいいからなァ。( 視線向け / 片手ひらり )
獅子野クン
おや、初めましてかね?どうもこんばんは、皆も居るし挨拶だけさせてもらうが余裕があればでいいからなァ。( 数度瞬き問いかけ / 片手ひらり )
>志摩
!志摩やん。おつー。隣座る?(声に気付き、ぱぁぁと、嬉しそうにして声を掛け)
>獅子野
あ、こんばんは~。昨日はありがとうございました。獅子野さんのお陰であの後仕事頑張れましたわ。(入室に気付き、駆け寄ってぺこりと頭を下げ)
>紘
大丈夫ッスよ~。寝れる時に寝とかな、マジでしんどいし、効率も落ちるんでね。少しでもゆっくりしてください。(さらりと頭を撫で)
獅子野
ばんわ獅子野サン、今日の暑さはえぐいよな…大変じゃなかったら話そ(手ヒラッと振り/手招き)
尚也
尚也サン、こんばんは。勿論、相手してよ。暑くてしんどくねェ?(近寄っては相手の隣に腰下ろし/手で顔仰ぎ)
>尚也
いやいや、尚也さんにお疲れ様って言って貰えるだけで嬉しいッス。…はぁい。休める時はしっかり休む様にしまーす。(嬉しい、と微笑み)
自炊できるの凄いッスよ?俺、いつまで経っても出来へんので…!えっと、今食べたいです…!まだ晩飯食べてへんし、美味しそうなんで…!(目を輝かせ、今食べたいと伝え)
>尚也
初めまして、そちらも余力があれば。…と、同じ言葉を返すのは少し無礼かもなァ。( 取り出した煙草に火を付けて / 相手の持つバッグに目を向けゆるりと首傾げ )買い物帰りか何かなのか。
>翔
どうも、こんばんは。だが今日もまた深夜だぞ。流石に仕事は残っていないんだろうな…?( 駆け寄ってきた相手に目を向け / 頭に手を置きまじまじと見据え )
>志摩
クーラーが壊れたら死ぬな。……別に大変じゃない、話してくれるなら幸いだ。最近の調子はどうだ?( 同意し頷き / 手招かれるまま傍に落ち着き )
>翔クン
じゃァ、お言葉に甘えて…10分だけ…(眠気で限界の目を擦り答え/再度欠伸をすると目を閉じ)
>志摩サン
…あ、志摩さんだ…昨日はどうも。あの後上司がなんで帰っちゃったんだって怒ってました。志摩さんの言った通りでしたよ(相手を見つけるとにこ、と笑って話しかけ/ブランケット掛け直し)今日はちょっとね、この後会社戻るんで、休憩がてら来ました
>獅子野サン
あれ…もしかして昨日入れ違いになった人…?話してみたいと思ってたんスけど、余裕あったらで(じっと顔を見て思い出した様に/片手上げて挨拶し)
>志摩
ん、どーぞ。いやー…今日も志摩に会えて嬉しいわ~。徹夜と残業頑張って良かった~(にこにこと嬉しそうにし、煙草に火をつけ)
>紘
……どうも、その入れ違った人だな。見た感じ少ししんどそうだったが、今は平気なのか?( こちらも片手上げ歩み寄り / 様子を思い返して目を向け )
>獅子野
ん…今日は残業で終わらせました!頑張りました~。まだムカムカするし、このまま職場居っても、効率悪いなって思ったんで。(頭にある手に擦り寄り、隈の濃い顔で微笑み)
>紘
はーい。おやすみなさい、紘さん。(とんとんと優しく太腿を辺りを叩いて眠気を誘い。起きるまで傍で静かにし)
紘クン
紘クンなァ、俺のことは呼びやすいように呼ンでくれ。ッて確かに、俺くらいの歳のおじサンとは仕事以外じゃあまり関わり無いかもなァ。( 名前復唱し / くはり笑い ) そう緊張しなくて大丈夫だよ、と言いたい所だがそのうち慣れてくれると嬉しいかねェ。( 頭軽く一撫でし )
志摩クン
ふふッ、それは嬉しいなァ。この一週間は特に蒸し暑かったからなァ…まァ、おじサンはぼちぼちと言った所かね?志摩クンはどうだ?体調崩したり熱中症だったりは大丈夫かね。( 顔色伺い )
翔クン
若いのに皆出来た子だなァ。いい返事が聞けた事だし倒れたなンて報告を聞く時があった場合はお説教かね?なンて、( 冗談交じりに肩揺らし ) 得意不得意もあるし、まだまだ翔クンは若いからなァ。出来そうなものからで大丈夫だよ。…ッて、晩飯食べてないのはちと引っかかるが何かしら腹に入れれるなら食べてくれ。( 片眉あげ軽く相手の額指先で弾き / カップと小さい使い捨てスプーン差し出し )
獅子野
俺やっぱり夏より涼しい季節が好きだわ…。ン、変わりねェよ。イメチェンしようか悩んでるぐらいだな。獅子野サンは?(煙草取り出し口端に咥えつつ相手見やり)
紘
お、おつかれ。あーほら言っただろ、でも遅くまで頑張ったんだな(聞けばくすくす笑い/頬緩め)えぇ、まだ仕事なのか…大丈夫か?
翔
ふは、俺の事大好きだもんなァ…って徹夜?休まなくて平気か?(ククッと笑うも聞き返せば怪訝そうに眉寄せ)
尚也
尚也サンが無事なら良かったわ。俺もお陰様で割と元気よ。…あ、そうだこれ、食べれる?(頬緩め/思い出したように小包出せば小さなチーズケーキ見せ)
獅子野クン
なら改めて俺は尚也だ。頻繁にという訳では無いが顔出した時はよろしく頼むよ。…ッてそンな事は思わないから大丈夫だよ。( 軽い自己紹介だけ口にし片手ひらり ) いや、これはお節介焼きのおじサンからの差し入れ…というのはちとよく言い過ぎたが。ちと、俺が食べるように作った塩レモン蜂蜜ゼリーのお裾分けだよ。食べれる子がいれば食べてもらおうかと思ってねェ。( ぽんぽんとバック叩き )
>獅子野サン
えェまァ…ピークは胃に穴開きそうでしたけど、今は眠いだけなンで(目を擦り欠伸しながら答え/じっと見つめ片手振り)あァ、俺の事は気にしないでて下さいね。勝手に寝てまた職場戻るンで…おやすみなさァい…
>翔クン
すーっ…ん…えェ匂い…スね翔クン…(目を閉じ寝言言いながら、肩に頭を擦り付ける様にし)きもちィ…
>尚也サン
へへ、じゃァ尚也さんで。…そう直ぐ慣れますかね…?(またぎこちなく笑い、髪撫でられると照れて)くすぐったい、スわ…そういえばその中身、なんですか?(保冷バッグ指差し)
>尚也
えー、説教は苦手なんで、倒れんギリギリで頑張りまーす(クスクスと楽しげに笑いながら)
…出来そうなもの…目玉焼きも失敗するぐらい料理下手なんすけど、上手くなりますかね?…いてっ!やって、さっきまで残業やったんで晩飯食べるタイミング損ねて…わーい。ありがとうございます。いただきます。…めっちゃ美味いっす!レモンでさっぱりしてるんに、蜂蜜の優しい甘さが胃にしみる~…(痛くないが、おでこを擦り。受け取ると嬉しそうに食べ)
>志摩
ふふ、せやで~?志摩のこと大好きやで~?(ニヤニヤ笑い)
そ、徹夜からの残業コース。休んだ方がええんやろうけど、なんか人恋しくて、ここ来てもうてん。(煙を吐きつつ、へらりと笑い)
トピック検索 |