雨月 2019-01-22 22:56:01 |
通報 |
>志摩サン
志摩さん、だ…(相手の名前呟くとひとりでに目から涙が零れ/ぼろぼろと流れるそれを手のひらで拭い)…ん、っ、すいませ、なんで…止まらな…
翔(カケル)/23歳/170㎝/茶髪に猫っ毛のふわふわ髪/カッターシャツにスラックス/革靴/ネクタイ/ピアス(右1 左2)/コンタクト
…ムカムカする…帰りてぇ…うぇ…きちわるぅ…(顔を顰めつつ入室)
紘
おー俺だぞ…って、え!どうした、どっかまた具合悪いか…?(目見開いては慌てて立ち上がり/相手ソファに座らせては膝付き顔伺い)
>志摩サン
っ、俺ェ、今日ずっと胃が痛くて、でも仕事はしなきゃいけないから、頑張ってたのに、上司が、まともに動けないなら、来るな、て…(座らせられ顔を覗き込まれると涙拭いながらぽつぽつと話し/悔しそうに歯噛みして)誰の為にやってる、のか知らないんですかね…
>翔クン
あァ、えと…確か…翔、くん…?だ、大丈夫…?(声に気付きドアの方見やれば、具合の悪そうな貴方が視界に入り/名前を呼びつつ駆け寄り)
>紘
!…あ…そうっす。翔です。えっと…紘、さんッスよね?ここ最近、それなりに話してたのに、ちゃんと挨拶せず申し訳ないっす。(声に気付き、ハッとして改めて挨拶し)
…あぁ、大丈夫っすよ。ちょっと、胸がムカムカするだけなんで…よくあるし…(みぞうちの上辺りを手で抑えつつへらりと笑い)
翔
おーおーおーどうした、飲みにでも付き合ったのか?(相手に気付いては手引き隣座らせ)
紘
そうだったんだなァ、頑張ってるのにそんなこと言われたらショックだよな。よく体調悪いのに我慢して仕事やったよ(話に耳傾け相槌打ち/相手の膝ぽんぽんと撫で)どんな上司かは知らねェけどさ、俺は少しだけ感謝かな。上司はそんなつもりねェと思うけど紘がそのまま我慢して仕事やってる方が、俺辛いよ。無理はして欲しくねェ。
>志摩
おー…志摩やん…ありがとう…(座り一息つき)
や、飲みには行ってへん…多分ストレスやと思うわ…いつもは我慢出来るんに、今日はあかんかった…(フルフルと首を振り、へらりと笑い)
>翔クン
あァ、こちらこそ…世話になったのにマトモに自己紹介してなかったし…(謝罪を受け取ると?を掻いて自身も謝罪し/胸を抑えている様子を見るとぎょっ、として)それ大丈夫じゃないやつ…!どうします?横になるとか、あの、水ならありますけど…
>志摩サン
っ、そんな事言ってくれたら胃痛も治っちゃいますよォ…足手まといって言われて消えたくなってましたけど、消えなくて良かったです…(未だ涙を拭いつつ、少し笑い)っはは、あの上司が俺のこと心配してるとしたら、今日は槍が降ってますね
>紘
いやいや、紘さんは体調悪かったのに、俺から名乗れば良かったのに…まぁ、これからよろしくお願いしますわ。(そんな事ないと首を振り)
横…になってもあんま変わらへんので…多分ストレス性のやつやし…お水だけ貰えると有難いです…(胸辺りを擦りつつ、眉を下げて申し訳無さそうに言い)
翔
ストレスか…仕事もやっぱ辛いよな。仕事のせいでこっちしんどいのに何で薬とか飲んでまでやらせられるんだろうなぁ。そっちが頭直せって思うわ…と、口が悪かったな。煙草もやめとけよー?(怪訝そうに眉寄せ/相手に煙行かぬように押し消し)
紘
自分はやってるのにそんな風に言われたら辛いよ、けど俺は凄ェと思うよ?無理はダメだけどな(元気付けるように小さく笑い)おーじゃあ上司のことは忘れて、まずはゆっくり休め。今頃やっぱ紘居なきゃだめだわーってなってると思うぞ。
>志摩
ほんまそれ…こっちは本職以外もやってやってるのに…上司はただ椅子にふんぞり返ってスマホ見てるだけで…人の成績だけかっさらっていくし…ふふ、口悪くなる程怒ってくれたん?(背もたれにしんどそうに背を預け、口悪くなった相手にくすりと笑い)
おん。吸うのやめとく…志摩は煙草、吸ってええよ?副流煙欲しいし、煙草吸っとる志摩かっこええから、見てたいわ。(志摩の方を見て小さく微笑み)
>翔クン
へへ…自分も正直あの時そんな余裕無かったスわ(首を振る相手に上記返し/水が欲しいと言われるとスッと差し出して胸悪いと言っていた事を心配して)あァ勿論、どうぞ!外暑かったんで、キャップは開けてないですけどちょっとぬるくなってますが…というかココ、入って来て大丈夫だったんスか?
>志摩サン
頑張ってる俺凄い、って思うのは悪い事じゃないですよね(すっかり涙の止まった顔を相手に向け、笑み/元気付けてくれる相手に、にぱっと笑って)…へへ、ざまみろってんですよ。焦ってるの想像しながら、存分に休ませて貰います
翔
今度上司にドッキリとかで嫌がらせしたら?みんな見えるデスクにハプニングバーの名刺置いとくとか。…そりゃ翔がこんななってたら口も悪くなりますよ(緩く髪撫で/小さく笑い)副流煙はもっとダメだろ。それに俺は吸ってなくてもかっこいいです(ククッと笑い相手見やり)
紘
全然、もっと誉めたって良いぐらいだ(相手の表情に安心しては頬緩め/立ち上がってはソファに腰下ろし)そーそー、抜けた穴はでかいって思い知らせてやれ。元気になったら笑顔で見下してやれ。
>紘
ありがとうございます…ぬるくても全然平気なんで…(受け取り、1口飲むと少しラクになり)
はぁ…ちょっとラクになった…マジありがとうございます。…ここが1番落ち着くンスよね。煙草は吸えんけど…どーせ、この後また会社戻って徹夜コースなんで…現実逃避です。あ、俺の事気にせんと煙草吸ってくださいね?(遠い目をしながら言い。)
>志摩
ええなぁ、それ…この後、また会社戻らなあかんから、戻る途中で、どっかで名刺貰って、置いとこうかな…(クスクスと先程よりは落ち着いたのか笑みが零れ)…ふへ、嬉しいわ。ありがとう…(撫でられ、気持ち良さそうに目を細め)
えー…あかん?匂いだけでも欲しい…ふふ、確かにー。志摩はいつでもかっこええもんなぁ?(あざとく小首を傾げ。にやにやとし)
2人とも
急で悪いな、呼び出しあったから行ってくる。2人とも仕事で身を滅ぼすんじゃねェぞー?ここに悲しむお兄さんが1人いるからな、おやすみ(スマホ確認しては立ち上がり/言い残しては足早に退室)
>志摩
志摩こそ、俺みたいに体壊さん様になー。俺、志摩が体壊したら泣くからな?お疲れ様、頑張ってな?おやすみ(手を振り見送って)
トピック検索 |