雨月 2019-01-22 22:56:01 |
通報 |
>紘
良かったですわ…あの後無事帰れたんかなって思ってたんで。コンディション悪い日にあんな飲ます上司が悪いっすよ(一安心したように微笑み。)
やったぁ…ほんま嬉しいっす…!ここ最近めっちゃしんどい思いしてたんですけど、チョコ貰えてめっちゃハッピーですわ!ありがとうございます!(チョコを受け取り、眼鏡に隠れた目の下には隈がある顔でにぱっと笑い)ソファで一緒に食べましょ?
>翔クン
っは、それは確かに言えてる…こっちの意思表示無視してんすから、悪いのはあっちですよね(同意を示すと乾いた笑いを返し/笑顔になった相手に誘われるとそのままソファに腰掛け)…実は味、気になってたんス。味見させて貰いますねー
>紘
そーすよ。御相手さんが今度ささやかな復讐したったらええんちゃいます?(ケラケラ笑いつつ、隣に腰掛け)
ふふ、是非!1人で食うよりも2人の方が美味いと思うんで!いただきまーす…!うまぁ…!甘さが脳に染みるわぁ~(1粒食べ、美味さに感動し)ホンマにありがとうございます!
志摩(シマ)/26y/178㎝/黒髪ウェーブヘア/ゆるめのロンTに黒のスウェットパンツとラフな格好/ハーフアップで髪適当にくくり/首元にネックレス
お邪魔しますー…(フラッと立ち寄り/煙草取り出し)
>翔クン
そっすね…ほんとになんかやったろかな…(笑って返す相手につい気が緩んで素が出てしまい真顔と低い声で怒り滲ませ/美味しさに感動する様子を見ると、ぱっと表情を変えて自分も1粒口に入れ)んー、これは甘いっスね。疲れに効きます…
>志摩サン
…あれ…?(入って来た相手に見覚えがあるなと思いつつ、格好が違うので人違いかと迷い/近寄って静かに問い)…あの、こないだ俺に薬くれました?
>紘
やったりましょーよ。バレない程度で。…ふは、真顔になってる。ほんまに恨んどるんですね。(クスクス笑い。そっと頬に触れ)
甘いッスね…あぁ、なんか泣きそ…甘さが疲れに効きますわぁ~…(眼鏡を外し、眉間を揉み)
>志摩
!志摩やん!…なんか、いつもとちゃうね?かっこええやん!(嬉しそうに顔を綻ばせ、犬の様に駆け寄り。相手の様子を見てかっこいいと褒め)
紘
…ン、おーこんばんは。この前は無事だったか?悪いな、何もしてやれなくて(煙草に火付けつつ顔上げ/相手に気付けば申し訳無さそうに眉下げ)
翔
おーお疲れ。今日は休みだったから着替えんの面倒だったわ。髪も湿気で広がるし邪魔だしな(駆け寄る相手から遠ざけるように煙草持つ手逸らし/かっこよくないわと笑い)
>翔クン
っへへ、顔怖くなってました?(頬に触れられると真顔になっていた事を自覚し、少し吹き出して/眉間を揉む相手の頭にそっと手を置き、撫でて微笑み)ほんと、お疲れですねェ…俺で良ければ、いつでもお相手しますよォ
>志摩
休みやったんや。ど?ゆっくりできた?あ、悪ぃタバコ吸ってんのに、駆け寄って。(嬉しそうにニコニコしていたが、煙草を逸らしたのに気付き、慌てて謝って)
わかるわぁ…俺も休みの日着替え怠く感じるもん。髪もわかる…鬱陶しいよな。結んどるの似合ってるよ?かっこええ。(頷き。もう一度かっこいいと褒め)
>紘
ふふ、うん。そんだけ恨みが溜まっとるんやなって思いました。お疲れ様です(そっと優しく頬を撫で)
…優しいッスね…泣いちゃうんですけど…じゃ、少しだけ…俺、営業マンなんすけど、会社のシステム関係も任されてて…ほぼ休みが無いんすよねー…残業も当たり前やし。夜中呼ばれるし。ほんまは、まだやらないかん仕事あったんすけど、もうしんど過ぎて逃げてここ来ちゃいました。(撫でられ、気持ち良さそうに目を閉じ。ぽつりと話して疲れた笑みを浮かべ)
>志摩サン
えェ、全然気にしないで下さい。あの後貰った薬飲んで、大分良くなったんで(覚えてくれていたことに安堵し、笑って言い/鞄から新品の薬取り出し)これ、同じの新しく買ったんで貰った下さい。貰いっぱなしも悪いんで
翔
久々にのんびりしたな、昼寝までした。…ああ、気にすんな。大人の気遣いですよ(緩く頷き/謝罪聞こえては首振りククッと笑い)なるべく楽して省エネで過ごしたいよなァ…、ふは、そう?そろそろ伸びてきたし切ろうかと思ってる(褒められては頬緩め/軽く自分の髪触り)
紘
そう言えばそうだったな、なら良かったわァ…あ、遅くなったけど俺志摩(安堵しては頬緩め/軽く自己紹介挟み)…ふは、律儀だな。また役立つと思うから持っておきな、俺は常備してるやつがあるから(目見開けば小さく笑い/相手の手に握らせて)
>翔クン
撫でられるってやっぱ良いスね…落ち着く(撫で返されるとまた微笑み/相手の話に耳を傾け)なるほど…かなり無理してるんですね…そういう時は逃げても良いと思います。今やらなくても死ぬわけじゃない仕事も沢山ありますし、倒れたら元も子も無いですからねー…っ、と不味い…上司サマから連絡。一回無視すると鬼電喰らうんで、出てきます。五月蝿いと思うんで、外で出ますね。戻って来なかったら帰っちゃって下さい。また、話しましょうね(慰める様に話していると着信が来て眉ひそめ、名残惜しそうに相手を見つつ深くひと吸いするとタバコを消し、鳴り響く着信音と共に)/退室
>志摩
ええやん!昼寝なー…めっちゃ気持ちええよな。のんびりできたなら良かったわ。わぁー、さすが大人の男。好きー(にこにこと良かったと微笑み。大人とからかってケラケラ笑い)
そーそー。休みの日は如何に楽して省エネで過ごすかが重要だからな。…ほーん。髪切った志摩もかっこええんやろなぁ。髪切ったら見せてぇや。(頷き。短い髪を想像して目を輝かせ)
>紘
え、貴方もだいぶブラックで働いとるんやね?…お互い逃げる時は逃げましょうね。(この時間に電話に目を見開き。)
チョコありがとうございました!また、話しましょ(お礼を言い、手を振って見送り)
>志摩サン
っへへ、心配お掛けしました。志摩さん、ていうんですね(良かった、と言ってくれた相手に笑い返し、自己紹介を聞くと繰り返し)俺は紘、っていいます。…え、良いンすか?…じゃァ、待っときます…あ、上司から着信ですわ…1回無視すると鬼電喰らうんで、出て来ますね。外で話すんで、戻って来なかったら気にせず帰って下さい。…じゃ、(返された事を残念に思うも、断られた事はショックに思わず上記を返し/着信に眉をひそめると相手に断りを入れ、鳴り響く着信音と共に)/退室
翔
あんまり昼寝する方じゃないんだけど、今日はめちゃくちゃ眠かったわ。…おい、馬鹿にしてんだろ(あくび溢し/笑み浮かべつつ相手の鼻摘み)無気力人間なる。なんでも褒めてくれるから、喜んで見せるよ。まだ当分先だけどな(ククッと笑い/相手の頭ゆるく撫で)
>志摩
それだけ普段の志摩が疲れとるってことやろ?無理したらあかんで~?…んぐっ、してへんよ~!はなせ~(よしよしと頭を撫で。してないと首を振り。どこか楽しそうにし)
いつも全力やったら体壊すからな!休みの日くらいは無気力人間でおらな。わぁい、楽しみにしとく!…んへ、撫でられるの嬉し…げ。通知が来た…仕事戻らな…(撫でられ、気持ち良さそうにしてた時に端末が鳴り、顔を歪め。)
せっかく志摩と話せたのに…ごめんな…システム直しに会社戻らな…徹夜コースやな…行ってくる…(肩を落とし、疲れた顔をして退室し。)
トピック検索 |