雨月 2019-01-22 22:56:01 |
通報 |
>紘
っふ、何その可愛ええ反応。全然ええよ、気にせんで。(くつくつ喉鳴らして笑い、煙草を口にして)やっぱり?てか寒ないん?タオル、小さいので良かったら持っとるけど……て、ごめん。俺も雨に降られてきたからびっしょびしょやわ。
>京
っへへ、すいません…ありがとうございます(気にしないでと言ってくれた事に安堵し、ぺこ、と軽く頭を下げ/タオルを貸してくれようとする相手に片手で要らないです、とジェスチャーをして少し怪しい笑み浮かべ)あァ、お構いなく。…これで風邪引いたら明日、仕事休めるんで
>紘
…ッ、アカン、おもろいな。君、社畜なん?前の俺の思考と一緒やんか。(思わず吹き出してしまいそうになると口元抑え)もう俺は風邪引いても休めん職種になってしもたんやけど、前までは君と同じ感じやったなぁ…てか、立ってるんしんどくない?隣おいでや。(自分の座っている、ソファーの空いてる横に目線流し)
>京
面白い…すか。初めて言われました。…社畜、では無いですけどまァ、好きな仕事じゃ無い事は確かスね。金が無きゃ、なーんも出来ない世の中ですから(相手からの返事に少し面食らうと、半笑いで吐き捨てる様に言い/座ったら、と促されると遠慮がちにまた頭を下げ、そっと腰を下ろし)じゃ、お言葉に甘えて…あァほんと、濡れて気持ち悪ィ…
尚也 / 40代 / 175cm / 耳朶が半分見えるくらいの横髪、前はセンター分け長めの黒髪 / ネイビーのジャケットパンツのセットアップに白のTシャツ / 世話焼き / おじサンが口癖 / 飴常備 / 左手に指輪と腕時計
梅雨時の湿気は困りもんだなァ、…ッと少しだけになるかもしれンがお邪魔しようかね。( 折り畳み傘しまい / 軽く髪先摘み )
志摩(シマ)/26y/178㎝/黒髪ウェーブヘア/シンプルなオーバーシャツに黒のボトム/首元にネックレス
…ッ、(あくび噛み殺し/口元抑えつつ入室し)
志摩クン
良い子はとっくに寝る時間だが、志摩クンは悪い子かねェ? ( くくッ / ソファに腰下ろし ) お疲れ様だなァ。雨には濡れなかったかね。( 片手ひらり )
>尚也サン
っあ、誰か来たみたい…(髪かき上げ、入り口の方を見て/短くなったタバコを深く吸い込み、灰皿に押し付けて消すと立ち上がり)ドーモ…雨、酷いスね。…俺はそろそろ帰りますけど、御ゆっくり
>京
すいません俺、明日も仕事入ってるんでココで寝ちまわない内に帰ります。…また来たら、お話しましょーね(消してしまったタバコを勿体なさそうに見つめ、それから相手を見つめて言い/片手で口を抑えると一度くしゃみをしてまた怪しく笑い)お互い、風邪引かん様にしませんと、ね。…じゃ、(退室
尚也
…あれ、来てたのか。尚也サンに悪い子って言われるのも悪くねェな(顔上げ/笑み浮かべ)尚也サンもお疲れ。ン、ちゃんと傘さしてきたからな(隣に座りつつ入り口に立てかけた傘指差し)
紘クン
おや、入れ違いになっちゃったかね。ご丁寧にありがとなァ。雨に打たれないように気をつけて、また機会があれば話そうなァ。( 片手ひらり )
志摩クン
ふはッ、志摩クンらしい反応だなァ。悪い子次いでに座った所悪いがちとおじサンの癒し要員もしてくれるかね…ッてちと聞く人が聞くと危ないおじサン発言か。( 一人ボソッと / 己の前ぽんぽん ) 偉いなァ。今どき雨に濡れると風邪こじらせかねないからなァ。( 頬緩ませ )
翔(カケル)/23歳/170㎝/茶髪に猫っ毛のふわふわ髪/カッターシャツにスラックス/革靴/ネクタイ/ピアス(右1 左2)/コンタクト
…雨やば…今日は泊まれば良かったかもなぁ…煙草煙草っと…(駆け足気味に入室し、すぐ煙草に火を点け)
尚也
……ッふは、勿論。尚也サンに頼まれるなんて危なくても引き受けるって(聞けば数回瞬くも笑み溢し/促された場所に座り直しては軽くもたれ)小さい頃学校休みたくて、風邪引くために態と濡れて帰ったりしたわ…無意味だったけど(思い出しては笑い)
翔
お、お疲れ翔。雨すげぇけど、泊まるって会社にか?(手ヒラッと振り/聞こえては首傾げ)
>志摩
んぁ?志摩やん。お疲れ様~。そ。どーせ明日も朝一に呼び出しくらうやろうし、この雨やから会社泊まれば良かったなぁって思ってん。ホテルは金掛かるしさ。(気付き、手を振り返し。煙草を咥えながら近くの壁に背中を預けて座り。)
>尚也
尚也さんや。こんばんは~。めっちゃ濡れましたわ。服、めっちゃ気持ち悪いですもん。(声に気付き、にぱっと笑い気休め程度にハンカチで服を拭きながら答え)
翔
そらまた大変だなァ…まぁ雨だし面倒いのも分かる。でも会社泊まり出したらいよいよじゃねえ?家帰って少しでも休め(ソファの背に腕掛け相手に振り返るように顔向け)
志摩クン
危ないものはちゃンと断りなさいね?…長らく此処でこういうのは必要無かったンだが、ちと急速な癒し効果が必要になった。( 即座に片眉あげ言い聞かせ / 緩り腹部に腕回し ) くくッ、やんちゃ坊主だった訳だ。そういう子ほど身体丈夫だったりするから残念だったなァ。( くつくつ喉奥鳴らし )
翔クン
はい、こんばんは翔クン。風邪ひくだろうに…流石に服を貸してやることは出来ないがハンカチで拭くよりは随分とマシだろう。( 瞠目しては鞄からタオル取り出し / ソファから立ち上がり髪タオルでわしゃわしゃ )
>志摩
せやけど…ぶっちゃけ、家帰っても仕事して寝るだけだからなぁ…誰か居る訳でも無いし…こう、数時間しか家に居られへんのなら、帰らずに会社に泊まってた方が効率ええ気がしてんねん。…最近は家よりもここで志摩と話す方が癒しやもん。(煙を吐き出し、遠い目で話して。志摩と目を合わせて微笑み)
>尚也
わぁっ!?…んへへ、あざっす。(驚いた声を上げ、大人しく拭かれ。嬉しそうに笑って)
いや~。傘を途中コンビニで買おうと思っとったんすけど、売ってなかったんすよね~。
尚也
俺なんかで良ければ幾らでもどーぞ。珍しい…なんかあった?疲れた?(くすくす笑い/頬緩めつつ相手の髪にゆるく手伸ばし撫で)そうなんだよなァ…でも大人になってから病弱になっちまったみたいで、体調管理勉強中(苦笑しては頬掻き)
翔
効率は確かに良いかもしれねェけど…、まぁ休める時間が取れる方が良いか。俺は自分の部屋以外は絶対寝れないからさ。…ふは、だったらもっと俺に会いに来てくれても良いんじゃねェ?なんてな、忙しいだろうし無理すんな(聞けば相槌打ち/ふッと緩く笑い)
翔クン
この時期は風邪拗らせると大変だから気をつけなね?…ッてそうだったのか。皆考える事は一緒だったのかもしれないなァ。( ある程度髪拭いた後肩にタオル掛けてやり / 肩竦ませ )
志摩クン
ンー…まァ、疲れたなァ。でも志摩クンのお陰で大分軽くなったし、人肌の癒し効果は偉大だな。( 数度瞬き暫し撫で受け / 頭ぽんぽん ) 志摩クンの健康チェックも定期的にしないとかね…、俺も小さい頃は健康児だッたンだが、今では身体のボロがなァ。浅木クンに健康面やら色々心配かけてるから気をつけてはいるンだが、歳だなァ。( 苦笑浮かべ )
トピック検索 |