名無しさん 2019-01-20 17:18:32 |
通報 |
>泣き虫
本当に今日は綺麗な夜空だね…(机に戻りながら空を眺め)
はい、お菓子とココア持ってきたからどうぞ。(ゆっくりと机の上に置き自分も座り一緒に夜空を眺めるようにして)
>探鉱者
クッキーアリガトウ!美味シソウ……!(ココアを両手に持ちふーっふーっと息をかけゆっくり飲み)
ノートンオ兄チャンハ星座分カルノ?僕全クワカンナイヤ…(飲みかけのココアを机に静かに置き夜空をまた見ながら)
>泣き虫
星座は大体分かってるつもりではあるよ。春の大三角とか見つけやすいと思うよ。
(夜空に指をさしながらどれがどんな星座か教えながら)
>探鉱者
フムフム……大三角…(指さす方向を見ながら)
星ッテ不思議…コンナニイッパイ…ナンデ光ルンダロウ…(夜空をずっと見ていると不思議に思った)
(はじめまして!ゲーム自体を最近始めたばかりで少し不慣れな部分もあるかとは思いますが…医師で参加させていただいてもよろしいでしょうか。)
>泣き虫
ほんとだ…やっぱり綺麗だね…
(見とれるように空を眺め)
あ、そういえば星と言えばイライさんの衣装に夜空みたいな衣装ありましたよね、
あれとても綺麗だと思うんですよね…その代わりキラキラしててすぐに見つかりそうですけどね。
(はっと思いついたことを口に出せば思ったことを噛まずにスラスラと語り)
>参加希望
初めまして、不慣れでも僕は構わないのでどうぞ。
お茶でも用意しておきますね。
>炭鉱者さん
ありがとう、受け入れて貰えて嬉しいわ。私はエミリー・ダイアー。これからよろしくね。
…あらそんな、気を使っていただかなくても大丈夫ですよ。
(初めての場所で緊張していたのか少し強張った表情も相手の対応を受け安堵の色を見せて)
>探鉱者
…イライオ兄チャンノ事ガ凄ク好キナンダネ、、僕モアノ衣装凄ク綺麗デカッコイイト思ウヨッ…!(机に置いたココアを少し揺らしまた一口飲みクッキーを少しかじる)
>医師
コ…コンニチハ…ヨロシク…オ願イシマス…エミリー先生
(少し下を向きながら)
>泣き虫
えっ、そ、そんな、僕イライさんの事が好きとかそういうわけではなく
…ただ単にそう思っただけで…
(いきなり好きなんだねと言われ驚いたのか、
立上り顔を赤くし全力で否定するように手を横に振り)
…だよね、あの衣装かっこいいよね…
(何とか落ち着き椅子に座ると紅茶を飲み)
>医師
ダイアー先生もこちらに来ます?星空がきれいですよ。
(椅子と紅茶を用意し、手招きをして)
>泣き虫さん
まあ、可愛い!こちらこそよろしくね、ロビーくん。
照れているのかしら、それとも…緊張してる?私達初めて会うんだもの無理ないわよね。
これからゆっくりと慣れていって貰えたら、嬉しいのだけど…
(俯き加減の相手の前へ屈み込むと、脅かさない様に静かな口調を心掛けつつ優しく微笑み掛けて)
>炭鉱者さん
ええ、それじゃあお言葉に甘えてお邪魔させていただくわね。
……凄いわ、本当にとても綺麗な星空…!こんなにクリアに星達が目視できるってことは、今夜は良く晴れているのね?
(招かれるまま用意してもらった席に着くと紅茶の入ったカップに手を添えながら、見上げた先に広がる満点の星空に感激の声を上げて)
>探鉱者
ソウダヨネ…僕モアンナカッコイイ衣装出ナイカナ…?(ノートンオ兄チャンハイライ君ノ事凄ク好キナンダ…)
(少し下を向き小さく笑いまるで何か寂しいような表情で)
>医師
…ウン…仲良ク、スル。(少し恥ずかしそうにしながらにまっと笑い、持っていた細い小枝をポッケに入れる)
おや、こんなにステキな場所があったなんて知りませんでした。私も参加させていただいてもよろしいですか?
(手に持つ黒傘くるっと戯れに弄びながら伺い立てて)
こんばんは、私も失礼していいですかね?
(左手の鋭い爪をカチリと鳴らしながら謝必安と同じく尋ねてみては)
あぁ、そうだ。前にいらっしゃったリッパーさんとは別物です。彼が戻ってきたら私は引っ込みますので悪しからず。
やはり誰もいない…のでしょうか。(きょろ、)
…主様がいらっしゃるまでは仮として参加させていただけたらと思います。問題があるようでしたら申し訳ありません。
ああ…でも同じハンターであるリッパーが居るんですね、心強いです。最近は強いサバイバーが増えて来たでしょう…私と無咎は良く泣かされているんですよ…
と…、お喋りが過ぎましたかね。何はともあれよろしくお願い致します。
いえいえこちらこそ、謝必安さんに便乗しましょうかね。私も仮参加でよろしくお願い致します。
(大きな左手を見せつけるように大きく振りかぶれば、お辞儀の姿勢に持っていき)
確かに強いハンターが増えましたね、ちなみに謝必安さんはどの方が気になってるとかはありますか? 私は...トカゲくんが
(とりあえず立って話すのもアレだろうと椅子を二つ持ってくれば、それに座るよう促しつつ自分も腰をかけ)
トピック検索 |