主 2019-01-20 15:51:01 ID:303abe4c4 |
通報 |
有難う、戦う為に生まれてきた機械って悲しいよね…。でもロックマンは強いけどお手伝いロボットって聞いて、何だか安心したよ。(ロボットとの戦いで想い人と生き別れになった事思い出し表情曇らせるが、相手には穏やかな笑み向けながら腰下ろし)
>ロックマン
ごめんっ、端末の修理をしていたから全然来れなかったよ…。へー、ロックマンってヘルメット外せるんだ?(家事よりもヘルメット外した姿に驚愕し)
>カービィ
あははッ、カービィだ!えっと…ケーキはないけど…、ロックマンならケーキ作れるかな?(桃玉見れば笑顔で手招き、ロックマンが家事が得意だと聞いてたので料理も出来るかと期待し)
>シュルク
こっちも遅れちゃった…ごめんね…
うん、まあね、元々、こっちが僕の本当の姿だし…(自分の少し長めの黒髪を撫でて)
>カービィ
あ、カービィこんにちは!ケーキなら作れるよ!(にこ、と笑い桃玉を撫でて)
>ロックマン&カービィ
ロックマンが作るケーキかあ…、僕も食べてみたいなあ。僕の分もお願い出来るかな?(顎に手をやり想像していれば腹の虫が鳴り、照れくさそうに後頭部かきながらお願いしては涎垂らすカービィと一緒に楽しみに待ち)
>>カービィ&シュルク
うん!いいよ!じゃあ、ちょっと待っててね!(アーマーを外し、エプロンをつければ、ウインクしてどこかへ向かい)
>ロックマン
えっ?一体どうやって作るんだろう…?(ロボットの彼だから人間では出来ないやり方で料理するんだと想像膨らませ)
>カービィ
そうだ、カービィ!この際だからケーキ以外の物も頼んでみたらどうかな?(容易く料理に取り掛かるロックマン見れば、もう一品頼んでも罰当たらないと思い訊いてみて)
>カービィ&ロックマン
良かった、ハンバーグなら僕も好きだからお願い出来るかな?(カービィと好みが一致して嬉しくなり、自身苦手な野菜料理じゃなくて安堵。近場にあったベンチに腰掛けて料理が出来上がるのを待ち)
>カービィ
カービィ、あまり騒ぐと転んじゃうよ?(今にもコロコロ転がりそうなカービィ見てクスリと笑いつつも手を伸ばしてさりげなく受け止めれるようにし)
>ロックマン
それにしても、ロックマンって何でも出来るんだなぁ…(料理しに行った彼の方をぼんやり見ながら独白)
トピック検索 |