玲於奈 2019-01-17 22:58:53 |
通報 |
子供連合でも作り、自分の親を説得して、選挙で子供の住みやすい社会作りに投票してもらったらどうでしょうか?
いずれは、小学生にも選挙権を!
と。
>40
それは暴論。
社会的・経済的な観点でいえば大人が子供を養っているのは間違いない。しかし子供も大人に生き甲斐や心の平穏、喜びや笑顔、様々なものを与えてくれる。それを盾にとって一方的に言う事を聞かせようってのは如何なものか?
もはやパワハラである。
逆に、「子供が可愛くないのか?可愛いのだったら言う事を聞け」と子供に言われたらどう思う?
大人は大人として、子供は子供として云々と言うなら、自らやれ、ケツを拭け、と言うのは大人としての役割を放棄していることに他ならない。
有利や不利というのは、大人と子供の生物的な観点での長所短所の話で、長所だけを主張して大人が子供を支配しようとするよりも、お互いの長所をお互いが尊重せよという意味である。
>43
そんなことはわかっている。
誰が子供の支配をしてる?
だから子供の長所・能力を生かせ、と言っている。
何故しない?
逆に子供が云々…なら、「はい、では、自分でやります」と大人ならなると思うが。
そんな事を言われる時点で子育て失敗してるがな。
やるならやるで気概を持ってやれと言う事でふ。
何だかんだ言っても最後は親がケツ拭くんだから。
大人の役割を計算した子供の行動か。
やだねー。
まあ、子供の頃は皆そうだが(笑
子供の頃に戻れるなら改善したい点だわな。
玲於奈さん。
邦画 「告白」 主演:松たかこ(ベストセラー小説の映画化)
陰湿でしたたかな中学生のイジメで、我が子を殺され報復を誓った海千な女性教師との物語。
「告白」は色んな無料サイトで放映してる お暇なときにでもググリ視聴していただければ幸いです。
ちなみに「告白」の逆バージョン的映画もあります 悪の教師を学生が言葉の剣で切裂くストーリー
「自分の子なら蹴飛ばすけどな」←吹いた。シュールギャグありがとう
民主主義は他人主義、なぜなら他人を認めないと自分の主義も通せないからちゃって
>45
子供の、
「子供が可愛くないのか?可愛いのだったら言う事を聞け」(=子供の役割を逆手に取った要求)
という発言が、子育てを失敗した結果ならば、
大人の、
「ケツを拭くのは大人なのだから、言う事を聞け」(=大人の役割を逆手に取った要求)
と言う考えは失敗ではないのか?
どちらも失敗だと、僕は主張している。
>47ソレックスさん今晩は!
意見は違って当たり前なのでふ。
ただ、意見が違うからといって、
人間自信やその為人まで嫌いになったり、侮辱したり、見下したりしてはいけないのです。
トンファー富さん よしなに。
実社会では一方を立てるともう一方がたたぬ。子供と大人のかかわりも同じでしょうか 難儀です
……主さんいらっしゃいますか~?
皆様コメントありがとうございます
ソレックスさん
はい!生きております!「告白」存じ上げております原作は湊かなえさんですね
姉に紹介してもらい初めてのミステリーに感動いたしました・・・!
皆さんは今の日本を変えたいと思いますか?それともこのまま進めていけばいいと思いますか?
トピックの内容とは少し話がそれるのですが、未来の日本を作る立場として「基礎」と「経験」を積んだ大人の皆さんに聞いてみたいと思いました。日本には良いところもあれば改善、解決すべき問題もあるかと思います。例えば領土、地球温暖化。温暖化については世界で問題になっている所ですがね。
領土の問題は最近動きが見えてきましたね。私は前から半々にすればいいのにって思っていました。「完ぺき」ではなくても「最善」だと思うからです。国の利益を何より大事に考えるべきなのか、周りの国とうまくやりくりしていくのが大事なのか、私にはさっぱりわからなくなってしまいました。
私の将来が弐本に役立つとは到底思えませんが日本の経済の事を知るのも大切な子供の義務だと思いますぜひ教えてください
>52
今の日本は超大国への道を進めてしまえそうに感じる程国際的に優位な立場にいるので別に変える必要はないでしょう。
私達に出来ることは平和条約が締結されて踏み込むことができるロシアの巨大な市場(しかも西側のヨーロッパとアメリカが手付かずで日本が独占できるドル箱)を最大限に活用し、金を荒稼ぎすることぐらいなのではないでしょうか?
下手に変えると事態が悪化して、最終的には中国の残したインフラを手に入れたインドが脅威を拡大させる恐れがあるのであまりオススメいたしません。
玲於奈さん。生きてた(グッジョブですぜい) 映画「告白」みてたんですね いやはや了解しました。
じゃなくて 貴方ほんわかミステリーです(苦笑) 釣られたかな私 このやろう
こういうやりくちもいいね、嫌いじゃないですよ。
トピック検索 |