芥.川 2018-12-29 13:04:54 |
![]() |
通報 |
>主様
(/参加許可ありがとうございます。返信遅めですがよろしくお願いします。では、絡み文を出します。絡みにくい文などありましたら伝えてください。)
>ALL
……今日は予定通りに出来たな。
(今日は珍しく同僚に予定を乱されずに仕事を終わらせる事が出来て少し満足気に手帳を見ながら夕暮れの道を家に向かって歩いていって)
>国.木.田
(任務を終え久しぶりの休暇を与えられた為、何時もの外套では無い黒のコートを確りと着込みサングラスを掛けて道を歩く。其の時にぼんやりと考え事をしていたのか偶々家に帰る途中である敵対組織の社員である国.木.田に肩をぶつけてしまい反射的に顔を上げて貴方を見る)…………貴様は…
>芥.川
……っすみません……って、その声は……
(肩がぶつかり、反射的に謝れば、聞き覚えのある声とサングラスをかけているが見覚えのある顔を見て敵対組織の構成員の芥.川であることに気づき「……ここで会うとはな」と少し警戒した様子で呟いて)
>国.木.田
…この様な場所で暴れる心算は無い。人.虎相手なら兎も角…休暇中に手を出せば面倒になり兼ねないのでな
(警戒心が嫌でも伝わってくる為にサングラスの奥の瞳はゆっくりと細められる。一度軽い溜息を着いた後上記を貴方に告げ、そう思えばと衣?から携帯端末を取り出し時間を確認する素振りを見せ)
>芥.川
……そうか。今は休戦……か。
(相手の言葉に少し警戒を解いて。ふと、時間を確認する素振りを見せる相手に「……何か用事でもあるのか?」と聞いて)
>国.木.田
ふん、…この辺りで上手い茶葉を仕入れている店があると聞いてな。その閉店時間が夕刻過ぎだと聞いた故(問いに一種間を開けたが存外すんなりと答え、口元に手を当てコホッと軽く咳き込んで)
>国.木.田
…貴様が知っているとは思わぬが知っているのなら教えろ(探偵社の一員である貴方に聞くのは気乗りはしないが知っていれば直ぐに辿り着けると踏んでのこと、頼み方は矢張り上からの物言いだが通常運転らしくサングラスの奥の瞳はじっと見つめて)
>芥.川
…知っているには知っているが……分かった。(相変わらずの上からの相手の言葉にそう言って、この道のすぐ右端にある店の場所を教えて)
(/すみません。体調不良で返信が遅くなりました。もし宜しければ、今後も引き続き宜しくお願いします。)
トピック検索 |