匿名 2018-12-25 21:59:47 |
通報 |
厨2病発症臭全開の、アングラで演劇的な戦闘トピ建たないかなぁ(唐突)。デビルメイクライみたいなの。整理整頓してたら久々に出てきたから書いてるけど、デビルメイクライは3が一番好き。くっそ鬼畜アクション要求されて泣きながらプレイしてたわ、途中で挫折しましたけども。←
ダンテは3の青臭い感じが良いんだよ。鬼ぃちゃんもいっちゃん格好いいし。
て言うか、どうしよ。The Last of Us part2全然終わんないんだけど(白目)
仕事死滅して欲しい。もうね、目敏くギター発見する度に一瞬切なげな目ぇしてさ。何処ぞのパっパみたいな動作でゆっくり腰を掛けて、ディーナの前で披露した時とは違って消え入りそうな小さな声で歌口ずさむのが最高にエモい。ジョエルの歌が沁みて、沁み過ぎてハートが痛いわ。尊み。
今朝、The Last of Us part2が無事終わった。漸くやっと辛うじて何とか苦労の末クリアしやした(早口)。もう本当に死ぬかと思った…。と言うより実際屍の山出来たんだがな。私だもんね、しょうがないね。
怒涛の後処理ラッシュが終わったとこでThe Last of Us part2の感想おば。
相変わらずのくっそ美麗なグラフィック、一々心を揺さぶらんといかんのかって位良いBGM、映画張りの見応えありまくりなストーリーは餅の論、The Last of Usが完璧なる父親ゲーだとしたらpart2の方は後書きゲーと言うよりも娘ゲー。しかも最後までチョコたっぷりならぬ報われない感たっぷりのトッポ的重たい内容で最高。ラストまでの流れ(アビー編辺り)に賛否両論あったらしいけど、私としては大好物な展開やった。復讐とか、エリーやアビーの心の変化とか色々あるにはあるけど"無意味"って言う本質は変わらない、正しくただ只管に終わりへ向かってくゲーム。でもアガサ=クリスティーのそして誰もいなくなったみたいな、何も残らないって感じじゃなくて罪も汚い感情も蟠りも何もかも背負ったままこれからを生きてくっつー終わり方がリアリティだし、良い意味でゲームをゲームらしくさせなくしてる。すっかりジョエルとそっくりになったエリーの後ろ姿の美しさよ…、超死んだけど感無量だったわ()。
寝て忘れよう、くっだらない。
やっぱ3次元って無理だ、高が知れる。もー悩むのも怠い、時間の無駄。私があんなのの仲間入りさえしなければそれで良い。
\ごめん3次元最高かもー/ ←
ずっと観たかったばるぼらのチケと、ニーアレプリカントの限定版予約したった事で溜まりまくってた様々な靄が全て跡形も無く消し飛ぶの巻。つーか、ニーアリーンカーネーションのβ版やってみたんやけど尊みがやばたにえん。これはあ、課金するよ。するする。
トピック検索 |