ギャンブラー 2018-12-13 09:37:01 |
![]() |
通報 |
お待たせしました。帝統にしては、洒落た部屋名にしましたね。是非とも次の本の題名に致しましょう。…なんて、嘘ですけどね。( 辺りきょろり相手を探し )
今日は?今日も、の間違いではないですか?あいにく、昨晩家もろとも売り払ってしまいまして…余も浮浪者となってしまったんです、(泣き真似しながら、およよと袖で口を隠して)
あぁー、そうかもな……は!?マジで!?やべぇじゃん!
よし、二人で乱数の所に転がり込むか(慌てては相手の頭を撫でて心配そうに顔を覗き込み)
なんて、嘘ですよ。どうせご飯もろくに食べていないのでしょう、ほら、行きますよ。(袖からじっと見つめると、溜息を零し隣に並び、そそくさ歩き出して)
小生に借りを返す気はあるんですか、残念ながら今日の晩御飯は貴方の好きなお肉ではなく煮魚ですよ。(呆れ半分、家に着くと門の扉を開け中へ通して)
それはあれだ、買った時に倍にしてかえしてやっから
まじか……でも腹減ってるから食う!
(ヘラと笑いながらそう告げてはまるで自分の家の様にためらいなく入って行き、夕食のメニューに少し落胆するもすぐに笑って)
|
トピック検索 | |||