ふわこ 2018-12-07 16:36:03 |
通報 |
俺は行くぞ。引っ張ってでも連れて行ってもらうからな…
(ランドによほど行きたいのか、真剣な表情をしていて)
(/私は職業柄出現する時間帯が変わってしまいますので…!お気になさらず…!(>_<)
大勢の人間が興味を持っているので、気になってな…楽しそうだしな。
別に慧の行きたい所でもいいぞ
(どうやら東京の名所を全て回る気でいるらしく、東京観光のパンフレットを何冊か手に持っていて)
あ、そうなの?俺にとっちゃただ並んで時間をもてあそんでいるだけに見えるんだがな
俺の行きたいところか。・・・・・ランド以外ならあんたについていくよ?
(少し失礼のようなことを笑顔で言い、手に持たれたパンフレットをチラ見しながら意味ありげに言う)
大丈夫だ。ファストパスがあれば並ぶ時間を短縮出来る。
だから連れて行ってくれ!頼む!
(何が何でもランドに行きたいらしく慧の両肩を掴んで)
なーにが大丈夫だ。誰がそんなもん買うか。
まああんたと一緒に行くとしたら一つ条件がある。
(つかまれた両肩を払いのけ、相手の真正面に立ち、意味ありげに笑いながら瞳を覗く)
俺がテスト勉強してる隣で
ジブリ映画全部見るんだ!!!
それがあんたとランドに行く条件だ!
俺はセリフだけ聞くから邪魔にならないからな。そこは安心しといてくれ。
(にやにやっと笑いどうだ!?言ってやる)
可愛すぎかよ…んんっ!
(にやにや笑う相手に、本音がつい漏れてぼそりと呟くと、それを誤魔化そうと咳払いをして)
…でも途中で見たくならないか?本当に、隣で見ても勉強出来るんだな?
(不安に思い、誘惑に負けないか再度聞いて)
ん?なんか言ったか?
(歩きかけていた足を止めぼそっとなにか呟いた彼のほうを向く)
大丈夫だよ。ジブリの映画なんてもう何回も見てる。頭の中で再生できるから大丈夫だ。
それに、あんたよりも誘惑には強いからなっ!
(どや顔でジブリ愛を話し、挙句の果てに彼をさらっとディする)
誘惑なぁ…確かに弱いかもしれん。
200年ほど前色仕掛けをされたことがあってな、一度痛い目をみているんだ。
(過去のことを思いだし、遠い目をしている)
お、おうに、二百年か、、スケールがでかいな
どんな痛い目にあったんだ?
もう暗くなるし、歩きながら聞くわ
あ、俺の家来るよな?
(自分が想像していた以上のスケールで若干驚きの顔を見せつつ、ぱっと彼の瞳を覗き込み、聞いてみる。)
行く。高天原に帰ってもやることないしな…。
痛い目なぁ…まぁ、二百年ほど前にそろそろ妻を娶りたいと思ってな、時代が時代だから調子に乗って手当たり次第手を出したら………他の神の妻にも手を出して斬り殺されたんだ。
(相手に着いていき、瞳を覗き込まれ照れているのか少し顔を赤くして)
あ、・・・・・・・かわいそーーーー(棒読み)
殺されたのに生き返るんだ。。。。。(聞いたくせに興味がなさそうに)
あれ?なんか顔赤いよ?こんなに外で話してるから風邪ひいちゃった?
(見ているとだんだん顔が赤くなっていく彼を心配そうに聞いてみる。)
まぁ、日本神話あるあるだ。
多分風邪だな。早く治さないと新年に響く。大阪にも神社があるしなー…お土産はたこ焼きでいいか?
(初詣で溢れる人を想像してため息を吐き、顔が赤いのをはぐらかすため大阪の方にも神社があるのでそう言って)
あるあるなのか?初めて聞いたぜそのあるある。
風邪かじゃあ早く帰ろうぜ!タコ焼き?俺たこ焼き大好きなんだよね~~。
・・・・・えっじゃああんたと一緒に年越しできないのか?
(あるあるといわれ少しびっくりし、言うつもりのなかったタコ焼き好き暴露に内心「うう言っちまった」
などいいつつあえて彼と一緒に年越しできないことを嘆く)
一瞬慧を大阪に連れて行こうかなぁ…とは考えたけどな!
(腰に手を当ててあっはっはと豪快に笑いながら内心「ついでに神隠しもしたかったな」と思いつつ
俺を大阪に?別に構わないけど
あ、これ冗談で言ってるんじゃないからね。俺のお母さんが大阪にでも初詣に行って慧の受験のお参りでも行こうかなって言ってたし。
俺もたまには息抜き欲しいし
(彼の言葉にふと母に言われたことを思い出し、受験という言葉を出すと肩をすくめ、困ったように言う)
成程。受験で有名どころは…大阪天満宮か?そこに行くのか?
(その神社に何度か顔を出したことがありそう言いながら、何故か大阪観光のパンフレットを懐から出して
っていうかどんだけパンフレット持ってんの?
さっきからたくさん懐から出してない??
多分ね。行くとしたらそこだと思う
(手で数を数えながら驚いたように目を丸くする。)
トピック検索 |